ID работы: 7630658

Брак по расчету или по любви?

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 3. История принцессы

Настройки текста
      Виктор зашел в комнату к принцессе. Она лежала на кровати и читала книгу. -О, Виктор-улыбаясь девушка, посмотрела на своего стража.- Ты встретил своего друга? -Да. А как ты отнеслась к новости о своем женихе?       Девушка издала грустный смешок. -Считай, что это моя карма, за то, что я доставила тебе и отцу много хлопот. Хотя все могло быть и хуже. Лест Карр в принципе ничего, за исключением своей детской внешности. Он верный сторонник моего отца. Но он увезет меня в Германию после свадьбы. Ты поедешь со мной?- сев и внимательно всматриваясь в глаза парня, спросила девушка. -Конечно, принцесса. Я последую за Вами хоть на край света.-сказал вампир, присаживаясь на край кровати. -Ведь кто-то должен присматривать за Вами.       Виктор ловко увернулся от пущенной в него подушки. -Мы можем отлично провести здесь время. Нас пригласил к себе Седьмой Прародитель. Он весьма интересная личность. Что ты думаешь об этом? -Я думаю мы можем сходить. Отец,конечно, не одобрит наше решение, ведь он не в восторге от Ферида Батори. -Не в восторге, это слабо сказано.- ухмыляясь, сказал Виктор, встал и направился к выходу. -До встречи, принцесса.-помахав рукой девушке, сказал парень. -Пока-пока.-сказала девушка, легла на кровать и принялась читать дальше.       В особняке Ферида было достаточно многолюдно. Обычно, кроме самого Ферида, там были дети, которые приходили к хозяину особняка. Частенько заходил Кроули-кун. А сегодня в его гостиной были:семнадцатые прародительницы Хорн Скульд и Чесс Бель, Кроули Юсфорд, Виктор Роллен и Алексия Гиллес. Ферид устроился в своем любимом кресле. Кроули и Виктор сидели на роскошном диване, на подлокотнике возле Кроули сидела Чесс. Хорн и принцесса Алексия сидели на другом диване. Все попивали кровь, разбавленную вином из красивых и безусловно дорогих бокалов. Сначала Ферид расспрашивал принцессу и Виктора об устройстве города вампиров в России. Затем он переключился на расспросы Виктора о его прошлом и как тот стал вампиром. -Принцесса, неужели Вы не испугались, увидев новообращенного вампира?-удивленным голосом спрашивал седьмой прародитель девушку.- Сколько Вам тогда было? -Шестнадцать. Я живу среди вампиров с пяти лет, поэтому увидев новообращенного вампира не испугалась. -С пяти?Как интересно. Как Вы познакомились со своим отцом? А как Вы стали вампиром?-выпытывал Батори. -Когда мне было четыре года родители продали меня каравану торговцев. Караван путешествовал, продавал одни товары и закупал другие. Там было много детей. Нашей задачей было ухаживать за животными, убирать, стирать и готовить. Через год караван попал в песчаную бурю, а когда та рассеялась, появился он. Он убил всех взрослых, а детей забрали в город вампиров. Я спряталась среди различных тканей, но он нашел меня. Я уже приготовилась к смерти, и даже не сопротивлялась. Тогда он сделал то, чего я не ожидала. Он достал из кармана платок и вытер мое грязное лицо. Затем он взял меня на руки и сказал, что больше меня никто не обидит. Я стала путешествовать с ним. Отец сразу сказал, что он вампир. Я росла и ни в чем не нуждалась. Потом появился Виктор и отец приставил его моим стражником. Ведь я частенько убегала в деревни и играла с детьми. А когда мне исполнилось восемнадцать, я подцепила какую-то болезнь и почти умерла. Тогда -то Урд и обратил меня в вампира. -Ох, и доставили же Вы господину хлопот после обращения. После обращения госпожа часто сбегала из города вампиров.- добавил Виктор.-Веселое было времечко. -Ну, конечно, но не отрицай что ты всегда был рад свести с ума парочку очередных красавиц в деревне.-показывая вампиру язык, сказала принцесса. -Ха-ха-ха. Узнаю тебя, Виктор. Даже став вампиром ты не изменил своим привычкам. -сказал Кроули, похлопывая друга по плечу.       Еще мило поболтав, принцесса с Виктором попрощались со всеми и поблагодарили хозяина за прекрасный вечер. -Что Вы! Что Вы!-отнекивался Ферид.- Принцесса,это Вы скрасили мои скучные будни своим присутствием.-Надеюсь увидеть Вас снова. Ведь Вы так и не оценили красоты моего сада.       Договорившись о следующей встрече, Алексия и Виктор покинули особняк Седьмого Прародителя. -Милая девушка. Я думаю Вы с ней поладите.-сказал Ферид, обращаясь к Кроули. Кроули ничего не ответил ему, он молча смотрел, как его будущая невеста уходит и думал, как бы с ней познакомиться поближе.       Свадьба приближается. Но невеста еще не знает о том, кто является ее настоящим женихом. Смогут ли они поладить? Будет ли это брак по расчету или же по любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.