ID работы: 7630658

Брак по расчету или по любви?

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
      Уже прошло два месяца и свадьба неумолимо приближалась. Алексия стала часто сталкиваться с Кроули. Они виделись на частых вечерних посиделках у Ферида, вампир часто приходил навещать Виктора. Однажды, когда Алексия читала зашел дворецкий и оповестил о том, что к ней пришел Кроули. Девушка вышла в гостиную. -Здесь уютно. Наверное, напоминает тебе о дворце в России.-сказал парень. -Ни капельки. Виктор ушел по заданию. -Я вообще-то к тебе.-улыбаясь, сказал вампир. -Ко мне?-удивилась девушка и обрадовалась,что вампиры не могу краснеть. -Ферид думает, что попал в твою немилость. Ты давно не приходила к нему в гости. -Была занята подготовкой к свадьбе. Передай Фериду, что сегодня я загляну. Ведь я так и не посмотрела на его сад. -Отлично. Передай Виктору привет.-сказал Кроули и ушел.       Когда он вышел, принцесса порадовалась, что у вампиров не бьется сердце, ведь при виде Кроули с ней происходило что-то странное. Она рассказала об этом Виктору. -Кажется кто-то влюбился!- смеясь, сказал страж. -Влю... Никто не влюбился! Что за глупости? Я его почти не знаю. -Я думаю можно считать это любовью с первого взгляда.-подмигнув, сказал Виктор и ушел. "Может быть Виктор и прав. Но все равно это глупости. Влюбилась?! Конечно, Кроули очень хорош собой, мне с ним приятно проводить время, но это не любовь.".Девушка упала на кровать, обняла подушку и погрузилась в раздумья.       Вечером в особняке Ферида. -Я уже думал, что Вы наказываете меня за мои многочисленные грехи, не приходя на мои встречи. -сказал Ферид. -Ну что Вы Седьмой Прародитель. Я просто была занята подготовкой к приближающейся свадьбе. -Ох. Какое счастье. Ну что ж. Я думаю пора Вам уже осмотреть сад, а я пока приготовлю напитки. Кроули-кун сопроводит Вас.-улыбаясь, сказал среброволосый вампир.       Алексия шла следом за Кроули. Они прошли сквозь огромные полукруглые двери. Глазам принцессы открылся прекрасный вид. Огромный сад, наполненный приятным ароматом множества цветов. -Я не могла и подумать, что такая красота может существовать под землей. -Неужели в Вашем городе вампиров нет такого?-удивленно спросил Кроули. -Есть, конечно. Но такого огромного и прекрасного точно нет.       Вампиры шли по вымощенной маленькой плиточкой дорожке, а вокруг них росли и благоухали сотни цветов. -Я видела такой фестиваль цветов только в Голландии,когда жила среди людей. -Ты жила среди людей?-изумился Кроули. -Да. Еще до появления вируса. Мне всегда было интересно за ними наблюдать. За восемьсот лет они очень изменились. Эволюционировали. Но их алчность, лень и ненависть друг к другу погубили их. -Неужели тебе было интересно жить среди них? -О, да. Их жизни скоротечны, поэтому за ними интересно наблюдать. Они ценят свое время. Я работала и жила среди них. Но я не привязывалась ни к кому. А потом мне пришлось вернуться в царство вампиров. -А что делал Виктор,когда ты жила среди людей? -Виктор всегда был со мной. Он мне, как старший брат. Всегда готов помочь и защитить,хотя я сильнее его.       Кроули и Алексия дошли до фонтана в центре сада. В центре фонтана стояла скульптура танцующей пары. Мужчина был очень похож на Ферида. -Кого-то он мне напоминает?-нахмурив брови, сказал Кроули. -Ха-ха-ха. Да это же Ферид Батори. Интересно кто эта девушка? -Я не знаю. Мы много раз разговаривали с Феридом-куном о прошлом, но он не упоминал о своей возможной пассии.       Девушка присела на бортик фонтана. Кроули остановился напротив. -Как идет подготовка к свадьбе? Девушка грустно улыбнулась. -Если бы я могла, я бы убежала. -А почему не можешь? -Есть ряд причин. Во-первых, я не могу подвести отца. Я слишком многим ему обязана. Во-вторых, некуда бежать. -А ты не думала попросить отца пересмотреть свое решение? О выборе мужа. -Конечно, я просила. И Виктор просил. Но отец непреклонен. -А если вдруг, на свадьбе ты узнаешь, что твоим будущим мужем станет другой высокородный вампир, что тогда? -Это было бы замечательно.-улыбаясь, сказала девушка. -Может быть судьба еще преподнесет тебе на свадьбе сюрприз. -хитро сказал Кроули.       Девушка посмотрела на парня. Он выглядел так, будто знает что-то, о чем не знает она. Словно прочитав ее мысли, он сказал: -Если хочешь узнать один секрет, то приходи сюда, когда Сангвинэм погрузится в сон. Что же скрывает Кроули? Прав ли был Виктор, на счет чувств принцессы? И что же из этого выйдет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.