ID работы: 7630716

Прожить заново

Гет
NC-17
В процессе
2501
автор
LSirin бета
ZyyMa_LaLa бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 990 Отзывы 1034 В сборник Скачать

Первое задание ранга С, или Тадзуна из деревни Волн

Настройки текста
      Наруто сидела в кустах в густом лесу, окружающем Коноху плотным кольцом со всех сторон, и откровенно скучала. Где-то на периферии ощущалась чакра Саске, Сакуры и Какаши, которые так же, как и она сама, сидели в засаде, ожидая появления своей цели — кошки жены правителя Страны Огня, госпожи Сидзими. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что их нерадивый сенсей, будучи командиром этого маленького отряда, просто сидел в отдалении на камне и курировал всю миссию. Вернее сказать, в перерывах между чтением пошлых романчиков Джирайи-сенсея, давал «ценные указания» своим «несмышленным» ученикам, будто они ловили это исчадие ада впервые.       Уже третий раз за прошедший с их выпуска и становления командой номер семь жалкий месяц они ловили эту чёртову кошку, принадлежащую жене их дайме. Тигрёнок, как с любовью её называла госпожа Сидзими, с завидной регулярностью от неё сбегал, и Нару в какой-то степени понимала причину подобных действий животного. Эта женщина была поистине страшна в проявлении своей любви, из-за чего правителя страны Огня можно было лишь пожалеть… Впрочем, то, что она понимала, из-за чего кошка сбегала от своей хозяйки, не значило, что она её не раздражала. Ведь помимо них за этот месяц эту адскую тварь по несколько раз ловили практически все команды из её выпуска. Из-за чего у блондинки, да и, наверное, у всех генинов деревни Скрытого Листа начинало складываться впечатление, что эта женщина специально выпускает это неуправляемое животное, чтобы обеспечить работой всех новичков-шиноби…       — «Эй, может, ты уже применишь наше секретное оружие… А то этот лес начинает конкретно бесить!» — раздражённо прорычал Курама в ее черепушке, кажется, уже доведенный до точки кипения этой повторяющейся словно по замкнутому кругу миссией ранга «D».       — «Думаю, ты прав…» — таким же тоном отозвалась девушка, достав из подсумка небольшой пузырёк, что купила сегодня утром в аптеке. Вообще-то Наруто в своей прошлой жизни, после Четвёртой мировой войны шиноби, с ностальгией вспоминала эти задания, искренне считая, что они были в какой-то мере даже весёлыми и беззаботными. Сейчас же куноичи могла поклясться, что ловля этой кошки будет похлеще сражения с самой Кагуей, Обито и Мадарой одновременно. — «А ведь все могло бы быть гораздо проще…» — отстранённо произнесла девушка, выливая на небольшую тряпицу жидкость из склянки.       — «Ты о своем недорежиме мудреца?» — фыркнул девятихвостый, намекая на способность своей джинчуурики ощущать природную энергию. Ведь стоило ей сейчас немного сконцентрироваться, и она могла бы отыскать в этом лесу даже самого мелкого жука, что уж говорить про какую-то кошку. — «Ты чертовски права, Наруто, но пока что придётся обойтись мататаби*…» — зевнул он, собираясь немного вздремнуть, ибо сейчас ничего интересного точно произойти не могло. Блондинка лишь тяжело вздохнула и начала махать пропитанной жидкостью тряпицей, стараясь распространить запах травы, чтобы приманить эту чёртову кошку.       — Всем внимание, цель наконец появилась! — раздался голос Какаши в наушнике, давая девушке понять, что её план сработал. — Доложите обстановку! — строго добавил он, играя роль сурового командира.       — «Такое чувство, что вы ловите не кошку, а какого-то вражеского шиноби…» — иронично бросил хвостатый трикстер сонным голосом.       — «Цыц, лисья морда!» — шикнула про себя Наруто, будто его голос, раздающийся в её голове, мог ее спугнуть. — Пять метров, цель быстро приближается. Я готова. — отрапортовала куноичи, будто и впрямь была готова броситься ловить кошку, а не просто сидеть и ждать, пока она сама к ней подойдёт.       — Я тоже, — раздался в наушнике приглушенный голос Саске.       — И я, — настороженно вторила ему Сакура.       — Хорошо, — одобрительно произнёс Какаши, уже готовый дать команду своему отряду…       — Цель у меня, — перебила его блондинка, когда кошка спокойно подошла к ней и, забравшись на колени, стала жадно обнюхивать тряпицу и тереться о её оранжевый комбинезон.       — Наруто, я же ещё не отдал свой приказ! — возмущённо рявкнул ее сенсей, под согласное хмыканье остальных, которых блондинка лишила хоть какого-то развлечения…       — «Боже… Можно подумать, что ты ловила настоящего тигра, реально рискуя своей жизнью…» — усмехнулся девятихвостый, и уже тише добавил: — «Валите уже в город, хватайте того пьянчугу и вперёд, на нормальное задание!»       — «Думаешь, учитывая происходящее, папа разрешит мне поехать в страну Волн?» — с явным сомнением спросила куноичи, вспоминая, какие им из-за него поначалу доставались задания. Минато, ведомый заботой о дочери, не давал их команде выйти даже за пределы Конохи, отправляя исключительно на самые простые задания… — Но она сама ко мне пришла! — возмущённо заголосила девушка, чтобы хоть как-то оправдаться перед ним и сокомандниками.       — «Так заставь его… Ты же у нас мастер манипуляции Четвёртым Хокаге!» — саркастично расхохотался Курама и добавил свое любимое: — «Дура!»       — Ладно, Нару, проверь, у неё на ухе должна быть ленточка с именем, и сворачиваемся… — на выдохе произнёс Какаши.       — «Иди ты, лисья морда!» — фыркнула блондинка, поднимаясь на ноги, и тут же вслух сказала: — Есть! — сливаясь голосом с Саске и Сакурой.

***

      Команда номер семь в полном составе стояла в резиденции Хокаге, посреди большого зала с панорамным окном во всю стену. Прямо перед ними находился длинный стол, за которым восседал Минато, одетый в белый плащ и шляпу Каге. Он методично перебирал какие-то свитки с крайне серьёзным видом, кажется, даже не замечая присутствия в зале посторонних. Слева от Хокаге деревни Скрытого Листа сидел слегка задумчивый Ирука-сенсей, который с некой теплотой смотрел на своих выпускников. А чуть поодаль от них находилась пара бухгалтеров, которым пару минут назад госпожа Сидзими отдала довольно щедрую оплату за выполненное задание и, продолжая душить в объятиях своего «тигрёнка», покинула зал.       — Отлично, команда Какаши! — наконец оторвавшись от чтения, бодро произнёс Минато, привлекая к себе всеобщее внимание, и еле заметно улыбнулся дочери. — Следующим вашим заданием будет… Хм… — вернувшись взглядом к свитку, он пробежался по нему глазами и, кажется найдя что-то, снова посмотрел на команду, трое из которой были ему словно дети. — Вы должны будете посидеть с внуком старейшины, сходить за покупками в соседнее селение и помочь в уборке картофеля! — с широкой улыбкой сообщил им Минато.       Впрочем, по кислым минам Саске и Наруто, сразу становилось понятно, что именно они думают о таком выборе… Даже Какаши еле заметно тяжело выдохнул, ведь после того, какие именно ему поручали миссии последние пару лет, эти, должно быть, выглядели как шутка.       — Нет, нет и ещё раз нет, папа! — буквально взвыла девушка делая шаг вперёд, под синхронные удрученные вздохи её командира и отца, которые уже давно ожидали от соответственно, своей бывшей подопечной и дочери нечто подобное.       — «Жги, дура!» — саркастично прорычал Курама в черепной коробке куноичи. — «Ещё одной миссии по поимке этого ненормального животного я точно не переживу… И вот тогда ты поймёшь, в чем разница между мной и безбашенным психом!» — громко расхохотался он, ощутив, как внутренне содрогнулась девушка, во всех красках представившая эту картину.       — «Успокойся… Я ни за что не пропущу встречу с Забудзой и Хаку!» — уверенно произнесла про себя куноичи в теле тринадцатилетнего подростка, гордо посмотрев на своего стушевавшегося папочку, уже осознавшего, что его дочь не отступится. Девятихвостый же в её голове лишь ухмыльнулся, ведь даже несмотря на то, что Нару, так же как и ему, явно надоели простенькие задания, дело было далеко не только в них. Курама прекрасно понимал, что именно это задание значило для его джинчуурики и её команды… Во-первых, это настоящая командная работа. Где каждый должен без слов понимать мысли своего товарища, прикрывая его спину… Где жизни её членов гораздо важнее, нежели успех или провал их миссии… Где приказы уходят на задний план, если кому-то, пусть даже самому командиру, грозит опасность. Во-вторых, сами Забудза и его маленький подчиненный, больше напоминающий хвостатому слабую девчонку, нежели парня, Хаку. Эти двое заставили Наруто осознать, насколько она слаба физически и сильна морально. Показав девушке, что даже самый сильный шиноби, убивший не одну сотню людей, может оказаться слабым и беспомощным, когда он теряет единственного дорогого ему человека. Доказав на практике, как на самом деле омерзительна жизнь ниндзя, если в ней нету того, ради кого он может сражаться. Даже если это кровожадный маньяк-убийца, любимый соперник, друг или сенсей… Да даже целый мир, никак не желающий принимать тебя. И в-третьих, эта миссия позволила девушке, пусть и неосознанно, но все же полюбить Какаши, рискнувшего жизнью, чтобы защитить своих учеников. Не как сенсея, сильного шиноби или друга, а как мужчину…       — Я хочу нормальное задание! — топнув ногой, рыкнула подобно хвостатому девушка под одобрительный кивок Саске, возмущённое сопение Сакуры и очередной вздох копирующего ниндзя. И, чуть сощурившись, уже тише добавила: — КЛЁВОЕ ЗАДАНИЕ, папа!       — Идиотка, ты пока всего лишь новичок! — вскакивая с места крикнул Ирука, не выдержав очередных капризов своей самой проблемной ученицы, но осознав, что именно сказал девушке при её высокопоставленном отце, опасливо на него оглянулся.       — «Слышала, ты у нас новичок!» — саркастично протянул Курама у неё в голове, и расхохотался, прекрасно понимая, что в прошлой жизни эта девушка повидала больше, чем все присутствующие вместе взятые. — «Вопрос только в том, чему именно может научиться шиноби, если будет копать картошку?» — иронично фыркнул он, а блондинка только усилием воли удержалась от смешка, комом застрявшем в её горле.       — Все начинают с простых заданий, постепенно переходя на сложные! — поняв, что убивать его никто не собирается, продолжил менторским тоном Ирука.       — Но почему-то именно нашей команде достаются самые паршивые задания! — испепеляя взглядом Минато, парировала девушка, прекрасно понимая, где тут собака закрыта. В прошлой жизни команде номер семь тоже давали задания ранга «D»… Вот только они не шли ни в какое сравнение с тем, что им поручали сейчас. Да скучные, да простые, но те миссии хоть отдалённо напоминали работу шиноби. Но сейчас уже месяц Нару буквально маялась бездельем, ибо сходить в магазин для старушки и выгулять пару собачек даже миссией назвать было сложно. Даже ловля этой чёртовой кошки, в сравнением с прочим, была для Нару словно праздник.       — Да это же просто смешно, мы… — продолжила выступать девушка, но неожиданно для себя ощутила, как земля уходит из-под ног. Нервно вскрикнув и осмотревшись, девушка вдруг поняла: Какаши вместо подзатыльника, которого ожидала куноичи, встряхнул её и поднял на руки, словно принцессу, прямо как в тот день, когда она осознала, что любит его ещё со своей прошлой жизни, заставив блондинку покраснеть до кончиков ушей и безвольной куклой с блаженной улыбкой повиснуть на руках любимого…       — Замолчи уже, невестушка… — тихо шикнул на неё командир, окончательно добивая девушку, сердце которой было готово пробить ребра и выпрыгнуть из груди от резко навалившейся эйфории, под ошалелые взгляды всех. Естественно, помимо её отца и лучшего друга, прекрасно понимающих, какие у них с Наруто отношения, сложившиеся ещё с самого детства блондинки… Ну или, проще говоря, знающие, что эта вздорная девчонка любила его, а парень с ужасом и безысходностью принимал эти чувства и все прилагающиеся к ним издевательства.       — «Аре-аре, соберись уже, Тряпка!» — чуть ли не хохоча зарычал лис насмешливым тоном, откровенно издеваясь над смущённой девушкой. — «Похоже, твой любимый воспользовался твоей же любимой схемой!» — все же не выдержав, сквозь дикий хохот, уже не причиняющий девушке былого дискомфорта, произнёс девятихвостый.       — Нару, похоже, ты, несмотря на свой незаурядный ум, не совсем понимаешь, что Ирука имел ввиду, — тихо, к удивлению многих, даже не обратив внимания на слова и действия своего единственного выжившего ученика, заговорил Минато, внимательно смотря на свою дочь. — В селение ежедневно приходят сотни запросов, от банальных услуг няньки до хладнокровных убийств, — продолжил говорить он, впрочем, судя по выражению лица его дочурки, все ещё висящей на руках у Какаши, ей было это до лампочки. — Все эти задания сортируются по степени их сложности на категории: «А», «В», «С» и «D» — и соответственно записываются в эти свитки, — указав на то, что он так внимательно рассматривал пару минут назад, сказал Минато, надеясь, что Наруто его слышит. Вот только, по всей видимости, слушал это объяснение лишь Ирука, тогда как те, кому, помимо его дочери, и предназначались эти слова, а именно Саске и Сакура, продолжали таращиться на сюрреалистичную картину перед ними. И если девчонка делала это как-то с завистью, то парень смотрел с еле заметной улыбкой. Минато, устало прикрыв глаза, продолжил:        — Ниндзя селения, в свою очередь, также делятся по силе на ранги: Хокаге, Джонины, Чуунины, Генины и ученики Академии шиноби. И каждый из них получает свои задания в соответствии с рангом: Джонины — «А», Чуунины — «В» и «С» и Генины — «С» и «D». Проще говоря, сложные миссии — опытные шиноби, простые миссии — новички!       — «Твой папочка — нечто!» — тем временем хохотнул Курама, вырывая блондинку из её эфемерного мира, где она пребывала до этого. — «Только он мог умудриться выставить свою паранойю как нечто, что является негласным законом деревни…» — ухмыльнулся он, заставляя девушку прислушаться к словам отца, который в этот момент говорил про ранги шиноби.       — «Вот же лис!» — прошипела про себя девушка и тут же расползлась в широкой улыбке, обхватывая своего командира за шею. — Какаши, придёшь сегодня к нам на чай? — мило пропела куноичи, привлекая внимание всей своей команды, которые вполуха, все же слушали слова Хокаге. — Я испеку сегодня мега-крутой пирог по маминому рецепту! — восторженно произнесла она и, взглянув на своих сокомандников, добавила: — Вы тоже приходите, ребята, папа бу…       — Эй, я для кого тут объясняю! — не выдержав, рявкнул Минато, прекрасно понимая, что Наруто это сделала назло, но ничего не мог с собой поделать… Выходки дочурки, как и до этого выходки жены, он, всегда спокойный и сдержанный человек, попросту не мог выдержать, в результате делая именно то, чего эти женщины и добивались…       — «Для потолка!» — насмешливо протянул хвостатый-трикстер и гаденько расхохотался.       — Я… Простите, Минато-сенсей, я… — потирая затылок, быстро произнёс Хатаке, но на середине осекся. — Простите, Хокаге-сама, я просто…       — Блин, папа! — фыркнула блондинка перебивая извинения своего сенсея, кажется решившего, что его сегодня ожидает очередной выговор, и за секунду спрыгивая с рук своего «будущего мужа», как они с Курамой прозывали Какаши, и, насупившись, словно злой хомячок, зыркнула на отца. — Только и делаешь, что говоришь… Считая меня ребёнком, неспособным постоять за себя, и оберегаешь, как какую-то немощную дуру! — крикнула девушка, прожигая своего отца сердитым взглядом, — Но ты, по-моему, забываешь, что я уже довольно сильна и являюсь Генином! — фыркнула она и уже тише добавила: — Я уже не та лентяйка и хулиганка, что была раньше…       — «Правильно, Наруто, мы им всем ещё покажем!» — гордо поддакнул лис, полностью согласный со словами джинчуурики.       Всё помещение погрузилось в гнетущую тишину, где каждый думал о чем-то своём. Ирука умилялся тому, как сильно выросла и изменилась эта девочка за месяц, стараясь самореализоваться с помощью дел, а не проказ. Сакура злилась на эту белобрысую дуру, накричавшую на Хокаге — и плевать, что он её отец, ибо сейчас они тут были как команда. Саске мысленно поддерживал свою подругу, искренне считая, что она довольно сильна, а их команда может справиться с миссией ранга «С» или даже «В». Какаши морально готовился к тому, что его вызовут на ковёр, чтобы в очередной раз рассказать, как он не справляется со своими обязанностями, как это было раньше, когда Минато стабильно раз в неделю сетовал, что наставник не может обуздать шалящего ребёнка. Самое смешное было в том, что даже сам он этого не мог сделать, ожидая от парня чуда… Которого, по понятным причинам, не случалось. Минато же с грустью понимал, что его дочь вновь права, и он обязан дать им нормальное задание. В конце концов, Наруто и правда была довольно сильна, не учитывая её проблем с использованием чакры, которые были связаны с его же печатью. Да и рядом с ней будет Какаши, бывший капитан АНБУ, получивший это звание отнюдь не за красивые глаза, и Саске, уже довольно сильный и хладнокровный для своего юного возраста шиноби…       — Хорошо, твоя взяла, Нару, — хмуро произнёс Минато, глядя на обрадовавшуюся дочь и её удивлённых сокомандников и капитана. — Если вы так хотите, я дам вам задание категории «С»… — с серьёзным видом произнёс Хокаге, по очереди посмотрев на вытянувшиеся лица генинов и одного джонина, и вновь вернулся к радостному личику своей любимой дочери. — Вы должны будете защищать одного человека.       — «Наруто, я в тебе не сомневался!» — одобрительно хохотнул Курама в её голове, понимая, что у них все-таки вышло.       — «Ага, лисья морда!» — мысленно кивнула девушка. — «И на этот раз ни Хаку, ни Забудза не умрут!» — довольно жёстко добавила она, удивляя этим девятихвостого, который впервые услышал, что она хочет их спасти, ведь они нукенины, убившие крайне много мирных жителей…       — «Стой, что? Зачем?» — удивленно, что ему было совершенно не свойственно, уточнил хвостатый.       — «Спокойно, Курама», — усмехнулась девушка, довольная полученным эффектом, а лис злобно фыркнул, понимая, что попался. — «Я не собираюсь им потакать и тем более проигрывать… Просто не хочу доводить все до того, что произошло! И сейчас у меня должно это получиться…» — хитро протянула она, и уже в голос добавила: — Ура! Кого же? Кого мы будем защищать?       — Сейчас я вас познакомлю, команда Какаши! — так же, как и его дочь, улыбнулся Минато. — Пожалуйста, заходите.       В залу ввалился, а по другому и не скажешь, довольно грузный седой человек в очках с большой бородой и тёмными затуманенными алкоголем глазами. Одет он был в рубашку с V-образным вырезом с обрезанными рукавами, подвязанную поясом оби, тёмные брюки и пару довольно пыльных сандалий. Вокруг его шеи было повязано полотенце, а на голове красовалась остроконечная шапка, в руке же этот мужчина сжимал наполовину пустую бутылку с вином.       — Это ещё кто? — вяло поинтересовался он, осмотрев команду номер семь. — Детский сад какой-то! — фыркнул мужчина, под рычание внутреннего демона Наруто. — Особенно самая мелкая, с глупой рожей.       — «Эй, дура, может, мы его мимоходом сами убьём?» — прорычал Курама, задетый тем, что какой-то жалкий человек, смеет что-то такое говорить про его подругу и джинчуурики, учитывая, что с предыдущей жизни эта блондинка разительно изменилась, став более опрятной и женственной. — «Заодно с Забудзой подружимся, а?» — спросил он.       — «Нет, Курама, мы отомстим ему по-другому!» — обиженно фыркнула девушка, уже успев забыть, как именно прошло её знакомство с этим мужчиной. — Ох, вы обо мне? — мягко произнесла блондинка, из-за чего её отец и Какаши напряглись, прекрасно зная, к чему это может привести.       — Она дочь Хокаге этой деревни! — громко сказал Саске, пытаясь не то защитить, не то остановить подругу.       — А мне-то что? — фыркнул он, сделав очередной глоток того, что, по мнению всех присутствующих, напрочь убило в нем чувство самосохранения.       — Нет, я точно его убью! — взревела не хуже самого лиса блондинка, готовая кинуться на мужчину.       — «Правильно, покажи ему, кто тут дети!» — поддакнул ей Курама.       — Стой, мы должны его защищать, а не убивать, Нару! — схватив её за ворот комбинезона, тихо, с толикой разочарования сказал Какаши, чувствуя горестный вздох Минато, которому и самому захотелось пару раз врезать этому мужчине.       — Я — архитектор Тадзуна! Специалист по возведению мостов, — с пьяной улыбкой отозвался он, проигнорировав все происходящее. — Надеюсь, вы будете хорошо защищать меня, пока я не доберусь в страну Волн и не закончу там строительство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.