ID работы: 7630716

Прожить заново

Гет
NC-17
В процессе
2501
автор
LSirin бета
ZyyMa_LaLa бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 990 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Гаара

Настройки текста
      Какаши стоял в зале собраний, окружённый другими джонинами деревни Скрытого Листа, прямо перед Хокаге, воседающим за полукруглым столом, установленным на невысоком пьедестале. Чуть в стороне от него сидел его предшественник на этом посту, а ныне представитель старейшин их селения, как обычно, неспешно куря свою излюбленную кисэру*. В общем-то Хатаке, как и все присутствующие здесь, знал причину этого собрания — экзамен на чунина, проходящий в этом году в их деревне. А точнее, представление команд генинов, которые будут участвовать от деревни Скрытого Листа в предстоящем экзамене. Собственно, вся проблема заключалась в том, что часть команд, включая и его собственную, выпустились из академии только в этом году, а этот экзамен был крайне суров и частенько забирал здоровье и даже жизни молодых и неопытных генинов…       — Я собрал вас здесь по одной единственной причине. — громко и строго разлетелся голос Минато по залу, привлекая к нему всеобщее внимание. — Думаю, вы уже о ней догадались. — чуть тише, но все так же строго сказал мужчина, обводя взглядом своих подчинённых, особенно задержав взор своих проницательных голубых глаз на Какаши… Когда-то он был его учеником, а сейчас этот мужчина являлся учителем его родной и любимой дочери. Тем, кому, наступив на собственную гордость, он доверил окончательное решение об участии команды Наруто в нынешнем экзамене на чунина.       Произошедшее в стране Волн явно показало Минато, что его дочь уже далеко не та малышка, которую он старался оберегать от всего мира. По словам Какаши, Нару самостоятельно вырубила пару напавших на них на дороге чунинов деревни Скрытого Тумана. Так же, при их первой встрече с Забудзой, она, с помощью печати фууиндзюцу создала довольно искусный барьер, благодаря которому нукенин не смог навредить их заказчику. Это уже не говоря о том, что его дочь, на пару со своим лучшим другом, умудрились вызволить своего командира из плена водяной темницы джонина и ранить одного из семи шиноби-мечников Тумана, в свое время прозванного демоном. И всё это ясно говорило о том, что Наруто готова к жизни шиноби и больше не нуждается в его тотальной защите. Но то, что Хатаке рассказал дальше окончательно убедило мужчину в правильности своего решения… Его малышка использовала покров хвостатого зверя, и при этом она явно была в сознании, делая все с ясным умом. Поскольку, подставиться под райкири Какаши, чтобы защитить обманутого заказчиком нукенина его дочурка могла только находясь в своём уме, ибо девятихвостый демон-лис слишком ненавидел людей, чтобы рисковать ради них своим сосудом. А это значило, что Нару смогла справиться с насквозь пропитанной злобой и ненавистью алой чакрой сильнейшего хвостатого зверя… Минато знал, что в определённый момент его печать ослабнет и произойдёт нечто подобное. Знал, но надеялся, что Наруто тогда будет хотя бы лет двадцать, поскольку, он думал, что ребёнок попросту был бы поглощён этой чудовищной силой. Но его малышка, вопреки всему, смогла справиться со своей ношей. А это значило, что ей уже пора было учиться управлять силой своего биджу и Минато должен был отдать своей дочери ключ от печати хвостатого — последнее, что делало Наруто его малышкой. Вот только, за прошедшие полгода решиться на это он так и не смог, поскольку пока был попросту не в силах этого сделать. Поэтому, первым шагом к тому, чтобы отпустить свою дочурку, ту, ради кого он сам жил, стала передача её судьбы в руки Какаши, как командира команды номер семь и возможно её будущего мужа. И, как это ни странно, с этим фактом Минато смирился довольно легко, принимая своего ученика как спутника своей дочери…       — Похоже время пришло. — произнёс Хатаке, пока ещё не знающий какую свинью ему собирается подложить его бывший сенсей. Впрочем, по его пронзительному взгляду, так напоминающему копирующему ниндзя взгляд его дочурки, когда у неё появлялась очередная «гениальная» идея, мужчина сразу понял, что его бывший сенсей что-то задумал.       — И иностранные шиноби уже появились… — ухмыльнулся стоящий рядом с Какаши Генма Ширануи — высокий мужчина с прямыми, обрамляющими лицо, каштановыми волосами, доходящими ему до плеч, карими глазами и со своим неизменным сенбоном* во рту. Его голову прикрывала тёмная бандана с пришитым к ней протектором Конохи, которая, как обычно, была надета задом наперёд. А сам же мужчина был одет в стандартный костюм джонина деревни Скрытого Листа. — Я их в селении видел. — хмыкнул он, и, перекатив свою зажатую между зубами иглу из правого уголка рта в левый, весело добавил: — Так, когда начинаем?       — Через неделю! — громко произнёс Минато, тогда как Хирузен молча кивнул на его слова. В рядах джонинов послышались удивлённые вздохи и перешептования из-за подобной спешки, которые прервал голос Хокаге. — Ладно, сделаю официальное объявление… — со смешком протянул Минато, торжественно поднявшись на ноги, — Через семь дней, в первый день седьмого месяца, начнётся экзамен на чунина!

***

      Наруто, Саске и Сакура стояли на том самом месте, где несколько часов назад они встретились со своим командиром. Собственно, Какаши ушёл, а точнее сказать испарился всего пару секунд назад, чтобы доложить о выполненной ими миссии и посетить собрание джонинов. Сегодняшнее задание, как и предполагала блондинка, оказалось одним из тех, что могли выполнить даже первокурсники академении шиноби — все же, погулять с несколькими, пусть и большими собачками было не так уж и сложно. Правда сарафан Нару все-таки немного испачкала, когда одна из собак прыгнула прямо на девушку. Впрочем, след от лапы довольно неплохо скрывал её подсумок.       — Итак, может мы сходим — поедим рамена вместе? Я плачу! — добродушно протянула девушка, посмотрев на своих хмурых сокомандников.       — «Да ты посмотри на их лица, дура!» — иронично протянул хвостатый в её голове. — «Спорим на что угодно — они откажутся от твоего «щедрого» предложения…» — полурыком хохотнул Курама, но был попросту проигнорировав своей джинчурики, которая и так знала, что он был полностью прав.       — Прости, Нару, не сегодня, мне нужно тренироваться! — как обычно в последние полгода, отказываясь, хмыкнул Саске, разворачиваясь в противоположную сторону от девушек, и неспешно побрел в сторону своего дома.       — Эй, Саске, а давай ты и я… — смущённо пролепетала Сакура, сделав несколько шагов в сторону удаляющегося парня. Учиха остановился и, обернувшись, хмуро взглянул на девушку. — Потренируемся вместе, а?! — покраснев, как спелый помидор, спросила розововолосая, в очередной раз «удивляя» всех окружающих своим гениальным подкатом.       — «Сакура — такая Сакура!» — фыркнула куноичи, наблюдая со стороны, как с тяжёлым вздохом отвечает её друг Харуно.       — Если у тебя есть время приставать ко мне, лучше бы выучила пару новых дзюцу! — совершенно по-учиховски хмыкнул Саске, чем-то напоминая в этот момент Наруто своего отца.       — «Ух… Как он её красиво в этот раз отшил!» — одобрительно протянул на всю эту картину хвостатый трикстер, заставляя свою джинчурики в очередной раз сдерживать подкативший к горлу смешок, вызванный исключительно его комментарием из суфлерской будки, ибо сама ситуация была крайне неприятной.       — Если честно, то ты в разы слабее нас с Нару! — чуть ли не открытым текстом сказав девушке, что она что-то вроде балласта в их команде, бросил парень. Сакура, хорошо осознающая, что это истинная правда, печально шмыгнула носом. А Наруто стало её жаль, ведь в прошлом единственным одарённым в их команде был Саске, и Харуно была не одинока в своей слабости. Сейчас же девушка явно была самой слабой и бесполезной, и это, скорее всего, давило на неё с удвоенной силой… Впрочем, Нару знала, что со временем это точно изменится и она станет самой сильной среди них, по крайней мере физически точно.       — Сакура, да плюнь ты на этого трудоголика, пойдём со мной потренируешься? — выкрикнула куноичи под хмыканье своего внутреннего демона, до сих пор недолюбливающего девушку, бесконечно изводившую его джинчуурики в академии. Вот только розоволосая, кажется, даже не заметила этого выкрика блондинки, продолжая пялиться то ли в пустоту, то ли в спину уходящего Саске.       — «Обернись!» — тем временем, задорно рассмеялся Курама, почуяв чакру одного старого «соперника» своей джинчуурики. Девушка, все ещё беспокоясь за состояние Сакуры, не задумываясь обернулась и тут же подавилась собственным смехом, комом застрявшем в ее горле. Прямо позади неё стояла крайне странная прямоугольная коробка, криво замаскированная под большой камень с двумя круглыми прорезями для глаз на одной из её стенок. Блондинка беззвучно хохотнула и, не спеша прошла пару метров вперёд, коробка-камень последовала за ней. Когда же девушка остановилась, позади неё раздался громкий «бах» из-за резко хлопнувшей о землю коробки.       — «Боже, да они гении маскировки!» — иронично выдал Курама сквозь истеричный смех, сотрясаюший внутренний мир Наруто. — «Чему только их учат в этой вашей академии шиноби?» — саркастично добавил он, после бухнувшей о землю маскировки юных шиноби Листа.       — «Брось, они же ещё дети…» — укоризненно протянула куноичи, впрочем, сама она держала себя в руках из последних сил, — Эй, я только притворялась, что вас не заметила! — не выдержав, со смехом крикнула блондинка, и, развернувшись, указала на стоящую перед ней коробку, — Где вы видели камень правильной формы, да ещё и с двумя дырками?! — насмешливо спросила девушка, тогда как коробка медленно поднялась, а из-под неё показались трое детей. — Я вас сразу раскусила! — гордо произнесла она, мастерски играя роль победительницы.       — «Браво, Наруто, ты прямо героиня!» — иронично хмыкнул Курама, продолжая посмеиваться над очередным выступлением театра абсурда.       — Меньшего от своего вечного соперника я и не ожидал! — с достоинством, будто и правда так считает, — хотя так наверное и было на самом деле, — сказал Конохомару, за которым стояло двое других детей, которых куноичи уже так же хорошо успела узнать. Мальчик по имени Удон Исе и милая девочка — Моэги Казамацури. Исе, в отличии от своего лучшего друга и предводителя был спокойным и покладистым ребёнком. У него были короткие каштановые волосы и насыщенные тёмные глаза, спрятанный за тонкими круглыми очками. Одет он был, как и всегда, в простую голубую рубашку с застёжкой посередине и обычные коричневые брюки. А из носа у мальчика стекала длинная сопля, без которой Наруто его ещё ни разу не видела. Моэги же была оптимистичной, уверенной в себе и очень энергичной девочкой, которая из-за долгого общения с кем-то вроде Конохомару, стала крайне непоседливой. Внешне же девочка была довольно милой со своими яркими оранжевыми волосами, собранными в два причудливых хвостика и вечным румянецем. Одета она была в розовую футболку и красную безрукавку поверх неё, серые брюки и самые обычные сандалии ниндзя.       — А… Это ты, Конохомару… — без особого энтузиазма произнесла блондинка, хорошо зная, что своим поведением выводит парнишку. В её голове сразу же послышалось мерзкое хихиканье Курамы, который, по негодующему выражению лица Конохомару, прекрасно видел, что второй акт представления уже не за горами.       — Что ещё за «Аа»?! — указывая на куноичи пальцем, оправдывая все надежды девятихвостого, буквально взорвался мальчик, — Эй! Ты стала такой неприветливой! — обиженно выкрикнул он, тогда как Нару уже еле-еле удерживала на лице маску невозмутимости.       — «Зазвездилась!» — тоном всезнающего человека заявил Курама, в голове блондинки, заставив её нервно «закашляться», скрывая вырвавшийся наружу смех.       — Ну, чего вам надо? — прочистив горло, выдала девушка, смотря сверху вниз на детей. Конохомару обиженно хмыкнул и стал шептать что-то Исе на ухо, а Моэги, смело сделав шаг в сторону девушки, приветливо ей улыбнулась, полностью проигнорировав её тон.       — Ну… — слегка неуверенно произнесла девчушка, выглядя сейчас как никогда мило, — Командир, вы сейчас заняты? — спросила она, взглянув на неё умоляющими глазами.       — «А у этой девчонки большое будущее…» — неожиданно для куноичи, задумчиво выпалил девятихвостый, — «Даже меня слегка проняло!» — протянул он, смотря на несуразную девчонку глазами своей джинчуурики.       — «Ты просто стал немного добрее, Курама!» — со смешком отозвалась блондинка, на самом деле находясь в небольшом шоке, после слов её друга, — Нет! — уже вслух громко произнесла она, — Я тренируюсь! — сказала куноичи, глядя на моментально помрачневших детей.       — «Вот уж не дождешься!» — тем временем буркнул лис в ответ на фразу своей единственной подруги, а затем едко, слегка обиженно добавил: — «А ты стала просто мастером троллить людей, дура!»       — Что? — хором крикнули дети, — Но ты же обещала с нами в ниндзя поиграть! — протянули они, напоминания девушке о том, что она и правда обещала с ними поиграть пару дней назад… Впрочем, сейчас это было не столь важно, ибо поиграть сегодня они вряд ли смогли бы, поскольку после встречи с генинами деревни Песка у Нару были свои, «грандиозные» планы.       — Зачем ниндзя «играть в ниндзя»? — фыркнула разозленная на весь мир Сакура, про которую блондинка уже и забыла. Харуно же хмуро смотрела на неё и её маленьких друзей, будто пыталась понять как человек, играющий с детьми в ниндзя может быть настолько сильнее её — лучшей ученицы их потока.       — «Какая ей вообще разница?» — на выдохе спросила сама у себя куноичи, и, мило улыбнувшись своей сокоманднице, произнесла, то, что хоть немного отражало её истинные мысли: — А почему бы и нет?       — «Она просто хочет вместить на тебе злость… Вспомни сколько раз мы получали просто потому, что были рядом!» — ироничной ремаркой встрял в мысли своей джинчуурики хвостатый, отвечая на её риторический вопрос.       — Эй, а это кто? — спросил Конохомару, заставив блондинку обратить внимание на него и его отряд. Исе стеснительно спрятался за ногами Наруто, а Моэги выглядывала из-за плеча самого парня, будто розоволосая могла их покусать.       — Это моя сокомандница — Сакура Харуно! — гордо ответила Нару, указывая в сторону до сих пор хмурой и злой девушки с длинными розовыми волосами. Дети как-то странно осмотрели её с ног до головы, кажется на глаз стараясь определить, что эта девушка за человек. Но когда она с размаху попыталась врезать их командиру за то, что та попыталась положить свою руку ей на плечо, взгляды детей стали крайне подозрительными. Блондинка же плавно увернулась от удара отскочив в сторону, поскольку была в платье и отвечать подруге не собиралась.       — Командир! — вновь хором закричали дети, бросаясь ближе к куноичи, — Да как ты посмела! — грозно крикнул Конохомару, прожигая взглядом Сакуру, — Ах ты, уродина, уродина, уродина! — вновь хором закричали дети, когда все трое оказались рядом с Наруто.       — «Что и требовалось доказать, дура!» — фыркнул девятихвостый без своих обычных ужимок, будто то, что сейчас произошло вывело его из себя. Впрочем, это было вполне возможно, ибо Курама в последние несколько лет, как-то слишком уж ревностно относился к тем, кто оскорблял его сосуд. — «Зато твои защитники выше всяких похвал!» — уже своим нормальным голосом, будто и не было предыдущих слов, с толикой сарказма, будто он издевался над всеми вокруг, сказал хвостатый трикстер. Сакура же, казалось, разозлилась ещё сильнее, в этот раз намереваясь ударить Конохомару, кричащего громче остальных. Наруто как-то странно глянула на парнишку, который не замечая надвигающегося на него урагана в виде розоволосой куноичи, пытаясь решить для себя — вступиться за него или нет. Харуно, тем временем, медленно и угрожающе приближалась к внуку Третьего Хокаге, даже не зная, кто он. — «Ой, да пусть получит разок, так разговаривать с теми, кто сильнее… Да ещё и с девушками!» — хохотнул девятихвостый, отчасти выражая мысли самой куноичи. Нет, ей и правда было приятно, что мальчик вступился за неё, но говорить такого ему явно не стоило. Поэтому, когда Сакура настигла Конохомару и дала ему довольно внушительный и смачный подзатыльник, она лишь удрученно прикрыла глаза. Харуно же, отомстив за грубость в свою сторону, презрительно фыркнув, развернулась и пошла в сторону своего дома.       — Конохомару, ты в порядке? — тихо спросил Удон, подойдя к лежавшему на спине другу, у которого уже начинал темнеть внушительный синяк. Исе и Моэги осторожно помогли ему подняться и отряхнуться от пыли.       — Чёрт… — ругнулся парень, придя в себя, — Вот уродина толстолобая… — обиженно буркнул он, потирая уже чёрный синяк, — Да это вообще переодетый мужик! — уже немного громче сказал он, косясь на удаляющуюся девушку. Вот только Сакура, отошедшая уже на приличное расстояние, все равно услышала эти слова. Она, с воинственным видом, развернулась к ним и бросилась в сторону опешевшей Наруто и троих испуганных детей.       — «Бегите, идиоты!» — рассмеялся во внутреннем мире куноичи Курама, а в её голове будто переключился тумблер. Девушка, схватив за руки Моэги и Исе, резко бросилась бежать от взбешенной Сакуры — рефлекс выработанный ещё в её прошлой жизни. Конохомару же, из-за которого они и попали в подобный переплёт, оказался впереди всех, ибо стартанул первым. — «Кстати, Нару, тебе эта картина ничего не напоминает?» — ухмыльнулся девятихвостый, наконец-то детально вспомнив, как они пересеклись с генинами из деревни Скрытого Песка в прошлой жизни.

***

      — Итак, сначала выслушаем наставников новых генинов. — произнёс Минато, после чего трое джонинов вышли вперёд, становясь перед Хокаге в ряд. — Какаши, Куренай и Асума… — поочерёдно назвал он имена командиров, чьи команды выпустились в этом году, — Ну? Есть ли генины, которых вы хотели рекомендовать к участию в экзамене на чунина? — строго спросил мужчина, не сводя глаз с джонинов, — Думаю, вы и сами знаете, но… После того, как генин должным образом выполнит восемь заданий и получит рекомендацию своего наставника, он может принять участие в экзамене на чунина! — сказал Хокаге, незаметно дав знак Хатаке, что решать, допускать ли Нару к участию, только ему. — Конечно, к началу экзамена генины выполняют куда больше заданий… Поэтому решать, готовы ли они будут их сенсеи! — мягко улыбнувшись всем, добавил он, и, взглянув на своего бывшего ученика, громко произнёс: — Какаши, начнём с тебя…       — Команда номер семь: командир — Какаши. Учиха Саске, Намикадзе Наруто, Харуно Сакура. — чётко произнёс мужчина, смотря в беспристрастное лицо Минато, предоставившего ему один из самых сложных выборов. Впрочем, Хатаке уже знал, каков будет его ответ, поскольку слишком хорошо видел потенциал всех участников его команды. Да, он понимал, что это крайне опасно, но ограничивать их только из-за этого факта было просто глупо… Да и Нару его бы за это никогда не простила. — Именем Хатаке Какаши, я номинирую их на участие в экзамене. — произнес он, Минато, прикрыв глаза, лишь кивнул, понимая, что и сам бы выбрал именно этот вариант.       — Команда номер восемь: командир — Куренай. Хьюга Хината, Инудзука Киба и Абураме Шино. — игнорируя поведение Хокаге, ибо хорошо знала причину этого, продолжила говорить за копирующим ниндзя единственная стоящая в первом ряду женщина, — Именем Юхи Куренай, присоединяюсь.       — Команда номер десять: командир — Асума. Ино Яманака, Шикамару Нара и Акимичи Чоуджи. — так же чётко отозвался третий джонин, — Именем Асумы Сарутоби, присоединяюсь.       — Все трое… — ухмыльнулся сидящий чуть в стороне Хирузен, впервые за сегодняшнее собрание подав голос, — Как необычно. — сделав затяжку, сказал он, этим давая время своему преемнику на посту Хокаге собраться мыслями.       — Подождите минуточку! — все же не выдержав, выкрикнул стоящий позади всех Умино, искренне считая, что эти девять генинов не должны участвовать в предстоящем экзамене.       — В чем дело, Ирука? — устало спросил Минато, мимолетно кивнув в знак благодарности Хирузену.       — Хокаге! Позвольте мне сказать! — выходя немного вперёд, нетерпеливо выпалил мужчина, с неодобрением взглянув на троих джонинов. — Может быть я лезу не в свое дело, но все они были моими учениками в академии… — заговорил он, обращаясь уже к Минато, со странным лицом смотрящему на него, — Да, они все очень талантливы, но им ещё рано сдавать этот экзамен. Им необходимо набраться опыта… — протянул Ирука, делая ещё один шаг вперёд, и вновь взглянув на тройку командиров, добавил: — Я не понимаю о чем думают джонины!       — Я стал чунином, когда был на шесть лет моложе Наруто! — сухо сказал Какаши, смерив строгим взглядом Умино.       — Наруто — не вы! — резко перебил Ирука явно собирающегося сказать что-то ещё Хатаке. — Вы что, хотите их всех там угробить? — красноречиво приподняв бровь, спросил он у джонинов, — Экзамен это же…       — Они вечно недовольны своими заданиями, пара-другая ранений пойдут им только на пользу! — отмахнулся от его слов Какаши, так же как и его ранее, перебивая монолог мужчины, — Угробить? А это не плохая идея… — усмехнулся копирующий ниндзя, вызывая настоящий шок в глазах Умино.       — Что? — испуганно спросил он, будто впервые в жизни увидев сказавшего эти слова мужчину.       — Шучу, конечно, Ирука-сенсей… — безо всякого намёка на улыбку, ответил Хатаке, все так же холодно смотря на своего оппонента, — Я прекрасно понимаю ваши чувства, может быть вам это и не нравится, но…       — Не надо, Какаши. — тихо произнесла Куренай слишком хорошо зная гения своего выпуска, обеспокоенно смотря на их спор, с каждой минутой мрачнеющее лицо Хокаге и обеспокоенный взгляд Третьего.       — Это не ваше дело. — проигнорировав слова Юхи, продолжил говорить мужчина, — Они больше не ваши ученики, теперь они мои подчинённые! — под тяжёлый вздох Асумы, сухо сказал Какаши, прекрасно зная, что ответить на это ему будет нечем. Да, это было жестоко, да некрасиво, но зато этот спор был закончен…       — Хокаге, хоть вы-то… Наруто же ваша дочь… — еле слышно произнёс Умино, наконец посмотрев на главу деревни, и лучше бы он этого не делал, поскольку Минато в этот момент был явно чертовски зол…       — Да, Нару моя дочь, но так же — она шиноби! — холодно отрезал блондин, выйдя из-за своего стола, произнося те слова, которыми убеждал совсем недавно самого себя, — Не забывай, благодаря кому Какаши, в свое время, стал чунином в семь лет! — произнёс он таким тоном, что каждый в зале вздрогнул, поскольку все они знали, что последний оставшийся в живых ученик Минато ему словно сын, — И если он решил, что Наруто и Саске готовы к экзамену, я полностью ему доверяю! — сухо выплюнул Хокаге, и, кивнув остальным, испарился из зала собраний с помощью техники Бога Грома.

***

      Наруто на бегу пыталась придумать как ей избежать того, что произошло в прошлом, при их первой встрече с генинами из деревни Песка. До этого, пытаясь припомнить детали её знакомства с семьёй Казекаге, блондинке вспоминалось лишь то, что там были Саске с Сакурой и Конохомару с его командой… Точных же моментов ни она, ни Курама вспомнить так и не смогли. И только сейчас, после слов своего хвостатого товарища, куноичи наконец вспомнила, как именно состоялась эта встреча в её прошлой жизни. Конохомару на бегу врезался в Канкуро, а тот, не долго думая, попытается его задушить… Наруто лишь сейчас осознала, чего именно им тогда удалось избежать благодаря Саске и Гааре, ведь если бы дети Казекаге убили внука Хокаге добром бы это вряд ли кончилось…       — «А вот и кукольник!» — ещё сильнее нагнетая обстановку, сообщил девятихвостый. Вот только, сказал он это слишком поздно, ибо уже через несколько секунд куноичи резко замерла на месте, услышав впереди звук глухого удара и громкое «Ой» Конохомару.       — Эй, больно же! — с хмурым лицом сказал Канкуро, представ перед Наруто именно таким, каким она его запомнила. Черный, мешковатый комбинезон с нарисованным кругом, разделённым на желтую и фиолетовую половинки, шапка с «кошачьими ушами», с пришитой на ней металлической пластиной с символом Суны* и чёрные же перчатки. На лице парня был нанесён его «боевой раскрас», который, как она позже узнала, зависел от числа марионеток, которыми он управлял в данный момент. И сами, обмотанные бинтами марионетки, висевшие за его спиной. Его сестра же, Темари — будущая девушка Шики и её подруга, стоявшая с таким же хмурым лицом как и брат, выглядела слегка иначе. Простое белое платье чуть выше колена, её любимый большой веер, прикреплённый к спине девушки с помощью широкого красного пояса, и протектор шиноби на шее. На левом же бедре и правой коленке Темари были надеты сеточки. Единственное, что осталось таким же — это завязанные в четыре пучка песочные волосы и большие чистые глаза. — Мне больно, понял, сопляк! — ещё более грубо повторил Канкуро, подняв Конохомару за грудки, и слегка встряхнул его.       — «Ну, и что будем делать?» — иронично поинтересовался девятихвостый таким тоном, будто интересовался у своей джинчуурики погодой.       — Эй, прекрати, нам потом влетит! — протянула Темари, не желая вмешиваться в заварушки в чужой деревне… Тем более у них были свои мотивы не привлекать к себе особого внимания.       — «Ты не помнишь, я сегодня брала с собой те печати?» — ухмыльнулась про себя девушка, во внешнем мире, молча слушая их разговор.       — Извините, это все я виновата… — тихо произнесла Сакура, пытаясь сгладить конфликт, и вышла немного вперёд, держа руки в примирительном жесте.       — «А как же!» — в тон блондинке хохотнул девятихвостый, уловив, и по достоинству оценив полет мысли блондинки.       — Эй ты, жирдяй, отпусти его! — неожиданно для всех, громко выкрикнула Наруто, привлекая внимание Канкуро и Темари к себе.       — Поиграем немного, пока начальство не пришло! — с ухмылкой произнёс парень, проигнорировав слова всех, кроме своей старшей сестры, и сильнее сдавил руку, постепенно перекрывая Конохомару доступ кислорода.       — Ах ты! — воиственно выкрикнула девушка, скорее всего, смотрясь в своём сарафане крайне комично, что и продемонстрировал Канкуро своим выражением лица. Но, вразрез его впечатлению, куноичи бросилась в его сторону, на ходу доставая из подсумка пару кунаев и лист с печатью. Парень же, с гаденькой ухмылкой, зашевелил пальцами свободной руки, управляя незаметными для несведущего человека нитями чакры. Вот только, Наруто, благодаря частым тренировкам своего недорежима мудреца, прекрасно видела все его нити, без особого труда обходя все препятствия. Одновременно с этим, девушка умудрилась метнуть свои необычной формы кунаи — один к ногам Канкуро, второй же в сторону ветки, где должен был появиться Гаара. Марионеточник, поняв наконец в чем дело, хотел увеличить количество нитей, устроив что-то вроде ловушки, но не успел, блондинка пропала из его поля зрения, появляясь спустя сотую долю секунды, прямо перед носом парня. А затем она, быстрым и плавным движением руки, прикрепила прямо на его лоб небольшую печать. — Отпусти Конохомару, слабак! — насмешливо сказала Наруто, краем глаз замечая полное замешательство на лице Темари. — Иначе Кибаку Фуда* на твоём лбу разнесет все твоё личико! — усмехнулась она, видя как уверенное лицо Канкуро становится испуганным, а затем, тихо, пугающе добавила: — И даже не пытайся её снять сам, в этом случае эта печать так же будет активирована!       — «Да он сейчас в штанишки наложит!» — расхохотался в голове куноичи Курама, оценив перекошенное лицо кукольника, после слов, на первый взгляд, совершенно обычной слабой девушки…       — Если не уберешь печать, я убью этого мелкого! — нервно выплюнул парень, занося руку для удара. Вот только, отвлекшись на блондинку, он не заметил летящий в него камень, запущенный Саске, сидящим на ветке растущего неподалёку дерева. Он, с силой ударив по держащей Конохомару руке, заставил Канкуро отпустить ребёнка.       — Что вам нужно от моей подруги? — хмуро поинтересовался Учиха, вальяжно воседая на ветви.       — «А вот и наш принц на сером тополе!» — уже откровенно насмехаясь над происходящим, сквозь истерический смех выдавил из себя девятихвостый. Он, как и его джинчуурики ощутил приближение чакры однохвостого, а значит и развязки происходящего спектакля, ибо больше всего эти двое боялись именно своего брата.       — Саске, покажи им! — взвизгнула неподалёку Сакура отвлекая на себя все внимание, пока Исе и Моэги оттаскивали Конохомару чуть дальше от агрессивных чужаков.       — А, ещё один вылез… — фыркнул Канкуро, сжимая трясущуюся руку, по которой пришёлся удар камня.       — Убирайтесь! — зло хмыкнул Учиха особо не вникая в слова парня, глазами ища неожиданно пропавшую из поля его зрения Наруто.       — Ей, сопляк, а ну слезай! — сняв с плечь свою марионетку, крикнул Канкуро, начиная медленно снимать с неё бинты. — Терпеть не могу таких показушников! — протянул он, прожигая взглядом сидящего на ветке заносчивого брюнета.       — Ты хочешь использовать Карасу*? — немного нервно спросила Темари, хорошо помня, что именно им ещё этим утром говорил их командир.       — Может уже остановишь своих друзей? — разлетелся по всей улице задорный смешок Нару с соседней от Саске ветки, — Иначе вот тот, — указывая пальчиком на Канкуро, — красавчик, лишится своего личика! — посмотрев вниз, туда где с независимым видом, вверх ногами стоял Гаара, весело сообщила блондинка, в очередной раз шокируя всех своей выходкой.       — «Это только в лучшем случае» — насмешливо добавил Курама в голове куноичи, — «В худшем он останется без головы!» — кровожадно засмеялся он, в то время, как Нару пожалела, что никто кроме неё не услышал его слов.       — Канкуро, прекрати, ты позоришь наше селение! — безэмоционально протянул парень, стоящий на ветке, прямо под куноичи, при этом как-то странно покосившись на неё своими пустыми бирюзовыми глазами.       — Га… Гаара… — испуганно промямлил кукольник, спешно убирая свою марионетку на место.       — Ты слишком увлёкся дракой — какой позор! — сказал джинчуурики однохвостого, прожигая взглядом своего старшего брата, — Мы пришли в селение Листа не за этим… — фыркнул парень таким тоном, что всем сразу стало ясно, какого он мнения о его умственных способностях.       — Слушай, Г-гаара, это они начали… — запинаясь, попытался оправдаться Канкуро, но был перебит резким голосом младшего брата.       — Заткнись… Или я убью тебя! — тихо, но крайне пугающе произнёс он, бросив нечитаемый взгляд на кукольника, — Я извиняюсь за их поведение. — уже более мирно сказал Гаара, мельком взглянув на Саске и, слегка дольше необходимого задержав его на Наруто, отчего-то привлекающей все его внимание.       — Л-ладно, я извиняюсь… — тихо отозвался Канкуро не поднимая взгляд от земли.       — Я тоже очень сильно извиняюсь. — вторила ему Темари, так же опустив глаза.       — Сразу видно, кто из вас более воспитанный… Дети Казекаге! — улыбнувшись на всю эту картину, выпалила Наруто, и осторожно, придерживая юбку сарафана, спрыгнула с ветки, предварительно прихватив с собой свой кунай.       — «Я тебя обожаю, Нару!» — вновь заливаясь смехом, сообщил ей Курама наслаждаясь охреневшими, — а по-другому тут и не скажешь, — лицами всех присутствующих. Даже Гаара слегка удивился её словам и, абсолютно не подходящему им, внешнему виду блондинки…       — «Я знаю, лисья морда!» — усмехнулась куноичи, поправляя собравшийся сарафан и растрепанные волосы. Затем, она подняв голову вверх, и, широко улыбнувшись своему собрату по несчастью, буквально пропела: — Я, Наруто Намикадзе, дочь Хокаге деревни Скрытого Листа — для друзей просто Нару.       — Сабаку но Гаара. — ответил парень, и исчез в вихре Песка, чтобы появиться прямо рядом с блондинкой, продолжил: — Младший сын Казекаге деревни Скрытого Песка. — девушка улыбнулась ему ещё шире, смотря и узнавая в нем своего старого доброго друга. Ещё совсем молодой со своими взъерошенными темно-красными короткими волосами, бледной кожей, большими бирюзовыми глазами с глубокими синяками от недосыпа, и кандзи 爱* на левой стороне лба. Он был одет в черную майку с рукавом-сеточкой длиной в три четверти, свободные брюки того же цвета с обмотанными бинтами лодыжками и сандалии шиноби. А через его правое плечо был перекинут широкий кожаный ремень для уже привычной Наруто тыквы-горлянки, к которому был прикреплен протектор Деревни Песка. Гаара был таким родным для сердца Нару, первый, кто смог понять её боль и одиночество, в каком-то смысле он и сам спас её во время их сражения. Но, в то же время, он казался ей таким далёким — пустой взгляд, злость и ненависть на лице и безразличие ко всему миру… Они прошли слишком много вместе, но знала об этом лишь девушка, Гаара же интересовался сейчас ею лишь, как возможным сильным противником и дочерью Хокаге. Это причиняло просто немыслимую боль в сердце, поющем из-за их долгожданной для девушки встречи.       — «Ну-ка соберись, Тряпка, сейчас мы его чуть-чуть подлатаем и снова станете друзьями!» — искренне усмехнулся девятихвостый в её голове подбадривая свою джинчурики, и тут же иронично добавил: — «И вообще, хватит уже изменять со всеми подряд своему любимому сенсею, дура!»       — «Ничего я не изменяю.» — благодарно усмехнулась девушка, заметно приободрившись из-за слов своего хвостатого зверя, — Очень приятно, Гаара! — сказала куноичи, и порывисто крепко обняла парня, незаметно даря ему свою необычную чакру Узумаки. Это должно было слегка успокоить его нервного биджу, позволив Гааре хоть немного расслабиться, и, заодно, позволить ей и Кураме поговорить с Шукаку* немного позже.       Тем временем вся улица погрузилась в давящую напряженную тишину. И если Саске, Сакура и Конохомару с его командой были просто удивлены странным поведением Наруто. Темари с Канкуро были, мягко говоря, испуганы действиями незнакомки, ожидая от Гаары очередной вспышки гнева. Вот только, вразрез ожиданием его брата и сестры, джинчуурики однохвостого удивленно моргнул и как-то расслабленно выдохнул, так же крепко обняв Нару в ответ.       — Мне тоже очень приятно, Наруто. — мирно ответил он, впервые на памяти его родственников, улыбнувшись, в очередной раз за этот день поражая их своим странным, дружелюбным поведением. — Я ещё раз прошу прощения за поведение своих брата и сестры. — мягко сказал Гаара, вразрез своим словам строгим жестом показывая сокомандникам, что они уходят. — До встречи.       — Пока-пока, Гаара… — улыбнулась ему блондинка, ловко сняв с проходящего мимо неё удивленого Канкуро свою печать, — И ты можешь звать меня просто Нару! — крикнула она им в след.       — «Вот видишь!» — насмешливо протянул Курама, как и Наруто ощутив слабый отклик от другого биджу, который означал, что у них получилось установить с ним контакт.       — «Ага!» — мысленно кивнула девушка, и, взглянув на своих замерших сокомандников, со смешком прознесла: — Всё же, вам придётся сходить со мной в раменную, если, конечно, вы хотите узнать, кто они такие и что тут делают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.