ID работы: 7630910

Свежие порезы

Слэш
R
Заморожен
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 362 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
В прошлой главе:       Я продолжал следить за действиями Тома. Вот он подходит к забору, оглядывается. И-и-и?.. Перелезает через забор! Не то, чтобы я удивлён, однако! Зачем ему идти в здание вуза, там ведь из возможных мест жительства, только…       Общежитие…       Так вот почему ты не хотел говорить мне о своём доме… Глупый, глупый Том…       Думаешь, меня интересует только твоё место жительства? Н-да. Общежитие нашего вуза не лучшее место для проживания, там даже хуже, чем в деревенском сарае! Видимо, у него в семье всё плохо… Плохие родители? Неполноценная семья? Не соответствующее отношение? Проблемы с финансами? Возможно, даже все сразу!.. Я обязательно тебе помогу, Том! Даже, если ты этого не хочешь…

На следующий день

End Pov Торд

Pov Том

6:47 Звонок будильника*  — Гребаный будильник…— сонно пробурчал я, — Заткнись…       Если бы только всё так просто работало. Будильник и не думал останавливаться.       Казалось, он «набирал обороты» и звенел все громче, громче, громче, громче…       Наконец, проклиная человека, который создал будильник, я нащупал телефон на тумбочке и выключил его.       Я сонно пошёл в ванную, дабы привести себя в порядок. Подошёл к зеркалу и взглянул на свою физиономию.  — Привет, говнюк, — сказал я сам себе, — Я надеялся, ты сдох.       Выйдя из ванной я направился на кухню, где меня ждал завтрак…который я не приготовлю, впрочем, как и всегда. Заглянув в холодильник обнаружил, помимо всего ничего, кучу стоящих там бутылок «Смирноффа», но по утрам я не бухал, плохая примета.       Я достал колбасу, хлеб, нож, доску... (А в прочем, это все можно пропустить)

Университет

      Фью, не опоздал. Хвала небесам! На моё счастье, даже не звенел звонок! Отличное начало дня! Зайдя в аудиторию я сел на своё место… Сколько ещё до звонка? Не верю, что говорю это, но мне хочется, чтобы этот гребаный звонок прозвенел!.. Скука смертная…       Хотя… Я знаю чем заняться! Достав старый, вырванный из какой-то тетради листок, я начал писать аккорды к новой песне. Ага, я играю на гитаре и сочиняю свои песни, но не могу сказать, что они хорошие. Самого себя сложно критиковать… Я никому не даю послушать свои песни. Не то чтобы боялся критики, просто особо некому, друзей у меня нету вообще. «А как же Торд?»-отдалось у меня в голове.«Ч-чего?! Торд не мой друг! Он меня убить пытался! Да и вообще, неизвестно, почему он мне вчера помог, может сегодня всем расскажет, как вырубил меня и будет ржать, как конь»  —Том! Привет, дружище! —вдруг, кто-то положил свою руку мне на плечо, я вздрогнул и повернул голову.  — Торд! Твою мать, чего пугаешь так?! — воскликнул я.  — Я и не пугал, ты просто «ушёл в себя», —пожал плечами он, —Не против, если я сяду? —Торд показал на место рядом со мной.  — Опять донимать будешь? — прошипел я.  — Ни за что! —поднимая руки, сказал рогатый, — Разве я когда-то делал так?  — Ты всегда докапывался до меня, Ларссон… — пробубнил я.  — Может быть и так, но я поменял взгляды на жизнь, —философски рассуждал он, —И теперь, я не «Торд говнюк который бесил тебя», а «Торд брат братан братишка»! -рассмеялся он.  —Будем надеяться, — шутку я не оценил.  —Маскируешься? —Торд показал пальцем на воротник, который я специально высоко поднял, чтобы не было видно синяков.  —Благодаря тебе, я обуздал все навыки «скрытности», —вроде пошутил, а вроде и пожаловался я. —…Что мне на это ответить? — не успокаивался Торд.  — Торд, я вот не понимаю, — раздраженно начал я, — У тебя куча друзей, девушек, все хотят с тобой общаться, а ты сел КО МНЕ, в чем подвох?  — Подвоха нет, Том, ты единственный мой друг, который со мной не из-за денег, —разъяснил Торд.  — Так ты меня уже в друзья приписал?! —воскликнул я.  — Тише, тише, —прикладывая палец к губам, сказал Торд, он поглядывая на своих «дружков», которые и так смотрели на нас не моргая.  — Что? Боишься, что услышат, что ты разговариваешь с отродьем?! —все-таки тише сказал я.  —Я за тебя волнуюсь, идиот. Они же потом лезть к тебе будут, за любым углом зарежут! —сказал Торд.  — Да пусть зарежут лучше…-прошептал я.  — Что? —не расслышал Торд.  — Ничего-ничего…-ответил я.

Звонок.

А вот и она, долгожданная перемена. Ну все-таки, я рад, что Торд сел ко мне. Мне правда не хватало общения, правда вот, кто ж знал-то, что из депресняка меня вытащит мой же враг.       —«Главное, не привыкать к нему! Если окажется, что он притворялся, а это ВСЁ оказалось сраным пранком, я облажаюсь по полной! Я уже облажался…»

После Х лекций

End Pov Том

Pov Торд

      Все эти лекции, мы проболтали вместе с Томом. Хоть он и говорил, чтобы я к нему не лез, я «расколол» его, и мы трындели, как бабки на скамейке. Мне очень понравилось сидеть с ним, я рад, что прочистил путь к его доверию. Том, как я и считал, оказался невероятно интересной личностью с множествами талантов, но он не скрывал и рассказывал все свои недостатки.

Flashback!

 — Я, —Том начал загибать пальцы, —Бываю грубый. Ленивый. Алкаш. Не сплю. Не ем, —И ещё что-то.  — И тебе, типо… не стыдно? Рассказывать недостатки? — спросил я. —Пхах, не-а, -улыбнулся он, —я наоборот, надеюсь, что они тебя отпугнут и скажешь:  — Нахер мне такой друг? Иди-ка ты лесом! —изобразил меня Том.  — Не дождёшься Том, —я расплылся в улыбке, —у меня самого дохрена недостатков! —я тоже начал загибать пальцы, называя свои недостатки, Том шутя прибавлял мне их, а я смеялся и засчитывал их.

End Flashback!

      Я слушал его рассказы, некоторые, заставляли меня смеяться, хватаясь за живот, а некоторые, по настоящему пугали… Я готов был слушать его часами напролёт, принципе, я так его и прослушал.  — Ахренеть, —Том удивился.  — Что такое? -заинтересовался я.  — Я проболтал с тобой всю лекцию  — Я же говорил, что я крутой друг! — я дружески подмигнул ему.  — Эй, Том, могу я задать тебе вопрос? — спросил я.  — Валяй, — Том поднял свой рюкзак и взглянул на меня, в ожидании вопроса.  — Почему ты не сказал мне, что живешь в общежитии? —спросил я.  — Я… Я не… — Том явно не ожидал ЭТОГО вопроса, он не знал что ответить, — С чего ты взял, что я живу в общежитии? —«включил дурака» Том.  — Не стоит притворяться, Том, —я положил руку на его плечо, —Я знаю, что ты живёшь там, у тебя проблемы в семье?  — Что-то… Вроде того…—Том помрачнел, видимо, причина хуже, чем я предполагал.  — Что именно происходит у тебя в семье? — спросил я.  — Ничего не происходит… — Том потупил взгляд, но я надеюсь, что он просто заметил монетку на полу.  — Ты бы не жил в общежитии, —начал перечислять я, —не был бы таким худым и легким, да-да, я узнал это, когда ты был в отключке, —я сложил на себе смущенно-возмущённый взгляд Тома, —И не уходил от вопроса, если бы ничего не происходило! -закончил я перечисление, продолжив, —Том, я понимаю, что сложно довериться человеку, который, буквально поломал тебе жизнь, но я клянусь, что об этом никто не узнает!..-заверил я Тома.  — Я не хочу говорить об этом, окей? -попросил Том, —Я пошёл до-. В общагу…  — Нет, Том, —я взял его за локоть, —не окей! И ни в какую «общагу» ты не пойдёшь!  — Что значит, не пойду?! Мне что, в мусорке ночевать?! —возмутился Том, скоро явно начав краснеть от злости и раздражения.  — Так грубо особняк моего отца ещё не называли.—с намеком сказал я.  — Что ты имеешь…-Том непонимающе посмотрел на меня, но сразу догадался, —Ну уж не-ет! Спасибо за предложение, но я лучше… —Том развернулся и попытался уйти, но я поймал его за плечи.  — Это было не предложение, Том.—я лукаво взглянул на него, он же был в замешательстве.       Мы уже шли в сторону моего дома Том шёл, укутавшись в шарф, это и вправду выглядело мило, но фоткать его сейчас, было бы тупо и жутко неловко. Я же, все так же шёл со своей довольной улыбкой дауна. Ну, как идиот, ей богу! Но я был в приподнятом настроении, что не скажешь о Томе.  — Ты чего такой угрюмый? —я дружески толкнул его в бок локтем.- Ты просто идёшь. На ночевку к другу! Или тебе мамуля не разрешает? —пошутил я.  — Прошу тебя, заткнись, Торд! — Том одарил меня злым взглядом, с каким-то нотками боли.  — Ладно, ладно…—поднимая руки, как при аресте, сказал я, — чего обижаться то сразу?  — Я и не обижаюсь. — выдохнул Том.

End Pov Торд

Pov Том

Каламбуры Торда жутко бесили и «давили» на раны. Мои родители умерли 4 года назад. Но я помню тот день, как вчерашний…

Flashback!

      Я остался один дома, но меня это никогда не пугало, я спокойно настраивал гитару, как вдруг, дверь в квартиру выбили. В квартиру начали вбегать какие-то солдаты с оружием (я не глупая, просто пишу от лица ребёнка. 13 лет это же ребёнок?), один из них, завидев меня, сказал в рацию, что-то типа: -Командир, тут ребёнок, — В рацию что-то ответили, но я не расслышал, —Вас понял. Пацан, пошли, с тобой поговорить хотят.       Я был напуган, потому отказался, но он сказал, что это связано с моими родителями, тогда я вскочил и пошёл за ним.       Мы вышли из подъезда и подошли к какой-то машине, рядом с которой стояла милая, немного пышная женщина, лет 45-50…  — Привет, милок. Как тебя зовут? —спросила она, —сколько тебе лет? Я никогда не любил все эти «сюсюканья» по типу: «Малыш, хочешь конфетку, давай дружить?»  — Томас Риджуэлл, мне 13,—протянул руку я, —Где мои родители?  — Том, твои родители уехали… Надолго. боюсь, что навсегда. Но не волнуйся! —она не успела договорить. В глазах на секунду потемнело, ноги подкосились, осознание ужасного ввело меня в панику. «Конечно уехали! Я знаю, что это значит!» Их больше нет.
У меня началась истерика, я схватился руками за голову, я отрицал всё происходящее тогда.

End Flashback!

      Пока я вспоминал старые времена, мы уже подошли к месту… Я отогнал призраков прошлого и наблюдал за действиями Торда.  — Том. Извини, но тебе надо отвернуться…—я не понимал, чего хочет Торд, —мне нужно ввести пароль… —Оу, точно, извини. извини, тупанул…-отвернулся я. Торд нажал на нужные символы, и они, запищав, открыли двери ворот.  — Том, идём, —сказал мне Торд, —Чего застыл то?  — А? Да-да. идём.—я снова «окунулся» в мир прошлого. Пора прекращать, — извини.       Мы зашли в дом и начали снимать куртки, все так же молча. Первым нарушил молчание Торд:  — Слушай, ну если я тебя прям ТАК обидел, что ты говорить не хочешь, ты извини, но я как бы…—начал Торд. — Нет-нет-нет! Ни в коем случае! Я не обиделся, честно! —замахал руками я, —просто задумался.  — - Насчет чего? —спросил Торд.  — Да так, ничего особенного, —ложь.  — Это была неудачная попытка солгать, —раскусил меня Торд.  — Я просто думал, какого хрена я вообще тут нахожусь! —выкрутился я, —и где я буду спать?  — А-а-а, об этом? Не волнуйся, утром, я притащил матрас к себе в комнату, так что, ты поспишь на моей кровати, а я на матрасе! —отмахнулся Торд.  — Может, лучше наоборот? Я на матрасе, а ты на кровати? -смутился я.  — Том, ты — мой гость, это было бы неприлично с моей стороны! —плеснул гордостью Торд.  — Тогда, почему бы, мне просто не поспать в другой комнате? —спросил я.  — Ну-у, тогда будет не интересно. Сегодня же пятница! Завтра не нужно идти в университет, а тебе возвращаться в общагу! Разве не круто? 3 дня ничего не делать! —упал на кровать Торд. ***  — То-ом, мне ску-учно! —протянул Торд спустя немного времени.  — Эмм. мы можем сыграть во что-нибудь? —наугад сказал я.  — В бутылочку! —радостно воскликнул Торд.  — Вдвоём?! —запротестовал я.  — Да ладно тебе, я же пошутил… Может быть, тогда…-Торд задумался.  — В карты? —предложил я.  — На желание! —дополнил Торд. —Пойдёт! —улыбнулся я, —У тебя карты есть?  — Охо-хо, ещё как! —Торд, задумывая что-то, потирал ладошки, после чего залез под кровать, ища карты, —Нашёл!  — Раздавай! —меня захватил азарт…

Несколько минут оставалось до конца игры (уменьшалась колода), но в итоге, в «Дураках» остался…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.