ID работы: 7630910

Свежие порезы

Слэш
R
Заморожен
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 362 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

END POV TOM POV TORD

— Торд, я тоже.. т-тоже люблю тебя..

Том говорил медленно и запинаясь, словно нехотя, однако, я прекрасно понимал, что он не врал. Покраснев до ушей, слегка опустив голову он пытался не встречаться со мной взглядом. Я действительно был готов прыгать от счастья, но состояние не позволяло.

FLAAASHBAAACK

Я, с приятным чувством умиротворения сжимал руки на горле человека, который, как оказалось, мог убить моего Тома. Слегка нажимая на кадык, я не давал ему вдохнуть полной грудью, а значит, его жизнь была полностью в моих руках. Н-да, отвратительная картина предстала передо мной : Кровь, пот, слёзы, сопли - всё смешалось в одно... Из разбитого виска сочилась струйка крови, а зрачки глаз сузились до невероятного размера и всё время были направлены на меня. Я не собираюсь его убивать, пока что... Сначала, я должен узнать ответы на свои вопросы, а после ... После, я закончу начатое... — Где сейчас находится Томас Риджуэлл ? — чётко и громко проговорил я. — В... камере.. 103.. — прохрипел Ларссон старший, — Прошу.. Отп-пусти.. Я всё скаж-жу.. — Как мне в неё попасть? — проигнорировал его просьбу я, — Она закрыта на ключ или карту ? — Я.. Скажу, ес-сли отпустишь.. — Ты не в праве сейчас ставить условия ! — еще сильнее надавил ему на горло я, — Ещё раз спрашиваю : "Как в неё попасть ?!" — - Кхх.. Он-на.. На ключе.. В-вот.. — Уилсон* старался достать что-то из кармана. — Аргх, дай сюда, — я не выдержал и сам достал из его кармана связку, на которой было огромное количество ключей, на каждом из них был набор цифр — номер камеры, которую он открывал. Я взял ключ с номером "103", — Он ? — Д-да.. Теперь, отпусти.. — Это не все вопросы, — продолжил я, — Где сейчас моя мать ? — Я не знаю.. она долж-жна быть..В отеле *****... — Ты отправил её одну в другую страну ?! — вскипел я, — Но как ты мог сделать это ?! Ты ведь обсуждал полёт с ней, она не могла улететь одна ! — Он-на и не улетала..одна.. Я сказал ей, что у меня срочные дел-ла..— работа, дал ей денег и сказал, что прилечу первым рейсом, — отвечал тот, — И она пов-верила.. и осталась там.. — Допустим, — расслабившись, ослабил хватку я, — Что с родителями Тома ? Это ты их убил ? — ...Д-да, — после минуты молчания, прошептал он, — Они должны были умереть! — Почему ? — Отец Томаса — Джереми Риджуэлл.. Он работал здесь, со мной.. Он находил на улицах города бездомных людей и животных, тех кого точно не будут искать, и мы..вместе с ним.. ставили опыты, проводили эксперименты... Но, однажды, — резко Уилсон замолчал. — "Однажды" что ? — спросил я, уже совсем не давя на горло, чтоб тот нормально рассказал — - Родился этот уродыш... — чуть ли не прорычал Уил, — И всё пошло к.. чертям собачьим! Он решил, что "пора заботиться о семье" и хотел уйти из нашего с ним дела, хоть и обещал вместе со мной найти вакцину от всех болезней ! Мы почти достигли триумфа, но нет ! Он решил бросить всё и свалить, гнида! — И поэтому ты убил его ? — с неким отвращением, спросил я, — но за что ты убил жену ?! Она ни в чём не виновата ! — А за то и убил, что она захотела, чтобы Джереми ушёл из армии ! Видите ли, сына надо воспитывать ! — злобно хрипел Уилсон, — Убив родителей этого черноглазого ублюдка, я приступил к его будущему ! — Ты имеешь ввиду, что именно из-за тебя Томас употреблял таблетки, которые давали побочный эффект... — повышал тон я, — Что именно из-за тебя, его винили в смерти родителей.. И что именно ты подставил его в убийстве той женщины ! Это всё таки был ты! — Да, да чёрт-побери ! — словно радовался тот, — Но это не всё, Торд ! Ты ещё не услышал лучшей части всего этого театра! — ... — я замолкнул, дабы услышать заключение этого его "концерта". — Я ввёл Томасу вирус, который может менять его тело ! — глаза отца становились бешенными, говоря, он задыхался, как будто ему не терпится рассказать, — Это может и звучит полезно, но на самом деле, этот вирус может убить его, и он это сделает ! Томас должен умереть, как и все Риджуэллы, как и вся эта гребаная семейка, как и все они, как и... — ..Что по-твоему должно произойти ? — я был напуган его словами. — Этот вирус активируется, когда Томас будет ужасно напуган или находится в стрессовом состоянии, — начал быстро разъяснять тот, — Он уже трансформировался в детстве, но не полностью... Но ничего, придет его час, и вирус снова захватит... — Что будет, когда он трансформируется полностью ?! — я встряхнул отца, чтобы тот вернулся в нормальное состояние, но тот не успокоился, а ещё больше возбудился : — В точку, сынок! В точку! — странно улыбаясь, протараторил тот, — Когда вирус охватит его разум, он больше никогда не вернётся в нормальное состояние, а значит — его убьют! Его наконец-то убьют ! Последнего Риджуэлла! Он сдохнет ! Моя месть будет совершенна ! И никто не посмеет... Я не позволил ему договорить. Возненавидев своего отца, я резко, со всей силы сжал руки на его горле. Он схватил меня за ладони, стараясь их убрать, но моих сил больше. — Спасибо, пап, — смотря ему прямо в глаза, прошептал я, — Это всё благодаря твоему прекрасному препарату. Я наблюдал за тем, как он сопротивлялся мне. Наблюдал за тем, как силы покидали его.

Наблюдал за тем, как он последний раз взглянул на меня взглядом полного ужаса и отчаяния.

END FLAAASHBAAACK

Я не мог рассказать Томасу о том, что мне говорил мой отец... Я не хотел расстраивать его. Всё, что я хотел — это сбежать и найти место, где нас не найдёт никто.. — «Всё так и будет... — подумал я, расплывшись в улыбке.» — Чего улыбаешься так, Торд ? — произнес мне в худи Томас, — О чём-то приятном вспомнил ? — О тебе думаю, Томми! — ещё шире улыбнулся я, заметив то, как Том дернулся и, наверно покраснел, — Только о тебе ! — Ну ты и дурак, Торд! — тихо посмеялся Томас. — Знаю, Томми, — я медленно опустил подбородок на его голову, — Знаю..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.