ID работы: 7630910

Свежие порезы

Слэш
R
Заморожен
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 362 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

Я с большим трудом открыл глаза. Запах гнили и, чего-то, не менее приятного витал в воздухе. Из двери, а точнее, из места, где она раньше стояла, веял холодный завывающий ветер. – Прохладненько... – прошептал я, поближе прижав к себе спящего Томаса. – Мхх... – почувствовал лишние движения Том проснулся. Медленно потянувшись и зевнув, он произнёс краткое "доброе утро... или.. день", и снова уткнулся лбом мне в грудь – Эй, соня, пора просыпаться, собирать манатки и валить отсюда куда-подальше! – улыбнулся я, словно говорил что-то обыденное, – Или ты предпочтёшь остаться здесь? – Я конечно идиот, но не настолько же... – проворчал "соня", неохотно вылезая из моих рук, – Что будем делать? – Я же сказал : валить отсюда и как можно быстрее! – повторил я. – Браво, умник, – цокнул недовольный Том, – Твой план, как никогда ясен и понятен! Как мы будем сбегать отсюда, если даже не знаем, где выход? – Тише, злюка, – я погладил Томаса по непослушным волосам, – Разберёмся по пути. – Что значит : "Разберёмся по пути" ?! – раздражённо воскликнул Том, пытаясь убрать руку с головы, – Это тебе что? Поход в лес?! Я ничего не ответил на восклицания мелкого, лишь ухмыляюсь взглянул в его чёрные глаза. Том одарил меня самым, что ни на есть на свете, раздражённо-уставшим взглядом. Он прищурился, положил свои холодные ладони мне на щеки и процедил: – А ты точно мой Торд ? Долгий изучающий взгляд Тома, казалось, прожег во мне дыру. – А ты.. Мой Том? – повторил его интонацию я, также хватая его щеки. Выражение лица Тома быстро поменялось на удивлённо-растерянное, и он, прежде, чем понять смысл фразы, хлопал глазами. – Конечно, твой! – хрипло рассмеялся он, убирая мои ладони с лица. – Ладно, вставай, – я поднялся с холодного бетона и протянул руку Томасу. Он схватился за мою ладонь и поднялся. – Ну и.. курорт мне тут.. обеспечили, – покашливая произнёс он. – У тебя найдётся время им отомстить. – Я..Не собираюсь никому мстить.. – Томас взглянул на меня с неким страхом, – Это.. не по моей части.. – Хорошо, – крепко держа Томаса за руку я вышел из подвала и двинулся вперёд - в темный коридор, – За тебя отомщу я. Черноглазый хотел было как-то возомнить, но я приложил палец к своим губам, показывая, что лучше молчать. Мы тихо продвигались вперёд, сокращая пространство мелкими шагами. Вдруг, из-за угла раздался голос : — Внимание всем номерам! Немедленно пройдите в комнату номер 4! Повторяю : немедленно пройдите в комнату номер 4! От неожиданности, я сжал кисть Тома сильнее, тот вздрогнул и закрыл рот свободной рукой, чтоб не вскрикнуть. После нескольких секунд молчания и размышлений он прошептал : — Что за комната номер 4? Где она находится? — Понятия не имею.. Я лишь знаю то, что твоя комната - четырнадцатая.. — Слушай, а мы можем.. Ну.. Одеться в ту одежду тех военных.. — тихо пролепетал Том, нервно оглядываясь в поисках опасности, — Ну, и... Как бы слиться с толпой? Тут же много солдат, да? Чёрт, я не знаю, что делать... — Тебя точно сразу узнают, ты слишком отличаешься... Однако, можно попробовать сделать кое-что другое.. — мне было сложно правильно изложить свою мысль, но я продолжал тщательно подбирать слова, — Они уже знают о смерти их Лидера, значит все в некой панике.. — Подожди-подожди-подожди! — остановил меня Том, — То есть как "смерти"?! — Это очень долгая история.. В общем, Лидером был мой отец, а я.. Как бы должен был встать на его место... Черныые глаза стали большими-большими от удивления, прежде чем он начал задавать свои вопросы, я закрыл его рот своей ладонью и добавил : — После. Всё вопросы после, — дождавшись кивка пришедшего в себя от шока Томаса, я продолжил, — Что, если я оденусь в одежду солдата и поведу тебя, как пленника? — Но разве тебя не узнают, как сына самого Лидера? — возникнул Том. — Не должны, — Я помотал головой в раздумьях, — Меня видели только отец, его телохранитель и эта... Медсестра какая-то.. — Даже если это сработает, то куда же ты меня поведёшь? — Риджуэлл дёрнул плечами, чтобы отогнать наступивший холод, — Или ты успел запомнить тут ходы? — Отец показывал мне свои "владения".. Так что, по памяти я смогу вспомнить некоторые ходы.. Мы сможем сделать это. — Л-Ладно.. — Томас немного дрожал, толи от холода, толи от страха, — Но это все равно большой риск... И я не хочу, чтобы ты пострадал или.. — У нас нет другого выхода, — на выдохе произнёс я, подойдя поближе к возлюбленному, — Но мы справимся, Томми, всё будет хорошо, я обещаю. Том резко прильнул ко мне и крепко обнял, сжимая ткань красно худи на спине. Он тихо шмыгнул мне в грудь и судорожно прошептал : — Я люблю тебя, очень-очень и очень сильно.. — И я тебя, — сдержать улыбку было крайне сложно, и уголки моих губ поднялись вверх. Я немного согнулся, чтоб положить голову своему Томми на плечо и сомкнуть руки на талии, немного поглаживая бока. Вскоре, отстранившись, Том уверенно кивнул мне, стерев рукавом слезы.

***

Я стянул с себя верхнюю одежду, оголяя торс. Невольно вздрогнув от холода, я взял в руки красный, местами порванный и испачканный кровью и чем-то ещё свитшот мёртвого солдата. Н-да.. Не самое приятное ощущение, но что поделать. Обернувшись, чтоб взглянуть на Тома, я едва сдержал смех : тот прятал взгляд и весь краснел, поглядывая на меня со спины, заметив мою ухмылку, он быстро отвернулся и буркнул: — Давай уже быстрее, холодно на одном месте стоять. Ухмыльнувшись, я натянул на себя "верх", а после и весь комплект одежды солдата. Выглядело всё это на мне... Как-то скудненько. Одежда гразяная, пропахнувшая каким-то ужасным запахом, так ещё и мала. Воспользовавшись невнимательность Тома, я кинул ему в лицо свою худи, закрывая рот руками, чтоб не за угарать во весь голос. —Очень смешно, Ларссон! — ответил тот, злобно зыркая на меня, — Всегда есть время на глупые шутки! — Ну, что думаешь? — проигнорировав вредину, спросил я, — Похож на хмурого солдата? — М-м... — парень сщурился и наклонил голову в бок, — Скорее уж, на "побитого жизнью солдата", но и так сойдёт. — Отлично, иди сюда, — дождавшись, когда Том подойдёт ко мне, я начал : — Не говори ничего, что ты "не должен знать", а лучше, вообще не говори! Слушай мои приказы, строй из себя пленника, но старайся не переиграть. Не отходи от меня ни на шаг. Мы должны вжиться в роль врагов, ведь никто о нас не знает, кроме нескольких персон, но сейчас это не важно... — Ладно, ладно, я понял, — кивнул Том, — Слушать тебя, не переигрывать, молчать и быть рядом... Погоди.. Но должно же быть что-то, что "не позволит мне навредить тебе". Типа наручников или там, не знаю.. — Что насчёт твоего ошейника? — Том помрачнел, — Чёрт, прости. Я не это имел ввиду. — Нет, ничего. Идея неплохая, но он поломан.. Прямо на пополам.. Я его сломал, — Том отошёл в сторону и, стараясь особо не касаться (держа кончиками пальцев) , поднял с пола тот самый ошейник и отдал мне в руки, — Видишь? — Да.. Блин, надо что-то придумать... — А может, я подниму повыше капюшон, и никто не заметит отсутствие этой хрени? — кивая на два "полумесяца", сказал Том. — Не думаю, что у тебя такой большой капюшон, — отрезал я. — Тогда.. — неожиданно, парень начал снимать с себя свою тёмно-синию худи, открывая мне взор на прекрасное хрупкое тело. Как жаль, что лишь со спины, но и так неплохо. Бледная кожа мгновенно покрылась мурашками. Каждый позвонок выпирал, так и хотелось провести по каждому пальцем. Большой синяк на правом боку на ребре. И руки. Всё те-же изрезанные руки. Надо будет ещё раз поговорить на эту тему.. Заметив мой пожирающий взгляд, тот густо покраснел и буркнул : — Отвернись хоть... для приличия, извращенец.. — Так бы и съел, – показал язык я, всё таки отвернувшись. — Подавишься, — прокомментировал Том, продолжая ворочаться, — Всё. Ну, как? Повернувшись, я застал черноглазку в своей же, явно размером или полтора больше, худи. Он старательно поправлял капюшон, задирая его вверх. — И всё таки, тебе очень идёт моя одежда, — улыбнулся я, приближаясь к нему, осматривая со стороны, — Знаешь, очень даже! Не будет видно, всмысле. — Чудно, в таком случае... — он резко замолчал, оборачиваясь к выходу из подвала, —.. Слышишь? Я не сразу понял, что кто-то идёт, только когда услышал торопливые шаги, становящиеся все громче и громче с каждой секундой. Бежать было некуда, только если обороняться. Но что мы могли сделать против вооружённого солдата? Я подошёл к подрагивающему Тому и закрыл его спиной, держа за руки, приобнимая. — ..Томас? — вдруг послышался тихий шёпот из темного коридора. —Твою мать! — подскочил Том, — Подожди... Эдд?! В подвал медленно зашёл шатен в зелёной солдатской, отличающийся от других форме. Минутку... Тот самый парень, с которым я говорил в общежитии? Какого черта он здесь делает? Стоп, а что если... — Так это ты нас сдал?! — я за несколько шагов добрался до парня и схватил того за горла, прижимая к стене, — Мразь, что мы тебе сделали?! — прошипел я. — Нет-нет-нет, Торд! — подбежал Том и начал оттаскивать меня от шатена, — Не трогай его, он не виноват! — В смысле?! — я отпустил Эдда, тот согнулся пополам и, прикрыв рот, начал кашлять. Я повернулся к Тому, — Ты-то откуда знаешь?! — Торд, ради всего святого, успокойся — черноглазка положил руку на спину Эддварду, — Ты как? — В норме, — Эдд прокашлялся, — Но это я должен спрашивать у вас, но всё равно спасибо . — Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — вмешался в их диалог я. — Торд, понизь тон, — шикнул Томас, — И дай Эдду уже все объяснить. — Сейчас нет времени объяснять, — парень нахмурился, — Нам нужно срочно выбираться, пока есть шанс! Мы воспользуемся шумихой и проскочим через некоторые лазейки, а потом.. — Погоди, откуда ты вообще всё это знаешь? — возник я. — Когда-то, я здесь работал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.