ID работы: 7631413

Хаосизм.

Джен
G
Завершён
207
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Имена демонов.

Настройки текста
Ноздри втягивают отравленный городской воздух, легкие забирают из него миллиграммы кислорода. Гнилое сердце бьется ровно (или, кажется, не бьется), гоняет по сосудам тухлую кровь, которая доставляет ее к другим пораженным органам. Если спросить Акутагаву, что такое «смерть», ему захочется назвать свое имя. У него на руках дремлют пять демонов, а пальцы изранены об их шипы и панцири, лезвия и ядовитые иглы. Расемон смотрит на него из темноты, голодно рычит. Еще, еще, еще. Акутагава протягивает ему руку. На, бери. Когда между ребер поселяются демоны, приходится запоминать их имена. Расемон ластится к окровавленным рукам глупой кошкой. Самый любимый, самый преданный, самый п о к о р н ы й. Черепная коробка становится карцером метр на два. Еще четверо смеются из разных ее закоулков и скребут когтями по стенкам. Когда внутри воют демоны, приходится их кормить. Харкаться кровью и кашлять. Разрезать хрупкую грудную клетку поперек, доставать подпорченное сердце, почерневшие легкие, разделывать на тоненькие ломтики. Вот этот, самый сочный кусок гноящейся сердечной мышцы, любимому и послушному Расемону. Вот этот — попавшей в мясорубку гордости. Она есть с рук не хочет, но выбора нет, потому что осталась без своих конечностей. Вот этот — изувеченной, прокаженной человечности. Она боится подходить ближе, прячется, забитая, скулит, когда о ней вспоминают. Вот этот — страшному, обожженному гневу. Он даже не жрет, а просто рвет плоть на куски, разбрасывает ошметки, дышит ядовитым дымом, от которого хочется кашлять еще больше. А вот этот — самому жуткому и кровожадному демону, с самыми острыми клыками и бездонными черными глазами. Ему достается все — от сердца до мозга, от переплетений мышечных волокон до косточек. Он тянет тонкие руки. И смотрит так невинно, что страшно. И Акутагава ненавидит ребенка внутри, с оскалом и бледными протянутыми руками. И боится больше всего. Потому что даже Расемон не способен от него защитить. Когда внутри дремлют демоны, Акутагаве хочется говорить, что он и есть Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.