ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Эмилия — Все. Уходим. Даже для меня воздух разряжен. Давайте к челнокам. Я прочешу улицы и догоню, — быстро проговорил Стив. — А что с триггером? — спросил Клинт и посмотрел на него. — Я останусь здесь. Это мой долг, — я подошла к Ванде и кивнула. Все разбежались в разные стороны. Пока я рассматривала свое оружие, к нам подбежал Пьетро. — Справитесь? — мы с Вандой одновременно направили руки в сторону и уничтожили робота. — Потом меня заберёшь, — сказала Ванда, Ртуть только ответил: — Я ведь старше на двенадцать минут, — я в стороне лишь хохотнула. — Иди, — улыбнулась Ведьма, и остановила свой взор на мне. Ванда очень странно на меня смотрела, такое чувство, что она хотела задать вопрос, но так и не решалась, поэтому разговор начала я. — Что-то хочешь спросить? — Извини, может я неправильно сделала, но… — Заглянула мне в голову, — перебила её, — я на тебя не обижаюсь. Все равно там нет нечего интересного… — не успела договорить, как вдруг Ванду как–будто током ударили, она что-то почувствовала, ее сила была настолько велика, что роботов, которые приблизились к нам, разнесло на части, а мой защитный барьер не выдержал, и я отлетела в сторону. Я понимала что произошло. Такая реакция бывает у близнецов, если с одним из них что-то происходит. Подбежав к ней, я обняла ее покрепче, на что брюнетка носом уткнулась в мое плечо и рыдала. Но потом Ванда вскочила и куда-то убежала, сказав защищать триггер. Как только она убежала, один из роботов нажал на кнопку, и все вокруг начало подниматься в воздух и разрушаться. С помощью магии я поднялась в воздух и подлетела к Капитану. Приземлившись возле него, подбежала к близнецам. Мы зашли в один из спасательных челноков и увидели Бартона, который сидел возле тела Пьетро. — С тобой все в порядке? — смотря на меня, спросила Сара. — Да, но где Ванда? — вдруг мы увидели, как с падающей Заковии летит Вижен с Вандой на руках. Оказавшись возле нас, девушка подбежала к телу брата и упала на колени. Я села возле Сары и Сири, и наш «самолет» отлетел. Ветер дул в лицо, от чего волосы развевались, и, смотря на Ванду, на меня нахлынули воспоминания из детства.

***

— Мой повелитель, на нас напали Крии! — вбежал в тронный зал один из охранников. Один подскочил на ноги и крикнул: — Собирай воинов для обороны, — приказала Фригга, которая в это время заплетала маленькой девочке косички. Она быстро встала на ноги и, взяв за руку Эмилию, побежала к комнате ребенка. — Сиди здесь. Не волнуйся, все будет хорошо. Здесь ты в безопасности, — обеспокоенно сказала Фригга. — Мама, ты же вернёшься? — Конечно. Я только помогу защитить остальных жителей и вернусь к тебе, — женщина поцеловала Эмилию в лоб, отошла назад, поставила вокруг девочки защитный барьер и убежала к Одину. Асгард пылал фиолетовым пламенем. Ронан по приказу своего отца Таноса должен был забрать из Асгарда Камень Пространства. Пока воины Ронана и Одина дрались в смертельном поединке, он сам пробрался в дворец, убивая всех на своем пути. Почти дойдя до двери в хранилище, Ронан повернул голову направо, откуда слышался голос ребенка. Открыв дверь, он увидел перед собой маленькую девочку лет пяти, с белыми волосами и серыми глазами. Она сидела в своей комнате и игралась деревянными игрушками. — Здравствуй, дорогая моя, как тебя зовут? — вежливо спросил Ронан и ступил к Эмилии. — Здравствуй, меня зовут Эмилия, а тебя как? — с неким интересом спросила девочка. — Ронан. А что ты тут делаешь? — мужчина хотел подойти вплотную, но защитный барьер не давал этого сделать. Ронан лишь ухмыльнулся и с помощью камня силы пробил его. — Мне страшно, — Эмилия не знала, что делать, она не могла себя защитить. Ей лишь приходилось просто молча сидеть и смотреть на страшное лицо Крии. Когда Ронан разрушил барьер, Фригга почувствовала опасность для ее маленькой принцессы. Она уже было хотела идти на помощь к дочери, но услышала, как Локи крикнул что-то вроде «Я сам справлюсь» и скрылся среди народа Асгарда. В то же время Ронан уже закипал от злости, что в хранилище Асгарда нет тессеракта. Он вернулся в комнату девочки, но та уже бежала по длинному коридору в сторону выхода. Заметив это, Ронан выстрелил в Эмилию, отчего та упала на пол без признаков жизни. В это время Локи вбежал во дворец и увидел, как Крии стоит над полумертвой сестрой. От злости он направил в него свой поток магии, от чего Ронан вылетел из дворца. Локи подбежал к сестре и, поняв, что она не дышит, у него появились слезы на глазах. Он винил себя в том, что не успел спасти любимую сестренку. Хоть Локи и не любил Тора, Эмилию трикстер считал своей настоящей сестрой. Когда они все же победили Крии, Фригга, Один и Тор помчались во дворец, чтобы узнать, что случилось с Эмилией и Локи. Всеотец первым увидел, как сын склоняется к груди его маленькой принцессы, слезы появились на его глазах. Фригга хотела последний раз взять на руки свою Эмилию, но большой сгусток фиолетовый энергии поднял девочку в воздух, глаза резко распахнулись и из серых стали ярко-фиолетовыми. Один локон волос поменял свой цвет на лиловый. Все были в шоке, они даже не представляли, что камень силы выберет себе новую носительницу и поделится своей магией, сделав Эмилию ультрафиолетом. Когда глаза из фиолетового стали серыми, Фригга подбежала к своей дочери, дав клятву самой себе, что больше не оставит ее без присмотра.

***

— Эмилия! — Сири хлопнула в ладоши у меня перед глазами. — Эмилия, мы уже приехали, пошли, — позвал меня брат. Я устало встала на ноги и последовала за Тором и Мстителями. Сегодня я хочу лишь душ и сон. Больше мне ничего не надо. Прошли сутки с тех пор, как мы вернулись на базу, уничтожив Альтрона. Ванда все это время приходила в себя, и мы толком не поговорили. Я с близнецами освоилась на базе. После того, как появился четвертый из камней Бесконечности, Тор решил найти того, кто послал Локи захватить землю, и отправился в Асгард. Он хотел, чтобы и я с близнецами вернулись домой, но передумал после одного происшествия. Когда мы только прибыли на базу, все были слишком заняты и не обращали внимания на меня и близнецов. Только один человек с повязкой на глазу пристально наблюдал за нами. В конце концов, мне это надоело, и я решила выяснить причину его интереса, поэтому подошла к нему и спросила: — Могу я узнать причину вашего к нам интереса? — холодно спросила я, а близнецы лишь промолчали, стоя за мной. — Не каждый день я вижу асгардцев, тем более сестру Тора, — ответил он. Я узнала его голос. «Это ведь тот человек, который привёл корабль» — раздалось у меня в голове. — Я так понимаю, вы с ним знакомы? — произнесла я. — Меня зовут Ник Фьюри, — невозмутимо продолжил он. — Вы не ответили на мой вопрос, — перебила его я. Особого доверия мужчина мне не внушал, хотя и уважала его за то, что он спас людей и помог нам. — Да, я с ним знаком. Вы ведь первый раз здесь? — ответил Фьюри вопросом на вопрос. — Да, здесь я впервые. Могу признать, что здесь не так плохо, как говорят некоторые из асгардцев. Может быть, мы могли бы остаться здесь ненадолго, — сказала я. — Ну тогда у меня есть для вас предложение. Вы могли бы сотрудничать с Щ.И.Т.ом, — предложил Ник. — Щ.И.Т.ом? — удивленно спросила я. Тор рассказывал мне как-то о том, как Щ.И.Т. помог ему во время его изгнания на земле. — Да. Он был создан для того, чтобы защищать людей. Из-за некоторых событий сейчас осталось не так много преданных Щ.И.Т.у, а количество врагов возрастает. Нелюди, гидра, правительство. Потому я хочу, чтобы вы сотрудничали с Щ.И.Т.ом и помогали защищать людей, вы могли бы познать этот мир глубже, — проговорил Ник Фьюри. Я задумалась, конечно. Брат захочет, чтобы я и близнецы вернулись в Асгард, но здесь можно было бы узнать культуру людей поближе и осознать свое истинное предназначение. Я вопросительно взглянула на близнецов, и они синхронно кивнули мне. — Мы согласны. И я так и не представилась. Эмилия, а это Сара и Сири, — ответила я, кивнув на близнецов. — Хорошо, тогда дам вам знать, когда вы сможете познакомиться с агентами Щ.И.Т.а, — сказал Фьюри напоследок и удалился. И сейчас я вместе с Сарой и Сири нахожусь на борту квинджета, который направляется в штаб квартиру Щ.И.Т.а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.