ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вижен?! Что ты тут делаешь? — поднимаясь на ноги произнесла я. — Мистер Старк попросил помочь вам, — ответил андроид. — Давай на будущее договоримся, что ты ко мне на "ты", хорошо? — я вздохнула и внимательно всмотрелась в свой меч. Он был настолько велик, что иногда казалось, будто я меньше его ростом. — Хорошо, Эмилия. Если с тобой все в порядке, то мне необходимо уйти. Я нужен Старку. До свидания. — Пока. Фитц собрал своих ботов, Симмонс уже держала путь к квинджету вместе с близнецами. — Эмилия, ты идешь? — спросила Сири. — Нет… нет, — сказала я, отдавая свой значок Щ.И.Т.а. — Хеймдалль, если ты меня слышишь, мне нужно в Асгард. В небе появились лучи, которые образовались в радужный мост, и я телепортировалась к Хеймдаллю. Я крикнула ему что-то наподобие «расскажу позже» и отправилась к дворцу. Подпрыгнув на месте и направив фиолетовые шары себе под ноги, я полетела.

***

— Отец, нам надо поговорить, — врываясь в тронный зал, я перервала чужой разговор. Преклонив одно колено, я надеялась, что Один не выгонит меня. — Ну, это, наверное, что-то срочное, если ты оторвала меня от переговоров, — спокойно ответил Один. Я поднялась на ноги, и мы вышли из тронного зала. — Мне нужно знать все о том, кого мама скрывала с тюрьме под дворцом, — вид у меня был как никогда серьёзен. Один сначала нахмурился, потом подозвал к себе охрану и отменил переговоры. Мы начали подниматься к библиотеке, по дороге я увидела Сиф. Она окинула меня непонимающим взглядом. Я просто отмахнулась рукой. — Твоя мать скрывала это много лет ради тебя, — Один распахнул дверь в библиотеку и подошёл к одной из полок, ударив по полу своим скипетром. Стеллаж отодвинулся, открывая большую комнату с разными атрибутами, которые были застеклены. Мы подошли к одной из книг, и Всеотец продолжил свой рассказ. — Ещё много лет назад твои предки столкнулись с невиданным чудовищем, которое могло менять своё обличье. Оно было могучее, управляло как водами, так и огнем, всем живым и ветрами. Твоя прабабушка была той, которая открыла свои способности к владению этой силой, она была богиней четырёх стихий. Говорят, если победишь это чудовище, то обретёшь силу неземную. Но это дано только женщинам в нашем роду. Этот монстр как будто исчез после смерти твоей матери. Мои воины ищут его, но результатов нет. — Он сейчас в Мидгарде. Вот почему я пришла за твоей помощью, — мое внимание привлек плащ. — Если он в Мидгарде, то это твоя судьба. Судьба, пережить жизнь твоего предка. И да, все эти атрибуты по праву твои, — Один вышел из комнаты и пошел в тронный зал, оставляя меня одну.

***

POV Автор Прихватив пару вещей из таинственной комнаты, Эмилия направилась к выходу. В голове брюнетки бушевал ураган. Существо смогло убить уже двух человек только ради того, чтобы встретиться с ней. Проходя и не замечая всех своих знакомых, Эмилия держала путь к хранителю радужного моста. — Здравствуй снова, Хеймдалль, — буркнула она. Мужчина отвел взгляд, предвещая то, что случится на Земле. — Открой мне, пожалуйста, мост в Мидгард. — Хорошо. Один просил тебя быть осторожней, ведь пока в Мидгарде тот монстр — и ты, и все смертные находятся в большой опасности, — предупредил страж. — Не беспокойся за меня, ты же знаешь, я могу за себя постоять, — улыбнулась девушка. Хеймдалль вставил свой меч в Биврест, его глаза засияли как многочисленные лучики солнца, а затем резко поменяли цвет на ярко-золотой. Вокруг Эмилии начало меняться пространство.

***

Земля, окраина Нью-Йорка Тишина. Деревья слегка покачиваются в такт ветру. Внезапно лес озаряет яркий свет, и из неба появляется поток энергии, создавая портал. Эмилия спокойно оглядывается вокруг, не понимая, где она находится. В воздухе послышались звуки летающих роботов, чем-то напоминающих железяк из Заковии. Брюнетка пошла за ними в надежде попасть на базу Мстителей. Пройдя немного, девушка оказалась там. Все что ей нужно — незаметно пройди в переговорочную комнату и вычислить, где сейчас Асгардское чудище. Пытаясь скрыться от камер Старка, Эмилия смогла пройти к какой-то двери, на которой отчетливо было написано «черный выход». Зайдя туда, кареглазая осмотрелась и начала вспоминать экскурсию, которую проводила ей Пеппер, но все попытки были провалены. Девушка не сдалась, а подошла к ноутбуку, который стоял на столике, и попыталась найти то, что ей было нужно.

***

Через целых полчаса Эмилия не только знала, где Оно, но и что Оно хочет. Оно хочет Асгардской крови. Но ему точно её не получить. Однако эти слова были ложными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.