ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Внимание! Срочные новости! По неизвестным нам причинам весь Нью-Йорк постигло землетрясение по шкале выше 10 баллов. Просьба ко всем жителям, спускаться в бункеры и ожидать спасательную бригаду.

***

Центр Нью-Йорка Большой, вечно живой город ужасает спокойствием и сейчас выглядит ничуть не лучше, чем после вторжения читаури. Разрушенные высотки, в которых ещё недавно спокойно занимались своими делами люди, деревья, вырванные с корнем, машины, покорёженные от многочисленных столкновений — вот что сейчас наполняло улицы. В центре одного их таких проулков маячила одинокая фигура девушки. С первого взгляда может показаться, что это просто одна из выживших, но нет. На ней были надеты сияющие фиолетовые доспехи, на поясе висели кинжалы, а за спиной — мечи. — Выходи! Я знаю, что ты здесь и слышишь меня! — гневно воскликнула брюнетка и осмотрелась по сторонам. Внезапно у нее под ногами начал крошиться асфальт. Эмилия быстро отскочила и настороженно стала наблюдать за происходящим. Из образовавшейся дыры выпрыгнул человек. — Какой сюрприз… Жертва сама пришла к хищнику, — довольно ухмыляясь проговорил мужчина, и быстро переместился к кареглазой за спину, нанося удар. Но молодая особа успела вывернуться и зарядить тому кулаком в лицо. — С чего такая уверенность в себе? — поинтересовалась девушка. — Ты всего лишь очередной монстр, которого победят и засунут куда подальше. — Не переоценивай себя, деточка, — оскалился тот. — Ты даже не представляешь, с кем имеешь дело. Но я сегодня добрый и немного помогу тебе. После этих слов мужчину затрясло, и он вспыхнул. Красное пламя пожирало тело, кожу, волосы, и на месте ожогов появлялась темная броня, заменяющая кожу. В дополнение ко всему, из парня вылезла огромная голова с двумя рогами и злыми глазами. Перед Эмилией стоял демон, очень древний, который по своему внешнему виду напоминал Суртура. — Аббадон, — неверяще выдохнула асгардийка. — Наконец-то, я уже думал, что никто никогда не вспомнит демона, который однажды разрушил Асгард, — пророкотал монстр. — Не важно кто ты, ты виновен в смерти тысяч ни в чем не повинных людей и поплатишься за это, — пришла в себя брюнетка и одной рукой выхватила меч, а во второй начал появляться фиолетовый сгусток энергии. Аббадон взмахнул рукой, и позади девушки открылся портал, из которого начали выбегать различные монстры. Эмилия высоко подпрыгнула в воздух и со всей силы ударила демона. Ловко увернувшись от нападения монстра, она со всей силы ударила его ногой, отчего тот отлетел на приличное расстояние и ударился о стену здания. Отвлекшись на битву, асгардийка не заметила приближающегося сзади чудовища, и тот воспользовавшись моментом, ударил ее топором. От этого удара девушка упала, но, увидев, что ее обступают со всех сторон, резко подскочила, в полёте сделав горизонтальное сальто. Ногой и мечом зацепив двух монстров, она расправилась с ними. Брюнетка, понимая, что нельзя так много времени тратить на монстров, решила воспользоваться магией. Фиолетовое облако начало появляться вокруг кареглазой, и через мгновение раздался взрыв. Эмилию он не задел, а вот монстров вокруг нее разнесло так, что на расстоянии десяти метров валялись лишь останки. — А ты сильней, чем я думал. Но все равно не одолеешь меня, — злобно ухмыляясь произнес Аббадон, и направил свой меч на асгардийку. Девушка оскалилась и побежала на демона, который уже стоял в полной боевой готовности, думая, что победа в его руках. Аббадон откинул нападающую девушку шаром огня, и та упала на землю со стоном на устах. Еле поднявшись на ноги, брюнетка выбросила мощный поток фиолетовой магии в демона, но тот только прикрылся мечом и нанес ответный удар, от которого асгардийка отъехала на пару метров. Следующие семь попыток отбить атаки Аббадона оказались тщетными. В последний раз его удар был настолько сильным, что девушка отлетела к берегу реки Гудзон. Древний демон выпустил свою армию чудовищ-помощников, которые начали уничтожать все вокруг. В это время кареглазая лежала на земле и жадно хватала ртом воздух. Наклонившись к реке, она, еле шевеля рукой, дотронулась до воды. Она вспоминала слова матери, которая часто говорила ей: «Я буду всегда возле тебя, даже если в тяжёлую минуту меня не будет рядом. Для меня ты всегда будешь сильной и неуязвимой. Никогда не сдавайся, ведь ты можешь положиться только на саму себя». Эмилия тихо проговаривала это несколько раз, когда слышала крики мирных жителей, и её силы возрастали с огромной скоростью. Сейчас девушку переполняла такая мощь, с помощью которой она смогла бы победить демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.