ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Автор Прошло ровно три дня с того момента, как Абаддон напал на Землю. Он хотел, как Локи и Альтрон, завладеть Землей, чтобы править здесь. Но на сей раз Нью-Йорк удалось спасти, как и весь мир. Город восстановили, и все постепенно пришло в свое русло. Но некоторым людям пришлось приложить усилия, чтобы восстановить свои дома. В это же время Мстители залегли на дно, задумываясь о том, как обезопасить планету Земля от внеплановых атак. Близнецы переехали на базу мстителей и начали помогать Старку с новой системой безопасности. Но для Сары Старк доверил особое задание — ей придется пойти в школу. Но это потом. После событий в Нью-Йорке Эмилия, неизвестно зачем, направилась в Асгард, сообщив Сири, что это сейчас важно для ее будущего и всего измерения, оставив много вопросов.

***

Асгард Хеймдалль спокойно зашел в тронный зал, не подавая признаков волнения. Мужчина сел на одно колено и обратился к Одину: — Всеотец, могу ли я поговорить с Эмилией. Это очень срочно, касаемо Дворецкой безопасности и начальства асгардской армии, — монотонным голосом произнес он. Эмилия удивленно смотрела то на Одина, то на Хеймдалля. — Конечно, сколько пожелаешь. Безопасность Асгарда важнее всего. И, услышав ответ, девушка поднялась с трона и пошла со стражем радужного моста к выходу. — Уходи отсюда и забирай все свои семейные реликвии, — пропыхтел Хеймдалль. — Почему я должна уходить? Это мой дом… — брюнетка не успела договорить, как страж перебил её. — Ты что, слепа?! Не видишь, что это Локи?! Он хочет заполучить трон. Мы всё понимаем, что Один никогда бы не посадил тебя рядом с собой, ведь Всеотец считает, что только в одиночку может править Асгардом. Эмилия нахмурилась, и отвела взгляд в сторону. — Считаешь, что это Всеотец? Тогда спроси у него о чем-то известном только вам. И если я оказался прав, то ты должна быстро собраться и покинуть Асгард. Я чувствую, что надвигается что-то ужасное. Девушка развернулась к дверям тронного зала и зашла обратно. — Всеотец, скажите пожалуйста, какой ключ от нашего семейного хранилища? Мне нужно взять кое-что. Один на минуту задумался, но потом ответил довольно чётко: — Одиннадцать миров вселенной. Кареглазая фиолетовым шаром оттолкнула лжеОдина и убежала из тронного зала. Брюнетка увидела перед собой толпу стражи и, развернувшись, направилась в другую сторону, но к огромному сожалению, там был тупик. Эмилия подняла руку над собой и начала чего-то ждать, а подбежавшие стражи лишь удивлённо смотрели на неё. Золотой меч с фиолетовыми полосками и древне-асгардскими рунами летел через все царство Одина, и в ту же секунду, когда стражи попытались напасть, мгновенно приземлился в руки брюнетки и, вспыхнув ярким светом, на время ослепил противников. В то время, как все пытались закрыть глаза от проникающего света, брюнетка быстро направилась к библиотеке, на ходу делая магические щиты на все замки дверей. Все атрибуты утащить с собой было нереально, и асгардийка начала сомневаться, сможет ли забрать это с собой. Ситуацию спас Хеймдалль, взявшийся из ниоткуда, открыл радужный мост и телепортировал Эмилию вместе со всей горой артефактов.

***

— Сири, будь добра, подай мне гаечный ключ на три миллиметра, — Старк залез под капот своего спорткара и что-то усердно там закручивал. Внезапно у девушки завибрировали часы, и она удивлённо свела брови. — Это система безопасности? Что случилось? — Нет, всего-навсего ограбление банка в центре Нью-Йорка. Пустяки. Мне тут придется отойти на пару минут. Не возражаешь? Сара выскочила из гаража и мигом понеслась на улицу. Оказалось, что с неба как-будто что-то свалилось, и там была выжжена огромная круглая воронка, в центре которой находилась брюнетка и куча разных вещей. Эмилия быстро выскочила оттуда и встала рядом с подругой, перепугано смотря на ту. Древняя книга лежала на земле, притягивая к себе взгляд Сары, та сосредоточенно смотрела на большую асгардскую руну на обложке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.