ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Несколько дней спустя Утро на базе Мстителей началось довольно тихо. Никто не устраивал внеплановые тренировки или подъемы, никаких серьезных происшествий, требующих вмешательства Мстителей не случалось, что дало возможность обитателям базы спокойно отдыхать до первого звонка будильника. Но это внегласное правило не относилось к тем, кто не спал всю ночь. Брюнетка после очередной бессонной ночи, проведенной со Старком в его лаборатории, сонно передвигалась, пытаясь добраться до кухни. Наконец, найдя верное направление, девушка оказалась у кофемашины и налила себе кружку горячего напитка. Присев на один из мягких стульев, она с удовольствием сделала глоток. Через несколько минут следом за ней на кухню зашел Тони. Он выглядел немного бодрее, но все же по его темным кругам под глазами было понятно, что он не спал уже сутки. Миллиардер повторил те же махинации, что и кареглазая, и завалился на диван. — Неплохо мы с тобой поработали, это того стоило. Зато теперь, когда очередной «гений» попытается проникнуть на базу или взломать, я его не пожалею, — лениво протянул Старк, будто рассказывая девушке веселую историю. Сара ухмыльнулась, вспоминая, как решали проблемы с нападением в Асгарде — без всяких взломов сети или хакеров. Из-за такого войска туда даже сунуться боялись. Мужчина обратил внимание, что девушка уже загрустила на базе, поэтому в голове у него появилась очередная гениальная идея. — Не хочешь развеяться? — Если ты имеешь в виду очередной раз протестировать охранную систему всей базы, то нет уж, это без меня, — асгардийка поставила кружку на стол, развернулась и направилась к выходу. — Что скажешь насчет Квинса? — брюнетка затормозила и повернулась к Тони, вопросительно поднимая бровь. — Поживешь как обычный подросток, пойдешь в школу, заведешь друзей. Только небольшая просьба: нужно приглядеть за одним парнишкой. Все расходы я беру на себя, в том числе и квартиру. Ну как? — Хорошо, — вздохнула Сара и, уходя, добавила, — мне нужно время, чтобы собраться и оповестить сестру. — Куда же без этого — хмыкнул Старк.

***

Оставив короткую записку Сири и Эмилии о том, что с ней все хорошо и что ей нужно некоторое время отдохнуть, Сара собрала вещи, которые, благодаря шоппингу с Пеппер, у нее теперь было много. Она спустилась вниз к ожидавшему ее автомобилю и личному водителю. Девушка сложила вещи в багажник и села на пассажирское сидение. Водитель, уже знавший адрес, нажал на педаль газа и машина покинула пределы базы.

***

Через ткань сумки Сара терла в руке рукоять одного из кинжалов богини Карменты. Перед глазами появилась пелена, и девушка как будто увидела себя со стороны. Кареглазая наблюдала за водителем, который вез её в неизвестном направлении. Как только на светофоре погас красный свет, раздался свист тормозов машины, и проезжающий мимо фургон врезался в них. Богиня открыла глаза и резко вывернула руль, уводя автомобиль от еще большего столкновения. Блондин ошарашенно уставился на девушку, но сигналы машин вокруг вывели его из этого состояния, и он продолжил путь дальше, изредка поглядывая в зеркало заднего вида. Спустя полчаса автомобиль остановился около одного из старых домов Нью-Йорка. Мужчина помог девушке выйти из автомобиля и достал багаж. Попросив подождать, он на мгновение скрылся в салоне авто, а после появился с небольшим пакетом в руках. — Это ключи от твоей квартиры и два телефона. Первый просто для твоего личного пользования, а второй, если срочно придется связаться со мной. будут поступать важные звонки. Также здесь есть твой новый паспорт, документы на квартиру, свидетельство рождения и кредитки. Насчет школы Пеппер договорилась, твой первый учебный день завтра. Книги и все остальное тебе выдадут уже там, — водитель протянул девушке пакет, и та сразу проверила содержимое. — Наш дружелюбный сосед живет на пятом этаже, а ты на шестом. Созвонимся в скором времени. Мужчина сел в машину и настолько сильно нажал на педаль газа, что на асфальте остались следы от шин. Сара уверенно открыла дверь парадного и нашла лифт, столкнувшись в проходе с молодой женщиной с коляской. Девушка решила пройтись пешком. Поднимаясь по лестнице, брюнетка столкнулась с милым парнем, но тот, видимо, очень спешил и не заметил девушку. Быстро извинившись, он побежал вниз по лестнице. Милая женщина выглянула из-за дверного косяка и улыбнулась Саре с интересом ее разглядывая. — О, здравствуйте. Меня зовут Мэй. Вы, видимо, наша новая соседка? Прошу, проходите, не стесняйтесь. Угощу вас вкусным финиковым пирогом. И не обращайте внимание на моего племянника, он постоянно куда-то спешит. Как вас зовут, где планируете учиться? — женщина продолжала засыпать Сару огромным количеством вопросов. — Меня зовут Сара Кармен, недавно переехала сюда, учиться буду в вашей местной школе… — В местной школе? Чудесно. Питер как раз учится там. Я уверена, он поможет тебе освоиться и будет помогать с учебой, — перебила Мэй девушку на полуслове. Та лишь отпила чая и взглянула на дверь, откуда появился тот самый парень. — Питер, присоединяйся к нашему чаепитию, — парень лишь смущенно улыбнулся и сел на стул напротив. За каких-то десять минут Мэй успела рассказать Саре о всех жильцах дома, о школе и даже о своей работе. Поэтому уже вскоре девушка почувствовала, что в голове у нее уже нет свободного места для информации. — Ну что же, — хлопнула в ладоши женщина, вставая из-за стола, — славно поболтали, но, думаю, ты, Сара, уже хочешь, наконец, оказаться в своей квартире и отдохнуть. Питер проводит тебя. Кареглазая кивнула и направилась вслед за парнем. Наконец, добравшись до квартиры и попрощавшись с Питером, девушка закрыла за собой дверь и, прижавшись к ней спиной, спокойно вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.