ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Внимание пассажиры! Самолёт приземлится через десять минут, пожалуйста, пристегните ремни безопасности, ожидайте посадки и не оставляйте свои личные вещи в салоне, — объявила стюардесса и вернулась в комнату для персонала. Эмилия отложила свой планшет, где недавно просматривала карту Норвегии и поднялась, чтобы достать свой рюкзак из полки для багажа. Через 20 минут Брюнетка вышла из здания аэропорта и оглянулась вокруг в поисках такси. Не обнаружив ни одного, девушка потянулась за телефоном, чтобы вызвать машину, но нужный автомобиль подъехал к зданию. Одинсон быстрым шагом дошла до такси и, назвав нужный адрес, отъехала от здания аэропорта.

***

— Пятница, ты уверена, что именно он был здесь? — спросила асгардийка у ИскИна, попивая кофе за столиком, где решила передохнуть после трёх часов поисков. Эмилия успела побывать в самых различных местах Норвегии, где только был замечен человек, похожий на Всеотца. Однако, девушка явно отставала в поисках, ведь спустя столько дней не все вспоминают седовласого мужчину с повязкой на глазу. — Да, мэм. Я сравнила все фотографии, и вероятность совпадения личности девяносто девять и восемь процентов, — ответила П.Я.Т.Н.И.Ц.А. в наушнике после недолгого молчания. — Тогда просвети меня, где может быть пожилой безработный мужчина в Норвегии? —кареглазая допила свой напиток и, оставив на столике чаевые, вышла из заведения. — Он может быть в доме для престарелых или приюте для бездомных. Я нашла примерно десять заведений, что находятся относительно недалеко от вас, — искусственный интеллект вывела на экран телефона брюнетки карту, на которой были отмечены нужные здания. — День обещает быть насыщенным, — чуть не поперхнувшись, вздохнула Одинсон и остановилась у пешеходного перехода, ожидая, пока загорится нужный зелёный свет.

***

— Пятница, как вернёмся, напомни, чтобы я сказала Тони, что разочаровалась в его технологиях, — Эмилия шла по улице, направляясь к последнему дому престарелых в районе. — Мисс Эмилия, вы почти добрались по нужному адресу, — девушка подошла к крыльцу одного из небольших зданий и постучала в дверь. Открыла ей невысокая шатенка и, приветливо улыбнувшись, пропустила внутрь. Внутри было довольно просторно и светло, стены, оформленные под дерево, и несколько столиков, вокруг которых было много стульев, и пара диванов, где удобно расположились три пожилых женщины. — Простите, чем я могу вам помочь? Меня зовут Элис, — прервала разглядывания асгардийки женщина. — Элис. Скажите пожалуйста, у вас находится этот человек? — брюнетка протянула фотографию Одина, на которой его засняла одна из камер. — Да, он поступил к нам совсем недавно, — взглянула на фотографию шатенка. — Он ваш родственник? — Я его дочь. Могу я его навестить? — Эмилия решила сказать правду, чтобы избежать лишних вопросов. Зеленоглазая кивнула и, попросив следовать за ней, направилась к лестнице на второй этаж. Поднявшись наверх и предварительно постучав в одну из дверей, женщина заглянула туда, спрашивая что-то, и через мгновение пропустила Эмилию внутрь, закрыв за ней дверь с другой стороны. — Отец? — спросила кареглазая, смотря на фигуру, что стояла на балконе, опираясь о перила. Девушка подошла ближе и застыла рядом с мужчиной. — Здравствуй, дочка, — Всеотец посмотрел на девушку с полуулыбкой. — Рад тебя видеть. — Я тоже рада, что, наконец, нашла тебя. Но как Локи удался его обман? — задала мучающий ее вопрос асгардийка. — Он тоже маг. И уроки Фригги не прошли для него даром, я до сих пор не смог разбить его заклятие, — ответил мужчина, устремляя свой взгляд вдаль. — Отец, пойдем со мной. Побудешь на базе Мстителей, пока мы не разобьём заклятие, а потом вернёшься в Асгард, и все будет как раньше, — пыталась убедить отца брюнетка — Не стоит утруждаться, дочь моя, мне будет хорошо и здесь. Мне уже недолго осталось, — вздохнул Один. — А насчёт Асгарда я не беспокоюсь, в конце-концов, у меня есть дети, которые точно смогут править по справедливости. — Что ты такое говоришь? Ты точно готов завершить свою жизнь именно здесь? — он улыбнулся, легонько кивнув. — Я люблю тебя папа, — девушка покинула комнату. — И я тебя, — ответил Один и дальше продолжил рассматривать закат в одиночестве. Встретившись взглядом с Элис, Эмилия подошла к ней и протянула конверт. — Я буду заглядывать сюда иногда, приглядывайте за отцом. И, пожалуйста, если кто-то его будет искать или просто спрашивать, никому, слышите, никому не говорите, что он здесь. Пусть его зовут Энтони… Хопкинс.

***

Остановившись на ночь в отеле, Эмилия сидела на большой кровати. В руке у нее мелькали фиолетовые блики, которые переливались с золотым дымом. — Что же, Локи. Спрятавшись в Асгарде, ты от моего гнева не убежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.