ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Что же, мисс Кармен, на сей раз я закрою глаза на тот инцидент, что произошел на прошлом уроке, и поставлю вам удовлетворительно за ваш доклад. Но в будущем попрошу воздержаться от сна на моих уроках, — сказал учитель истории, прослушав устный доклад школьницы. — Хорошо, мистер Батлер, — ответила Сара с самым честным выражением лица. — Я пойду? — Идите, юная леди, — наконец, соизволил отпустить ее мужчина. Выйдя из класса, девушка облегченно вздохнула. Она, наконец, сдала этот уже ненавистный ей доклад и потратила на это всю перемену, ведь учитель отказался слушать ее на уроке, но в конце концов это уже было неважно, потому что история у нее была последней на сегодня. Брюнетка неспешно шла по пустым коридорам, так как уроки уже начались, и вдруг заметила у выхода идущего куда-то Питера. Асгардийка решила догнать его и поблагодарить за помощь с докладом, ведь если бы не он, то ей пришлось бы туго. Питер уже свернул в один из переулков, а кареглазая никак не могла догнать парня, чему очень удивилась, ведь с ее то асгардийским происхождением и его человеческим Паркер должен был быть слабее и уж точно медленнее девушки. Но пока та размышляла над этим, брюнет умудрился скрыться из поля зрения, и когда Сара завернула в очередной переулок, обнаружила тупик.

***

Раздосадованная Сара уже направлялась к дому, как вдруг услышала чьи-то крики и, взглянув на противоположную часть дороги, увидела, как пожилая женщина пытается отбиться от карманника. На улице кроме них было ещё несколько человек, но помочь никто не спешил, просто стараясь быстрее покинуть улицу. А женщина все пыталась отбиться, но безуспешно, грабитель вырвал сумку из её рук, да с такой силой, что та приземлилась на асфальт. Брюнетка было рванулась за грабителем, как перед глазами промелькнул красно-синий силуэт, и кто-то прилепил мужчину к стене, попутно забирая украденный предмет гардероба. Девушка помогла старушке подняться, та поблагодарила её, и они обе обернулись, чтобы узреть спасителя, но того как след простыл. На земле лишь лежала сумка, а на стене все также болтался карманник. — Спасибо, милая, — поблагодарила женщина, забирая протянутую сумку. — Позвоню-ка я в полицию. Будешь знать, как к честным людям лезть, — замахнулась седовласая той же сумкой на мужчину.

***

Брюнетка поднималась на свой этаж и неожиданно столкнулась на лестнице с Мэй Паркер. — Мисс Паркер? Здравствуйте, — поздоровалась она. — Здравствуй, Сара. Как дела в школе? Как учится на новом месте? — задавала много вопросов та. — Все отлично. Питер здорово мне помог с историей. Хотела поблагодарить его, но никак не удается его найти. — С Питом так всегда, то он здесь, а потом уже там. Я никак не могу привыкнуть, — улыбнулась Мэй. — Заходи к нам на чай, подождёшь моего племянника и со мной поболтаешь. Я только с ночной смены, но всегда рада гостям. Проходи, — женщина буквально запихнула гостью в квартиру. — Ох, я же совсем забыла, скоро начинается мой любимый сериал, прости, дорогая. Вот комната Питера, располагайся, наверняка он скоро будет. Кареглазая присела на кровать и стала разглядывать комнату. Темно-голубые стены, белый потолок, большая ниша в стене оборудована под шкаф, рабочий стол, на котором стоит старенький компьютер и валяется куча проводов. Сара подошла поближе к рабочему месту и стала разглядывать вещи, её внимание привлекли небольшие капсулы с клейкой массой внутри. — Так вот оно что — прошептала асгардийка, дотронувшись указательным пальцем до этого вещества и обнаружив, что это аналог паутины, но очень прочной. Вдруг она почувствовала, как холодок прошёлся по спине и, мгновенно развернувшись, Сара увидела, как форточка открывается и в комнату влетает тот самый парень в красно-синем костюме, а точнее уже Питер, ведь маску он снял перед «приземлением» в комнате. Они оба замерли в тишине, смотря друг на друга. — Так значит это ты спас ту старушку, — первой нарушила тишину девушка. — И не надо отнекиваться, я все видела и паутину твою тоже, — она демонстративно помахала одной из капсул, заметив, что брюнет пытается возразить. — Кто ты? — Эмм... Серьезно? Ты спрашиваешь, кто я? Я думал, что в наше время Ютуб смотрят даже младенцы. Я человек-паук! — воскликнул кареглазый, тут же съежился и быстро начал стягивать костюм, услышав: «Питер, ты уже дома?». — Да, тётя Мэй, не беспокойся! Сар, ты не могла бы, ну... эм... отвернуться? — Да, конечно, — смутилась брюнетка, только осознавая, что перед ней стоит чуть ли не голый Паркер; чувствуя, как щеки приобретают пунцовую расцветку, она развернулась, прислушиваясь к шелесту одежды. — Готово, можешь поворачиваться, — обернувшись, Сара увидела уже обычного Питера в спортивных штанах и футболке с нарисованной пиццей. Они оба присели на кровать. — И как ты стал Человеком-пауком? — вопросительно взглянула на парня Сара. — Это долгая история, — вздохнул тот. — Но если кратко, то меня укусил радиоактивный паук. — Да уж, короче некуда, — засмеялась она, а вместе с ней уже и кареглазый. — Почему ты стал супергероем? — вопросительно взглянула на него девушка. — После того, как меня укусил паук, я стал сильнее, быстрее, зрение улучшилось, а потом и эта «сверхлипкость», я подумал, почему бы и нет? Да, в мире много супергероев, да, они справляются с угрозами вселенского масштаба, но также остаются небольшие проблемы или последствия. Я подумал, что можно дать людям надежду, показать, что кто-то думает о них. Разработал формулу паутины, сделал костюм и вот... — как на одном дыхании проговорил парень, разводя руками. — Впечатляет... — проговорила Кармен, чувствуя, как уважение к нему растет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.