ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Мы на месте, — прозвучало в автомобиле. который приблизился к зданию. — Большое спасибо, — брюнетка протянула мужчине несколько купюр и вышла из такси. Она прошла главный вход и поднялась на второй этаж. Не обнаружив там никого из Мстителей, Эмилия вернулась в свою комнату. Бросив рюкзак на кровать и подойдя к столу, чтобы выпить немного воды, кареглазая обнаружила записку.

Срочная миссия. На кону оружие, которое может уничтожить миллионы. Как только вернёшься, тебя введут в курс дела. Стив.

— Пятница, ничего не хочешь мне сообщить? — прищурилась Эмилия, интуитивно глядя в потолок. — Мисс Одинсон, капитан Роджерс просил сообщить вам о месте и цели нападения, а также подготовить для вас квинджет для срочного вылета. Прошу пройти на взлётную площадку.

***

— Итак, что мы имеем? — перешла сразу к делу асгардийка. — Капитан Америка, Наташа Романофф, Сокол и Ванда Максимофф вылетели в Нигерию пять часов назад. Согласно моим расчетам они долетели два часа назад и готовят засаду для противника, — начала ИскИн. — Предположительно пытаются захватить биологическое оружие. Опасный противник — Брок Рамлоу, называющий себя Кроссбоунс. — Зачем ему биологическая взрывчатка? Хочет взорвать весь Лагос? — размышляла вслух девушка. — Вряд ли. Сам же не успеет убежать. — Капитан упоминал, что Рамлоу ненавидит Мстителей и все, что с ними связано. И попытается убрать любыми способами, — прокомментировала искусственный интеллект. — Сомневаюсь, что он хочет сделать это ценой своей жизни. Я знала таких как он: они не пожертвуют своей жизнью ради чего-то подобного.

***

— До точки назначения осталось 3 минуты, — прозвучал голос П.Я.Т.Н.И.Ц.ы в квинджете. Сидящая там брюнетка тут же поднялась на ноги. — По последним данным с камер Брок Рамлоу и остальные преступники проникли в здание и вступили в бой с Мстителями. В данный момент био оружие находится на рынке неподалеку института инфекционных болезней. Я бы рекомендовала вам подождать приземления. — На это нет времени, Пятница. В любой момент бомба замедленного действия может стать активной. Люк квинджета открылся, и Эмилию, стоящую на краю, обдало теплым воздухом, ее руки обвила фиолетовая дымка, и, немного взлетев в воздух, она приземлилась на крышу одного из зданий. Квинджет же остался кружить над ним в режиме невидимости. Быстро оценив обстановку сверху, темноволосая приняла решение, куда направиться.

***

— Попался, звездно-полосатый, — воскликнул взявшийся из неоткуда Рамлоу, ударив Стива своей железной перчаткой, отчего тот отлетел на землю. — Как же я этого ждал! — в голосе бывшего агента Гидры проскальзывали нотки злорадства. Роджерс лишь поднялся и нанес несколько ударов подряд противнику. Но нож, появившийся в руках у Кроссбоунса, он заметил слишком поздно. Выставив руку перед собой, чтобы уменьшить урон грудной клетке, Капитан зажмурился. Через несколько секунд он почувствовал, что что-то застыло прямо перед ним. Открыв глаза, блондин увидел фиолетовые вспышки магии, что удерживали нож и всего Брока на месте. — Видимо, я вовремя вернулась, — послышался сзади знакомый голос, и взору Капитана предстала асгардийка. — Ты даже не представляешь, насколько, — усмехнулся Стив, становясь в полный рост перед Рамлоу и срывая с того маску. Всем открылось наполовину обожженное лицо злобного брюнета. Тот, понимая, что это конец, решил применить последний рычаг давления на Капитана Америку: — А он тебя вспомнил. Бедный малыш Баки. — Что ты сказал? — зашипел на него Стив, притянув за грудки бывшего союзника. — Стив... Не слушай его, мало ли, что он напридумывал, — сказала кареглазая, с отвращением смотря на брюнета. — Он вспомнил тебя, сам видел. Размяк, чуть слезу не пустил. А они его мозги снова в блендер. Но прежде передал тебе что-то типа весточки. Скажи, говорит, Роджерсу, если загнали в угол, уйти достойно, — захрипел Рамлоу и вдруг повернул голову к девушке, расплывшись в безумной улыбке. — Готовы умереть? Он достал из кармана взрывчатку и быстрее, чем Стив успел что-либо сделать, нажал кнопку. Оранжевые языки пламени облизали мужчину, поглощая того полностью, но не успевая распространиться дальше — Эмилия и Ванда, подоспевшие вовремя, среагировали мгновенно, вдвоем удерживая магией взрыв. Фиолетовая и алая дымка то исчезали, то появлялись внутри раскаленного шара огня. Девушки напряглись и начали поднимать его вверх подальше от гражданских и блондина. Но чем дальше поднимался шар, тем больше ослабевали Максимофф и Одинсон. В какой-то момент брюнетка поняла, что направляет шар в сторону жилых домов. Эмилия попыталась оттолкнуть, но напор оказался настолько большим, что у кареглазой на миг застыло сердце, когда она увидела Алую вне контроля. — Ванда, остановись! Но этого оказалось недостаточно... Раздался оглушительный взрыв, из жилого здания повалил густой дым, начали раздаваться крики, которые переросли во всеобщую панику. Ванда в ужасе прикрыла рот рукой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.