ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Эмилия сидела на кухне, ковыряя в своей тарелке остывшие блины ещё с завтрака. Ей казалось, что такой боли она ещё никогда не испытывала, а нет. Испытывала, когда Малекит отнял жизнь у её мамы ещё три года назад. Тогда девушка поняла, что она живет с целью уничтожить на всём белом свете таких ничтожных существ, которые отнимают жизнь у других, не давая сполна радоваться каждой прожитой секунде. И вот сегодня Одинсон стала одной из таких. На кухню тихо прошёл Стив, он сел напротив неё, минуту молчал и потом начал говорить. — Как ты? Мне б следовало сказать, что всё будет хорошо, но, наверное, не очень хорошо, — Роджерс забрал вилку у брюнетки, которой она начала тыкать по столу. — Я виновата больше, чем Ванда. Стив, пойми, я видела её глаза — там был хаос. Я испугалась его и не смогла удержать. Мне так жаль. Ведь, по правде говоря, я не защищаю Мидгард, а наоборот, уничтожаю. Что теперь будет? — Не знаю. Приедет один важный человек, и, наверное, будет опять выговаривать, какие мы Мстители, — капитан взял Эмилию за руку и та подняла свои печальные глаза. — Держись, все обойдётся. На войне всегда есть жертвы. Мы теряем кого-то, и без этого никак, — мужчина пошёл из кухни к себе в комнату.

***

В зале переговоров собрались все Мстители. Каждый понимал, из-за чего прибыл госсекретарь, но цель его визита и то, чего он хотел добиться, оставалась неизвестной всем, кроме Старка, который в несвойственной для себя манере тихо присел на стул в углу. Близнецы шептались, сидя около Роуди. Эмилия же дожидалась этого госсекретаря, чтобы, наконец, увидеть, что он из себя представляет. Со слов некоторых героев, этот мужчина был не очень приятным человеком. Вскоре появился и сам виновник «торжества». Невысокий темнокожий мужчина прошел вглубь комнаты, а пожилой седовласый встал перед столом и, мельком взглянув на всех присутствующих, начал. — Пять лет назад схлопотал я инфаркт, — он встал в позу заядлого игрока в гольф и завел руки назад, изображая игру. — Грохнулся наземь прямо с клюшкой в руке, как оказалось, то был мой звёздный раунд. Ведь после тринадцати часов операции и тройного шунтирования я обрёл то, чего мне не дали сорок лет армейской службы — понимание. Мир перед Мстителями в неоплатном долгу, ведь вы… сражались за нас, защищали нас, рискуя собой. Народ по большей части видит в вас героев. Но есть и те, для кого вы, скорее, линчеватели, — Тадеус Росс бросил быстрый взгляд на Максимофф и Одинсон. — А к кому бы нас отнес госсекретарь? — с наигранной милой улыбкой поинтересовалась Наташа. — Пожалуй, к угрозам, — на секунду задумавшись ответил тот. — Как ещё назвать группу лиц, обладающих чудовищной силой, непризнающих суверенность государственных границ и никому не подчиняющихся? — гневно воскликнул мужчина. — И что самое главное, признаемся честно, чихать они хотели на возможные последствия. Таддеус отошёл от стола и встал рядом с экраном, где тут же загорелось изображение. — Нью-Йорк, — было видно в панике убегающих людей, военных, что отстреливали бегущих за ними читаури, взрывы и Халка, крушащего всё на своем пути. — Далее Вашингтон, — картинка поменялась, теперь на экране был падающий прямо в воду геликарриер, гражданские, бегущие подальше, чтобы их не смыло волной. — Заковия, — огромный кусок земли взлетал в воздух, вследствие чего рушились дома, почва крошилась и отваливалась по кускам, унося за собой людей. Госсекретарь обернулся, чтобы взглянуть на лица смотрящих. — Ещё раз Нью-Йорк, — видео показало демона, сносящего жилой дом. — Лагос, — клубы дыма, вырывающиеся из объятых пламенем жилых этажей, сирена скорой помощи и пожарных, медики, пытающиеся оказать помощь пострадавшим и просто безжизненные тела тех, кому помощь больше не понадобится. Ванда отвернулась от экрана, тихо всхлипнув. Эмилия же сверлила взглядом Росса, который явно не просто так им всё это показывает, разве что, чтобы удовлетворить своё внутреннее эго. — Ну всё, достаточно, — сказал капитан, понимая, как сложно членам команды смотреть на это. — Последние четыре года у вас были безграничные возможности и никакого надзора. И теперь мировая общественность больше с этим мириться не желает. Впрочем, мы нашли выход, — резко заявил седовласый, забрав папку из рук своего помощника и положив на стол, подвинув к Ванде. — Заковианский договор. Одобрен ста семнадцатью странами. В нём прописано, что Мстители отныне не являются частной организацией, и впредь они будут действовать под надзором комиссии ООН и только в тех случаях, когда комиссия сочтет это необходимым. Договор передавался по столу из рук в руки. Одинсон даже не взяла его, уже понимая примерное содержание этой «рукописи», и передала её Саре и Сири, которые, наоборот, заинтересованно начали изучать текст. — Задача Мстителей — оберегать мир от опасностей, — не согласился с секретарем Роджерс, — что мы и делали. — Скажите, капитан, вам известно, где Тор и доктор Беннер? Хоть примерно? Пропади у меня пара тридцати мегатонных бомб, я бы не на шутку всполошился, — с издёвкой произнес тот. — Мой брат занят делом, которое обеспечит безопасность вселенной, а не только землян, — на удивление спокойно проговорила кареглазая, смотря, как остановился Тадеус. — А вам, мисс Одинсон, я хочу напомнить, что вы на Земле лишь гости, и если не хотите проблем, разумно было бы покинуть Землю и вернуться в ваш Асгард, — «доброжелательно» посоветовал тот. Глаза брюнетки расширились от негодования, и она, поднявшись со стула, подошла впритык к мужчине: — Я кину тебя в бездну радужного моста, и ты увидишь всю мощь принцессы Асгарда. — Ты хоть понимаешь, кому угрожаешь? — уверенно проговорил госсекретарь, хотя в его глазах плескался страх. — А вы? — дерзко проговорила молодая особа и, развернувшись, вернулась на своё место. Седовласый же, решив, что всё же не хочет провоцировать Одинсон, обратился ко всем: — Компромиссы и заверения — вот на чем держится мир. Поверьте, это — наименьшее из зол, — он ткнул пальцем в папку с договором. — А тут свод ограничений? — скорее утвердительно, чем вопросительно произнес полковник Роудс. — Через три дня совет ООН встречается в Вене для ратификации договора… Обмозгуйте. — А если наше решение вам не понравится? — задала вопрос Романофф. — Уйдёте в отставку, — на этих словах двое мужчин покинули комнату, а затем и здание, оставляя за собой кучу вопросов и поводов для размышлений.

***

Пока Сокол и Воитель спорили насчёт договора, у асгардиек тоже завязался разговор. — Эмилия, может, всё-таки стоило согласиться с госсекретарём? В какой-то степени он прав, наши битвы наносят много вреда землянам, — сказала Сири, на что Сара утвердительно кивнула, соглашаясь с сестрой. — Мы не можем вернуться, не сейчас, — твердо проговорила темноволосая. — Всеотец всегда защищал девять миров, а теперь, когда он не в силах это сделать, я продолжу его дело, поскольку я дочь Одина и выполню свой долг. Девушки, похожие, как две капли воды, лишь вздохнули. Иногда с Одинсон спорить было абсолютно бесполезно, и сейчас наступил именно этот момент. Когда у Сэма и Джеймса разговор перешел на повышенные тона, вмешался Вижен. — Я вывел уравнение. За те восемь лет, что мистера Старка знают, как Железного Человека, число людей со сверхспособностями увеличивается по экспоненте. И за тот же период число потенциальных концов света показывает соразмерный рост. — То есть, всё из-за нас? — прервал того блондин, читающий до этого документ, а все присутствующие заинтересованно взглянули на робота. — Возможно, существует корреляция. Там, где сила, там и сопротивление. Сопротивление порождает конфликт, а конфликт грозит катастрофой, — андроид, задумавшись, склонил голову набок. — Контроль… Насчёт контроля стоит подумать, прежде чем отвергать. — Бум, — победно заявил Роудс, оборачиваясь на Уилсона. Близнецы в свою очередь посмотрели на дочь Одина и Фригги. — А какое у тебя мнение, Старк? — поинтересовалась та, поймав на себе эти взгляды. — Тони, я тебя не узнаю, сидишь, как воды в рот набрал, — взглянула бывшая агент Щ.И.Т.а на миллиардера, полулежащего рядом. — Просто он уже со всем определился, — хмуро взглянул на брюнета Стив. — А ты телепат у нас, — прокряхтел тот, поднимаясь с дивана и направляясь к кухонному столу. — Вообще-то обычная электромагнитная мигрень. Так что мимо, кэп. Банальная боль. Поругавшись на Мстителей за «вываленную в слив кофейную гущу», Энтони положил на стол телефон и включил голограмму, где высветилось лицо молодого улыбающегося парня. Мрачно постояв молча несколько минут, Мститель заговорил. — О, знакомьтесь, это — Чарли Спенсер. Отличный парень, диплом по компьютерной инженерии, средний балл три и шесть. С осени работал бы в интере программистом. Но, прежде чем влиться в офисный планктон, он решил попутешествовать. Мир посмотреть, сделать его лучше. Чарли не махнул в Вегас, я бы махнул. Не полетел в Париж, в Амстердам, тоже странно. Нет, ему загорелось всё лето строить дома для бедняков, и где… в Заковии, — на мгновение Железный человек замолчал, давая всем переварить услышанное, а затем продолжил. — Возможно, он думал так что-то изменить, но этого мы не узнаем, поскольку он попал под наш замес. Решать то тут по сути и нечего. Нам необходимы вожжи, я за контроль в любом виде. Без ограничений мы неуправляемы, а значит, ничем не лучше врагов. — Тони, то, что он погиб — не повод сдаваться, — сказал Капитан Америка. — А кто сказал сдаваться? — Мы перекладываем ответственность за свои действия на кого-то другого, стороннего, — продолжил кэп. — Прости, Стив, — перебил того Роуди, — как-то это чересчур самонадеянно. Речь идёт об Организации Объединенных Наций, не об её совете безопасности, не о Щ.И.Т.е и не о Гидре. — В которой тоже люди со своими интересами, и они переменчивы. — Так вот потому я и здесь. Когда понял, на что способно моё оружие не в тех руках, сразу же прикрыл производство, — воскликнул миллиардер, подходя к Стиву. — Тони, это был твой выбор, — повернулся к нему солдат. — Если подпишем, выбирать нам уже не придётся. Что, если нас отправят куда-то против нашей воли? Или же не пошлют туда, где мы нужны? Пусть мы не совершенны, но надёжнее нас нет никого. — Если не подпишем, нас заставят, договор нам навяжут. Без вариантов, рано или поздно, — скрестил руки на груди кареглазый. — Сделав крайней меня, — тихо проговорила Ванда. — Нас, — поправила её Эмилия. — Мы вас защитим, — Вижен взглянул на обеих девушек. — Может, Тони, прав, — сказала рыжеволосая, на чью реплику все удивлённо обернулись. — И с одной рукой на руле можно рулить. А вот без рук… — А не ты ли послала правительство куда подальше пару лет назад, — воскликнул Сокол. — Я просто… Исхожу из ситуации, — покачала головой девушка. — Наши ошибки вызвали гражданский протест. Надо вернуть доверие общества. — Стоп, стоп, стоп, — притормозил речь Наташи брюнет. — Мне послышалось или ты со мной согласна? Одинсон хмуро слушала все эти взаимные упреки, заметив, как помрачнело лицо Роджерса после прочтения какого-то смс.

***

После того, как закончилось внеплановое собрание, в комнате остались лишь Тони, который всё же решил заварить кофе, и близнецы, уже собирающиеся уходить. — Я так понимаю, в клубе у богов разногласия? — поинтересовался Железный человек у обеих Кармен. — Эмилия не поддерживает эту идею с договором, и она явно будет отстаивать свою точку зрения, — ответила Сара. — Что ж, я очень сомневаюсь, что наше доблестное правительство будет милосердно в случае непредвиденных обстоятельств. Поэтому у меня к вам предложение, — проговорил мужчина. — Создайте сыворотку или предмет, что сможет заморозить силы вашей подруги. Не хотелось бы, чтобы ей навредили. Да и Тор нам всем головы оторвёт, если с его сестрёнкой что-то случится. — Мы подумаем, не обещаем. Никто не знает, какая у неё мощь,  — кивнула вторая после недолгих раздумий. Сестры вынуждены были согласиться с планом Тони Старка, чтобы хоть немного обезопасить подругу, а с её характером сделать это было непросто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.