ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Утро, Бухарест Жизнь в городе текла своим чередом. Каждый спешил по делам: кто в институт, кто на работу, а кто просто на обычную прогулку. Милые бабульки продавали фрукты, особенно сливы, ведь начался их сезон. Киоски были наполнены свежими журналами. Одна персона, прислонившись к стене одного из черных выходов из жилого дома, держала газету последних новостей, что была полностью утыкана заголовками о происшествии в Вене. Делая вид, что внимательно читает, девушка обеспечила себе скрытый обзор, дожидаясь кого-то. Проводив взглядом нескольких детишек, что с радостными криками выбежали из здания, молодая особа задержала взгляд на мужчине в красной толстовке, черной куртке и кепке. Он быстро прошел мимо нее. На мгновение карие глаза девушки пересеклись с серо-голубыми, и она замерла, смотря ему в след. В реальность ту вернул голос Сэма в наушнике. — Время, кэп. Немецкий спецназ, приближается с юга… Оцепили квартал. Одинсон заметила, что людей на улице стало подозрительно мало, а подъехавшие к зданию темные внедорожники только подтвердили слова Сокола. — Они на крыше. Меняю позицию… Пять секунд… — Эмилия, будь готова обезвредить людей снаружи, — раздался голос Капитана, а та тем временем скрылась в неприметном углу здания, где ее почти невозможно было заметить. — Три секунды, — мимо асгардийки пробежало несколько мужчин в военной форме. — Штурм. Штурм! Множество осколков от разбитых на верхних этажах стекол градом падали на землю. Были слышны звуки выстрелов, а военных становилось все больше и больше. Когда Эмилия заметила, что те достают гранаты и направляются в дом, она быстро выскочила из своего укрытия. Отбросив магией от двери двух солдат, девушка увернулась от выстрелов в ее сторону и, подпрыгнув, оказалась за спинами своих противников. Правого она ударила коленом в спину, левому нанесла удар по голове. Присев на корточки и сняв рацию на одном из «мужчин в форме», Эмилия услышала обрывки фраз на немецком. Заметив движение за спиной, брюнетка медленно поднялась и сделала сальто назад, рывком укладывая троих военных на землю. Она довольно сжала фиолетовый сгусток в кулаке. Закончив разбираться с военными, девушка быстро обогнула здание и, заметив человеческую тень на земле, подняла голову вверх. Из окна верхнего этажа выпрыгнул темноволосый мужчина и приземлился на крышу соседнего здания. Девушка устремилась за ним, помогая себе магией на пути. Разогнавшись и оттолкнувшись от капота машины, она подпрыгнула и, создав фиолетовую энергию у себя в ладонях, направила под ноги и поднялась вверх, плавно приземляясь на крышу. Сориентировавшись, асгардийка быстро побежала в сторону дерущихся мужчин, одним из которых был парень в черном костюме с кошачьими ушами и железными когтями. Дрался он мастерски. Откинув Зимнего к стене, мужчина занес руку с появившимися оттуда когтями над головой противника, но атаковать не смог — вовремя подоспела Одинсон. Держа руку того магией, она достала из кармана небольшой шарик и кинула «пантере» под ноги, отчего резко вспыхнул яркий свет. Это помогло лишь на мгновение, за которое Зимний солдат смог подняться. Однако его мужчина в костюме пантеры не упал на землю. Сделав сальто назад, он больно заломил руку кареглазой за спину. Та лишь больше разозлилась и, вывернувшись из «стальной хватки», вступила с ним в рукопашный бой, к которому вскоре присоединился и брюнет. Услышав звук шумящих лопастей вертолета, темноволосая увидела, что их обстреливают из пулемета, и прикрыла магическим щитом себя и солдата. Парню в костюме пули тоже не угрожали, они просто отскакивали от него. Вскоре на помощь подоспел Уилсон, который ловким трюком в воздухе сменил траекторию летательного транспорта. Воспользовавшись моментом, Барнс быстро подскочил на ноги и спрыгнул с крыши прямо вниз. За ним, почти не отставая, побежал парень в костюме кота, а за этими двумя спрыгнули и Эмилия со Стивом, что догнал их. Роджерс приземлился на свой щит, а девушка же, воспользовавшись своими способностями, приземлилась немного дальше. Она сразу же разогналась и не отставала по скорости от супер-солдата. Их вновь начали обстреливать, поэтому Джеймс спрыгнул вниз прямо на подземную проезжую часть, а за ним и все остальные. Машины на дороге ехали с бешеной скоростью. Большинство из них включили мигалки и преследовали людей, которые с такой же бешеной скоростью бежали друг за другом, будто играли в догонялки. Эмилия понимала, что хоть она и не человек, но угнаться по скорости за капитаном и остальными не может. Взглянув вперед, девушка ухмыльнулась: капитан стал «счастливым» обладателем угнанного автомобиля. Кареглазая раскрыла свой плащ левитации, что дал возможность быстрее «двигаться». Обогнав капитана, Одинсон увидела Зимнего солдата, который все также бежал по асфальту и, похоже, не собирался останавливаться. Машин полиции и остальных различных спецслужб вокруг становилось все больше. Сирены гудели повсюду. Увидев, что машина Капитана немного замедлилась, Эмилия остановилась, паря в воздухе. — Капитан, к тебе безбилетник прицепился. Настырный, жуть, — оповестила Стива асгардийка. — Понял тебя. Сэм, мне его не снять, — услышала та ответ. — Сейчас сделаю, — ответил Мститель. Пока Роджерс разбирался со своими проблемами, Джеймс на ходу отобрал у кого-то мотоцикл и теперь с ещё большей скоростью пытался скрыться от преследования. Внезапно парень в костюме прыгнул с машины Кэпа и уцепился за ногу девушки. Та упала на асфальт. Противник не терял времени и попытался достать в прыжке Барнса, но неудачно, тот отбросил его обратно. Но, похоже, мужчина сдаваться не собирался и ухватился за ногу Сэма, который как раз подлетел к ним и теперь безуспешно пытался скинуть мужчину в костюме. Одинсон, заметив, что друг Стива что-то прицепил к стене, попыталась встать, хотя резкая боль в ребрах не особо позволяла взять разгон. Она подхватила себя магией и огородила Сокола, что сбросил с себя «груз» от взрыва. Капитан же, выпрыгнув из машины, побежал вперед, отталкивая от своего друга мужчину, нависшего над ним.

***

Выбравшись из-под завалов, Эмилия, Сэм и Стив замерли под дулами наведенного на них оружия. — Руки, чтобы я их видел. Живо, — «поприветствовал» всех приземлившийся воитель взявший нарушителей под прицел. — Поздравляю, Кэп. Ты преступник. Капитану и Соколу руки сковали наручниками, Барнса скрутили и, под прицелом половины собравшихся здесь военных, повели к машинам. Из черной машины вылез «большой» дядя и резко всунул иглу в шею Эмилии. Та издала стон и сползла на колени, сжимая кулаки, из которых потекла кровь. — Что вы сделали с ней?! — Сокол попытался вырваться из крепкой схватки солдата. — Не ваше дело.

***

Очнулась асгардийка уже в закованная в тяжелые наручники и «ошейником» на шее, запертой в железном кубе с пуленепробиваемым стеклом. Постоянная тряска говорила ей о том, что ее куда-то везут, но думать куда и зачем у девушки просто не получалось. Вещество, что ей вкололи, очень странно влияло на организм Эмилии. Пытаясь разобраться в ощущениях внутри, та подняла голову вверх и вновь столкнулась со взглядом ледяных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.