ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Когда машина, наконец, прибыла в место назначения, Эмилия смогла немного выдохнуть. Одно дело просто ехать в фургоне, а другое — в огромном стеклянно-металлическом ящике без возможности пошевелиться. Её и Барнса везли через всё здание ЦРУ: длинный-длинный серый коридор, по левую сторону окна с видом на город, справа стеклянные блоки, в которых сидели агенты в наушниках и с ноутбуком в руках. Впереди была железная дверь со сканером. Один из перевозчиков приложил свою руку, и дверь открылась. За ней был ещё один блок, в котором за столом виднелись Мстители. Эмили быстро обвела взглядом всех присутствующих там. Сара стукнула сестру по руке и кинула взгляд на Одинсон. Та быстро опустила взгляд вниз, сжимая руки в кулаки. Стив и Тони проводили солдата и асгардийку взглядом и печально переглянулись. — Вот видишь, Стив, к чему это приводит? Соглашайся, пока не поздно. — Нет, Тони, — грубо ответил капитан. *** После долгих «прогулок» по коридору, их, наконец, завели в большую темную комнату и поставили блоки паралельно друг другу. Эмилия ещё долго пыталась вызвать магию, но попытки ни к чему не привели. Напротив неё всё также находился брюнет, который бездумно смотрел прямо перед собой. Спустя некоторое время двери в комнату отворились и вошёл невысокий темноволосый мужчина в очках. Задержав короткий взгляд на лице кареглазой, он двинулся к столу. Положив свой дипломат на него, мужчина повернул голову к Зимнему солдату, сосредоточив на нем всё внимание. — Добрый день, мистер Барнс. Мне поручено провести психиатрическую экспертизу, вы не возражаете? — мужчина присел на стул и начал доставать из дипломата документы и что-то там писать. — Ваше имя Джеймс? Это не допрос, я лишь задам вам пару вопросов… Вы знаете, где находитесь? Джеймс, если будете молчать, мы не сможем вам помочь. — Меня зовут Баки, — почти прошептал тот. — Скажите, Баки, вам многое довелось пережить? — Я не хочу об этом говорить. — Боитесь, что если начнёте рассказывать, кошмарам не будет конца? Не волнуйтесь, — молодая особа заметила как незнакомец сделал что-то на своем планшете и довольно ухмыльнулся, — речь пойдет только об одном. Вдруг и без того мрачная комната погрузилась в полную темноту. Эмилия начала беспокойно озираться вокруг, да и Баки занервничал. — Что происходит? — крикнула темноволосая. — Поговорим о вашей родине, и, конечно же, это не Бруклин… То место, откуда вы родом, — обратился к Джеймсу мужчина, держа в руках книжку с красной звездой на обложке. Одинсон обернулась к закованному солдату, замечая, как тот побледнел, увидев этот предмет. Мужчина снял очки и с помощью фонарика, посветив на страницы, начал зачитывать текст. — Желание… Ржавый… Семнадцать… — проговаривал лже-психолог слово за словом, наблюдая, как постепенно приходит в бешенство пленник. — Рассвет… — солдат с диким воплем вырвал железную руку из тисков. — Печь… — Что вы делаете?! Прекратите это сейчас же! — закричала кареглазая, наблюдая, как Джеймс Барнс голыми руками выламывает дверь своей клетки. — Добросердечный… Возвращение на родину… Один… Товарный вагон, — металлическая дверь слетела с петель, и на пол тяжело дыша и опираясь на руки, выпал Зимний солдат. Брюнет, захлопнув книгу, медленно подошёл к тому. — Солдат? — Я готов отвечать…

***

Вскоре в комнату прибежали капитан и сокол. Стив тут же схватил брюнета за шиворот, прижав к стене, и начал спрашивать, где Барнс. Уилсон же подбежал к клетке девушки. — Сэм, помоги выбраться, — попросила та мстителя. — Сейчас помогу, — попытался открыть клетку тот. Как вдруг в него прилетел железный кулак и отбросил в сторону, после чего мужчина больше не поднялся. Молодая особа безуспешно пыталась выбраться из клетки самостоятельно, но тиски крепко держали ее по рукам и ногам, так что ей оставалось лишь беспомощно наблюдать за дракой капитана с другом. Вскоре, когда звуки стихли, перед взором брюнетки появился Баки. Он лишь кинул на неё дикий взгляд и, быстро вырвав дверь блока Эмилии, ещё раз посмотрел на нее и убежал прочь. Очнувшийся Сокол, не долго думая, ринулся на помощь Стиву. Вдруг все комнаты начали блестеть красным цветом, и громкая сирена отдавала неприятной болью в голову. Эмилия решила, что бы это ей не стоило, помочь остановить Баки. — У меня нет магии, но есть боевые навыки.

***

Быстро передвигаясь по лестнице и все ещё ощущая небольшую слабость в теле, кареглазая выскочила на верхние этажи. Там уже вовсю происходила драка между Джеймсом и неизвестной ей блондинкой. Несмотря на то, что мужчина избивал ее друзей и всех вокруг, Одинсон было жаль его. И она решила обойтись малой кровью. Разогнавшись и оттолкнув его от девушки, сестра Тора запрыгнула ему на спину. Темноволосая попыталась пережать Барнсу артерию, чтобы он потерял сознание, но ничего не выходило. Тот резко схватил её за плечи и швырнул, перекидывая через голову. Эмилия развернулась прямо в воздухе и, падая на пол, потянула за собой солдата, перехватив его голову ногами. Брюнет лишь сомкнул свою железную ладонь вокруг шеи асгардийки. В голове Эмилии помутилось, перед глазами поплыли черные пятна. Веки молодой особы закрылись, когда из лёгких вышла последняя капля кислорода.

***

Голова жутко раскалывалась, а лёгкие жгло от непродолжительного отсутствия воздуха. Эмилия резко распахнула глаза и приняла положение сидя, обнаружив, что находится на заднем сидении машины. — Очнулась? — прозвучал женский голос с переднего сиденья, и к ней обернулась та самая блондинка, что билась с Зимним солдатом. — Прекрасно, мы как раз приехали в точку назначения. — Сдашь меня своим? — поинтересовалась темноволосая. — Смотря, кого ты считаешь для меня своими. В конце-концов, я похитила тебя из ЦРУ и прихватила с собой ещё пару вещичек. Думаю, мое начальство будет в восторге, когда узнает, — хмыкнула та и, повернувшись, обвела взглядом местность вокруг. — Меня зовут Шерон. — Эмилия. Долго ещё будем ждать? — Видимо, уже нет, — девушка вышла из машины навстречу капитану, который припарковался сзади на какой-то старой развалине. После короткого поцелуя Роджерса и новой знакомой, Одинсон вышла из машины, попрощавшись с Шерон, и направилась к капитану. — Ты в порядке? — спросил тот, с беспокойством оглядывая ее шею, на которой виднелся малиновый отпечаток ладони. — Бывало и хуже. Отец часто натравлял на меня местную охрану для проверки моей физической силы, — коротко ответила та и начала осматривать свое оружие, находившееся в автомобиле. — Спасибо, а как вы меч подняли? — Одинсон взяла в правую руку семейную реликвию. — Близнецы создали с этой ДНК особую перчатку, которую меч принимает, как хозяйку, — Шерон показала обычную черную перчатку. — Я ее с собой заберу на всякий случай…

***

Пока капитан вел разговор с каким-то человеком-муравьём, Баки неуверенно подошёл к Эмилии. — Эй, я хотел извиниться за это, — мужчина указал рукой на шею. — Я тогда не контролировал себя. — Все нормально, Баки Барнс, — девушка положила руку ему на плечо, но мужчина скинул ее. Его глаза от смущения заблестели. Пробежала какая-то искра, но очень быстро и почти не заметно. — Извини… — Ребята готовимся, — крикнул Роджерс, запрыгивая в фургон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.