ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Эми изредка поглядывала на Баки, застегивая пуговицы на своей верхней одежде. Её руки подрагивали от волнения, но сбежать, скрыться или просто отказаться от этой затеи было не в стиле асгардской воительницы. — Эмилия, с тобой всё в порядке? — подошёл к ней Стив, положив свою массивную руку ей на плечо, из-за чего та дёрнулась от неожиданности. — Да, вполне. Дай мне пять минут, и я присоединюсь к вам. — Я пойму, если ты откажешься и уйдёшь, — мягко сказал блондин, заглядывая Эмилии в глаза. — Нет, не откажусь. Я не ожидала от них такой подлости. Капитан понимающе кивнул и дал брюнетке время на раздумия. «Почему всё идёт именно так? Почему я должна идти против собственных сестер? Но всё же они поступили неправильно и должны ответить за это». Мужской голос из громкоговорителя аэропорта отвлёк асгардийку от невесёлых мыслей. Конец плаща легонько коснулся щеки Одинсон и подбадривающе помахал кончиком фиолетовой ткани. Время на раздумия закончилось, и нужно было приступать к действиям. Мягкий плащ легко прицепился поверх кожанки Эмилии, и она, оттолкнувшись от земли, взлетела вверх. Слегка холодный воздух обдувал нежное личико девушки, золотая прядь волос постоянно лезла в глаза, и кареглазая неустанно заправляла её за ухо. Приземлившись на край парковки, Эмилия присела у края и вслушалась в разговор Старка и Роджерса. Обрывки фраз из разговора долетали до брюнетки, но из-за сыворотки, что лишила её сил, Одинсон больше не могла слышать так чутко как раньше. — Чёрт, они тоже здесь, — Эмилия резко перевела взгляд на две тени, что стояли за колонной. Вдруг два пары глаз посмотрели туда, где находилась Одинсон, плащ дернулся, и та резко оказалась на земле. Через несколько секунд кареглазая осознала, что смысла прятаться нет, если все находящиеся здесь встретятся друг с другом. Подняв голову, Эмилия встретилась взглядом с Сарой и тут же отвела взгляд, опасаясь оказаться под трансом, ведь и близнецов Фригга кое-чему научила. После того как из рук капитана был выбит щит парнем в красно-синем костюме, асгардийка напряглась и приготовилась к действиям. Тони начал говорить о том, что лучше сдаться сейчас и выдать Барнса. Но у Стива тоже оказались припрятаны несколько козырей, и вскоре щит был возвращен владельцу. Кареглазая слишком увлеклась наблюдением за потасовкой и не заметила, что по обе стороны от неё появились Сара и Сири. — Давай просто поговорим, — произнесла Сири, медленно приближаясь, но тут же остановилась перед выставленной вперёд рукой Эми. — Нам не о чем разговаривать, — плащ отсоединился от накидки Одинсон и бросился к лицу Сары, опутывая её глаза в попытке отвлечь. Тем временем Эмилия вытащила свой меч. Одинсон замахнулась на Сири, а та в свою очередь достала кинжалы и стала обороняться. Сумев, наконец, скинуть со своего лица плащ, к поединку присоединилась и вторая сестра. Объединившись, близнецы встали по обеим сторонам от девушки, одновременно атакуя. Ощущая, что близка к проигрышу, Эмилия разделила свой меч на два клинка. Клинки скрестились с оружием сестер, и искры полетели в разные стороны. Держа оборону с обеих сторон, брюнетка резко присела и подпрыгнула вверх, сделав сальто прямо с крыши. Фиолетовый комок, что лежал на земле, тут же отреагировал на это и бросился вслед за хозяйкой. Асгардийка приземлилась, попутно трансформируя клинки в двусторонний меч прямо возле Наташи, которая как раз откинула назойливого муравья шокером. Встав в боевую стойку, брюнетка замерла в ожидании своих противников. Вскоре Сара и Сири тоже спрыгнули вниз и оказались прямо напротив девушки. — Ты что, боишься нас, раз убегаешь? — с ухмылкой спросила одна из близняшек. — Нет. Просто за вас беспокоюсь, чтобы вы случаем с крыши не упали, — с сарказмом ответила Эмилия и подалась влево, уклоняясь от удара одной из девушек. — Тебе помочь? — поинтересовался пролетающий сверху Уилсон у Одинсон. — Пока что справляюсь, — бросила кареглазая, сделав сальто назад и приземлившись за спины близнецов. Однако девушка тут же оказалась сбитой с ног серебристым вихрем магии. — Я прекрасно вижу свысока, — Сокол взмыл в небо, а потом на Сару и Сири обрушился шквал парализующих выстрелов от выпущенного им дрона. Уклоняясь от выстрелов, Кармены вынуждены были отступить. — Я и сама справилась бы, но, спасибо, — поблагодарила сокомандника Эмилия. — Пойдём, нужно помочь Кэпу. Мужчина взмыл в небо, и Эми поспешила за ним, взлетев с помощью плаща.

***

Приземлившись рядом с бегущими Клинтом и Вандой, а вскоре и всей остальной командой Роджерса, Эми затормозила, когда перед её ногами прошёл ярко-жёлтый луч, выжигая асфальт. — Капитан Роджерс, я знаю, вы верите, что поступаете правильно. Но ради общего блага вы обязаны сдаться, — Вижен медленно приземлился на землю. Все замерли перед выжженной чертой, смотря на собирающуюся команду Старка. Железный человек, Воитель, Близнецы, Вижен, Черная Вдова, Т’чалла и парень в красно-синем костюме сейчас стояли напротив команды Кэпа и уходить явно не собирались. — А дальше что, Кэп? — спросил Сэм Уилсон у Стива. — Вперёд, — сквозь зубы твердо сказал он. Обе группы приближались друг к другу, постепенно переходя на бег. Эмилия поднялась в воздух, поддерживаемая своим плащом левитации. Сжав руку в кулак, она размахнулась и нанесла удар в челюсть Саре. Та отшатнулась, не ожидая такого от названной сестры, но вскоре быстро обнажила клинки так же, как и Сири. Эми вновь разъединила свой меч на два острых клинка и вступила в бой. Стремительные удары, неуловимые движения сейчас — это была лишь битва для асгардцев, люди бы не сравнились с ними в такой скорости. Двое на одну — силы неравные, и скоро это стало понятно. Близняшки обступили Эмилию, не давая места для маневров. Еле отбиваясь от ударов, Одинсон поначалу не заметила, что Сара перестала атаковать, но когда обнаружила это, повернув голову назад, увидела, как та пытается атаковать Барнса с помощью магии. Когда мужчина отлетел от Кармен на несколько метров, Эмилия почувствовала, что гнев начинает закипать в ней по непонятным причинам. Отбросив Сири несколькими мощными ударами меча, кареглазая поспешила на помощь Баки, защищая того от Сары. Её фиолетовый плащ вновь отсоединился от куртки и стал помогать хозяйке в бою, отвлекая Сири. Когда сверху на паутине появился парень, называющий себя «Человек-паук», Эмилия, особо не церемонясь, бросила кинжал, что разрезал паутину, и паучок упал на землю. — Питер! — испуганно выкрикнула Сара, частично разоблачая его личность. — Ах ты ж!.. Она с яростью в глазах повернулась к названной сестре. — Игры закончились!

***

— Руки на землю! Без лишних движений! — бойцы спецназа заложили Эмилии руки, одевая специальные наручники и ошейник. Битва между бывшими соратниками закончилась. Капитан и Барнс улетели, а вместе с ними и Старк с Роуди. Остальные же члены команды Роджерса были повязаны военными. Ни с кем особо не церемонились, тем, кто противился, как, например, Ванда, вкололи снотворное и повторили те же самые манипуляции с наручниками. Т’Чалла появился из наполовину уничтоженного ангара, и там же Эми увидела промелькнувший силуэт Романофф. Вижен оставил Ванду и быстро куда-то улетел. Близнецов и паучка не видно было уже довольно давно, да и сейчас их местоположение интересовало Эмилию в последнюю очередь.

***

Спустя определенное время. Рафт. Огромные железные двери отворились, впуская внутрь шатена. Тот медленно прошёл вперёд, оставляя завтрак перед каждой камерой с заключёнными. Ванда молча, как привидение сидела на полу и ни на что не реагировала. Клинт наоборот, увидев посетителя, вскочил и, яростно крикнув, ударил по стеклу. Человек-муравей что-то лепетал о Старках и доверии, а Эмилия лежала на кровати и смотрела в потолок. Лишь на секунду она задержала взгляд на Старке и отвернулась. Тот хотел к ней подойти, но сейчас его главной целью было спросить, где капитан и Зимний солдат. Узнав у Уилсона нужную информацию, Тони направился к выходу, но через мгновение остановился и подошёл к камере Эмилии. — Это, — он показал колбу с ярко оранжевой жидкостью, — антидот. Сара и Сири разработали его. Как только всё решится, ты сможешь вернуть свои силы. Брюнетка даже не взглянула в его сторону. — Передай им, что мне от них ничего не нужно, доверие потеряно.

***

Через день. Мигание красного цвета, топот армейских ботинок, несколько выстрелов и тишина — вот что происходило сейчас в лучшей и самой защищённой тюрьме. Железные двери раздвинулись, и из тени вышел знакомый силуэт. — А я уж думал, ты решил отправить нас всех на пенсию, — улыбнулся Сокол Стиву. — Пока что нет, не сегодня, Уилсон, — Роджерс нажал пару цифр на панели камеры, и дверь открылась. — Узнал код от Романофф. Стив перевёл взгляд на Эмилию и подошёл к ней. — Пойдём с нами?

***

Благополучно сбежав из тюрьмы или, как теперь думала Эмилия, разочарования Росса, команда вновь должна была разделиться. Сейчас на тесной квартирке — их временном убежище — до прибытия квинджета Т’Чаллы им надо было обдумать план дальнейших действий. Бартон и Лэнг приняли решение сдаться властям, чтобы иметь возможность вернуться к семье. Они решили немного подождать, пока остальные уйдут, и выйти на правительство. Ванда хотела немного пожить обычной жизнью в компании непонятно как обнаружившего их Вижена. Уилсон недоверчиво поглядывал на Барнса и что-то перекладывал из сумки в сумку. Лишь Эмилия не могла принять решение, что же ей делать дальше. Решив немного подышать воздухом, она вышла на небольшой балкончик. — Ванда и Вижен уходят ночью, завтра прибывает квинджет из Ваканды. Я, Сэм и Баки летим туда. Ты можешь полететь с нами, либо жить спокойной жизнью где-то здесь. Решать тебе. Если ты согласна, завтра в одиннадцать утра на взлётной площадке неподалеку.

***

— Мы готовы к отправке! — крикнул Сокол, с недоверием посматривая на воительниц Ваканды, что сейчас были за штурвалом. Джеймс уже сидел на одном из пассажирских сидений, готовясь ко взлету. Лишь Стив стоял возле летающего средства и ждал непонятно чего. — Смирись, она решила остаться здесь, не всем ведь… — подошёл к нему сзади Сэм, но тут же осекся, увидев женскую фигуру, которая приближалась к ним. Кивнув обоим мужчинам, Эмилия забралась внутрь и села напротив Зимнего солдата, заглянув в его глаза цвета стали и поняв, что приняла правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.