ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Сири направлялась на встречу с неизвестным ей человеком, который называл себя Верховным магом Земли. Асгардийку встретили довольно гостеприимно, на входе в храм её ожидала русоволосая девушка, представившись Черил. — Здравствуйте. Меня зовут Сири Кармен. Я прибыла к вам по поручению госсекретаря, в целях переговорить с мистером Стрэнджем и остальными... магами для подписания Заковианского договора, — быстро и ясно обозначила цель своего визита Мстительница. Черил кивнула головой, показывая Кармен идти за ней. — Ты тоже одна из них? — поинтересовалась Сири, не поворачивая головы. Её собеседница ехидно улыбнулась, скрещивая руки за спиной, и исчезла из поля зрения. Сири резко остановилась, обернувшись в ту сторону, где находилась Черил. Пока асгардийка озиралась, маг аккуратно обошла Сири, не задевая ее своей мантией, и дотронулась до кобуры с кинжалом. Почувствовав чужое присутствие рядом, брюнетка отскочила на несколько шагов назад и так же резко оказалась за спиной Черил, приставив тот самый кинжал к её горлу. — Не делай так больше, — рыкнула Кармен на ухо магу, отпуская девушку из своего захвата. Черил хотела что-то сказать Мстительнице, но оглянулась и заметила присутствие Стивена, который наблюдал за обеими. — Полагаю, мисс Одинсон, — прозвучало скорее как вопрос, чем утверждение. — Я предпочитаю мисс Кармен. — Ваш визит был не столь неожиданный, как визит ваших братьев, — бросил маг, обращая внимание на удивлённое лицо Сири. — Вы имеете в виду братьев Тора и Локи? — ошарашенно воскликнула та. — Именно. Они отбыли буквально десять минут назад, направляясь к Всеотцу. — И куда они направились? — глаза Сири нервно заблестели при упоминании Локи. — Я могу переправить вас прямиком туда, куда отправил их. — Буду вам очень благодарна, — Кармен буквально залетела в портал, который создал Стрэндж, попутно поблагодарив его.

***

Оказавшись по ту сторону портала, Сири заметила знакомую и любимую макушку. — Локи? — она встретилась взглядом с зелёными глазами, которые удивлённо расширились, увидев брюнетку. — Сири? Что ты здесь делаешь? — Кармен подбежала к трикстеру, нежно впиваясь в его губы. — Кхм... Я вам не мешаю? — раздался бас Тора по правую сторону. — Один? — Отец упокоился вместе с предками, — грустно ответил Тор, глядя вниз на морские волны. — Он попал в лучший мир, — асгардийка положила руку на плечо сына Одина, встав рядом с ним. В глазах брюнетки защипало, и слеза скатилась с ее ресниц. Не успев толком проститься со Всеотцом, Сири почувствовала сильный всплеск магии за спиной и, обернувшись, увидела, как появляются темные сгустки энергии, превращаясь в портал. Братья тоже заметили это и быстро взялись за оружие, вернув своей одежде прежний асгардский вид. Из портала вышла темноволосая женщина и, довольно улыбаясь, снисходительно осмотрела троицу. — Значит, отошёл… Жаль, не успела проститься с ним. — Ты, верно, Хела? — спросил Одинсон у неё. — Я Тор, сын Одина. — Неужели? — издевательски вздернула бровь та. — Не похож нисколько. — Быть может, мы с тобой договоримся? — спросил Лафейсон. — Вот, этот похож... — Хела смерила взглядом всех троих. — На колени. — Прошу прощения? — На колени, — повторила женщина, уже держа в руке меч, — перед своей царицей. — Ещё чего, — хмыкнул Тор и занёс руку для броска Мьельниром. Быстрым движением он метнул молот в Хелу. К огромному удивлению всех женщина остановила молот одной рукой. Блондин попытался вернуть молот обратно, но это было бесполезно. — Невозможно, — выдохнул сын Одина. — Для меня нет ничего невозможного, — довольно заключила Хела и разрушила оружие. — Нет! — воскликнула Сири. Она метнула в Хелу свой меч, но для богини смерти это было не опаснее, чем дуновение ветра. Та просто отшвырнула его в сторону и окончательно уничтожила молот, превращая его в кучку обломков. — Живо, мост! — крикнул Локи. И портал захватил троих асгардийцев, унося их вверх.

***

Радужный мост выкинул Сири в какой-то дворец. Здесь было очень тихо, от каждого выдоха эхо разносилось по крылу здания. Девушка поднялась на ноги. Оглядевшись, Кармен заметила проход в дальнейшие коридоры, что вели в неизвестность. Асгардийка как можно тише продвигалась к двери, но у железных каблуков были свои планы на этот счёт. После нескольких шагов мешок был накинут Кармен на голову. Руки подхватили её, закидывая на острое, как лезвие, плечо. По началу Сири пыталась высвободиться, ударяя как можно сильнее кулаками в спину носителя. Но тот ещё больше надавливал на её ноги, заставляя успокоиться. Минута, две и резко толчок от себя. Сири жёстко усадили на железный «трон», заковывая руки и ноги. Мешок сняли с головы, и яркий свет ударил ей в глаза, из-за чего голова рефлекторно опустилась вниз. — Подними голову, когда разговариваешь с королём! — громкий и писклявый голос неугомонно начал кричать, притягивая внимание всех особ, находившихся в зале. Сири подняла голову на кричащего: высокий, худой, с страной стрижкой и необыкновенным макияжем. Грандмастер во всей красе. — Грандмастер... — протянула она. — Оу, ты меня знаешь, дитя. Значит, разговор будет коротким. Что ты делала в моем дворце? Хотела украсть мои трофеи?! — Нет, меня перенес сюда радужный мост. А теперь отпустите! Грандмастер обошел железный стул и встал сзади со спины, его ладони тяжёлым грузом легли на плечи Кармен, сильно надавливая. — Радужный мост? Ложь, никогда не слышал. Думаю, тебя лучше казнить. Стража! Сири вжалась в стул, вцепившись в ручки. Но в это время знакомая макушка показалась среди толпы людей, зелёный плащ пролетел прямо перед её довольным и улыбчивым лицом. — Не надо казни. — Мистер... Локи, так проще. Вам-то какое дело к этой молодой особе. — Незабуд... Сири, она моя... жена. Моя жена. Поэтому я не позволю даже пальцем её тронуть. Грандмастер нахмурился, скрещивая руки на золотом жилете. — Хорошо, я отпущу её, только если ты выполнишь одно мое задание. — Согласен.

***

Локи молча шёл по коридорам дворца, ухватившись за край рукава блузки Сири. — И давно ты здесь? — спросила та, чтобы хоть как-то развеять хмурую атмосферу. — Два дня, я думал, что мост перенес тебя в Асгард. — Хела вышвырнула меня в межпространство. Как и тебя. Только почему мы попали именно на эту планету? — Это место считается свалкой, все, кто выпал в межпространство, попадают сюда. Тор также сюда прибудет, кажется, завтра. — Что это за временные петли? Лайфесон нервно развернулся к Сири, впихивая в комнату в левом крыле дворца. Девушка только ахнула когда её тело упало на кровать. — Незабудка, зачем так много вопросов? Ты и так знаешь ответы, — эти слова прозвучали по-зверски над уход Кармен. Локи со всей силы вжал её в кровать. Страстно и горячо он впился в губы девушки, рукой наматывая роскошные, густые волосы на кулак и притягивая к себе ещё ближе, насколько это было возможно. Лайфесон поднял руку, взмахивая пару раз, что вызвало зелёные блики, которые на секунду ослепили глаза. Сири опустила голову и заметила их полностью обнаженными. — Не прекрасна ли магия? — Прекрасна, как и ты. Локи ухмыльнулся последним словам и плавно вошёл в девушку, не двигаясь, давая ей привыкнуть к новым ощущениям. Сири качнула бедрами навстречу, на что мужчина среагировал в этот же миг. Все его толчки приносили неистовое удовольствие, до потери сознания, до срыва мозга, до искусанных губ и кровавых царапин на спине. На что он никак не реагировал. Лайфесон языком провел от щеки до ложбинки Сири, оставляя багровый засос на ключице. Он пометил её, показывая и доказывая, что она его и только его. Последние толчки, и Локи откинулся рядом на кровати, рукой прижимая Сири к своей груди. Губами он коснулся лба брюнетки и подбородком уткнулся в макушку. — Незабудка... я никогда не испытывал таких чувств, как с тобой. Раньше лишь тьма и холод окутывали мое сердце, не давая даже малейшей дозы счастья и любви. И все это накапливалось с каждым днём и становилось все равно на жизнь. Хотелось умереть и больше не вспоминать те мгновения, но именно ты стала для меня свежим и теплым глотком воздуха. И все перевернулось с ног на голову и стало так... — Сири не выдержала, поднялась на локти и прильнула к губам брюнета. — И я тебя люблю, Локи Лайфесон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.