ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Зелёные огни, дым и прохожие, одетые в зелёные оттенки, показывали, каким массовым праздником является победа Халка. Из своего окна, которое открывало обзор на празднования жителей Сакаара, в яркой толпе она заметила бегущего Тора, а за ним и Халка. Оба гладиатора куда-то быстро направлялись и, переведя взгляд вперёд, Сири удивлённо заметила бывший квинджет Мстителей, пропавший вместе с Халком во время нападения Альтрона. Оглядевшись по сторонам и убедившись в отсутствии охраны, она быстро проскользнула в открытие двери и преодолела коридор, минуя первый пост охраны. Дальше Сири сильно не повезло. Завернув за очередной угол, она наткнулась на двух стражей. Те, переглянувшись между собой, быстро схватили асгардийку за руку. При попытке вырваться Кармен пригрозили приставленным к горлу мечом. Решив пока не рыпаться, Сири дождалась, когда охранники убедятся в ее беспомощности и потеряют бдительность. Когда это произошло, она быстро вывернулась из их рук, сделав кувырок в воздухе, и вырубила обоих, ударив в солнечные сплетения. — Эй Сир, или сюда. Расправившись с охранниками, асгардийка оглянулась по сторонам, услышав знакомый голос. Из-за угла выглядывал Локи и махал ей рукой, призывая идти к нему. Бог обмана притянул ее к себе, руками обхватывая её лицо и нежно целуя в лоб. — С тобой все в порядке? — взволнованно спросил Локи и немного успокоился, увидев положительный кивок. Проведя руками по широким и сильным плечам, спускаясь к ладошкам и целуя каждую из них, трикстер выдохнул. — Я люблю тебя больше всего на свете. — И я тебя, незабудка.

***

— Встречайте спасителя!!! — Лафейсон появился перед остатком народа Асгарда, величественно разводя руки в стороны. Сири лишь улыбнулась на это показушничество, вспоминая былые времена. Оба спрыгнули с корабля и, минуя жителей, что бежали на корабль, направились к Хемдаллю, который встал в стойку для обороны. — С возвращением, — кивнул им хранитель Бивреста. — Я это предвидел. — Несомненно, — в один голос ответили ему йотун и асгардийка и кинулись в самую гущу битвы. Быстро разрубив первых противников, Кармен бросила кинжал в наступающего на нее громилу. Подпрыгнув, Сири уложила своими метательными кинжалами ещё нескольких. Вскоре рядом с ней появился и трикстер, перерезая горло очередному противнику и подмигивая кареглазой. Но он тут же оказался сбитым с ног, на что Сири лишь закатила глаза. Услышав звуки грома и посмотрев на место сражения Тора с Хелой, брюнетка заметила, как у первого глаза заискрились голубым цветом, а из рук начали появляться молнии. От такого зрелища Кармен немного выпала из битвы. Резко перед всеми приземлился бог грома в прямом смысле этого слова. Сын Одина разогнался и начал уничтожать врагов направо и налево своими молниями.

***

— Быстрее. Нужно успеть сделать это до того, как Хела уничтожит всех асгардийцев, — выкрикнула Кармен, подгоняя Локи. — Иди за короной Суртура, а мне нужно кое-что забрать, — сказал Лафейсон, останавливаясь у одного из постаментов. Сири не обратила внимание, у какого именно, так как была сосредоточена на своей цели. Быстро схватив корону, она подбежала к чаше с вечным огнем и бросила её туда. Когда языки пламени начали разгораться все ярче, кареглазая схватила трикстера за шиворот и, создав портал, оба исчезли в нем, перемещаясь на корабль.

***

— Ты считаешь благоразумным вернуться на Землю? — поинтересовался Лафейсон у брата. — Да, конечно. Земной народ души во мне не чает, — довольно ответил блондин. — Давай перефразирую. Ты считаешь благоразумно вернуть меня на Землю? — Думаю, нет, если честно. Но не волнуйся, брат. Все как-нибудь сложится. — Соглашусь с Тором, тем более мы уже знаем, где будет находиться Новый Асгард, — подошла к мужчинам Сири, обняв Локи со спины и улыбнувшись Тору. Внезапно свет звёзд космоса перекрыла массивная тень, и перед взором асгардийцев появился огромный корабль, который открыл огонь. Все вокруг начало взрываться и рушиться, после добавились крики перепуганных асгардцев. Сири рванула было к ним, но упала на пол без чувств, когда большой осколок приборной панели прилетел ей в голову.

***

Голова гудела. С трудом открыв глаза и перевернувшись на спину, девушка услышала незнакомые голоса. — Если ты не хочешь отдавать камень ради жизни брата. Что же, может, ты отдашь его за жизнь этой асгардийки, — Эбони Мо заметил очнувшуюся Сири и, подойдя к ней, схватил ее за горло, подняв над полом. Девушка тут же захрипела от недостатка воздуха и подняла взгляд на возлюбленного, умоляя его не отдавать захватчикам ничего. Когда горло Кармен сдавили до хруста, трикстер сдался. — Ладно, хватит! — воскликнул тот, больше не в силах смотреть на мучения Сири. В его руке появился светящийся голубой куб, и он преподнес его Таносу. Брюнетка тут же рухнула на землю и закашлялась, пытаясь отдышаться. — Что же, раз ты направляешься на Землю, то тебе нужен будет проводник. Я клянусь тебе в верности вплоть до моего последнего вздоха, — поклялся титану Локи. Сири слушала все эти слова и не могла поверить в его намерения. Но тут она заметила нож в руке трикстера. Быстрым движением он попытался воткнуть его прямо в глотку Титана, но был остановлен силой отданного им же камня космоса. Титан схватил Локи за горло и, сжав до хруста и посинения, выбросил бездыханное тело на землю. — НЕТ!!! — воскликнула асгардийка, заливаясь слезами и слыша вдали полный боли вой Тора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.