ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Планета Титан

Пока Тони и Стражи, так назвали себя новые знакомые, что попытались убить Мстителей при первом столкновении, спорили о плане, Сара оглянулась на Доктора Стрэнджа. Тот парил над землёй, окружённый огромным "слоем" магии, и крутился из стороны в сторону на необъяснимой скорости. — Стрэндж, ты в порядке? — спор прекратился, так как остальные участники беседы заметили странное поведение мага. Тот провисел ещё несколько минут и резко очнулся, приземляясь обратно на каменные плиты. — Что это было? — воскликнула асгардийка, подбегая к Стивену. — Я ускорил время и посмотрел варианты развития событий в будущем. Чтобы оценить все вероятные исходы конфликта, — объяснил Стивен, пытаясь отдышаться. — И много увидел? — поинтересовался у него Квилл. — Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять. — Сколько победных? — Старк выжидающе взглянул на верховного мага Земли. — Один.

Ваканда

Эмилия наконец оторвалась от наблюдения за сборами армии Ваканды за окном и подошла к Шури, которая стояла около монитора. — Как успехи? — спросила она у принцессы, сосредоточенно печатающей что-то на дисплее. — Подготовка к извлечению камня завершена на сорок процентов, — ответил вместо Удаку механический голос компьютера. — Я не могу потерять ещё и его, — всхлипнула Максимофф, наблюдая за лежащим на столе Виженом. — Не переживай, мы всё успеем, — подбодрила Эмилия рыжую. — Подготовка к извлечению камня завершена на сорок пять процентов.

Планета Титан

План по остановке Таноса, придуманный Стражами, продвигался довольно неплохо, если можно было так сказать. Стрэнджу удалось схватить титана за одну руку, а Питеру и Тони держать его за другую. Сара с помощью своей магии изо всех сил старалась удержать его неподвижным. Как только в его мысли проникла Мантис, тот замер. Рядом приземлился Звёздный лорд и подошёл к Таносу настолько близко, насколько мог. — Где Гамора? — зашипел тот прямо в лицо Титану, который боролся с влиянием эмпата. — Он скорбит… — По ком этот изверг может скорбеть?! — разгневанно прокричал Дракс. — По Гаморе, — раздался тихий голос девушки-киборга, наполненный болью от страшной догадки. — Он увез её на Вормир, и вернулся с камнем души, а она — нет. — Так Квилл, давай успокоимся. Понял меня? — нервно поинтересовался Железный человек, крепче вцепившись в Таноса. — Квилл, мы можем одолеть его, просто успокойся, — попыталась отрезвить стража асгардийка, из последних сил удерживая титана на месте. — Скажи, что не убил её! — заорал в лицо фиолетовому Питер Квилл. — Мне… Пришлось… — выдавил сквозь силу тот. — Нет… Я не верю… — побелел Звездный лорд и резко ударил кулаком в челюсть Титана. — Нет! — Стой! — Снимайте перчатку! — раздавались голоса со всех сторон. Но всё было напрасно. Удар Квилла привёл Таноса в чувство, и он резко отшвырнул от себя Мантис и Тони, потом Дракса. Заметив Сару перед собой, титан ударил её камнем силы, заставляя отлететь на несколько десятков метров. Ударившись головой о что-то металлическое, девушка упала на землю, теряя сознание.

Ваканда

— Я должна им помочь, — сказала Одинсон, ужасаясь размаху и разрушениям битвы. — Хорошо, иди, у нас всё под контролем. Я начинаю извлекать камень, — дала добро принцесса. Эмилия кивнула и, использовав магию, поднялась в воздух с балкона, быстро направляясь к эпицентру битвы. Прикончив парочку монстров и двинувшись дальше, девушка увидела, как одна из детей Таноса занесла над Зимним солдатом своё копьё, а десятки монстров готовы были растерзать Баки на части. — Руки прочь! — воскликнула Эмилия. Фиолетовые сгустки энергии, что появились в её руках, отбросили всех противников прямо в защитное поле Ваканды, заставляя их сгореть от напряжения. — Опять меня спасаешь? — с улыбкой поинтересовался Барнс. — Убить тебя могу только я, дорогой, — улыбнулась в ответ Эмилия, притягивая к себе Зимнего, мимолётно поцеловав его. Количество монстров стремительно увеличивалось, всё новые и новые челноки таранили Землю и наступали на вакандцев. Внезапно небеса разверзлись, и радужный мост открылся прямо посреди поля битвы, испепеляя десятки сотен тварей. Асгардийка удивлённо смотрела, как искрящийся молниями топор уничтожает табуны монстров, а потом оказывается в руке её брата. Тор появился прямо перед армией врагов вместе с незнакомыми ей спутниками. — Подать мне Таноса! — сын Одина поднялся в небеса и молнией, в прямом смысле этого слова, обрушился на монстров. Эмилия почувствовала, как искрится земля от удара, и, использовав свои силы, направила бегущие к ним молнии обратно, поражая врагов.

Планета Титан

Сквозь боль и звон в ушах Сара открыла глаза и приподнялась, пытаясь сориентироваться в происходящем. Услышав чьи-то тяжёлые шаги, она повернула голову в ту сторону и увидела, как Танос пронзает Старка его же оружием, а после хватает за голову. — Нет, — захрипела девушка, силясь подняться, но тут же упала обратно. Сара вновь посмотрела на происходящее и увидела, как Стрэндж что-то говорит титану, а после протягивает ему камень времени. Когда Танос исчез в созданном им самим портале, девушку накрыла волна непонимания. Зачем Верховный маг Земли отдал титану камень, если готов был пожертвовать всеми, ради сохранности камня времени? Неужели ради жизни Железного человека?

Ваканда

— Срочно к Вижену! — раздался голос капитана в динамике. — Я уже в пути, — ответила Одинсон. Подлетев вверх с помощью магии, она оглянулась вокруг и, заметив фигуру капитана, приземлилась прямо возле него. Девушка почувствовала резкие изменения в погоде. Ветер завыл, наклоняя деревья к земле, а вскоре неизвестный дым стал заполнять поляну, где они находились. Туман оказался порталом, и оттуда вышел высокий фиолетовый титан, в перчатке с пятью камнями бесконечности. Эмилия поняла, кто стоит перед ней. Собрав всю силу ветра, что бушевал вокруг, асгардийка ударила мощным потоком по Таносу. Тот прикрылся рукой и отъехал немного назад. Использовав маневр Эмилии, остальные перешли к атаке. Брюса и капитана тот откинул сразу же, то же случилось с Сэмом и Т’Чаллой. Наташа и Окойе лежали без сознания на земле. Титан же продолжал идти вперед к Ванде и Вижену, намереваясь забрать у андроида камень бесконечности. Эмилия побежала прямо на титана в попытке его остановить. Танос увернулся от её удара мечом и атаковал Одинсон с помощью камня силы. Но к огромному удивлению Таноса сила фиолетового камня никак не подействовала на асгардийку. Она ещё раз ударила его магией. Решив больше не церемониться с девушкой, Танос схватил её за шею, откинул к деревьям и пошёл прямиком к Ванде. Она уничтожала камень разума, который так и не удалось достать из андроида. Дорогу Таносу преградил Грут, пытаясь задержать его своими корнями, но был отброшен камнем силы. Заливаясь слезами, Ванда наблюдала за гибелью своего возлюбленного, а другой рукой удерживала титана на месте. Когда камень был уничтожен, а Максимофф в рыданиях лежала на земле, Танос погладил её по голове и активировал камень времени, возвращая Вижена обратно. Не обращая внимания на крики ведьмы, фиолетовый быстро схватил андроида за голову и вырвал камень, после чего откинул безжизненное посеревшее тело прочь. Вставив последний из необходимых камней в перчатку, титан прочувствовал всю мощь перчатки бесконечности. Его глаза стали разноцветными, а тело обвили потоки мощнейшей энергии. Процес наслаждения новой силой прервал Тор, который своим броском вонзил Штормбрейкер в грудь Таносу и схватил фиолетового за шею. — Я же тебе говорил. Убью за брата, — сказал Одинсон и ещё глубже вонзил топор, вызывая этим стон боли у врага. — Надо было по голове, — прошептал тот и щёлкнул пальцами.

Планета Титан

Питер поднял Сару на руки и перенёс туда, где сидел Тони, зажимая руками свою рану. К ним подошли опустошённые проигрышем Стражи и Стрэндж. Все присутствующие чувствовали приближение неизбежного. Подул ветер, и Мантис, держащая под руку Звёздного лорда, рассыпалась в пыль. После исчез Дракс. — Ты чего, Квилл? — непонимающе спросил у Стража Галактики Железный человек, но тот уже не успел ответить, так как тоже рассыпался. — Тони, по-другому не могло быть, — сказал Стивен, исчезая. — Søster, — прошептала Кармен и рассыпалась прямо в руках у Паркера. — Мистер Старк? — Тони обернулся на возглас Человека-паука. — Со мной что-то творится, что-то происходит, — Питер упал прямо в руки Тони Старку. — Я ведь не умру? Правда не умру? Пожалуйста, я не хочу, я не хочу, — придерживаемый мужчиной Питер упал на землю и растворился.

Ваканда

— Тор, где Танос? — спросила у брата Эмилия, как только очнулась и поднялась на ноги. Тор ничего не отвечал, а тем временем к обоим подбежал Стив с тем же вопросом. — Эмилия? — асгардийка тут же развернулась на голос. Баки непонятно смотрел на неё, а когда постепенно начал рассыпаться, девушка тут же бросилась к нему, но не успела, так как от Барнса уже остался только прах. Коснувшись того места, где исчез Зимний солдат, Эмилия почувствовала себя странно. Поднеся руку к лицу, она увидела, как её рука начала рассыпаться, а вскоре и полностью исчезла на том же месте, где и возлюбленный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.