ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

✿✿✿

Серые, почти чёрные тучи поглощали яркое и жёлтое солнце Асгарда. Ветер то угасал, то вздымался, срывая всё на своём пути. Он не жалел ни ярмарочных гирлянд, ни красиво выстроенных свежих яблок на прилавке, ни бедную девочку, бежавшую со всех ног за своим отцом и сестрой. — Подождите меня! — крикнула она, падая на колени, сдирая руки о мраморный кафель дворца. — Доча, подымайся, нас ждёт Один, — мужчина подбежал к девочке, поднимая её на ноги. Он схватил её за руку, а также руку её сестры и двинулся дальше. Девочки ещё крепче прижались к своему отцу, как только увидели тронный зал. Его величие будоражило голову своими большими колоннами и высокими потолками с огромными золотыми люстрами. Казалось, будто ты букашка по сравнению с целыми миром. — И что же вас привело ко мне, сын мой? Бас Всеотца прозвучал из ниоткуда, что постигло девочек в ещё больший ужас. Но яркая вспышка показала вид на трон Одина и его самого. — Всеотец, мы простые селяне Асгарда и подчиняемся Вам о неиспользовании магии. Но мы не можем контролировать и остановить это чудо, — мужчина развёл руками, указывая на девочек и перевёл взгляд обратно на Одина. — Дети — это и вправду чудо, не вижу ничего необычного, — появившаяся Фригга присела на свой трон возле Всеотца, наблюдая за развитием событий. — Не всегда, мама, — Локи обошёл мать и встал рядом. Его улыбка стала шире, когда Лафйесон поймал на себе взгляд одной из сестёр. — Всеотец, клянусь своей жизнью и жизнью моей жены, этим детям всего месяц с их рождения. Но они уже умеют ходить, разговаривать, читать и писать. На вид им не меньше одиннадцати. Как будто время идёт против нас. Один тем временем нахмурился, обдумывая все сказанные слова. Вдруг он, ухмыльнувшись, ответил: — Время, говоришь… Кто твоя жена? — Она продавец цветов на западном рынке. — Имя её? — Кларисса. Всеотец встал с трона, подошёл ближе к девочкам. Своей массивной рукой он поднял их подбородки, заставляя посмотреть на него. — Кармен всегда хотела назвать свою дочь Клариссой. — Всеотец, простите за мою наглость, но кто такая Кармен? — Эх, моя названая сестра. Владыка времени… Дети твои необычные и судьба у них необычная. Твоё имя — Сара, означающее будущее, а твоё имя будет Сири, означающее прошлое. Зелёный плащ метнулся к выходу, оставляя за собой лишь недовольство.

✿✿✿

— Локи! Я устала. Мне так и не удаётся научиться, как правильно держать этот лук и стрелы. Сири вновь встала в стойку, но Лафейсон неодобрительно качнул головой, присаживаясь на камень и хлопая ладонью рядом, призывая девушку сесть. — Девочка моя, я учу тебя мастерству сражения. Эти тонкости и ловкость можно представить на поле битвы. Если б у тебя ничего не получалось, мне всё надоело б, и я бы отправил тебя к Тору. Думаю, махать железным молотом, как Сара, тебе не по зубам, да и Тор не так хорош, как я, в плане учителя. Свой первый лук я научился хорошо держать в руках спустя месяцы, а ты уже знаешь, как нужно правильно. Только подними локоть выше и нацелься, вот так. Локи встал и подошёл к лужайке, подбирая с земли лук и стрелы. Он умело прицелился и выстрелил прямо в яблочко. Сири всё это время сидела, не отрывая от него взгляда, но всё же подошла к трикстеру, отбирая снаряжение. Она повторила те же самые движения, и выстрел пришёлся в середину мишени. — У тебе получилось, — Локи радостно подбежал к Сири, поднимая её руки.

✿✿✿

— Почему не веселишься со всеми? Тихий, но неожиданный хриплый голос прозвучал над ухом Сири. Она стояла на террасе, оперевшись о мраморную перегородку. — Не люблю шумные места, — ответила девушка, не оборачиваясь. — Хех, этим мы с тобой и похожи: любим тишину и спокойствие. Не то что наши братья и сёстры. Сири ухмыльнулась, представляя, как сейчас Тор вместе с Сарой запивают ром асгардийским вином и танцуют на столе. — Это да. Локи подошёл ближе, когда девушка всё же обернулась к нему. — А знаешь, мы с тобой во многом похожи, и это притягивает. Лайфесон резко притянул Сири к себе, пальцами укладывая за ухо прядь выпавших волос. Кармен ещё ближе прижалась к мужчине, руками обхватывая его шею. Расстояние между губами оставалось миллиметровое, что давало помедлить обоим. Сири первая накрыла своими губами губы Локи, вовлекая бога обмана в нежный поцелуй, который начал перерастать во что-то большее.

✿✿✿

— Эй, подожди, — Сири попыталась сдвинуть блуждающую руку Лафейсона с её бедра, — а если нас кто-то заметит? — Незабудка, в тронном зале сегодня точно никого не будет. И даже сам Один не сможет нам помешать. Сири хитро улыбнулась, протягивая руки к ремню Локи, на что-то тот лишь наигранно цокнул языком и принялся целовать шею и ключицы девушки, переходя к ложбинке и животику. Все его движения были аккуратными, нежными и плавными. Он как будто держал в руках маленький цветочек, которой так нравился ему. Первый стон сорвался с губ девушки, когда пальцы бога отодвинули её промокшие трусики и притронулись к клитору. — Тише… — прошептал он. Сири лишь кивнула. — Что происходит в зале, на моём троне?! — Всеотец?

✿✿✿

— Что же, раз ты направляешься на Землю, то тебе нужен будет проводник. Я клянусь тебе в верности вплоть до моего последнего вздоха, — поклялся титану Локи. Сири слушала все эти слова и не могла поверить в его намерения. Но тут она заметила нож в руке трикстера. Быстрым движением он попытался воткнуть его прямо в глотку Титана, но был остановлен силой отданного им же камня космоса. Танос схватил Локи за горло и, сжав до хруста и посинения, выбросил бездыханное тело на землю.  — НЕТ!!! — воскликнула асгардийка, заливаясь слезами и слыша вдали полный боли вой Тора.

✿✿✿

Мысли крутились в голове, показывая каждое счастливое и несчастливое воспоминание. Они сыпали соль на свежую рану, от чего тело выворачивало наизнанку и не хотелось жить. Не хотелось больше терпеть эту боль. — Локи… Сири с глубоким вздохом резко открыла глаза и поднялась на ноги. Вокруг было темно, лишь некий луч света светил на неё, что ужасало ещё больше. — Здесь кто-то есть? Вдали послышались шаги, короткие и громкие, луч света блеснул и открыл вид на некую особу. Перед ней стояла русоволосая женщина, её глаза сильно напоминали столь знакомый взгляд из снов Сири. — Вы кто? И где я сейчас нахожусь? — Дитя моё, мене зовут Кармен. Ты должна знать меня, если носишь моё имя, как фамилию, — она хитро улыбнулась, смотря на растерянное лицо брюнетки. — И да, ты в переходных землях. — Как я сюда попала? — Меч Хеймдалля перенёс тебя в более безопасное место. Точнее, твою астральную проекцию. До меня дошли слухи, что сын Лафея попал в ад. — Ад?! Кармен громко засмеялась, да так, что эхо разлетелось с необыкновенной силой. — Ты думала, что Бог Обмана попал в рай? Смешно, конечно, он попал в ад. — Неужели нельзя никак его вернуть? — Всё возможно, только за всё нужно платить, дорогая моя. — Я на всё согласна! — Ты уверена? — Да, — после этого слова луч света предстал перед ней, принося за собой трикстера. — Локи! Сири кинулась ему на шею, прижимаясь как можно сильнее, лишь бы снова не терять его. — Незабудка, что ты творишь? — То, что должна. Девушка отпрянула от него и предстала перед Кармен. — Что ты готова отдать за спасение своего возлюбленного? Асгардийка задумалась, перебирая в голове все возможные варианты. — Способность бывать в прошлом времени и управлять им. — Смело, мой подаренный подарок с твоего рождения обменять на Локи… Хорошо, принимается. Как только ты очнёшься, силы прошлого пропадут. — Спасибо, бабушка. Кармен напоследок улыбнулась и хлопнула в ладоши. Яркая вспышка и резкая темнота. Сири очнулась первая. Она лежала на полу храма Санктум-Санкторума. Её голова машинально повернулась вправо, и глаза встретились с знакомим лицом. Локи приоткрыл один глаз, и девушка накинулась на него, чувствительно и нежно целуя в губы. Всё переросло бы в большее, если бы не громкие шумы, доносящиеся с улиц Нью-Йорка. Они переглянулись и быстро выбежали на улицу. Даже издалека было видно, как на горизонте разгорается нешуточная битва. Инопланетные корабли, дым и красное от взрывов небо сигнализировало об опасности. Локи и Сири переглянулись и без лишних слов побежали в сторону битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.