ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Брюнетка лежала на земле с закрытыми глазами и боялась неизвестности. Боялась того, что произойдет, когда она посмотрит по сторонам. Рядом раздался шорох, а после тихий вздох. — Сара, эй, Сара, ты в порядке? — кто-то начал тормошить девушку за плечо. Когда Кармен услышала знакомый голос, она резко открыла глаза и приняла сидячее положение прямо напротив Человека-паука. — Питер, — выдохнула Сара, оставляя лёгкий поцелуй на губах Паркера и тут же оказываясь в его крепких объятиях. — Хмм... Я, конечно, не хочу мешать молодым влюбленным, но нам пора возвращаться на Землю, — раздался голос Стрэнджа над головами подростков. Повернув головы в сторону мага, парень и девушка увидели, как в открытом портале уже исчезли Стражи, и направились вслед за ними.

***

Стив Роджерс тяжело дыша стоял на отшибе и готовился к нападению всей армии Таноса с ним самим во главе. Суперсолдат понимал, что численность врага превышает количество Мстителей многократно, и он сам просто погибнет. — Кэп, как слышно? — Кэп, это Сэм... приём... Капитан дотронулся до динамика в попытке проверить, не показалось ли ему. Но нет, не показалось. — Слева от тебя. Стив оглянулся и увидел, как разрастается золотистая воронка. Оттуда вышли три фигуры, в которых он признал Т'Чаллу, Шури и Окойе. После из портала вылетел Сокол, а за ним вышла и вся армия Ваканды. По всему периметру начали открываться сотни воронок, из которых выходили сотни знакомых и незнакомых суперсолдату людей. Вот из одного из порталов появился волшебник, а вместе с ним Стражи Галактики, Человек-паук и Сара Кармен. Из другого появились Баки Барнс, Ванда Максимофф и Эмилия Одинсон. Из верхних порталов начали появляться корабли и асгардцы. А вскоре повыходили и волшебники во главе с девушкой с зелёной прядью, которая сразу же кинулась к Стрэнджу, только завидев мужчину. Из-под завалов базы Мстителей появился Человек-муравей, который превратился в гиганта и держал в руке Халка, Воителя и Ракету. Оглядев всю собравшуюся компанию, Стив призвал Мьельнир и, выкрикнув, «Мстители, к бою!» ринулся в битву вместе с остальными.

***

Эмилия бежала в первых рядах и, приметив огромное столпотворение монстров, подпрыгнула в воздух, приземляясь прямо в центре, ударом вызывав сотни трещин в земле, которые разбросали врагов по периметру. Заприметив прямо перед собой лицо Эбони Мо, девушка достала меч из ножен и ринулась на него. Уклонившись от полетевших в нее камней, дочь Одина замахнулась на Мо мечом, но тот был остановлен телекинезом. — Такой слабачке как ты никогда не одолеть сильнейшего из детей Таноса, — прошипел Мо, кидая девушку на камни и выискивая себе новую жертву. Заприметив двух магов Санктум-Санкторума, Эбони притянул их к себе и схватил за шеи, начиная душить. Вдруг он издал хрип, а затем его голова слетела с плеч, а тело безвольно упало на землю. — Слишком много самомнения, — скривилась Эмилия, смотря на мертвое тело.

***

— Прочь, твари проклятые! — кричал Тор, отбиваясь от лезущих на него со всех сторон монстров. Внезапно золотая вспышка магии испепелила их всех, оставляя Одинсона промаргиваться от резкой вспышки. — Что-то ты, братец, совсем форму растерял, — раздался знакомый ехидный голос над ухом Тора. — Как же знаменитая асгардская выправка? — Локи, не лезь к нему, — осадила бога обмана Сара, увидев шокированное лицо бога грома. — Брат? Сири? Как такое возможно? Это наверняка проделки врагов! — воскликнул Тор и замахнулся на обоих своим топором. — Эй-эй, полегче! Если ты не рад видеть своего вернувшегося из мира смерти брата, иди лечись. — Тор, это правда мы. Я тебе потом все объясню, — положила асгардийка руку на плечо Одинсона.

***

Уничтожив около десятка монстров на своем пути, Черил продолжила продвигаться вперёд. Но сражаться на полную силу ей не давало знакомое ощущение. Ощущение связи с камнем времени. За эти пять лет девушка уже привыкла к отсутствию связи с камнем. Но сейчас, когда перчатка бесконечности собрана вновь, сила зелёного камня ощущалась как никогда чётко. И от этого Коллинз постоянно терзало желание вновь прикоснуться к камню, подержать его в руках. Заметив, как парень в костюме паука держит в руках перчатку и отбивается от лезущих на него монстров, Черил разрезала чудовищ на части с помощью заклятия и крикнула: — Эй, бросай ее сюда! Парень обернулся и бросил перчатку волшебнице. Поймав её, у Черил на минуту перехватило дыхание. Глаза засветились ярким зеленым и пришло ощущение, как будто деталь пазла встала на место. Пробежав пару метров, Черил заметила впереди асгардийку, которая рубила врагов своим мечом направо и налево. — Лови! — крикнула ей Коллинз и бросила перчатку брюнетке. Та быстро схватила ее и побежала дальше. Волшебница же, накопив силу, резко развернулась и, выставив руку вперёд, зелёной вспышкой испепелила всех чудовищ в районе ближайших пятидесяти метров.

***

Эмилия на ходу разрубила троих монстров, ещё двоих лишила головы и быстро двигалась к фургону Скотта. Когда машина оказалась в пределах видимости, Одинсон подпрыгнула вверх, чтобы быстрее оказаться на месте. Вдруг она почувствовала боль в боку, и её откинуло в сторону. Эмилия выпустила из рук перчатку. Она упала на землю, но резко подняла голову, чтобы проследить, где оказалось оружие камней бесконечности. Перчатка валялась прямо у чьих-то больших ступней. Подняв голову вверх, Эмилия к своему огромному ужасу увидела Таноса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.