ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Танос поднял перчатку с земли и надел её на руку, прочувствовав всю мощь камней бесконечности. Он уже занёс пальцы для щелчка, как вдруг к нему подскочил Железный человек и ухватился за перчатку. Снять её у миллиардера не вышло, он тут же упал на землю от удара в челюсть. — Я сама неотвратимость, — провозгласил титан и, поправив перчатку, щёлкнул ей. Эмилия, затаив дыхание, ожидала продолжения, но... ничего не произошло. Фиолетовый в недоумении развернул перчатку тыльной стороной. К его большому удивлению ни одного камня в ней не оказалось. Взгляд Таноса метнулся к Тони, который стоял на коленях, а камни на его руке становились на свои места, собирая перчатку. — А я... Так просто... Железный человек, — он тяжело дышал, принимая на своё тело всю силу бесконечности, и сделал щелчок.

***

Одинсон наблюдала за тем, как над Тони склонились Питер и Пеппер, слушая его неразборчивый шёпот. Вокруг них начали собираться остальные Мстители, возле Стрэнджа стояла Черил, поддерживая того под руку. Сара, не сдерживая слёз, подошла к Паркеру и обняла его. Сири и Локи стояли около Тора, который с одной стороны радовался возвращению брата, а с другой скорбел по павшему товарищу. К дочери Одина со спины подошёл Барнс и приобнял девушку за талию. Она лишь положила ему на плечо голову, пустив слезу, когда реактор в груди Старка погас.

***

— И помни, камни надо вернуть туда, откуда их взяли. Иначе пооткрываешь много малоприятных реальностей. — Не бойся, Брюс. Лишнее отсечём, — капитан закрыл кейс с камнями и направился к стоящим неподалёку Эмилии и Джеймсу. — Глупостей не наделай. Я туда и назад, — сказал Стив, обнимая лучшего друга. — Да ладно, все глупости отбывают с тобой, — улыбнулся Баки, отстраняясь. — Возвращайся, — асгардийка тоже обняла Роджерса. — А сколько это по времени? — поинтересовался у учёного Уилсон. — Для нас секунды, для него сколько угодно. Квантовый скачок. Три... Два... Один, — Халк повернул рычаг, и Капитан Америка исчез, возвращаясь в прошлое. — Возвращение через... Пять... Четыре... Три... Два... Один. Но никто не появился. Беннер повернулся к экрану, чтобы посмотреть, возможна ли неполадка, но всё было в порядке. — Где он? — с толикой переживания спросила Эмилия. — Без понятия, временную ветку прошёл. Должен был выйти. — Возвращай! Слышишь, возвращай, — начал нервничать Сокол. — Я пытаюсь! — Сэм, — тихий голос Барнса привлёк внимание спорящих. Эмилия и Сэм подошли к Баки и взглянули туда, куда смотрел солдат. На лавочке сидел старик, в фигуре которого узнавался постаревший Стивен Грант Роджерс. — Давай, — Джеймс кивнул Уилсону, чтобы он пошёл туда. — Видимо, Стив всё же обрёл счастье спустя столько лет. Раз остался там, — задумчиво сказала Эмилия. — Я вот только что понял, что мне больше ста лет. И каково тебе встречаться с мужчиной старше тебя? — поинтересовался Джеймс у девушки. — Это я у тебя должна спрашивать, — ухмыльнулась Эмилия. — Это всё-таки мне тысяча лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.