ID работы: 7631904

Темная сторона луны

Слэш
R
Завершён
140
автор
Permaro бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть четвертая: "Трибуна"

Настройки текста
Этот день был важным для первокурсников, сегодня проводились соревнования между всеми классами. Шото стоял на площадке и разминался, подготавливая тело к всевозможным нагрузкам, поодаль от него тренировалась Яойрозу и Бакугоу с Киришимой, эти ребята весьма сблизились за последнее время. За этим всем наблюдал Изуку, он боялся тренироваться со всеми по двум причинам: первая- боялся что поймут чья эта сила, а вторая- что он ещё до соревнований сломает себе конечность и не сможет участвовать. Розу запреметив Изуку подошла к нему и спросила -Изуку, почему не тренируешься? Она облакотилась о ворота и улыбнулась -Мне это не нужно, я утром потренировался Отмахнулся парень и спохватился вспомнив о своих пометках -Ой, а ты не могла бы мне рассказать о своей причуде? Спросил Мидория и достал блокнот -Конечно! Девушка начала рассказывать про свою причуду, заняло это минут десять, парень быстро все записал и улыбнулся -Спасибо… Скажи, а Тодороки расскажет про свою причуду? Робко спросил парень заправляя прядь за ухо -Ой, не уверена, но ты всё же попробуй Девушка улыбнулась и ушла дальше тренироваться, пока Изуку поджав губы наблюдал за гетерохромом. Тодороки поднял взгляд на Изуку, но тот сразу же убежал. «Что за?.. Он следил за мной?» Парень остановился и взял полотенце что бы вытереть пот. -Шото! Розу подошла к парню и мило улыбнулась -Не называй меня по имени пожалуйста Попросил гетерохром -Ну ладно, Тодороки-кун. Мне кажется Мидория хотел с тобой поговорить. Брюнетка сложила руки за спиной выпячивая грудь. Шото безсорастно посмотрел на нее и кивнул -Ладно, спасибо Он ушел в сторону, куда убежал зеленоглазый. Изуку забежал в здание прижимая к себе тетрадь -Блин… Он выглянул из-за угла и выдохнул, его сердце колотилось как сумасшедшее, то ли от волнения, то ли от пробежки. -Мидория Послышался спокойный голос, который заставил парня подпрыгнуть и развернуться. Он посмотрел на Шото такими испуганными глазами, что даже Тодороки слегка заволновался. -Д.Да? Голос дрожал и как казалось, сейчас вот вот он перейдет либо на писк либо на шепот. -Ты хотел со мной поговорить? Гетерохром сложил руки на груди и начал ждать. Изуку похлопал глазами забыв про все на свете, казалось на минуту весь мир остановился и снова возобновил свой ход. -А… Я хотел спросить про твою причуду -Выведываешь слабости каждой причуды? Хочешь победить? -Нет! Неожиданно громко воскликнул парень и его детское личико приобрело мужество. -Мне просто нравиться изучать причуды. Я не делаю это ради выгоды… Изуку отвёл взгляд и кажется на его глазах засверкали слезы, и внезапно Тодороки почувствовал укол совести. -Ладно, не важно… Давай я… Внезапно прозвенел звонок и после него послышался голос из динамика — Всем участникам собраться на стадионе На этом послание было окончено и все начали идти в сторону выхода, отделив Шото и Изуку. В силу того, что людей было много и некоторые толкались Изуку выронил тетрадь и не смог до нее добраться, по этому она осталась лежать на полу. Тодороки отошёл в самый конец и шел позади всех. Когда толпа вышла он заметил на полу помятую тетрадь, одиноко лежащую посреди коридора. Парень поднял истерзанную записную тетрадь и прочитал на форзаце «Изуку Мидория. Тетрадь номер семь. Герои» Гетерохром открыл ее и начал смотреть на не самые профессиональные, но все же по своему очаровательные рисунки героев и учеников в костюмах. Рядом с рисунками стояли краткие записи о причуде. -Хм… Так он говорил правду. Парень слегка улыбнулся и пошел на соревнования. «Это твоя сила, не его…» -Это твоя сила, а не его! «Ты — не твой отец» -Тебе не надо быть как твой отец Кричал Изуку придерживая свою итак сломанную руку. Тодороки смотрел на него ошарашенно, а воспоминания то и дело вспыхивали словно новые звезды, левая сторона парня начала греться, а затем вспыхнула с огромной силой. -А теперь покажи мне на что способен! Улыбнулся зеленоглазый и их бой закончился огромным разрушением и победой Шото. Трибуны взорвались от восторга, отовсюду были слышны крики, хлопки и свист ликующих людей. Гетерохром осмотрел всех вокруг, а потом посмотрел на Изуку, который был без сознания припечатан к стене. Но вот его унесли, а Тодороки остался готовиться к бою с Бакугоу. Остаток фестиваля Изуку провел на пустой трибуне, наблюдая за последним боем. Их битва Была захватывающей, но Тодороки почему-то не использовал свою силу, хотя парень думал, что он наконец то успокоился. Объявили результаты и Бакугоу стал победителем, хотя по его виду не было похоже. Мидория ещё немного посмотрел на это шоу и пошел собираться. После того, как Шото занял второе место он осмотрел трибуны на которых сидел Изуку, но там никого не было, он оглянулся по сторонам, но не нашел его. После того, как всех отпустили он не переодеваясь пошел в класс с тетрадью в руках. Зачем он так спешил? Ведь они увидятся совсем скоро, завтра утром, и он сможет отдать ему эту тетрадь. Но что-то его толкало вперёд, в сторону класса, где возможно никого уже нет, но все же Надежда оставалась. И вот она, их дверь, вот Шото ее открывает и смотрит на перевязанную спину одноклассника, на плечах которого лежала его спортивная кофта, и ее рукава, так же как и волосы ее обладателя немного развивалась на ветра, который Шото создал от резкого открывания двери. Изуку обернулся звук открывающейся двери и посмотрел в разноцветные глаза -Поздравляю со вторым местом! Улыбнулся он -А…да, спасибо Шото сжал в руке тетрадку и вошёл в кабинет, закрыв за собой двери -Ты что-то хотел? Зеленоглазый слегка наклонил голову вправо, от чего несколько зелёных кудряшек упало на его личико. -Это твое Тодороки подошёл к парню и отдал ему его тетрадь -Ты нашел ее! Глаза парня засверкали словно два изумруда. -Спасибо тебе, я думал, что потерял ее навсегда Изуку посмотрел на небольшой ущерб, причиненный чужими ботинками, но благо внутри все было цело. -Тебе ещё хочется узнать…о моей причуде? Шото отвёл взгляд. Изуку посмотрел на него такими большими глазами, что казались даже не реальными -Да! Он кивнул и сел за парту, после чего похлопал ладонью, приглашая его сесть рядом. Гетерохром пожал плечами, пододвинул парту и сел рядом. -Хорошо, начнем с твоего льда Дальше парень начал расспрашивать Шото о его причуде, но слишком личные вопросы не задавал. Шото очень даже интересно слушать щебечащий голосок парня, отвечать на его осторожные вопросы. Спустя пол часа Изуку закончил, он нарисовал Тодороки и закрыл тетрадь -Ну вот и все Он снова улыбнулся и начал собирать вещи. Гетерохром поставил парту на место и хотел было уйти, но остановился и подождал его одноклассника, который быстро собрался и подбежал к нему -Хочешь пройтись вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.