В Преисподней
17 мая 2019 г., 07:06
Он видел его, несмотря на усилия того скрыться незамеченным. Салли улыбнулся во все тридцать два зуба, хоть под протезом этого никто не мог лицезреть. Да и, в принципе, никто бы не увидел, потому что поблизости находилось только остывающее тело Эш.
Салли не думал устраивать погоню. Это было ни к чему. Ему было жаль лишь потому, что Трэвис узнал раньше, чем планировалось, и не тем путём.
Демона забавляла их маленькая игра в подростковую влюблённость. Было даже лучше для него самого притворяться. Ведь, чем больше он сможет совратить его душу, тем вкуснее она для него станет. А играть с таким наивным мальчиком, да ещё и искренне верующем в Бога, — одно удовольствие.
Как только Салли услышал от Ларри о том, что Трэвис является сыном священника, простой интерес к его персоне перерос в цель заполучить столь ценный трофей.
Долго рассуждать на эту тему не пришлось. Было одно очень важное дело. Салли вернулся в комнату, положил фотик из голубой дымки в прозрачную коробочку, а ту — в сумку через плечо.
Он щёлкнул пальцами, и под его ногами возникли языки пламени цвета янтаря, что исполняли своеобразный танец. Постепенно они обрели оттенок холодной бирюзы и окутали Салли с головой.
Когда огонь растворился, обстановка окружения совершенно поменялась. Стало тесно. Кажется, когда Фишер пытался сделать шаг, что-то упало ему на голову.
За дверью слышалась музыка, ощущался мощный бит. Салли вышел наружу. Оказалось, он был в кладовке.
— Блять, вечно этот «телепорт» закидывает меня в какую-то жопу.
Музыка была энергичной и била по ушам своей громкостью, но определённо нравилась ему. Мелькали разноцветные огни ночного клуба. Уверенными шагами Салли направился к барной стойке. Было много народу, и каждый приветствовал его жестком или вопросом по типу «как жизнь». Он явно был здесь не в первый раз.
Он присел на высокий стул прямо у стойки.
— Хей, Сал! — приветливо протянул бармен, стараясь перекричать музыку. — Давно не видел тебя! Чо как?
— Даров, Вестер.
Этот мужчина лет двадцати пяти имел всех женщин своей округи, когда был жив. Он сделал себе громкое имя как наверху, при жизни, так и здесь. Но, в отличии от его «земной жизни», в этом месте его любили все. Как никак, единственный бармен на районе, который отлично разбирается в алкоголе.
Кроме того, Вестер отличный собеседник, если не суёт нос, куда не просят, а он любит это делать. Но больше, чем развязывать кому-то язык, Вестер любил себя.
— Может, нальёшь сначала? — так же приветливо спросил Салли.
— М… в твоём-то возрасте вливаешь в себя бухло практически тоннами? Ай-ай-ай, Сал! — он ехидно улыбнулся и повернулся, чтобы достать стакан. Две серёжки-колечки блеснули в его ухе.
— Брось! — отмахнулся Фишер. — Ты лучше меня знаешь, что я только выгляжу на пятнадцать!
— Да, но с нами ты всё равно недавно! — несмотря на свои слова, он смешивал какой-то коктейль. — На, держи. Мой секретный рецепт специально для тебя!
— Вау. — сказал синеволосый так, будто совсем не впечатлён, однако принял напиток. — И чем же я заслужил столь широкий жест?
— Считай, что я просто рад тебя видеть. — бармен снова улыбнулся.
Салли залпом выпил содержимое стакана. Бодрит. Если бы у него была душа, он бы сказал: «Пробрало до души!». Но её у него нет. Больше нет.
— Ну, так расскажешь, чем занимаешься в последнее время? Или, вернее будет сказать, кем?
— Сегодня принёс с собой ещё одну душу. — Салли тихонько похлопал по сумке, обращая внимание Вестера на неё. — Благодаря этой девчонке я оказался в том городе снова. И знаешь, ради чего она продала душу? — Салли глянул на лицо демона.
Тот с неподдельным интересом слушал, одновременно протирая рюмки.
— Всё лишь для того, чтобы её мать выкарабкалась из реанимации. Представляешь? — Вестер фыркнул, а Салли продолжил, — И ведь из-за неё пострадал ещё один паренёк. Душу свою он, увы, не захотел продавать. Поэтому пришлось включить своё дьявольское обаяние. Прилип ко мне, как банный лист. Но, должен признать, он вкусный. Может, скоро вовсе от него ничего не останется. — Салли довольно ухмыльнулся. — И ведь не хотела, скотина такая, отдавать свою душу. Пришла, начала умолять и плакать, говорила, что не хочет.
— Ну, надо думать, твоя взяла. — без доли сомнений произнёс бармен.
— А то! У неё не было ни шанса.
— Конечно, против любимчика босса никто не попрёт.
Салли помрачнел. Он перестал упрекать Эш и похваляться вкусом Ларри. Общение резко захотелось прервать.
Салли не любил, когда речь заходила об этом. Да и вспоминать о тех временах тоже не любил.
— Кстати, слышал, ты нашёл что-то более интересное, чем работа и ужин.
— А… — угрюмо протянул парень, не придавая этому особого значения. — Ты про Трэвиса…
— Ух ты! По имени его называешь? Не похоже на тебя, Кромсалли.
— Завались, Вести! — грубо отрезал Салли.
— Просил же не звать меня так! — недовольно завопил рыжеволосый, сдувая с глаз чёлку.
— А я просил не произносить при мне это омерзительное прозвище! Не терплю, когда меня так называют.
— Да ладно! Ты же получил эту кличку почти сразу после того, как сюда попал? Всё ещё не понимаю, почему ты не хотел возвращаться! Тот случай принёс тебе славу здесь. Все до сих пор удивляются, как ты так быстро стал его любимцем.
— Сказал же, не терплю. — твёрдо настоял Фишер.
— Ладно, успокойся! Просто… — бармен наклонился ближе к Салли, — Ходят слухи, что ты подозрительно долго возишься со своей добычей. Тебе не свойственно это. Ты же всегда быстро выполняешь его поручения.
— Не понимаю, к чему ты клонишь, чел. На будущее совет: не всем слухам можно доверять. И вообще, слухи — самый ненадёжный источник информации.
Они ещё немного поболтали. Салли пришёл в себя. Ему пришла пора завершить своё дело. Он жестом попрощался с приятелем и направился к выходу. Отдых отдыхом, а работу надобно завершить. Всё надо доводить до конца.
Прямо за порогом клуба начиналась Преисподняя. Нет-нет, не кипели котлы и не горели костры, земля не извергала лаву, и лютого мороза тоже не было. Город. С омерзительным привкусом серы и едва уловимыми нотками страданий в воздухе, «небо» заслоняли постоянные тяжёлые тучи, но иногда можно было разглядеть в них клочки красно-оранжевого.
Дома походили на людские, но внешне выглядели, как вечно догорающее пепелище. Только внешне. Здания были вполне пригодны для проживания. Вот только мало кто оставался в них надолго.
Очень многие демоны проводили своё время на поверхности, совращая людей. Другие, те, кому не особо нравилось этим заниматься, всячески старались отлынивать от работы в таких заведениях, как бар-клуб рыжего беса Вестера.
Салли проходил по маленьким улицам, в поисках особняка. Впрочем, он был один во всей Преисподней и принадлежал самому влиятельному дьяволу, именуемого боссом.
Фишер готов был на всё, что угодно, лишь бы не пересекаться с ним. Но судьба решила иначе. Всякий раз, когда приходил очередной контракт, он поручался Салли. И никто другой не подходил на роль мальчика на побегушках. А синеволосый не мог отказаться. Ему не отказывают.
Парень сжал лямку сумки, когда наконец остановился у пункта назначения. Двери растворились перед ним сами, пусть он того не желал вовсе.
Очень просторное помещение, высокие потолки, богатая обстановка. Освещал всё неяркий свет. Он предпочитал темноту и обожал красный цвет.
Салли шёл вглубь дома. Он прекрасно знал, что его ожидают. Фишер уже всецело был поглощён негодованием, которое было вызвано прибытием в это место. Он ведь прекрасно понимал, зачем пришёл, и с кем придётся встретиться. Салли не планировал задерживаться надолго. Ему требовалось просто отдать душу той девчонки и всё. Не больше.
Он уже стоял перед нужной комнатой. Просто зайти, отдать душу, не нарваться на неприятности и съебаться отсюда. Что может быть проще?
Низкий голос, больше походящий на гул, доносился оттуда. Это был единственный голос, который заставлял Салли почувствовать неприятные мурашки на спине.
— Хватит стоять там и тянуть время.
Фишер вошёл. Стены багровые, чёрные занавески, которые совсем чуть-чуть прикрывали широкие окна, в центре располагалось большое джакузи с подсветкой. Неподалёку стояли тёмные диваны. На одном из них лениво потягивалась козлоногая девушка, оголяя собственные прелести. Рядом, на полу, точно так же расположились ещё две таких, как она. Похоже, они устали, выполняя любые желания своего хозяина.
Неестественно пунцовые волосы мужчины были взъерошены. Он находился в воде лишь по пояс, поэтому его красные полосы на теле (скорее всего это были татуировки) были отчётливо видны.
К его торсу тесно прижималась одна из суккубов. На её лице искрилась игривая улыбочка, фальшивая и никому не нужная. Девушка срывала ягоды с виноградной грозди, что соседствовала с другими фруктами в необычной плошке, которая по форме напоминала собой волну с красивыми завитками. Завидев Салли, мужчина отстранил надоедливую особу от себя, отчего та явно смутилась.
— Сальма? Не знал, что ты теперь наложница Красного Демона. — не скрывая удивления и, вместе с тем, неяркого презрения, произнёс Салли.
Хотя, этого стоило ожидать. Ничего удивительного в том не было. Ему никто не отказывает.
— Подумать только…! А раньше я восхищался твоей рассудительностью и твоими прекрасными каштановыми вьющимися локонами!
Она ничего не ответила, лишь дождалась взгляда нового хозяина и по нему поняла, что ей пора исчезнуть.
Приятное до ныне лицо скорчилось в гримасе обиды. Видимо, у кого-то сильно задели самолюбие. Вскоре суккуб щёлкнула пальцами, и её уже не было, как и остальных.
«Босс» вылез из ванны, никого не стесняясь и ничего не скрывая. Фишер отвёл глаза в сторону, не желая лицезреть чужое хозяйство. Когда же мужчина наконец соизволил надеть на себя портки, Салли снова, хоть так же не имея на то абсолютно никакого желания, повернулся к нему.
Они несколько секунд пристально смотрели друг другу в глаза. У обоих светились. У Салли — ясно-голубым, у Красного Демона — кроваво-алым. Этот цвет поглощал всё. Ни один мускул на его лице не дрогнул, а вот Фишер прищурился и вскоре вовсе закрыл глаза.
Салли недовольно цокнул, а мужчина ухмыльнулся.
— Хе-хе, не учишься на своих ошибках… — почти радостно начал он, но всё же сдерживал свои эмоции в определённых рамках. — Ну, это сейчас не самое главное. Принёс?
Салли безо всяких вопросов открыл свою сумку. Оттуда сразу же показалось неяркое свечение. Парень аккуратно достал фотоаппарат и передал его Красноглазому. Его лицо скривилось в недовольстве. Дьявол принялся рассматривать новую душу. Потом, когда минутный интерес пропал, Красноглазый подошёл в большому шкафу, раскрыл дверцы и поставил её на одну из многочисленных полок, рядом с предметами из такой же материи.
Их было очень много, и, пожалуй, Красноглазый Демон был единственным, у кого существовала такая огромная коллекция душ. Разной формы, разного цвета, принадлежащие некогда совершенно разным людям, и объединяло их лишь одно — они все находились взаперти и никогда не смогут обрести покой. Потому что он не позволит.
— Думаю, нам надо поговорить, Кромсалли.
Парнише пришлось закусить губу, чтобы непроизвольно не выкинуть что-то на подобии возражения. Нельзя, нет, сейчас никак было нельзя перечить в чём-либо.
— Итак, — продолжил мужчина, — Всего одна.
Фишер в настоящем изумлении выгнул бровь. Вот только этого никому не дано увидеть. Он не понял.
— Ты принёс мне всего лишь одну душу. — уточнил босс.
Салли немного передёрнуло. Он ощущал на себе разочарование и поспешил отвернуться.
— Что с тобой? Ты же мой лучший поставщик. Заметь, я сказал: «лучший».
Они больше не смотрели друг на друга. Красноглазый пялился на свою коллекцию, а Салли проклинал тот день, когда умер.
— Ты приносил мне их сотнями, тысячами. Так, что же произошло, Сал? — последовало недолгое молчание, а после он опять продолжил, — Может, это всё личное? Тебя прозвали «Кромсалли» не просто так.
— Я же говорил! — Салли не выдержал, но очень скоро понизил тон, а напряжение росло, — Это было ошибкой. Не зовите меня так.
— Мне плевать. Я хочу, чтобы ты исправно выполнял мои поручения. — он приблизился к Салли и положил свою руку ему на плечо, которое начал сжимать, из-за чего появилась неприятная боль. — Не думай, что статус моего «любимца» даёт тебе право плевать на свои обязательства передо мной и делать то, что вздумается. Если тебе что-то мешает, ты прекрасно знаешь, что с этим надо делать. А, если дело в том мальчишке, — Красноглазый ещё разок заглянул под протез и увидел беспокойство, которое никогда прежде не видел. Коварная улыбка оголила его хищные клыки, — Ты думал, мол я не узнаю о нём? Я могу вырвать не только его душу, но и сердце. В прямом смысле…
Салли скинул с себя его ладонь и сделал два уверенных шага назад. Сейчас его наполняла ненависть.
— Это будет мой трофей, а не твой. Я имею право собирать души для себя. И душа того парня будет моей.
На этом они разошлись, не произнеся больше ни слова.
Примечания:
кто поймёт отсылочку, тот молодец :D (хотя, по-моему, это очевидно. ну да пофиг))