ID работы: 7632257

Альтернатива

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арба (Давид/Арба; Синдбад/Арба)

Настройки текста
Примечания:
На морском берегу много гальки, которую хочется швырять, по-детски, блинчиком, кто дальше? - и восторженно и громко считать прыжки: Раз-два-три-четыре!.. Камень, пролетевший дальше всех, окажется крабом, который, уйдя на дно, благословенно успеет подумать "Дома." и свернется там, на самом дне, в груди создателя-океана. Арба мечтает вернуться к создателю. Устроится рядом с ним на теплом ложе, устало прикрывая глаза - тренировка давала о себе знать - под голос Давида, слушая его мерное дыхание и властно-расслабней тон, с которым он рассуждает о мире, в котором они все - лишь галька, под огромным океаном-магией, сокрытая, дремлющая, как сокровище, погребенное в пучине. Арбе уютно и спокойно. Арбе по - домашнему хорошо, рядом с человеком, который забывает, что человек. У Арбы есть смысл жизни - она следит за океаном, чтобы не случилось катастрофы. Куда перелетной птице Шебе понять ее! Арба соленая-соленая, с металлическим привкусом крови и пепла. Арба - вечная и хищная, как лезвие палача. Мишура дворцов никогда не могла сковать ее души, закаленная сталь так и осталась милее золота, схватки не смогли заменить разговоры и книги, холодный расчет не затерся от спокойной мечтательности Давида... Арба в отчаянии - она ошиблась и так нелепо! Она всегда знала, что Создатель - не океан; она всегда чувствовала, что в нем нет ничего даже отдаленно напоминающего волны, и ярость, безоглядную, живую...чарующую. Да и жизни в Давиде не было, так, фабрикант... Она же знала, что он - только Космос, никогда ей не нужный, а она, глупая-глупая, лиса, перепутавшая лужу с отраженной в ней Луной, с настоящей... Она искала воду, там где был вакуум. Она искала хищных тварей там, где нет ничего кроме звездной пыли;Она обманулась, в попытке дышать водой - пустотой, без кислорода, без жизни...лишь холод, сковывающий легкие, смерзшийся в комок кусок мяса - сердце, лед текущий все медленнее по венам - кровь. Арба хрипит и пинает соленый океан, не думая; обхватывает голову руками и кричит, как мать, у которой на глазах убивают младенца; как зверь в капкане; как рыба вырванная из волн - беззвучно, одними глазами. Горло просто простреливает спазмами. Нет сил и слов. Ей хочется разбить руки, чтобы жгло от соли, как от поцелуев, чтобы болело, горело. Чтобы почувствовать себя живой. И наказать за ошибку. Арба булатная. В позолоте и шелке фиолетовых лент, никто не увидит смертельное лезвие кинжала, никто не заподозрит яда в ее красивых губах... Арба не привыкла сдаваться. И когда Космос снова попытался позвать она улыбнулась. И нырнула в Океан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.