ID работы: 7632257

Альтернатива

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шеба (Иснан/Шеба (упоминается, односторонний); Шеба/Коэн)

Настройки текста
Примечания:
Четко помню вот момент какой: Крыши-крыши, сотни крыш. Под каждой из них живет семья, в каждой горит огонь, тепло человеческой души согревает островок, сокрытый стенами... Шеба любит крыши. Любит ходить или, как кошка, карабкаться, перепрыгивая с одной на другую, любит звезды или курящийся дымок, в неверных движениях которого, ее силуэт почти не видим. Шебе нравится изменившийся мир. Здесь более удобно жить, таким как она - людям. Но ей тоскливо до ужаса, потому что мощными крыльями не разбиваются облака, обдавая упругим порывом воздуха; никто не учит отличать холодный и вязковатый - порыв - Борей, от простого легкого ветерка, или не рассказывает о потоке, в котором можно пронестись, катаясь в ветроворотах, забывая ощущения своего тела; Ей уныло и душно, до трясущихся кончиков пальцев, потому что кони - только кони, не вспыльчивые и яростные кентавры, встающие на дыбы, рвущие - молотящие копытами воздух, смеясь заливисто и звучно. Она так тоскует по пению их рогов, под которое не раз отрывалась своим духом от земли, несясь куда -то с табунами, поднимая пыль и топча жилистую траву прерии, ликующая и такая же яростная; Ей не хватает пьянящего восторга мантикор, борьбы и вдохновения. Их любви и нежности, ко всему живому. Их самозабвенной жизни, в каждом движении, их бесконечных глаз, в которых отражаются звезды, шумного языка и восторженных танцев у костра, под горловое звучание их светлой души. Ей нужен ликующий визг стонущих нервов, в сражении с людьми-ягуарами; ей нужен бег с красными львами, охота и дикость, к которой она так привыкла своем мире... Ее яростно-прекрасный, живой...Треснувший, словно стекло; резавший ее, пытавшуюся спасти, хоть, горсть звезд-воспоминаний, составляющую из осколков, кровавыми пальцами, свое слово "Вечность", которой никогда не случилось. На букве "с", он вспоминает имя -"Иснан", но это - не столь важно, как все то, о чем она думала ранее; не так нужно, и не рушит ребра при попытке выдохнуть. Рождает лишь слабое дуновение холодного ветра между лопаток. Крыши... Дома... Люди. Праздники, цветы, песни, совсем других, радостных и тщетных напевов. Для этого мира она - дикая. Резкая, прохладная, ребячливая, жестокая, милосердная ...свободная. Слишком свободная, для золоченой клетки Элиохапта; слишком мудрая и отстраненная для трущоб Бальбада; невозможно ребячливая для черной рух и посоха-маски; холодная для принца, жаждущего стать тем, кем быть не сможет; дикая, для астрономической бездны Данталион и ее чистого света разума. Шеба - бескрылый расы алконостов. Шеба - чужая в мире лабиринта снов и судеб. Касается, едва-едва, и думает: "Вот, вернусь, какая будет история для Мантикор! Они заслушаются, а Старейшина отдаст мне посох на полночи, чтобы я говорила и говорила..." - и обрывает мысли на полуслове, чувствуя подступающий к горлу комок. Не будет мантикор. И Старейшины не будет. Шеба выбирает гореть и плавиться в Пламени, танцуя на углях, вздымая руки и хрипя слова молитв. Шеба выбивает костер, как истинная ведьма. Шеба не боится огня. Ветер не горит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.