ID работы: 7632257

Альтернатива

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страхи (Джудар/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Смотреть на девушку становится привычным. Она занимается своими делами, изредка поднимая голову для того, чтобы встретиться глазами со своей подругой, которая свежует кролика, изредка принюхиваясь к вареву на костре. Алексия, сегодня, шьет одеяло, а это дело кропотливое. Заккерия совершенно не способна к этим вывертам. Сам Джудал не способен к чему либо. Варево у него может бегать на равне с красными львами, при этом еще и огрызаться, примерно так же, и не важно, что состаляют его травы и давно умертвленная плоть; зашить что -либо это почти тоже самое, что заколоться, только травы потом переводить на порезы и царапины; охота...да какой из него охотник? Шумный, медлительный... Возможно, не встреться он с ними, и вовсе сгинул бы, чтобы начать все заново... Проклятие этого "божества" держало его крепче, чем любые законы мироздания. Возможно, если бы не попал в такую ситуацию, не понял бы, насколько он...никчемный, без своей силы. Это было хуже, чем черный материк. Там у него была надежда. Тут...тут он точно знал, что его не спасет ничто. Разве что слушать Алладина становилось все более тоскливо и мерзко. Разве что... Они же...Они живые, теплые. Под одним "одеялом" тесно, в еде не хватает приправ, как бы они не старались, вода в водопадах ледяная и парень еще по получасу сидит около огня или у бока Алексии, отогреваясь - он все такой же тощий, только теперь - болезненно. Джудал научился принимать протянутую руку, не кривясь от неприязни, просто, даже с легким чувством благодарности; научился затыкаться, когда очень хотелось ляпнуть обидную колкость, с трудом конечно, иногда просто закидывая себе в рот какую - то мелочь, вроде вяленного мяса, но результат был. Иногда ему снились кошмары из прошлой жизни. Иногда он в бреду говорил о посмертии, о ошибках, о Аль-Сармен, о крови и черной рух, иногда кричал. Они сносили все его захера молча, не издеваясь. Наверное, он мог бы, если бы захотел, назвать их "друзьями". Но он слишком боялся этого слова, которое отсутствовало в словаре его воспитателей, слова, которым он столько раз обманывал и унижал...Не хотелось бы оказаться на месте этих...глупых. Наверное, он мог бы...принять их. Но... Солнечные лучи в глазах, зеленых, словно весенние. первые народившиеся листья, теплые руки, волосы в запахом мака и табака, леса и крови... - Я - маги... - срывается, надломленно. - Я... ...И он все -таки снова поступил так же. Повел их на смерть. Кошмары..кошмары..кошмары... Дружба-дружба-дружба... Привет - прощай. ... - Я согласен. - в своем решении он уверен как никогда. Он выбрал не-дружбу, страшась - Я буду твоим тысячным...А ты...моей? И он снова один на один перед страхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.