ID работы: 7632321

Любит, не любит?

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Blooming_Abyss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

7. Просто прими это

Настройки текста
      На белых настенных часах, висящих над широким дверным проёмом, виднеются изящные яркие стрелки, указывая позднее время — 9:33. С момента моего визита в жилище «Принцесски» прошло уже около четырёх часов, за которые я успел напоить несчастного «пациента» горячим медово-лимонным чаем и даже накормить полезным куриным бульоном, на который угрохал большую часть всего времени и сил, разыскивая близлежащий магазин с продуктами. К великому счастью, моя незамысловатая стряпня, давшаяся не без труда, пришлась Тому по душе и он не стал особо вредничать, как по началу это было с таблетками. Хотя… кормить упрямого дурачка самостоятельно было бы довольно интересно, что уж тут скрывать. Ну, как говорится: «ещё не вечер», правильно?       За проведённые здесь часы я до сих пор не вполне осознаю тот факт, что хозяин квартиры собственноручно оставил меня на ночёвку сегодня. Моё изначальное сомнение насчёт данной идеи чуть было не расстроило больного, что окончательно натолкнуло меня на принятие мужественного решения остаться и ничего не натворить. Я практически поклялся себе в том, что не стану даже пытаться предпринять какие-либо поползновения в сторону Гилмора. Однако сейчас, устроившись на противоположном от Тома краю его кровати, я начинаю довольно быстро осознавать, что не всё так просто и радужно, как казалось на первый взгляд…       Ох и зря я понадеялся на свою «стальную» выдержку, предательски испарившуюся в тот самый миг, когда заснувший буквально час назад Гилмор внезапно расшумелся, ёрзая по несчастной простыне, словно какая-то чересчур активная гусеница, и томно бормоча сквозь сон моё имя! Наблюдая сие представление, я с отчаянным смущением уткнулся в найденную на полке книгу, которую не так давно взял почитать, коротая время до следующей выдачи лекарств моему «пациенту». Горе тебе, Везерский, ну что за мысли лезут в твою испорченную голову? Не может же ему и правда снится что-то откровенное с твоим участием, он ведь… Утверждает, что натурал! Нам же ещё только предстоит этот «увлекательный», мать его, путь убеждения «Принцесскиного» разума в обратном, так что не мечтай, пожалуйста, напрасно. Чёрт бы побрал всю эту экзекуцию…       Решительно собравшись с мыслями, я сделал глубокий вдох и задержал спасительный воздух в лёгких, стараясь наладить хрупкую гармонию среди моих хаотичных и требующих внимания мыслей, наполненных отнюдь не приличным характером. Тише… Надо просто… Абстрагироваться, и всё будет в порядке… Спокойно, не думай о нём в таком ключе пока он болен, вспомни, для чего ты пришёл. Я неторопливо выдыхаю и снова оборачиваюсь на взволнованно дремлющего парня, который, к превеликому счастью, оставил своё провокационное бормотание.       Такой активный и яркий сон… Что же ему, всё-таки, привиделось? Я с любопытством склонился поближе к спящему, который так же энергично ворочался из стороны в сторону. Его периодические телодвижения продолжались ровно до тех пор, пока он не наткнулся на мой беззащитный бок, добравшись до облюбованного мной местечка, на котором я полулёжа устроился почитать. Моё тело мгновенно замерло в страхе разбудить это чуткое существо. Я же судорожно стараюсь придумать себе пути отступления, пока он ненароком не… Ох, только не надо мне говорить, что это всё-таки происходит…       Похоже, Том верно ощутил близость человеческого тепла, которого, осмелюсь предположить, ему не хватало всё это время. Беспокойно закопошившись вблизи моего изрядно напряжённого тела, в один прекрасный момент он умудрился пролезть своей правой рукой у меня под локтями, обвивая чувствительный к любым прикосновениям живот и притягивая меня чуть ближе к себе, как какую-то громадную подушку для «обнимашек». Твою мать… Ещё секунду спустя, парень мягко прильнул щекой к моему плечу и, наконец, успокоился. Ну что ж, теперь я точно влип! Дыхание моё моментально покинуло чат, а вот чистый разум ещё отчаянно держится, но лишь на тонюсенькой паутинке, вяло сползающей вниз с каждой секундой времени, проведённого в незапланированных объятьях Гилмора. Моё пунцовое лицо, наверно, выглядит так по-дурацки, как ещё никогда в этой жизни не выглядело, а сердце бешено отбивает чечётку в груди. Нет, я не выдержу, точно не выдержу! Я так хочу до него дотронуться…       Наплевав на внутренние уговоры и данные ранее обещания, я решительно откладываю раскрытую книжку в сторону и медленно протягиваю руку к теперь уже беззаботно спящему парню. Одно легкое движение — и вот я уже коснулся ладонью его плотных, подсохших за время сна волос. Насладившись восхитительным ощущением удовлетворённости от содеянного, я нежно провожу подушечкой большого пальца по переносице Тома, спускаясь к его приоткрытому рту, из которого периодически выбивается слабый поток тёплого дыхания. В мгновение ока я ярко ощущаю жгучее желание добраться до столь идеальной части его лица и заполучить её в своё распоряжение. Нет, я хочу обладать им всем, целиком и полностью, во что бы то ни стало! А ведь этот «спящий красавец» даже не подозревает о том, что делает меня уязвимым, иногда таким по-рабски податливым и одновременно неистово жаждущим близости… Какая беспечность!       Не сдержав очередного эгоистичного порыва, я стремительно склоняю голову к расслабленному лицу моего объекта обожания и… С превеликим сожалением замечаю сонное шевеление, спровоцированное моим необдуманным поступком. В разуме снова зажигается слабый огонёк трезвости, и меня нехило кидает в жар от волнения. Нет… ты не должен был этого делать. Соберись уже, тряпка! Я на пару секунд закрываю глаза, а затем с восторжествовавшим спокойствием вглядываюсь в расслабленные мягкие черты шатена. Его мужественный подбородок плавно расширяется к шее, образуя небольшие уголки нижней челюсти, а выше незаметно перетекает в слабо выраженные скулы без лишних впадинок или выпуклостей. Закруглённый к кончику нос с небольшой горбинкой живо и органично перекликается с прямым и достаточно высоким лбом. Внезапно я ловлю себя на мысли, что внешность Тома — практически полная противоположность моей, в плане типажа. И как же так, интересно, случилось, что влюбился я в кого-то совершенно непохожего на меня самого, учитывая, что собственную внешность я до сего момента считал чуть ли не «эталоном»? Человеческие чувства, право, — штука, неподдающаяся логическому объяснению…       Отрешённо хмыкнув на собственные мысли, я мягким движением развожу с лёгкостью поддающиеся мне тёмные волосы парня и нежно касаюсь губами его горячего виска, задерживая этот невинный (по сравнению с моими мыслями) поцелуй дольше положенного. Мне чертовски не хочется отрываться от мирно дремлющего «Принцесски», но делать, как говорится, нечего и, если быть честным, то я не имел права даже на обычное прикосновение, не говоря уже об этом… слабом поступке.       Сделав над собой неимоверно тяжёлое усилие, я подавленно возвращаюсь к прежнему положению, притягивая обратно брошенное чтиво, которое теперь ни в какую не занимает мою буйную голову. Ты сам загнал себя в угол, Везерский. Теперь терпи, превозмогая свои низменные потребности, и жди удачного момента, наконец, вырваться из этого адского круга!

      Как и ожидалось, Том не смог спать неподвижно дольше получаса, о чём говорили его новые потягивающие движения. Тихо молясь на то, чтобы его рука невзначай отпустила моё настрадавшееся тело, я в надежде замер, еле дыша. Очередной сонный перекат с одного бока на другой — и вот я на долгожданной свободе, моментально соскакиваю с места, чтобы ни в коем случае не попасться снова. Боже, и как я вообще всё это выдержал? Всё никак не могу унять разгулявшееся сердцебиение, колотящее мои несчастные рёбра. Это была до одури опасная ситуация, но я не дал ей развиться должным образом. Только вот каким количеством погибших нервных клеток! Устало потираю переносицу и, облегчённо выдохнув, ретируюсь на кухню, к успокоительному одиночеству. Похоже сегодня я в любом случае ночую здесь. Иначе и быть не может! Лучше уж подремать, сидя за столом, чем ни разу не сомкнуть глаз, ежесекундно сгорая от непосредственной близости Гилмора…       Но перед тем как самостоятельно и со спокойной душой отдохнуть, мне стоит подождать лишний часок, чтобы в завершающий на сегодня раз проверить состояние моего «пациента» и, если понадобится, снова дать ему необходимые лекарства. С последнего измерения температуры я заметил положительную динамику: к Тому окончательно вернулся рассудок и температура спала до 38,5. И если наше везение в этом плане не закончится, то парень без сомнений уже завтра сможет заниматься своими обычными делами.       Почувствовав ноющую боль в пояснице от длительного неподвижного состояния, я устало потянулся всем телом, заведя руки за голову. Позвонки глухо хрустнули и ко мне снизошло приятное ощущение облегчения. Я шумно вздохнул и огляделся по сторонам, отмечая не самое лучшее состояние кухни. Ну, раз уж я временно за хозяйку в этом небольшом новомодном жилище, то стоит немного прибраться после моей импровизационной готовки. Тщательно протерев гранитные столешницы тряпкой, я направился к широкой металлической раковине, в которую уже была свалена вся использованная ранее посуда. К счастью, ничего особо сложного там не лежало и я управился с мытьём так же легко, как и с общей уборкой. Последнее дело на сегодня завершено и теперь мне уж точно по праву можно хотя бы одну кружку успокаивающего нервишки чая. Жаль конечно, что у Тома нет ни одного заварного вида, лишь стандартные пакетики из супермаркета. Ну как так можно жить, обделяя самого себя в ощущении приятных незабываемых ароматов и вкусов?! Я непременно должен показать ему этот величественный мир чайных напитков! Решительно кивнув собственным мыслям, я подключил к сети электрический чайник и замер в ожидании приготовления кипятка.       Моё тихое одиночество прервало лишь горланистое мяуканье проголодавшегося дымчатого зверька, который вдруг из ниоткуда появился у меня в ногах. Кот то и дело ласково утыкался в меня полосатым лбом, периодически повторяя свой забавный призыв к незамедлительному действию. — Уговорил, пушистый, будет тебе еда. Дай мне только минуту на поиски…

***

      Плавное сновидение быстро и незаметно перетекло в момент моего пробуждения. Я слабо пошевелился под тёплым одеялом, начиная чувствовать своё измождённое, подбитое простудой тело. Слегка приоткрыв один глаз и завидев беспросветную темень в окне, убеждаюсь, что «завтрашний» день ещё не настал, и приподнимаюсь на месте. Интересно, сколько сейчас времени? И… куда подевался Крис? Насколько я помню, он согласился остаться сегодня у меня…       Заспанные глаза по привычке утыкаются в настенные часы. 10:40 — довольно поздно. И правда, какой Везерскому интерес здесь оставаться? Я ведь даже не мог толком позаботиться о его удобствах, тоже мне, «гостеприимный хозяин»! Единственное, на что я был способен — это изредка отвечать на настойчивые вопросы парня, когда тому что-то надо было найти… Естественно он решил таки вернуться домой!       Я разочарованно помотал головой, чувствуя странную досаду в груди. Поскольку вышеупомянутый «доктор» так старательно выхаживал меня практически пол дня, я надеялся хоть как-то отблагодарить его, как только мне станет лучше, но всё, как обычно, пошло наперекосяк. А ведь старания Криса и впрямь не прошли даром: сейчас я почти не чувствую себя больным, чудеса! Плавно опустившись с кровати на пол, я сонливо побрёл в сторону кухни, так как в горле у меня слегка пересохло, возможно, от повышенного потоотделения. Медленно проползая через открытую дверь и минуя короткий коридор, я вдруг слышу какой-то тихий посторонний звук. С интересом заглянув в просторный кухонный зал из-за стены, я с приятным удивлением замечаю неподвижную фигуру Криса, замершую в молчаливом ожидании среди темных столешниц. Похоже, блондин самостоятельно разобрался в кухонной утвари, решив заварить себе чего-то горячего, и даже не помышлял уходить, что меня заметно обрадовало. С души даже спал тяжёлый груз ощущения, будто я мог обидеть гостя своим дурацким приглашением на ночь. Думаю — самое время заявить о себе. Будем надеяться, что я не успел составить ему много хлопот, ибо из сегодняшнего дня я мало что помню… А это уже страшно!       Неуверенно подобравшись ближе к незамечающему меня парню, я мягко опустил руку ему на плечо. Тот вдруг испуганно встрепенулся, немного дёрнувшись вверх, и быстро повернул на меня свою светлую голову, отчего я и сам немного опешил. — Упс, извини, я не хотел тебя напугать! — резко отдёрнув кисть от его плеча, я смущённо замахал ей, стараясь хоть как-то себя оправдать глупыми объяснениями. — «Принцесска»? Зачем ты встал? — Крис быстро помотал головой, справляясь с мимолётным испугом, и фирменно приподнял свою правую бровь, выказывая в вопросительном выражении всю свою озабоченность данным фактом. — Говорил же: тебе нужен постельный режим, больше спать. И пока я здесь, можешь просто позвать меня, если что-нибудь нужно. Скажи, было такое? — Да… Прости, я забыл, ну и… Мне вообще показалось, что ты ушёл домой, так что… — пытаюсь нелепо оправдаться перед своим довольно строгим временами «доктором». Интересно, и откуда у меня появилось столько доверия к Везерскому и его «методам лечения»? Что же изменилось? Сейчас, конечно, думать нет времени, ведь передо мной, уже целиком развернувшись, стоял недовольный моим непослушанием Крис, и с этим следует что-нибудь сделать как можно скорее. — Я просто хотел попить, — нахожусь наконец с ответом и жду.       Вдруг собеседник протягивает руку в мою сторону и слегка тыкает указательным пальцем мне в лоб, сопровождая свои действия насмешливой улыбкой. В его глазах читается неприкрытая забота, отчего я, немного смутившись, отвожу взгляд в сторону. И чего он такой странный сегодня? — Я же оставил тебе целый стакан на тумбочке, глупый. Ты что, не заметил его? — с выражением интересуется он, снисходительно глядя на меня, теперь уже смущённого своей врождённой невнимательностью. — И разве я говорил тебе, что собираюсь уходить? Может ты фантазируешь, что я — англичанин, и обожаю убегать, не попрощавшись, в свой огромный особняк? Конечно, мои пра-пра-прадеды, может, и были из тех краёв, но не стоит думать, что я стопроцентно перенял их привычки, — Крис нарочно не убирает руку от моего лба, как будто стараясь втолковать мне эти мысли на подкорку, но это начинает слегка раздражать. — Ну всё, хватит. Я понял, пойду обратно. — Обиженно огрызнувшись на собеседника, я недовольно отвожу его руку в сторону, собираясь поскорее убраться в спальню. — Да подожди ты, — парень поспешно ловит меня за предплечье и притягивает на прежнее место. Ох, ну неужели мне разрешат таки прогуляться по собственной квартире? Я недовольно глянул на настойчивого удержателя в ожидании интересующих меня слов. Крис аккуратно помассировал место захвата на моей руке. Ощущение от «мини-массажа» довольно приятное, особенно после длительного лежания. Я даже вскользь почувствовал пробегающие по руке мурашки и более-менее отошёл от нараставшего возмущения. — Раз уж ты проснулся, не забудь, пожалуйста, померять температуру, — заявляет Везерский, настоятельно кивая и выпускает меня на свободу. Серьёзно? И это всё? Разве нельзя было сказать это как-то на расстоянии, раз ты всё равно собрался выдворить меня с кухни? Я с непониманием и детской обидой в глазах уставился на улыбающегося блондина. — Хватит издеваться, — демонстративно скрещиваю руки на груди, не сдвинувшись с места. — Я тебе не ребёнок! — Да? Но капризничать ты умеешь мастерски, — усмехнувшись, подмечает «доктор», состроив очередную глупую гримасу, пародирующую моё недовольство. — Давай, путник, отправляйся в своё увлекательное путешествие до койки, а я скоро нагряну к тебе с проверкой. — С этими словами Везерский демонстративно отворачивается к вскипевшему чайнику и делает вид, будто я магическим образом испарился из кухни, ловко орудуя чайными приспособлениями. Не имея возможности возразить, я гордо вскинул голову и быстро ретировался к исходному месту моего пребывания. Да и в пререканиях этих изначально не было никакого смысла, мне всё равно придётся следовать советам блондина, ибо они действительно идут во благо.

      Что ж, температура моя совсем скоро приблизится к золотой середине, однако слабость ещё присутствует… Да и горло очень странно себя ведёт даже после пары глотков из того самого не примеченного мной по началу стакана. Стоит ли мне сказать об этом Крису? — Кто не улёгся в постель — я не виноват! — парень внезапно застаёт меня, сидящим в собственных раздумьях с опустошенным стаканом в руках. Я немного испуганно поднимаю глаза, будто натворил что-то неприемлемое или постыдное. — Попался! Почему не отдыхаешь? — Везерский манёвренно донёс две пышущие паром кружки до ровной поверхности около меня и шумно поставил их, освобождая руки. Как только ему удалось избавиться от горячей ноши, парень с осуждением глянул на меня, наклонился к моей деформированной от беспокойного сна подушке и активно взбил её. Далее он стремительно выпрямился и, слегка нависая надо мной, жестом приказал лечь. Я подчинился. — Ну, и что нового ты мне скажешь? — таки добившись своего, более спокойным и ласковым тоном поинтересовался Крис, довольно укутывая меня в расправленное одеяло. Закончив эти манипуляции, он быстро опустился на край матраса и ненавязчиво положил свою тёплую руку поверх моей головы, пытаясь, видимо, проверить наличие намёков на жар. — 37,5 — констатирую в ответ, — уже совсем упала, только… — я внезапно осекаюсь, когда Везерский как-то через чур внимательно и участливо, сам того не замечая, вперился в меня янтарными глазами. От его взгляда повеяло чем-то тёплым, будто напротив сидит никто иной как очень близкий мне человек, и не просто близкий, а поистине родной. Какое необычное чувство, оно словно пронизывает всё тело, заставляя мои мысли спутаться в неразборчивый клубок. — …Горло першит, похоже, — прокашлявшись, закончил я, всё ещё чувствуя отрезанность от чёткого мышления. — Для подобного у нас есть специальные леденцы, примешь — и пройдёт. Это не такая уж страшная вещь, чтобы нервничать из-за неё до красноты, — оживленно отозвался блондин, заметив моё внезапное смущение на ровном месте, но растолковав его в неверном ключе. Неужели он видит, но не понимает, что со мной происходит? От этого я ещё больше сбиваюсь с мысли и моё лицо в добавок принимает нелепо-отстранённое выражение, вызванное ураганом накативших вопросов в мозгу. Отчего вдруг я почувствовал ту необъяснимо мощную эмоцию? Может у меня до сих пор глюки? А если же нет, тогда что всё это, в конце концов, значит? — Ну перестань, «Принцесска», ты что там себе надумал? Не надо меня пугать, слышишь? — мягкий и немного взволнованный тон парня плавно возвращает меня в чувства, целиком обволакивая моё неспокойное состояние. — Приходи, наконец, в себя. У тебя всё в порядке? Опять задумался невесть о чём? — гадает Везерский, легонько потрепав мои свалявшиеся «кудри». Вот оно что… Я откровенно не могу понять, почему он так изменился по отношению ко мне! Все эти бесконечные двусмысленные шуточки и издевательства на каждом шагу, куда они делись? Неужели Крис за один вечер трансформировался в совершенно нового, незнакомого мне человека? Да, именно это и видится мне под подозрительной табличкой «Что-то не так» и даже заставляет испытывать совершенно новые ощущения в процессе альтернативного способа общения. Теперь всё сходится! Заботливая внимательность, человеческое общение и минимум эгоцентричности — да я бы и не догадался, что со мной сейчас находится Везерский, если бы не наблюдал его собственными глазами! — Крис, а ты… настоящий? — согласен, вопрос весьма глупый и в каком-то смысле даже грубый, но проверить однозначно стоит. Я осторожно, но быстро протягиваю руку к его гладкой как шёлк щеке и слегка сжимаю подушечками пальцев светлую, усердно выбритую кожу. Сам парень, с интересом хлопая ресницами, наблюдает за моими по-ребячески несуразными действиями. Похоже, что и его я вогнал в небольшой ступор, раз тот даже не подумал своевременно дёрнуться или сказать что-то соответствующее ситуации. — А ты сомневаешься? — наконец уточняет Крис, демонстрируя тихую и в то же время уверенную интонацию, напитанную чем-то загадочным. Еле заметный прищур парня в связке с призрачной улыбкой произвёл пущий эффект. В момент моего растущего замешательства он мягко ловит мою протянутую кисть и подносит её к своим тёплым губам. Теперь к мысленной путанице в голове присоединяется ещё и богатая эмоциональная палитра. Что это, испуг? Волнение? Или может… Спустя секунду, я чувствую как прохладный кончик носа утыкается мне в ладонь, а напряжённые губы вдруг с усилием прижимаются к моему запястью, отдавая чувствительной коже своё горячее тепло. — Подожди… — я смущённо пытаюсь отдернуть руку, но парень крепко удерживает её в своей, не желая прерывать какой-то по-особенному важный для него момент. — Не переживай, красавчик, я сегодня достаточно с тобой намучился, поэтому никакие мелочи вроде этой теперь не сорвут меня с тормозов. Обещаю… Просто позволь мне быть немного ближе и заботиться о тебе, — Крис с нежностью заглянул в мои расширившиеся от изумления глаза. Что ещё значит «намучился»? В каком это смысле «быть ближе»? В немом недоумении я напряженно вглядываюсь в лицо блондина, который устало изучает меня в ответ, всё не отпуская мою немного затёкшую конечность. — Ведь я люблю тебя и, как видишь, стараюсь быть полезным… — его завершающие слова, подобно ледяному душу, шокируют моё слегка расплавленное сознание и отлично отрезвляют его в считаные секунды. — Что ты…? — от новых переживаний слова комом застревают где-то в глотке и я не могу выдавить ничего существенного, в конце концов слегка закашлявшись. Парень поспешно протягивает мне кружку со свежезаваренным чаем, но я резво отмахиваюсь от предложенного напитка и приподнимаюсь в сидячее положение. — Что ты сказал? — запинаясь, повторяю вопрос и замечаю какой-то разочарованный вздох со стороны Криса. Судя по всему, он нехило вымотался за день и, попав в очередную эмоциональную ловушку каких-то выяснений, не особо желает с ней разбираться. — Я лишь прямо высказал то, на что уже несколько дней подряд давал тебе очевидные намёки, Том. Просто прими это как факт, и давай не будем обсуждать это сейчас. Ты как минимум ещё не готов к подобным разговорам, — вкрадчиво выговорил Везерский и, отпустив мою руку, начал рыться в шуршащем аптечном пакете, покоившимся до сего момента на тумбе. Быстро обнаружив желаемое, он вытащил те самые мятные леденцы и протянул их мне, подбадривающе кивая. — Давай-ка займись лучше своим горлом. И тебе пора бы уже сменить футболку. Целый день в ней пролежал. — С этими словами парень как ни в чём не бывало поднимается с места и подходит к широкому зеркальному шкафу у противоположной к кровати стены. — Здесь изволишь хранить свой «гардероб»? — Футболки на третьей снизу полке, я бы и сам взял, тебе не стоило… — неопределённо бормочу в ответ, но вдруг натыкаюсь на очередной не вполне довольный взгляд собеседника, и замолкаю. Я задумчиво наблюдаю за всеми действиями блондина: его выверенными и собранными перемещениями, ставшими таковыми минуту назад, когда Крис вдруг решил мимолётно закрыться от моих дурацких вопросов после такого эмоционального и неожиданного признания. В голове безбожно роятся повторяющиеся вопросы, и теперь я остался с ними наедине, что абсолютно точно нужно прекращать. Раз он не хочет со мной говорить об этом, я лучше просто дождусь подходящего момента чуть позже. А сейчас надо бы срочно перевести тему в совершенно другое русло…       Парень вскоре вернулся ко мне с чистой вещью и положил её мне на колени. С каким-то напряжённым настроением он поправил свои слегка растрепавшиеся волосы и выжидающе уставился на меня. — Ну? Переодеваться будешь, или тебе, как младенчику, ещё и одежду менять нужно? — натянуто усмехнулся Везерский, видимо, надеясь на своё неудачное в этот раз актерское мастерство. По нему явно было видно: я всё-таки умудрился расстроить его непоколебимо-весёлое в обычном состоянии настроение. Что ж, раз я и есть виновник подобного поведения — мне это и исправлять… — Знаешь, а я ведь даже расстроился, когда подумал, что ты мог уйти… — моё достаточно уверенное начало заинтересовало Криса, что можно было понять по его живо блеснувшим глазам. — Ты так много сделал сегодня, помогая мне выздороветь. Я такого, честно, не ожидал… — лицо парня вновь претерпело метаморфозы: кажись, слова про неожиданность не пришлись ему по душе, но я быстро продолжил свой монолог, заминая неудачно подобранную фразу, — поэтому я хочу спросить тебя! Хм… Что бы ты хотел принять в качестве благодарности за «спасение»?

***

      Настроение неважное, а всё потому, что я как очумелый гоню лошадей незнамо куда. Ну и нахрена я вообще произнёс это злополучное «люблю» прямо сейчас?! Что я надеялся получить, сказав эту фразу, не имеющую для Тома на данный момент никакого значения? Идиот, Везерский, ты — полнейший идиот! Это удивительно тупо, расстроиться благодаря собственной непоследовательности! Да что вообще со мной стало за это короткое время? Никак уж не думал, что буду подобно истеричной девке обижаться на предсказуемое непонимание со стороны Гилмора. Он ведь и правда, кажись, впервые столкнулся с таким неоднозначным феноменом, как парень, оказывающий ему знаки внимания. Надо быть реалистом и не витать в облаках!       Поспешно приблизившись к Тому, я резво подкидываю ему новую футболку и ожидаю каких-то действий. Сделаю что угодно, хоть бы он не начал заново развивать недавнюю бестолковую тему! Медлительность парня слегка напрягает, о чём он опять так серьёзно задумался? — Ну? Переодеваться будешь, или тебе, как младенчику, ещё и одежду менять нужно? — неправдоподобно усмехаюсь, понимая, насколько дёшево я пытаюсь выкрутиться из моего дурного положения. Извини, «Принцесска», но что есть, то есть. Моё эго всё же задето, как ни крути, хоть я и пытаюсь всячески его задавить. Казалось, что пауза будет длиться вечность, но мой почти здоровый «пациент» вдруг самостоятельно решает прервать пожирающее меня молчание. — Знаешь, а я ведь даже расстроился, когда подумал, что ты мог уйти… — робкие слова шатена, словно капли тягучего масла, проскользнули в шестерёнки моего заглохшего на время сердца. — Ты так много сделал сегодня, помогая мне выздороветь. Я такого, честно, не ожидал… — так, а вот это уже вновь было обидно. Я напряжённо уставился на Гилмора, отчего тот невольно съёжился, но продолжил свою занимательную мысль, нарастив скорость повествования, — поэтому я хочу спросить тебя! Хм… Что бы ты хотел принять в качестве благодарности за «спасение»?       Конец его слов приятно удивил. Я ведь совсем не ждал какой-либо похвалы за свои действия, просто стремился быть как можно полезнее. В течение полминуты я чувствую, как былое отчаяние и накатившая печаль вдруг испаряются, заменяясь такой привычной мне жизнерадостностью. — А ты точно уверен? — переспрашиваю перед тем, как выдвинуть какие-либо идеи, на что Том оживлённо кивает головой и с любопытством ожидает моего ответа. Ну раз так, то я, пожалуй, воспользуюсь этим шансом по максимуму… — Хорошо… — я многозначительно тяну паузу и с удовольствием наблюдаю, как парень потихоньку изводится и теряет свой былой запал, возможно, уже ожидая какой-то подлянки с моей стороны. — В таком случае, ты, Том Гилмор, прилежно долечиваешься до конца и идёшь на моё феерическое выступление в эту среду! — победно выпаливаю я и слежу за тем, как мой напряжённый «пациент» с облегчением выдыхает, слегка улыбаясь. — Договорились, — коротко отвечает он, перебирая в руках тугие складки не переодетой футболки. — И это… всё что ли? — темноволосый недоумевающе наклоняет голову, а я не теряю очередной появившейся возможности обеспечить грядущее шоу не только хорошим действием, но и многообещающим финалом. — Ну если уж ты считаешь это слишком маленькой просьбой, тогда я меняю условия. Ты выполняешь мои предыдущие требования плюс… Разблокируешь мой номер телефона и угощаешь меня чем-нибудь покрепче в баре после выступления, — довольно заключаю я, воодушевлённо кивнув, на что Том задумчиво прикинул в голове, подходит ли подобная просьба по весу, и, наконец, полностью соглашается с моей задумкой. Пару секунд он довольно улыбается, но затем вдруг озадаченно показывает на редкость серьёзную мину. — Подожди, в каком плане «разблокировать номер»? — непонимающе интересуется парень, отчего я также непонимающе гляжу на него. — Ну как же, я пытался дозвониться до тебя сегодня аж три раза, но ни на один звонок ты, увы, не ответил. Учитывая, что весь день ты провалялся дома, стало быть, есть за тобой грешок… — задумчиво рассуждаю я, но меня прерывает внезапный хохот Тома. — И чего смешного ты в этом нашёл? — Прости, Крис… Но я просто… вырубил телефон, как только… сообщил о болезни одногруппникам… — прерываясь на непрекращающийся смех, объясняет мой собеседник и мотает головой, чтобы поскорее успокоиться. — Никто не добавлял тебя в чс! — И на том спасибо, — наигранно буркнул я сквозь нарастающее во мне веселье. — В таком случае я оставляю три невыполненных пожелания. — Идёт, — усмехается Гилмор, стягивая, наконец, свою старую футболку, отчего я моментально убираю свою довольную лыбу с лица. Твою ж маковку, он что, уже забыл про мои чистосердечные признания накануне? Балбес неимоверный! Предупреждать же надо! Подгоняя его ранее, я хотя бы был немножечко готов, а сейчас…       Мои глаза предательски проползают по всему обнажённому торсу парня, задерживаясь на выдающихся грудных мышцах и заметно проступающем через кожу прессе. А я и не ожидал, что у Тома присутствует такая рельефность… С огорчением и даже завистью признаюсь, даже у меня таковой нет. Вся его одежда, кажись, подобрана именно таким образом, чтобы скрыть сей «бриллиант» подальше от посторонних глаз. А сейчас он без какой-либо крайней мысли берет и демонстрирует всё это мне? — Пойду-ка я проверю Мистера Тича! — бегло выпаливаю я, почувствовав совершенно ненужное, начинающее бунтовать возбуждение, пока его не стало видно всем сидящим в этой комнате. — Кажись, он недавно съел весь свой корм подчистую! Давай это сюда! — резво выдергиваю стянутую с этого восхитительного тела футболку из рук удивлённого Гилмора и поскорее меняю локацию. Кажись, я повёл себя слишком странно, но это всё-таки лучше, чем продемонстрировать «Принцесске» своё взбудораженное состояние.       Подавленно оперевшись о кухонную столешницу, я старательно успокаиваюсь с помощью хорошо наработанных «дыхательных практик». Моё уставшее от извечного напряжения тело уже подавало первые признаки потребности во сне, и я на мгновение прикрыл глаза, призывая необходимое спокойствие снова восторжествовать надо мной… Кажись, отпустило. На этот раз ушло не так много времени. Очевидно, я действительно вымотан всей этой беготнёй с волнообразными приливами физического переживания… Шумно вздохнув, я с новыми силами поднимаю голову в нормальное положение и вдруг замечаю краем глаза замявшегося в дверном проеме, но уже без обнажённого торса, Гилмора. — Эй, у тебя всё в порядке? — взволнованно интересуется тот, стремительной походкой приближаясь ко мне. — Не переживай, «Принцесска», я просто немного устал… — вяло выдыхаю в ответ и более уверенно поворачиваюсь к добравшемуся до меня Тому, вновь ловя неловкую паузу. — Так может нам всем пора на боковую? — веселясь от своей очевидной мысли, парень щёлкает пальцами и тянет меня за руку вон из кухни. Я мгновенно теряюсь от его внезапного такого энергичного прикосновения, поддаваясь на это невинное побуждение.

      В скором времени, оживший от своей внезапной болезни, дружелюбный хозяин квартиры выдал мне всё необходимые, по его мнению, вещи для успешной ночёвки. Теперь же я со спокойной душой мог умыться и сменить повседневную плотную одежду на что-то более свободное. Никогда не думал, что буду так радоваться обычным житейским мелочам, на которые я сегодня и не надеялся вовсе. Только вот с самой ночёвкой я, всё-таки, просчитался, ведь у Гилмора нет даже пресловутой раскладушки для таких внезапных гостей как я. И чем мы оба, интересно, думали раньше? В свою защиту могу сказать только, что я изначально планировал устроить мою бедовую голову на кухонном столе и как-нибудь таки переждать эту неспокойную ночь. Том же, ещё будучи в полубредовом состоянии, довольно слезливо уболтал меня на весь этот «челлендж», и его в принципе винить не полагается. Что ж.       Я насухо вытер освежённое лицо полотенцем и выполз из ванной, одетый в одолженные Гилмором белого цвета футболку с чёрными довольно длинными шортами. Кстати, было очень даже радостно осознавать, что мы по счастливой случайности носим плюс-минус одинаковые размеры, хоть я буду повыше его на полголовы и немного шире в плечах.       Встретив меня изучающим взглядом, шатен, кажется, сравнивал, кому из нас больше подходят вышеупомянутые вещи. Я вопрошающе развёл руками, немного не понимая, что, собственно, делать дальше. — Слушай, а из тебя бы вышел отличный шмоточный похититель! Ты что ни надень — всё будет смотреться как влитое, как будто так и пришёл, — воодушевлённо констатирует парень, поглаживая подбородок и медленно кивая на собственные слова. — Тссс… Похоже я только что слышал завистливые комментарии! — шепотом отзываюсь в ответ и достигаю «Принцесски», веселящегося с моего «слишком уж модельного» вида. — Но ты и правда буквально присвоил мою одежду себе одной лишь примеркой, так не честно, — усмехнулся тот и торжественно указал мне на подготовленное спальное место. — Подушка, одеяло — в вашем распоряжении, проползайте на свою заслуженную половину, и извиняюсь, конечно, за неудобства. В будущем постараюсь предусмотреть такие случаи, — закончил свою увлекательную инструкцию Том и упал на вторую, принадлежащую ему половину широкой кровати. — Я то с радостью «проползу», только давайте без рук на этот раз, — я многозначительно подмигнул расшутившемуся «пациенту», чтобы тот поумерил свой странный ночной пыл к юмору. Неудивительно, что уже секундой позднее я добиваюсь нужного эффекта и тихо посмеиваюсь над призадумавшимся парнем. — Да расслабься, я пошутил, — ненавязчиво успокаиваю его, хлопнув пару раз по плечу. — Доброй ночи, «Принцесска», если что — буди, — желаю я на сон грядущий и слышу ответное пожелание в ответ, закрывая ужасно уставшие за день глаза и уплывая в легкую сонную бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.