ID работы: 7632443

Возрождение любви

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло уже пять дней с того момента, как жизнь Авдеевых опять перевернулась. Вся эта компания INGRID, ни как не может, оставить их в покое. Не послушав Анну, ребята все равно спустились в подземелье. Попытались открыть дверь, и как завоет сирена, они давай быстрее убегать. Сама же Анна ходила уставшая, большинство времени проводила за книгами и проверкой тетрадей. Ее настроение походило на погоду, уже как четыре дня идет дождь. Холодными крупными каплями он падал на землю, ударяясь, то о твердую поверхность земли, то об образовавшиеся лужи, расходясь маленькими потом все больше и больше кругами. На дворе весна, но вот только ощущается поздняя осень. Вроде бы утро не предвещало беды. Не тут-то было, после завтрака Анна не успела даже дойти до своей комнаты, как ее перехватил Морозов-старший. Он затолкнул ее в свою комнату и закрыл за собой дверь. Морозов сразу, как барон расселся на кресле, даже не предложил присесть беременной женщине. Лицо его отображало только злость и гнев, вообщем ничего нового в его лице не появилось. С того времени, как она только начала на них работать. — Петр Алексеевич, вы что-то хотели? — спросила она с вымученной вежливостью, а в внутри уже во всю закипал вулкан, от того, что даже к собаке лучше относятся, чем он к ней. — Я что хотел?, а что тебе было сказано: не допускать чтобы твои щенки лезли в подземелье, — он сразу перешел на крик. Я же говорила, чтобы не ходили туда, а они все равно спустились, вот упертые, слов нет. Почему Андрей ничего не сказал? Почему я должна узнавать это, от этого подонка? Анну начали атаковать вопросы, на которые она не находила ответа. После этого не до разговора он ее выгнал. Надо с Андреем поговорить, но вечером, сейчас еще уроки вести. Настроение Морозов испортил на весь день.

***

Наконец ребята догадались, почему Инга рисовала такие странные классики и кидала мел на цифру 8. После уроков они решили проверить, то крыло где должна находиться комната хозяйки детдома. На пути им встретился Харитонов, как обычно в своей манере проговорил: «Что вы тут забыли?». И Макс тоже не удержался от колкости. Ребята стали осматривать коридор. Крыло состояло из двух комнат, хотя в противоположном три. На месте где должна была быть дверь, компания начала исследовать стену. — Ребят здесь пусто, — констатировал факт Артем. — Можно через окно залезть, — предложила Даша. В коридоре появилась Инга, Лизу сразу же бросило в холод. Инга держала в руках дневник в черном кожаном переплете.

***

Мальчики вооружившись фонариками, пошли исследовать комнату. Путь в нее проходил через окно комнаты Харитонова. Лизу отправили его отвлекать, чтобы не мешал и не задавал глупых вопросов. Когда вылезали из окна Андрей чуть не упал, при виде друга державшегося одной рукой, у Макса сердце в пятки ушло. Еще вспомнил, что у него жена есть и если с ним что-то случиться, то она его убъет. В комнате было все в пыли и паутине. Стоял старинный шкаф, в углу расположился комод, а посередине комнаты стояла кровать, заправленная старинным пледом. Такое ощущение, что в этой комнате время остановилось еще где-то в 1945. Макс с Андреем начали исследовать комнату. —  Андрюх смотри, — Макс нашел фотографии Инги. — Она и впрямь похожа на Надю. Они продолжили осмотр комнаты и Макс тут же нашел коробочку, где должна быть пленка, а Андрей тем временем заметил лежавший дневник Риттера Вульфа, он был как будто не отсюда, он не был ни в пыли, не в паутине. Ребята забрали свои находки и стали выбираться. Дневник принадлежал деду Андрея, Владлену Колчину, основателю проекта Gemini. В дневнике было все на немецком. Ребята пытались перевести, что там написано. Перевели всего 2 страницы. — Мы так долго будем переводить, — грустно проговорила Вика. Андрей вспомнил, что Анна знает немецкий, так как ее мать филолог, а отец любил все немецкое. Даже книги немецких писателей она читает в оригинале. — Я знаю кто нам поможет. Счастливый Андрей взял дневник и направился в комнату своей жены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.