ID работы: 7632443

Возрождение любви

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
День не задался с самого утра, все утро Анну донимала тошнота, отведя четыре урока у малышей, она вымотанная побрела к себе. Состояние было ужасное: болела голова, тошнота и слабость. Аня зашла в комнату и легла на заправленную пледом кровать. Голова только коснулась подушки, она тут же провалилась в царство Морфея. Андрей постучал в дверь, но не был удостоен ответа. Он зашел в комнату и взгляд сразу упал на закутанный в сиреневый плед комок. Авдеев тихонько присел на край кровати и убрал прядь волос с ее лица. Аня улыбнулась от прикосновения и приоткрыла один глаз. Лицо ей было похоже на котенка, который только, что проснулся от лучей солнца.  — Как ты? — Андрей еще утром заметил ужасное состояние жены.  — Да, нормально вроде, — с улыбкой на лице проговорила Аня.  — Ань, нам очень нужна твоя помощь, мне нужно чтобы ты перевела вот это, — Андрей перешел сразу к делу и показал черный кожаный дневник деда.  — Что это? — с полуоткрытыми глазами спросила девушка.  — Это дневник моего деда Владлена Колчина, а точнее Риттера Вульфа. Анна берет в руки дневник, начинает его листать. Пролистав несколько страниц, ее лицо приняло изучающий вид. — Это скорее похоже на материал для диссертации.  — Он начал его вести в 45, возможно там есть информация о создании проекта Gemini. Сможешь перевести? — спросил юноша.  — Угу, первая запись датирована 30 апреля. Здесь написано, что пациент номер 287, умер в два часа дня, — после прочитанного Аню, как током ударило. Андрей ощутил телом дрожь жены и успокаивающе приобнял, почувствовав поддержку она продолжила переводить.  — А что здесь написано? — Проговорил Андрей показывая на слово Gemini. Аня накрыла своей теплой рукой, ладонь мужа и их пальцы начали сплетаться вместе.  — Это все еще история проекта. Они листали дневник по очереди сначала она страницу, потом он. На страницах начали появляться очень даже хорошо прорисованные иллюстрации. Пролистав еще несколько страниц, они наткнулись на несколько нарисованных эмбрионов.  — Внизу таких эмбрионов десятки тысяч, ты что не знала? — спросил Андрей увидев шок на лице своей жены. Анна покачала головой в изумлении. Их прервал стук в дверь, парень сразу же схватил дневник и зашел в ванную комнату, оставив дверь приоткрытой. Дверь открылась с такой ненавистью и злостью. Андрея сразу окатило волной злости, он понял что сейчас будет что-то плохое, но ему все-таки хватило самообладания не вылететь из ванной и не на кричать на вошедшего. В комнату вошел Морозов старший.  — Что вам здесь надо? — она пыталась придать голосу гневных ноток, вышло не очень.  — А ты почему не на занятиях? — спросил Морозов, сверля ее взглядом.  — Я плохо себя чувствую, — уже более раздраженным голосом ответила девушка, на то что проникли без приглашения в ее личное пространство.  — Так обратись к Ларисе.  — Мне уже лучше. Вы пришли узнать о моем самочувствии? Очень трогательно. — Аня показала всей мимикой, как она растрогана такой заботой.  — Нет, я пришел узнать, нет ли чего-нибудь новенького у твоего малолетнего придурка и его психкоманды, — Морозов всегда говорил про ребят с отвращением.  — Я уже сто раз вам говорила. Андрей со мной не разговаривает, — Аня уже мечтала, когда он уйдет и оставит их наконец в покое.  — На сколько я понимаю ход событий. Вам разговаривать не обязательно. Вообщем у него есть одна тетрадка, точнее дневник, так вот этот дневник, может очень сильно осложнить нам жизнь, — Морозов понимал, что если что-то пойдет не так, то его голова слетит одна из первых.  — Я на вас больше не работаю, — брюнетка уже хотела закончить этот бессмысленный разговор.  — Н-на меня возможно, но это не я тебя о чем-то прошу. Это приказ хозяина дневника, а его лучше не сердить. Надеюсь мы поняли друг друга, — после сказанных слов Морозов соизволил удалиться из комнаты.  — Это правда, мой дед жив? Андрей понял все по Аниной мимике и невеселого кивка головой, что это правда. Его дед жив, но как мы же его похоронили два года назад? Хотя он же нацист все может быть. На этом рассуждения закончились. Вечером они сидели в комнате и проводили время за разговорами. — Я пойду за молоком схожу, — шатенка встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. Огорчения не заставили себя долго ждать, она даже не успела дойти до кухни. Остановилась посередине коридора и прислушалась к громкому разговору одного человека. Этот ненавистный для нее голос, Анна сразу узнала. Сначала хотела пойти дальше, но любопытство пересилило и она осталась послушать о чем же шла речь.  — Два эмбриона прижились отлично. -…  — Да после родов детей забираем. -…  — Дальше подстраиваем суицид, Анна нам больше не нужна. -… С Последней фразой стало все понятно, в голове всплыли рисунки эмбрионов из дневника. Анна зашла в первый попавшийся класс и от бессилия сползла по стене. Из глаз уже текли слезы которые она не в силах остановить. Убежищем стал кабинет русского и литературы, в полумраке виднелись парты и рядом стоявшие стулья. Лунный свет освещал доску на которой виднелось высказывание Далай-ламы " Если Бог тебя хочет сделать счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.» Бог определенно хочет сделать их счастливыми, если постоянно подкидывает такие (разные) ситуации. В голове девушки творилось что-то необъяснимое, мысли путались, было полно вопросов. Это не мои дети? Мне подсадили эмбрионов? И много других вопросов похожие на эти. Через какое-то время из глаз уже перестали течь слезы, но остались только черные следы от туши. Девушка продолжала сидеть на полу и смотреть пустым взглядом на растущую луну. Неизвестно сколько времени она так просидела. Через тридцать минут Андрей пошел на поиски своей жены. Ушла за молоком и до сих пор ее нет. В голове сразу же всплывают тревожные мысли. Может что случилось? Может что-то с детьми? Парень спустился на первый этаж, в школе было до ужаса тихо. Сначала он решил проверить кухню, но там возлюбленной не оказалось. После не удачной попытки найти любимую на кухне, Андрея как невидимой ниточкой потянуло в кабинет русского языка. Заглянул и нашел свою потеряшку. Лицо жены не выдавало никаких эмоций, она просто смотрела в окно. Не замечая того, что ее зовет Андрей. — Аня, почему ты здесь? — она не слышала, что именно сказал муж. Она невинно подняла глаза. Андрей сразу заметил высохшие черные дорожки от слез. — Что случилось? — Андрей опустился и приобнял за плечи мать своих детей. Анна ничего не ответила, а просто устроилась в объятиях любимого, в которых было так уютно и спокойно, все проблемы были где-то там, позади. Она закрыла глаза и тут же ее забрали в царство Морфея. Мозг уже не справлялся, с нагрузкой за последние дни, это были две недели эмоционального и физического истощения. После которой нужно дать организму отдохнуть, еще нужно думать о детях, которые появятся на свет через четыре месяца. Дыхание стало ровным и спокойным, Андрей понял, что его жена уснула. Он подхватил ее на руки и понес в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.