ID работы: 7632546

Дом здоровых людей

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Антидепрессанты

Настройки текста
- Теперь будешь принимать таблетки три раза в день перед едой, - Наталья протянула мне крохотную капсулу.       Эта девушка следовала за мной, как тень, вот уже целую неделю. Ходить куда-либо без неё строго запрещалось, но я и не собиралась бегать от медперсонала. Логика местного начальства в очередной раз задала тему для размышлений: зачем нужен такой тщательный пригляд за моей скромной персоной? - Для чего они? – спросила я, беря капсулу в руки. - Антидепрессант, - пояснила Наталья.       Не раздумывая, кладу таблетку в рот. Я выпила уже много таких капсул за всю свою жизнь, и лишняя не поможет и не помешает. Медсестра удовлетворённо кивает головой. - У тебя красивые глаза... – вздохнув, вглядываюсь в её радужку. Таких восхитительно фиолетовых глаз я ещё ни у кого не видела. Разве что у Ивана. - Спасибо, - сухо отозвалась Наталья. - Вы с Иваном в одном месте линзы берёте? - Это натуральный цвет, - терпеливо разъяснила девушка. – И у Ивана тоже. - Ты уверена? Разве бывают такие совпадения? - У брата с сестрой – бывают.       Ах, вот оно что... - У меня тоже есть брат, хотя мы с ним даже по цвету глаз не похожи. Когда медсестра ушла, я бросила взгляд на стеклянную поверхность окна. Оттуда на меня глянули мутные бирюзовые пятна с еле движущимися зрачками.       Вечером Наталья сделает пометку в журнале наблюдений: «Впервые заговорила о семье, упомянула брата. Ярко выраженных положительных или отрицательных эмоций не наблюдалось». ***       В понедельник состоялась моя первая групповая терапия. Комната, куда меня привела Наталья, напоминала детскую игровую: мягкие пуфики, круглые столики, мелки, карандаши, краски. Нас встретила симпатичная девушка с короткими светлыми волосами. - Ну, здравствуй, давай знакомиться. Я – куратор этой группы, зовут меня Ольга.       Пока Ольга совещалась с медсестрой, я юркнула в уголок комнаты и устроилась рядом с Торисом, не найдя поблизости польского шумового эффекта. - А где Феликс? - Он в другой группе на занятиях, - машинально ответил Лит, полным надежды взглядом уставившись на Наталью. - Ты чего, влюбился, что ли? – хихикнув, пихнула его локтём, выводя из транса.       Литовец смущённо покраснел. - Так заметно? - А ты ещё сильнее на неё пялься, - хмыкнул сарказм внутри меня. – На свидание уже позвал? - Нет, - покачал головой Торис. – Она не согласится. Я же... - Шизофреник? Тьфу, ерунда какая! Ты ведь даже не пытался!       Лит хотел что-то сказать, но к нам подошла Ольга, и он передумал. - Все здесь? Отлично, можно начина...       Девушку прервали резко распахнувшиеся двери. - Я извиняюсь, - на пороге стоял тот самый фрик, который ошивался у моего окна. Только в этот раз он не походил на милого ребёнка, скорее на самоуверенного парня. Без очков, да к тому же с сигаретой в зубах. - Скотт, - страдальчески вздохнула Ольга. – Я ведь просила контролировать своё расписание. Ты опять сбежал от медсестёр? Выкинь сигарету. - Вы меня убиваете, - затянувшись, пожаловался Скотт. – Я и так не дымил три дня, дайте душу отвести. - Душу ты отведёшь карандашами или красками, - отбирая сигарету, строго произнесла куратор. – Садись. Сегодня попробуем нарисовать то, что приносит нам радость.       Скажу честно, в рисовании я ориентируюсь, как медведь в балете. Но кусочек своего любимого сыра мне таки удалось нарисовать. У Ториса дело шло куда веселее – на его листке медленно возникали очертания человеческой фигуры. - Наташа? – спросила я, заглянув в рисунок через плечо литовца. - Ага... – блаженно прошептал тот. - Очень хорошо, Торис, - улыбнулась Ольга, глядя на его работу. Мой кусочек сыра она тоже похвалила и пошла оценивать работы других пациентов. - Молодец, Ларсен, - раздаётся спустя пару минут с другого конца комнаты. Подняв голову, я вижу, как Ольга разговаривает с парнем, которого совсем недавно называла «Скотт». - У него что, несколько имён? - Ты про Альфреда? Ну, можно и так сказать. У него расстройство множественной личности. - А-а-а...       Кажется, я начинаю понимать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.