ID работы: 7632546

Дом здоровых людей

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Такой красивой и непринуждённой!..

Настройки текста
      После того, как я узнала диагноз Альфреда (он же Скотт, он же Ларсен, он же ещё невесть кто), меня буквально распирало от желания с ним поговорить. И такой случай представился во время прогулки в саду. - Привет.       Альфред (решила называть его так, чтобы не запутаться) мило улыбается мне. Он сидел на скамейке один, в то время как все остальные ребята из нашей группы разбредались по импровизированному парку под бдительным надзором медсестёр. - Привет. Ты новенькая? - Да. А ты... Альфред? - Ларсен, - поправляет парень. – Альфред пока спит. - Слушай, ты не мог бы рассказать немного о себе? - Тебе зачем? – насторожился Ларсен. - Интересно... Никогда не встречала людей с таким расстройством... - Мы не сумасшедшие. - Я тоже. Поговорим как нормальные люди?       Ларсен пожал плечами и кивнул на место рядом с собой. - У тебя у самой что? – спросил он, когда я устроилась на скамейке. - Синдром ненужного человека. - Хах, мне это знакомо, - усмехнулся парень. – Нас, на самом деле, не так уж много... Альфред – это основная личность, ему всего пять лет. Артур – что-то типа управителя. Скотт – защитник. Томас - тихоня. Ричард – мой брат-близнец. Ну и я. - А как ты выглядишь? - Ну... рыжий такой. И глаза зелёные. У нас у всех такая внешность, кроме Артура и Альфреда. Хотя Ала это не смущает, для него мы все «братья».       Ларсен вздохнул. - Артур его обожает. Стремится защитить от всего на свете. В основном, всегда по его инициативе мы усыпляем Альфреда. И...       Внезапно он осёкся, глаза застыли, вперившись в меня. Через пару секунд зрачки шевельнулись, а рот искривился в холодной гримасе. - Простите, что вынужден был прервать ваш разговор, но мы ещё не настолько доверяем вам, чтобы делиться подробностями личной жизни. - Артур? - Верно. А теперь разрешите откланяться.       Артур встал, идеально ровно держа спину, и направился куда-то вглубь сада. С этим парнем трудно будет поладить, но он ведь не единственный обитатель головы Альфреда. *** - Торис, как думаешь, почему с тобой это произошло? – хрустнув яблоком, спросила сидящего рядом литовца. Он снова писал портрет Натальи и, судя по всему, уговаривал себя наконец-таки подарить его медсестре. - Ты о чём? - Ну, о диагнозе. - Я не знаю, - пожал плечами Лоринайтис (еле выучила, язык сломаешь). – Фелек говорит, что у меня просто заниженная самооценка. Не очень похоже на правду, верно? - Фелек, конечно, трепло, но иногда он говорит разумные вещи. Иначе почему твой внутренний голос убеждал тебя в собственном ничтожестве? - Ты не врач, - качает головой Лит. - А врачи тебе что говорят? - Что вылечат, и голос больше не вернётся. Мне этого достаточно. - Тебе разве совсем не интересно, что к этому привело? Или ты боишься узнать причину? - Может, и так, - литовец склоняет голову к плечу. – Будет не совсем приятно узнать, что в моей болезни прямо ли, косвенно виноваты родители или братья. - А ты считаешь, они ни при чём? - Именно.       Торис подписывает рисунок и уходит показывать его Ольге, а у меня остаётся ощущение, будто я влезла не в своё дело. ***       Как-то ночью после очередной порции антидепрессантов у меня закружилась голова. Палата у меня не для буйных, поэтому окна можно спокойно открывать. Решётку при этом, разумеется, никто не отменял.       В комнату ворвался поток свежего воздуха и стало немного легче. Я уже собиралась вернуться в кровать, как вдруг услышала с улицы чей-то голос: - Oh tonight you killed me with your smile, So beautiful and wild so beautiful...       Песня неплохо удавалась своему исполнителю, заставив меня вспомнить одну старую книжную балладу. Можно было бы послушать ещё, но если неизвестного певуна услышат медсёстры, ему несдобровать. - Эй, там, - крикнула я, нагнувшись к окну. – Кончай петь, застукают.       Наступила тишина, за ней послышались лёгкие шаги. С чувством выполненного долга я отправилась спать.       ...по лицу скользнула полоска света, тихо закрылась дверь. Подумав, что пришла медсестра, я притворилась спящей. Услышали, что ли? - Спасибо, - произнёс мужской голос.       Распахнув глаза, в шоке уставилась на невысокого парня с чёрными волосами. Если бы не Луна, вообще бы ничего не разглядела. - Я не думал, что в корпусе меня слышно, - виновато улыбнулся парнишка. - Да ладно, что уж там... – справившись с собой, выдавила я. – Красиво пел... - О, благодарю, - незваный гость поклонился, отчего я невольно улыбнулась. - Иди в свою палату... Прости, как тебя...? - Кику, - представился певун. - Иди в свою палату, Кику, пока не хватились. Влетит потом. - Спасибо за заботу, - парень подошёл к двери. – Надеюсь, мы ещё увидимся. - Вполне возможно...       Утром Наталья отдала мне записку, которую она нашла под дверью. Сегодня ночью ты просто поразила меня своей улыбкой, Такой красивой и непринуждённой!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.