ID работы: 7632546

Дом здоровых людей

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровенный разговор

Настройки текста
      Сама не знаю зачем, но я попросила разрешения навестить Мэй-Мэй. Иван был несказанно удивлён этой просьбе. - Разве она не раздражала тебя? - Пожалуйста, - уговаривала я. – Я просто хочу с ней поговорить.       Спустя минут десять просьб и причитаний главврач разрешил мне поговорить с ней через окошко в двери палаты. Наверно, побоялся, что китаянка вцепится мне в волосы. Честно говоря, и у меня были подобные опасения.       Подойдя к её двери, я ощутила приступ неуверенности, но отступать было поздно. Когда на зов медсестры откликнулся знакомый голос, меня подтолкнули к окошку. Вскоре в нём показалось лицо Мэй-Мэй. - ТЫ! – китаянка натурально задохнулась от возмущения. – Какого чёрта?! - Привет, Мэй, - ляпнула я, глупо улыбнувшись. - Какого хрена ты тут забыла?! – взвизгнула девушка. – Поржать надо мной пришла?! Иди-ка ты лучше на... - Мэй-Мэй, успокойся, - попытка утихомирить китаянку вышла откровенно жалкой. - Ой, спасибо, вот ты сказала и мне прямо сразу полегчало! – кривая усмешка перекосила красивое лицо. – Какая же ты всё-таки мразь! - Я пришла не издеваться над тобой, а поговорить, - произнесла я. - Вот как? О чём же? Ну, говори, чего молчим? - Ты зря на меня обижаешься... Ты больна. - А ты здорова! – захохотала Мэй. – Проваливай отсюда, пока я не выбила эту дверь и все твои тридцать два! - Мэй...       Но она уже не слушала меня, повалившись на кровать в дальнем углу комнаты. Я посмотрела на медсестру. - Можно идти?       Та кивнула, после чего меня отвели в другое крыло. На следующем занятии Брагинский осведомился о том, хочу ли я ещё навещать Мэй. - Я не знаю, - честно призналась я. - Но зачем-то же ты решила повидать её? - Я просто... – так и не решив, как закончить эту фразу, я выдала: - Мне её жалко.       Иван вопросительно приподнял бровь. - Она такая красивая, могла бы весь мир покорить... А сидит в своём застенке, пьёт таблетки и считает, что это какая-то игра. - Понимаю, - Брагинский откинулся на спинку кресла, сложив руки на животе. – Наблюдать, как болезнь рушит чужие судьбы, очень тяжело, практически невыносимо. Именно поэтому я сижу здесь, разговариваю с тобой – я хочу, чтобы те, кто не выдержал ударов судьбы, имели возможность начать всё сначала. - Но они не забудут... – протянула я. - Разумеется, почему они должны забывать? Стоит забыть – и всё может повторится, даже в более худшем варианте.       Главврач коротко вздохнул. - Так что насчёт Мэй? - Можно мне подумать? – попросила я. - Конечно, как решишь – сообщи мне, - кивнул Иван. – А теперь давай вернёмся к теме твоего прошлого. - Ну давайте... – я невольно поёжилась. - Не могла бы ты более подробно рассказать о своём раннем детстве? - Раннем? Если честно, я мало что помню... - Рассказывай всё, что помнишь.       Почему-то очень захотелось спрятаться за спину мамы и предоставить ей право ответа. Но мама была далеко, а доктор ждал, когда я начну говорить. - Ну... Не знаю с чего начать... Я родилась и выросла в маленькой деревне? – Иван кивнул, мол, продолжай. – Хорошо... Родители дома появлялись редко – они занимались организацией собственного бизнеса, поэтому со мной большую часть времени проводил брат... Он на 10 лет старше.       На какое-то мгновение перед глазами мелькнула картинка из прошлого. Брат обрабатывает мне разодранные ладошки после неудачного катания на самокате. - Больше никогда не разгоняйся так сильно. Видишь, к чему это может привести? – в ответ он получает только тихие всхлипы.       Когда с лечением покончено, я аккуратно прижимаюсь к его груди, чтобы получить утешительные объятия. Сквозь футболку легко было почувствовать бешеные удары сердца. - У тебя внутри стучит что-то, - помню, я тогда очень удивилась. - Это сердце, оно всегда стучит, - ответил мне брат. - Так сильно? Тебе не больно? - Нет... А сильно, потому что я разволновался из-за тебя. Не заставляй меня больше волноваться, хорошо?       Я, конечно, пообещала ему, что никогда-никогда... - Вы с братом в хороших отношениях? – голос доктора прервал минутку ностальгии. - Да, в нормальных. - Часто видитесь? - Не очень... У него работа, девушка, да и ехать ему далеко... - А как он отнёсся к тому, что ты ложишься в больницу? – Иван смотрел прямо мне в лицо, но этот взгляд отнюдь не раздражал. В нём не было ни ханжества, ни жалости, только некоторая толика заинтересованности. - Спокойно, - пожав плечами, протянула я. – Сказал, что меня давно пора показать нормальному врачу и что это действительно может помочь. - Ты хотела бы, чтобы он навестил тебя?       Я медленно покачала головой, туда-сюда. - Не думаю, что это хорошая идея. - Как знаешь, - Иван не стал заострять на этом внимание. – Не могла бы ты описать личностные качества своего брата? Желательно развёрнуто.       Сразу так в голову ничего и не приходит. Шестерёнки не смазаны, моторчик в мозгу почти полностью заржавел. Правду говорят, думать – это больно. - Не знаю... Он умный... Строгий... Требовательный... Жадный... Контроллёр... Нечувствительный... - Не слишком лестная характеристика, - прокомментировал главврач. - Он такой и есть, - мне оставалось только руками развести для полноты картины. - Контроллёр, ты сказала? Он и тебя контролировал?       «Разве что на цепь не сажал», - промелькнула откровенная мыслишка. - Ну а кого ещё? У меня не было друзей, потому что он запрещал играть с соседскими детьми. Вроде как они были детьми бандита или это просто сказка – не знаю. Потом и в школе ни с кем подружиться не вышло...       Воспоминания о тех, казалось бы, не таких уж далёких днях неприятно царапнули по сердцу. Я инстинктивно попыталась сжаться в комочек, ощущая холод страха, пробежавшегося по моему телу. - Я была очень нервной. - Думаю, на сегодня достаточно, - по голосу я поняла, что Иван доволен сегодняшним сеансом. – Ты молодец, прогресс налицо, такими темпами мы очень быстро решим все твои проблемы. - Может быть, может быть... – протянула я в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.