ID работы: 7632676

Новая история о красной шапочке

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Особенная

Настройки текста
— Ты нас ослушалась. За это понесёшь заслуженное наказание — строго сказал отец, смотря на молча сидевшую девушку. Она и не надеялась, что этого удастся избежать. Обычно это был домашний арест, тотальный контроль и лишение всего, что не связанно со школой. Родители Доминики не были оригинальными в придумывание наказаний. Самое строгое, пожалуй, было когда они отменили поездку в Петербург, которую девушка ждала полгода. Тогда Ника была очень обиженна на родителей. В общем, дом на две недели превратился в сонное царство. Сейчас вроде отменять было нечего, поэтому в панике не было никаких причин. — В течение месяца в школу тебя будет провожать и встречать личный водитель. Тебе запрещено встречаться с друзьями за пределами школы и выходить из дома куда-либо, если это не касается учёбы. — ну вот, что и требовалось доказать. Хотя месяц без гулянок это жёстко. Но зная Доминику, она непременно придумает, как разозлить родителей. И при любой возможности тайно выберется из дома. Иначе она не Доминика. — ты нас поняла? — Да — задумавшись, Ника не сразу услышала голос матери. Но очнувшись, ответила, слегка кивая в подтверждении своих слов. В голове у девушки уже было несколько планов побегов. В конце концов, она не первый раз на домашнем аресте. — А теперь бегом собирайся в школу, иначе опоздаешь. — вывел из мыслей девушку отец. Быстро поднявшись в комнату и схватив свой рюкзак, Ника отправилась к выходу. На девушке были одеты чёрные джинсы с завышенной талией и классическая белая футболка, поверх которой накинута кожанка. На ногах красовались замшевые ботинки. А на плече висела сумка, в которой спокойно помещалось несколько тетрадей.* Попрощавшись с родителями, девушка выбежала во двор, замечая привычный чёрный мазерати. Садясь в машину, Доминика поздоровалась с Михаилом — её водителем. Смотря в окно на знакомую дорожку, по которой Ника так любила прогуливаться по утрам, она не заметила как, прибыла в школу. Собираясь выходить шатенка, вдруг замерла, увидев парочку подходящую к школе. Это были её подруга Лиза и какой-то парень кажется с параллельного класса. Единственное, пожалуй, что девушка знала о нём, это то что он негласно победил в конкурсе «Бабник года». И что он сейчас делает с её подругой, мило улыбающейся, державшись за его руку? — Мда, день обещает быть интересным, даже очень — тихо пробормотала девушка, выходя их машины.

***

— Егор, я кое-что накопала на твою вчерашнюю девушку, точнее на её родимое пятно — окликая парня, произнесла Мира, только что вошедшая в гостиную. В руках у неё были какая-то старенькая, побитая энциклопедия, а сама девушка была явно в смятении. — Ммм, по глазам вижу что, что-то интересно — улыбнулся парень — Я весь во внимании. — Короче, я нашла одну книженцую в библиотеке. В ней говорится, что звезда — это признак «особенных». Да — да, тех самых! Которые типо раньше нас убивали, но потом их всех самих поубивали. Как-то так. — многозначительно протянула Мира, Егор с Артёмом многозначительно переглянулись. Почему-то все замолчали, каждый ждал, когда кто-нибудь из этих двух заговорит. Но они молчали. — Да ну… Быть такого не может — с замешательством произнёс Артём-это легенда, которую придумали, чтобы детей развлекать. — Дай-ка я посмотрю — кинул Егор, отбирая сборник, на котором красными буквами было выведено «История и значение родимых пятен». — Пффф, пожалуйста — фыркнула Мира, подходя к дивану. Артём ловко перехватил её руку и усадил на свои колени. Она на это лишь чмокнула его в щёку. — И вправду… Написано, что оно всегда располагается в разных местах тела, преимущественно на незаметных. Место над стопой можно считать незаметным? — выгнул бровь Крид, кладя книгу на стол. — Можно — отрезала Полина, задумчиво смотря на картину, висящую на стенке — Если это правда, в чём я очень сомневаюсь, то нам нужно держаться от неё подальше. Мало ли, что взбредёт в голову этой особе — строго сказала она, отрываясь от раздумий. — Напротив. Если её раскроет Крековская стая, ей несдобровать — задумчиво произнёс Крид. — Это точно. Антон её на куски порвёт — поддержал друга Пепел, под возмущённые вскрики заваливаясь на диван. — А что у тебя за бумаги на руках? — спросил Миша, задумчиво смотря на Мирину стопочку. — А, совсем забыла. — проделав «фэйспалм», девушка продолжила — это всё что мне удалось накопать на нашу красную шапочку. — Мира, ты как всегда. Забыть показать самое главное. — с улыбкой качая головой, произнёс Крид. Девушка на это лишь пожала плечами, мол «какая есть». — Так, что у нас тут… Витковская Доминика Евгеньевна. Проживает в городе Москва. Обучается в элитном московском лицее. Так, это неинтересно… в десять лет вместе с семьёй переехала из Санкт- Петербурга. Лучше бы оставалась там, безопасней было бы — задумчиво произнёс Крид, продолжая глазами бегать по тексту. Родители: Витковская Екатерина Сергеевна. 43 года…бла бла бла… О, ресторатор. Ух, какая солидная женщина, подстать мужу, кстати. Витковский Евгений Павлович. 45 бла бла. Опа… Нефтяной магнат. Ухты, какая шишка. — Мдааа, зажиточная семейка — вынес вердикт Артём. — И не говори — согласилась Полина, вставая с дивана и подходя к брату. — Поеду-ка я, смотаюсь к нашей наследнице семейного дара. Мне ещё вчера показалась, что эта красавица от нас что-то скрыла. — ухмыльнулся блондин, натягивая свою джинсовку. — Егор — хватая парня за руку, позвала Полина — может ну её? Это не наше дело. Пусть сама разбирается в своих проблемах. — Поль, лучше во всём разобраться сейчас, чем потом, когда дела коснутся нас, а они так или иначе коснутся, спонтанно искать ответы. — Ну давай, брат. Потом всё в подробностях расскажешь. — хлопая руку Булаткину, попрощался Миша. То же самое сделали Артём и Пепел. А девушки, обошлись лёгким «пока». — До встречи — кинул Крид, выходя из дома. Садясь в свой чёрный, тонированный гелик, Крид продумывал план своих действий. — В какой там она школе учится в элитном московском лицее, кажется? GPS в помощь.

***

POW Доминика

— Я всё равно не понимаю. — активно жестикулируя, я продолжала настаивать на своём — Как можно согласиться встречаться с парнем, которого ты даже толком не знаешь?! Школьное утро понедельника, как бы это было не странно, прошло довольно быстро. Несмотря на нудные рассказы учителей и очередные замечания по поводу моего внешнего вида. Учителя так и не смирились с тем, что я не будет надевать черные юбочки и монашеские сарафанчики. Каждый взрослый считал своей миссией подойти и высказать своё мнение по этому поводу. Они все почему-то считали, что именно их высказывание повлияет на моё мировоззрение. Что жутко бесит. Сейчас же мы с Лизой нарочито долго спускались по лестнице, ведущей на первый этаж. Нам совершенно не льстило стоять в толпе малолеток, которые считают забавным толкаться и громко что-то кричать. — Ну, ты же сама прекрасно знаешь, что я с восьмого класса тащусь от него! А тут он, сам предлагает мне с ним встречаться! Ты представляешь, Стас мне сказал, что давно влюблён в меня, просто не решался подойти! — верещала подруга, то и дело, обмахивая своё лицо, чтобы от счастья в обморок не завалиться. — Ты могла попросить его повременить с этим предложением. Сказать, что хотела бы с ним погулять, сходить в кино, чтобы узнать его получше, прежде чем соглашаться на его оферту. –задумавшись, произнесла я. А как бы я поступила в данной ситуации? Ведь буквально месяц назад, я была в похожей. Когда в один из вечеров, Влад пригласил меня в кафе, где торжественно объявил о своём предложение стать его девушкой. Тогда я просто не могла отказать парню, не хотела его обидеть. Но в моё оправдание можно сказать, что мы на тот момент около месяца общались. И я была уверенна, что знаю его и могу полностью ему доверять. Была… Кстати, парень сегодня не появился в школе, что совершенно не удивительно, зная, сколько он вчера выглотал. У него сегодня явно будет веселое утречко, а точнее вечер, потому что можно с уверенностью сказать, что он ещё беззаботно дрыхнет и встанет не скоро. Каждый раз, когда я ненароком вспоминала про своего экс парня, меня бросало в дрожь. Как можно было настолько ошибаться в человеке?! — Смотри какая классная тачка! — вновь заверещала Лизка, в десятый раз дёргая меня за плечо, привлекая внимание. — Мдаа повезло же кому-то — я подозрительно окинула взглядом авто. Это ирония судьбы какая-то? Почему именно чёрный гелендваген. Или у нас в городе есть клуб любителей этой марки? — по-любому это папик какой-нибудь шлюшки, которая привлекает его только своим телом. — сделала вывод я, снимая свою кожанку с вешалки в гардеробной. В следующую секунду, мне кажется, послышался стук удара моей челюсти об керамический пол. — Слушай, Лиз. Помнишь, я тебе рассказывала о вчерашнем голубоглазом блондине-спасителе. — всё ещё не отойдя от шока и пялясь в одну точку, проговорила я. — Пффф, ещё бы! — фыркнула Лиза — Ты мне минут двадцать заливала про его небесно-голубые глаза, в которых можно потонуть — язвительно пропищала девушка, якобы подражая моему голосу. На что я лишь закатила глаза. — Так вот, знакомься, это он! — воскликнула я, всплеснув руками. — Да ладно — ещё один удар, если найдёте левые челюсти, знайте, это наши откатились — он по любому за тобой приехал. — Делать ему нечего! — вскрикнула я, снова махая руками. Кажется это мой новый любимый жест. — Тем более он не знает, где я учусь! — Влюбленный узнает всё — улыбаясь, вздохнула Харитонова. — Ага, с первого взгляда. — ухмыльнулась я, натягивая свою кожанку — Слушай внимательно. Сейчас мы просто проходим мимо. Не обращая на него внимания и идём к моему водителю. Попрошу его, подбросить тебя — нарочно медленно, акцентируя внимание на каждом слове, проговорила я. — Ну так не интересно! Никакой романтики! — вскрикнула Лиза, взмахивая руками. — Какая к чёрту романтика?! Мне что ему, блядь, цветочки из клумбы нарвать! — громко, слишком громко выругала я, невольно поёжившись от буровящего меня взгляда вахтёрши, которая, к слову, итак, меня недолюбливает. — Всё пошли! — схватив руку подруги, я потянула её к выходу. Стараясь спокойно идти в сторону машины моего водителя, которая находилась на другой стороне парковки. Постоянно отдёргивая руку Харитоновой, которая так и наровилась попялиться на загадочного блондина. Мы почти выполнили эту миссию и я уже думала начинать радоваться. Но видимо рано — Мелкая — позвал меня Егор. И это грёбаное обращение вывело меня из себя и я не смогла сдержаться в язвительном выражении. — Мелкий у тебя в штанах. — груба бросила я, сама удивляясь своей грубости. Ведь по факту, конкретно он мне вчера ничего плохого не сделал, а даже наоборот помог. Но я хотела забыть вчерашний вечер, как страшный сон, а он непосредственно был его напоминанием. — Ты хочешь посмотреть? — ухмыльнулся Крид. Сейчас стоя в шаге от него, я не могла, не восхититься его классному вкусу в одежде. Он был чертовски стильно одет. На нём красовались чёрные дырчатые джинсы, футболка в цвет, безумно крутое бежевое пальто и ботинки того же цвета.** — Ооу нет, пожалуй, я откажусь. Боюсь что моё мнение, нещадно понизит твою самооценку. — продолжала язвить я, обращая на себе его заинтересованный взгляд. — А ты смелее чем вчера. — как бы между прочим, замечает Крид. — Апатия прошла. — быстро бросила я. — Садись в машину, надо поговорить. — скучающим тоном произнёс он. С видом, как будто я ему вдруг стала неинтересна. Ох, ты ж, боже мой, какой несчастный! — Слушай, я безумно благодарна тебе за вчерашнее спасение. Но думаю больше нам не о чем с тобой разговаривать. — специально, как можно медленно и доступно, короче как умалишенному, объясняла я. — Или может я что-то у вас забыла? — Ага, вчерашнюю скромность. — съязвил он. На что я лишь закатила глаза. — Я тебе ещё раз говорю. Садись в машину, надо поговорить. — повторяя недавнюю фразу, сказал он. Наш диалог явно начал его раздражать. — Окей, говори — как бы сдаваясь, проговорила я. — В машине — как бы показывая мне взглядом, что Лиза здесь лишняя. Я глубоко вздохнула и выдохнула. — Меня ждёт водитель. — твёрдо сказала я, всеми силами желая, поскорее закончить этот разговор. Он на это лишь пожал плечами, мол «твои проблемы». — Ладно, подожди. — придумывая, что можно сделать в данной ситуации, прошептала я. Единственным более или менее адекватным выходом, который я сейчас смогла найти, оказался мой старый, любимый и до дыр истёртый план побега. Я столько раз его использовала, что было бы чудом, если бы он сработал. Быстро набирая ещё в детстве выученный номер, я поглядывала на блондина, который терпеливо ждал моих действий. — Алё мам, привет. — Да, уроки закончились. — А папа дома? — Нет? А во сколько он сегодня придёт с работы? Просто нам с Лизой задали приготовить проект по географии, а я так не хочу, вновь с ним ссориться. — услышав мою отмазку, Егор ухмыльнулся, закатывая глаза. — Да мам, до девяти я точно приду. Тогда позвони Михаилу, скажи, чтобы меня не ждал. Спасибо тебе, большое! Пока. — улыбаясь, я отключила телефон. Мама всегда шла мне на уступки. Она была намного мягче отца и только благодаря ей, срабатывали все мои побеги. Я впервые за долгое время, обратила внимание на Лизу, которая перекидывала взгляды с меня на Крида. Было видно, что ей явно неудобно находиться в сложившейся ситуации. Что ж Лиза, я тебя прекрасно понимаю. — Всё, теперь ты спокойно можешь излагать, что тебе от меня нужно. — он на это лишь, протянул руку к машине, как бы меня приглашая. — Слушай, — как бы вспоминая кое-что, проговорила я. — Мы можем Лизу домой отвезти? Блондин не успел ответить, потому что его перебил голос Лизы. — Ник, я наверное как-нибудь пешочком. — неловко пискнула Харитонова, умоляюще глядя на меня. — Ну уж нет! — я возмущенно вскинула руками — тебе переть до дома километров десять. Блондинка и вправду жила очень далеко от школы. Её, как и меня каждое утро довозил личный водитель. Но сегодня, по каким-то причинам не смог её забрать. Лиза ещё утром позвонила мне и спросила, смогу ли я, подбросить её до дома. На что я естественно ответила положительно. Я вопросительно посмотрела на Егора. — Садитесь — мотнул головой блондин, поворачиваясь корпусом к машине. — Где ты живёшь? — спросил он, уже сидя в машине. Мы с Лизой заняли задние пассажирские места, поэтому сейчас он был вынужден повернуться к нам. — В Ленинградском загородном коттеджном посёлке — испугано проговорила подруга. Я знала её нелюбовь к нахождению в незнакомой машине, а тем более в кампании незнакомцев. — О, нам как раз по пути. — сказал Крид, отворачиваясь к дороге. — Какой нахрен по пути?! Ты куда собрался меня везти? Я на это не подписывалась! — я начала гневно возмущаться. Он совсем охренел?! Ехать непонятно куда, непонятно с кем, в мои планы явно не входило. — Успокойся ты, поедим в раннее знакомый тебе коттедж. — скучающе проговорил он, не соизволив даже взгляд обратить в мою сторону. — До него переться час. — пробурчала я, осознавая что выбора то у меня особо нет. — Я даю слово, что отвезу тебя обратно домой — всё тем же тоном продолжил он. Только сейчас я заметила его внимательный взгляд, отражающийся в зеркале. — И вообще, я разве давал тебе повода не доверять мне? — поднял он бровь, продолжая смотреть мне в глаза. — Учитывая, что я знаю тебя от силы сутки? — скептически произнесла я, на что он, кстати, закатил глаза. — Думаю, что повод у меня есть. К этому времени мы уже подъехали к въезду в посёлок. Я активно раздавала указания, куда ему нужно ехать. В гостях у Харитоновой я была раз сто, если не больше. Было бы странно, если бы это было по-другому, учитывая, что дружим мы с первого класса. Лиза же сейчас, нервно теребила ручку от своей бежевой сумки. Поражаюсь я от этой девушки. Нет, главное с парнями она действует решительней, чем я раз в сто. А как познакомиться с кем-то, так это извините не к нам. Поэтому из нас двоих знакомство обычно начинаю я, или же девушка знакомит меня с теми, с кем раннее её кто-то познакомил. — Спасибо, что подвезли. — я уже собиралась попрощаться с ней. Но она почему-то задержалась, как будто что-то обдумывая — Обидишь Доминику, я тебе руки в жопу засуну. Ник, я тебе через часика два-три звякну. До встречи. — как бы между прочим проговорила девушка выходя из машины и закрывая дверь. Я же осталась сидеть с немым шоком на лице. Это мне не послышалось? Нет, я знала, что в своих кругах Лиза далеко не скромняшка, но чтобы так. Она за меня беспокоится. Ради меня, она пошла против себя, озвучив убойную угрозу. Что-то тёплое разлилось внутри меня, невольно заставляя улыбаться. — У вас фишка такая, неожиданная смена характера? — ухмыльнулся Крид, выгибая правую бровь. — Садись вперёд. — похлопав рукой по сидению, пригласил он. Я послушно пересела. Понимая, что там и вправду удобнее. — О чём ты хотел со мной поговорить? — задала я вопрос, который интересовал меня, последние полчаса. — Давай ты дождёшься пока, мы приедем к моим друзьям. — он меня ещё больше запутал. Может они меня подозревают в какой-то краже? Но это же безумие! — Но, я бы хотел тебя кое о чём спросить.- Аккуратно произнёс он. Вот именно аккуратно, пожалуй только это слово может сюда подойти. Спросил так, будто боясь оттолкнуть. Я приподняла бровь, аля «говори» — Вчера у меня создалось ощущение, что ты что-то умалчиваешь. Мне показалось? Может в твоей жизни и ранее было что-то связанное с волками, родимым пятном, ммм? — не меняя свой тон, спросил он, введя меня в конкретное заблуждение. Перед глазами сразу же всплыл такой навязчивый сон, который сниться мне каждую ночь. Сегодняшняя, кстати, не стала исключением. Я замялась, не зная стоит ли рассказывать блондину о таком странном явление. Он это увидел. — Слушай, это очень важно. Расскажи, может быть, я смогу чем-либо тебе помочь. — ага, поможет он мне, как же. Думаю, мне может помочь только номерок маминой знакомой, которая работает в психбольнице. Я глубоко вздохнула и выдохнула. В конце концов, хуже уже наврятли будет. — В общем, рассказывать-то особо и нечего. Около двух недели назад, мне впервые приснился кошмар. В нём маленькая я, зовущая родителей на помощь. Стоя в каком-то лесу, я вдруг становлюсь центром волчьего круга и какого-то парня, который что-то говорит и в конце бросает фразу « ничего лично». А дальше я в страхе просыпаюсь. И так продолжается на протяжение двух недель. Мне кажется, я скоро свихнусь. Если ещё не… — озвучила я мысль, которая крутилась у меня на протяжении всего этого времени. — Теперь у меня нет никаких сомнений. Ты особенная. — как будто подтвердив свои догадки, произнёс он. — Ммм… Это комплемент? — озадаченно, приподнимая бровь, сказала я. — Это констатация факта. — утвердительно кинул он. Мне кажется на моём лице отразилось всё моё удивление. Потому что вскоре он добавил. — Скоро ты всё поймёшь. — ну вот скажите мне, пожалуйста, кто так отвечает? Он же ввёл меня в ещё большее заблуждение. Не знаю почему, но я начала яростно краснеть. Особенная. Мысленно пробуя на вкус, подумала я. Звучит красиво. Егор увидев это, лишь усмехнулся. Надеюсь это «скоро» не заставит себя долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.