ID работы: 7632885

История фракций

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
fantomarvel бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Рутина нового мира.

Настройки текста
Окрестности Могильника -это мёртвые места. Мало кого заносит сюда из-за угрозы встретить химеру, мутаволка, или, на крайний случай, тень. Но есть один бесстрашный представиель детей рассвета, и звать его Ворон. Вот уже две недели сидит в своей небольшой пещере и следит за приборами в окрестностях мёртвого мегаполиса. - Зачем я принял эту просьбу от Дедала, -мысленно винил он себя. - Сидел бы сейчас в комплексе да ховеры испытывал, но нет же, приключений на задницу захотелось! Вот и сиди здесь две недели и слушай это пиликанье датчиков аномалий, смотри на медленно разваливающийся отголосок старого мира под названием, Могильник и трать патроны на эти грёбаных мутантов! Как же я от всего этого устал! Задолбался! Всё! СПАТЬ! Закончив свою пламенную речь, Ворон пошёл к своему "Аватару", охранному джипу оставшемуся еще со времён службы в старом мире и переоборудованному под новый. Открыв заднюю дверь, он зашёл в небольшую комнатку, где находилась койка. Под ней генератор, а слева от неё маленький самодельный стол и табуретка. Ворон лёг на койку и сразу заснул, а снилась ему прошлая жизнь полная разными удивительными и редкими сейчас вещами. Некогда Могильник имел другое название, уже всеми позабытое. В нём бурлила жизнь, испытывались новейшие технологии разных направлений, здесь даже находился главный офис научной мега-корпорации, называвшейся "Ватеркварн". Первая вспышка пандемии произошла именно здесь, ведь недалеко на юге и рухнул так называемый "космический булыжник". Спустя двадцать пять лет центр науки и просто процветающий мегаполис, сейчас представляющий из себя полуразрушенные и заросшие руины. Свое современное название Могильник получил из-за одной своей особенности: девяносто пять процентов мегаполиса покрывает аномалия, убивающее всё живое в неё входящее, помимо некоторых порождений нового мира, таких как химер и теней. Аномалия образовалась спустя пару лет после катастрофы. Остальные пять процентов-это окраины города, которые служат домом для пустынных тварей. Ворон родился и вырос в этом городе. Работал в правоохранительных органах, а если быть точнее, в одном из отрядов специального назначения. Когда настал час начала конца вместе со своим отрядом отправлен охранять один из многочисленых выходов из карантиной зоны. Неделю удавалось сдерживать поток людей пытавшихся пересечь границу разными способами начиная с поливанием из пожарного шланга заканчивание открытием огня на поражение. За неделю обстановка в городе резко сменилась с уличных беспорядков на бои с приминением тяжелой военной техники по всему городу. В этот же день на аванпост напала орда обезображенных людей-жертв вируса. Они не показывали признаки расудка и интелекта нападали и съедали все что двигалось, но самое страшное что многие из них обладали особенностями такими как: прыгучесть, сила или скорость. Тогда толпа гражданских по ту сторону стены закричала -, Зомби! , Атаку удалось отбить, но входе обороны выхода были в клочья разорваны гражданские, стена пала под натиском орды, а от самого отряда осталась группа состоящая из четырёх бойцов один из которых был серьёзно ранен. В тот день Ворон перенёс сильный шок, ведь он видел как люди разрывали голыми руками себе подобных, по психическому состоянию был переведён на защиту главной лаборатории, Ватеркварн, подальше от карантинной зоны. На разрушеном аванпосте осталось дожидаться подкрепления двое бойцов третьего увезли на базу в лазарет, их судьба Ворону не извесна. После новости о падении правительства, учёные с ближайших территорий собрались в один большой косяк и образовали, Детей рассвета, под командыванием ведущего учёного компании, Ватеркварн, Райли. Ворона разбудило рычание доносившееся снаружи. Вооружившись ножом и дробовиком Spas-12 окуратно выглянул из-за двери, в пещеру забрёл мутаволк. Вирус изменил этих животных дав каждому свою особенность. Данную особь покрывали наросты прхожие на пластины. , Красавец, — мысленно подумал Ворон. Прицелившись выстрелил в голову, дробь отрикошетила от этих самых, пластин, в потолок , Что за? , — вслух удивился Ворон Волк не долго думая помчался на Ворона получив еще залп в спину который никак ему не навредил, дробь также отскочила в сторону. Добравшись до цели прыгнул выбил оружие из рук горе стрелка, но успев получив прикладом в пластинчатую морду и повалился на бок оголив незащищённое пластинами пузо и шею. Ворон заметив это схватил свой штык нож помчался к твари, но та в свою очередь успела отскочить и приготовилась сделать еще один наскок. Реакция не подвела бывшего спецназовца он смог увернулся от атаки мутаволка. Волк со всего разбегу врезался в стену что оглушило его и дало время подбежать, и всадить в его горло нож. , Мощная тварь! , -отдышиваясь выругался Ворон. -, Надо раставить турели пока его сородичи не пришли, а также с меня хватит. Пусть кто-то другой занимается этой рутиной! Дедал просил привезти образцы думаю новый подвид пластинчатых мутаволков его устроят. Завтра же утром вернусь в комлекс. Раставив охранные турели и упоковав тело твари в мешок для образцов он со спокойной душой вернулся в машину и стал оккуратно складывать приборы и датчики аномалий, дожидаясь рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.