ID работы: 7632885

История фракций

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
fantomarvel бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Корабль-призрак.

Настройки текста
      Пустыня, неизведанные земли. Кругом пески, поднимающиеся на многие метры в виде дюн. Небольшой ветер, который эти дюны и образовал, спокойно дул на запад. Изредка можно было увидеть тушканчиков или стервятников, ищущих еду. Разгар дня, невыносимая жара ещё сильнее грела пески. Но стоит дождаться ночи, и тогда наступит живительная прохлада. А сейчас кругом сплошная тишина. Вот только эту тишину нарушал гул двигателей - переваливаясь с дюны на дюну, а иногда рассекая их своим носом, по пескам двигался ржавый линкор, стоящий на могучих гусеницах, и сопровождаемый множеством машин. На носовом флагштоке реял флаг Скитальцев. Изредка ворочались орудийные башни, которых было четыре. Строенные орудия всё ещё могли стрелять. Люди, увидевшие корабль, списывали это на миражи или галлюцинации - никто не хотел верить в существование этого сооружения. На мостике стоял человек в плаще и противогазе - типичное одеяние скитальцев. Жёлтая, с золотым отливом повязка на рукаве. На поясе два револьвера разных моделей. Один - его собственный, другой от прошлого капитана. Этого человека звали Аластер, он почти не пострадал от вируса, лишь его глаза стали янтарного цвета, да появился дефект зрения, в виде ярких бликов там, где их вроде быть не должно. Он попал на это судно никем, ограбленный бешеными, и оставленный без машины. Но он смог продвинутся вперёд, а после роковой схватки с силами Психа Пита, прошлый капитан, умирая, сделал Аластера своим преемником. Он быстро освоился в качестве капитана, не без помощи первого помощника - юноши по имени Кин. Но не он один помогал капитану в управлении этой громадой, стоило бы отметить ещё нескольких: Буч - главный артиллерист. Именно по его инициативе орудия привели в рабочее состояние. Работает во второй орудийной башне. Носит красную повязку на рукаве. Тон - брат Буча, наводчик артиллерии корабля. Его задача - навести всё орудия на одну цель. И он справляется: способен подстрелить идущий прямым курсом багги на полной скорости. Носит оранжевую повязку на рукаве. Энерджайзер - заведующий реактором корабля. Следит за его стабильностью и выработкой энергии. Коллеги часто угарают над ним из за его прозвища, взятого в честь старинной модели батареек. Носит зелёную повязку на рукаве. После разговора с рулевыми на мостике, он проверил все системы, а позже уже спускался на нижние палубы. Стенки и потолки четырёх нижних этажей были распилены таким образом, чтобы образовалось огромное пространство, оборудованное под гаражи и мастерские. Огромные металлические колонны поддерживали конструкцию. Жизнь здесь просто кипела: ремесленники делали новые запчасти для автомобилей, водители отдыхали в буфете, пока подзаряжаются аккумуляторы их машин, строились новые автомобили тоже на корабле, пусть и не так быстро, как на статичных базах. Именно отсюда Аластер, будучи ещё никем, начал знакомство с кораблём. Однако он, попав на нижнюю палубу, сразу направился в машинное отделение, к "пламенному сердцу" своего корабля. Впрочем, сердце было скорее электрическим, ведь весь корабль питался от мощного ядерного реактора, позаимствованного у детей рассвета, а передвигался на электродвигателях, производившихся, опять же, на корабле. Как и корабль, машины с него тоже были на электротяге. Аластер быстро подошёл к одному из операторов реактора, зелёная полоска на его рукаве говорила, что он в этом отсеке главный. —Как реактор? —Стабилен, капитан, но топливо заканчивается, вот только, мы точно не знаем когда реактор заглохнет. Сейчас Аластеру было нелегко - ресурс ядерного реактора позаимствованного у детей рассвета, и питающего двигатели и все системы корабля, истощался. Неизвестно, когда уран изживёт себя, так что нужно было его срочно пополнить. Вот только, у детей рассвета его больше не оказалось. Осталась одна надежда - степные волки. Лишь они достаточно развиты чтобы иметь при себе такие ресурсы. Ведь без электричества корабль остановится, а значит станет уязвимой целью. Но это лишь пол беды - машины, которые базируются на корабле, работают исключительно от электродвигателей, и заряжаются на корабле. Без энергии и они остановятся. Вот это уже серьёзная проблема. Капитан направился к себе. Аластер вошёл в свою каюту, тут было просторно, но металл стен уже проржавел, из иллюминатора была видна бескрайняя пустыня. К стене прикреплена койка. Рядом стоял небольшой стол, использовавшийся как для трапез, так и для работы, противоположную от входа стену венчало множество шкафов с самым разным барахлом, привезённым из пустошей: патроны разных видов и калибров, в том числе и для своих револьверов, небольшая пачка чертежей, а также ключ от его старого бронемобиля, который был подорван бешеными много лет назад, сейчас ключ использовался уже на новом авто. Капитан подошёл с столу, и начал читать свой дневник. Так были записи и об его старом автомобиле, он его прошлом, о встрече с бешеными и кораблём, особенно много было про жизнь на корабле, когда он выполнял задания капитана. Он перевернул страницу, она оказалась пустой - он закончил ведение дневника после получения должности. Когда то он задумывался о своём предназначении, искал его в бесчисленном множестве возможностей, да и кем был до эпидемии тоже оставалось загадкой, даже для него самого. Отношение к другим фракциям у него сложилось... противоречивое: степных волков он прямо уважал, за их идеологию, дисциплину и порядок. Механики его вообще не интересовали, а торговлей с ними пусть Улисс занимается. А вот мусорщиков бешеных он явно презирал - причём обоих по одной причине: мусорщики явно хотели распилить его корабль на металлолом, а бешеные просто подорвали бы к чертям, если бы его увидели, и поверили что им не кажется. Корабль почти всегда находился в пустыне, вдали от людных мест. Корабль спокойно двигался по пустыне. Если всё же ехать к волкам, то нужно понять, как. База находилась там, где корабль не проедет - ему просто не хватит места, а значит, придётся высылать много автомобилей, в том числе и "аккумуляторы на колёсах" - грузовики, переделанные под перевозку огромных накопителей электроэнергии, для подзарядки машин вдали от корабля. Правда, большая часть экипажа не знала, куда они направляются, и про главную проблему тоже, но, им уже скоро предстоит об этом узнать. Вернувшись на мостик, капитан подошёл к первому помощнику, и сказал: –Кин, скажи рулевым брать новый курс, и подготовить боевые автомобили. Едем на базу степных волков, пора нанести им визит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.