ID работы: 7632885

История фракций

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
fantomarvel бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Прибытие.

Настройки текста
, Медведь, подскочил на кочке и Герц открыл глаза. , О! Наконец проснулся., — с улыбкой сказал Ганс. Герц посмотрел на часы. На них показывало час дня с лишним. , Ты проспал одиннацать часов, — продолжил Ганс. , Я вёл в машину последнии два дня с одним перерывом на заправку. , — ответил Герц. , Мы едем уже чуть больше недели на этот северо-запад и ни души, только пустошь и редкие токсичные болота. , — сменив тему или просто не услышав продолжил Ганс. Для того чтобы не делать лишнии остановки на отдых, Шталь разделил людей на напарников. Пока один ведёт другой отдыхает. Герцу повезло с напарником ведь ему достался Ганс. Он опытный наводчик и штурман, отлично обращается с различными видами оружия, а вот Скряге досталась головная боль по прозвищу Глухарь. Глухарь бывший танкист, провёл много лет в башне танка и по этому ничего не слышит, и не соображает, зато как с пушками обращается! Когда колонна последний раз остановилась на дозаправку Герц услышал краем уха выплеск гнева Скряги. , Я б***ь тебе ору ползун впереди, а ты с**а ноль б***ь внимания и теперь по твоей вине с**а вся ходовая в этом дерьме! Чистить будешь ты! , -выговорившись Скряга бросил тряпку в лицо Глухаря и ушёл под сопровождением непонимающего взгляда своего товарища. Вспомнив это картину Герц ухмыльнулся, но не дав насладиться воспоминанием опять заговорил напарник. , Может мы последнии кто остался? , — спросил он. , Быть такого не может, чтобы от семи с половиной миллиардов осталась только Цитадель и её ближайшие окресности. — Ответил Герц. Вдалеке показались очертания скал. Через пол часа езды колонна приблизилась к ущелью на котором виднелись множественные свежие следы шин. , Полная боевая готовность! , — гаркнула рация. Колонна двинулась вглубь ущелья. Чем дальше они продвигались тем больше было видно следы пребывания на этой территории людей. Машины двигались в полной боевой готовности ведь это место гостеприимно не выглядело. Скалы были красноватого цвета напоминали отдалённо марс, то и дело можно было увидеть торчащую арматуру на которую были насажены черепа, странные залитые кровью конструкции похожие на алтари и металические небрежно собранные халабуды. На половине пути по склонам начали ездить многочисленные конструкции состоящие из разного металлолома. Можно было разглядеть в них: багги, пикапы, различные ретро автомобили и даже модифицированую снегоуборочную машину с сдоровым комбайном впереди. Они не нападали, а наблюдали, оценивали и искали слабые места.В какой-то момент наблюдатели скрылись и колонна прибыла к массивным воротам котопые были увешанны шипами, самодельными ракетомётами и огнемётами. На воротах было много охраны в большинстве своём одеты были в самодельную кожаную броню и старыми мотоциклетными шлемами. Вооружены были арбалетами, самопалами, кувалдами, ржавыми штурмовыми винтовками и ракетамётами на вид сделаными из труб. Больше всего выделялся один тип с зелёным ирокезом одетый в кожаные штаны и погоны сделаные из швабры, вооружёный гибридом кувалды и циркулярной пилы. Проведя взглядом по тяжело вооружённой технике Братства он с недовольством поднял правую руку и ворота открыли. Как только границу пересёк последний шагоход ставни закрыли и все двинулись дальше еще долго проводимые недовольным взором охраны. Радио которое молчало всю неделю вдруг поймало какой-то канал по которому передавали. -, Приветствую, воины Долины! И вновь на волне Crossout FM Джейк Ригби, ваш музыкальный диджей! Сегодня в эфире подборка тяжести! Устройте такую взбучку соседям, чтоб мало не показалось! , Хотел живности и вот твоё желание исполнено, — Усмехнулся Герц. , Да, — ответил Ганс. Дальнейший путь продолжился под музыку. Красные скалы плавно перетекали в зелёную равнину в далеке которой виднелся мегаполис. Колонна наконец перешла с пересечёной месности на старое шоссе и под колёсами послышался приятный звук асвальта. На пути был мост где был памятник ушедшему времени -блокпост у моста. Следы тщетных попыток правительства и армии удержать ситуацию под контролем в те страшные дни… Пересеча мост все двинулись по главной дороге ведущей с мегаполиса, мертвому шоссе, где своё последнее пристанище нашли сотни ржавых брошеных машин некогда пытавшихся уехать подальше от города. Ехав по дороге по правой стороне стави видны пять спутниковых тарелок и колонна свернула к ним. Перед въездом стоит изржавевший знак на котором слабо различимо написанно, Станция контроль-17, . Если верить старым картам, то во время пандемии здесь находился важный военный объект. , Конечная, — Передал всем по рации Шталь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.