ID работы: 763293

Растворяясь в иллюзии

Гет
NC-17
Заморожен
1903
автор
Amrun бета
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 934 Отзывы 539 В сборник Скачать

17. Неожиданный поворот

Настройки текста
— Ты мне нравишься! Давай встречаться! — Че?! — вскрикнул Эвклиф, ударяясь головой о каменную плитку, — Сука… — прошипел сквозь зубы парень. Разумеется, данное слово было обращено не в сторону юной леди, разлегшейся на белом убийце драконов. Все присутствующие спокойно посмотрели в сторону лежащей на полу «парочки», а затем просто прошли мимо них. Роуг уже просто привык к подобному, но обычно сам Стинг приставал к девушкам. Это было что-то новенькое. «Кабель…» — это было единственной мыслью Люси. Последняя, прикрыв глаза, спокойно, как и все остальные, прошла мимо лежащей на полу «парочки», с трудом сдержавшись, чтобы «случайно» не наступить на Стинга. Вот только Хартфилия сама даже не поняла такой порыв. — Госпожа Кирами! — упрекающе вскрикнула женщина, подбегая к выходу из дома. Увидев, что вытворяет так названная Кирами, она чуть в обморок не упала, — Госпожа, немедленно слезьте с мужчины! Это не прилично! Кирами, посмотрев на служанку, по-детски надулась и громко цокнула языком. Конечно же, нехотя, девушка выполнила то ли просьбу, то ли приказ служанки (это было видно по форме женщины) и, сложив руки на груди, пошла в сторону входа в особняк. Переступая через порог, девушка обернулась и лукаво улыбнулась Стингу, из-за чего у того нервно задергался глаз. — Мы еще успеем продолжить! — кокетливо промолвила девушка и подмигнула парню. Сразу же после этого она вошла в дом, при этом гордо хмыкнув, проходя мимо Люси и Лайзы. Да, многие девушки ставят себя при выше других. Пока Эвклиф вставал на ноги и параллельно выслушивал отчаянные извинения служанки, остальные его напарники уже были приглашены в дом и восседали на больших красных креслах. Когда Стинг вошел в помещение, все еще в компании неугомонной женщины, он огляделся по сторонам. Когда входишь в особняк, то сразу же попадаешь в гостиную. Она была окрашены в абсолютно разные цвета, но все ж таки больше преобладали здесь холодные, спокойные тона. Не считая кресел и дивана, выделяющихся из основной цветовой гаммы алым цветом. Множество картин и прочих достоинств культуры вмещались в одной огромной гостиной для самолюбования. А полюбоваться было чем, по крайней мере, любителям искусства здесь бы понравилось. Напротив кресел, в одно из которых уже успел приземлиться Стинг, стоял большой диван, на котором восседал мужчина средних лет, одетый в строгий костюм. Каштановые волосы уже приобрели серый оттенок. О прежнем цвете говорили лишь пара коричневых прядей волос. Он все это время молчал, терпеливо дожидаясь волшебников и не смел произнести ни слова. Но теперь, когда все в сборе, можно и начать разговор. — Волшебники «Саблезубого Тигра», — начал говорить мужчина спокойным, лаконичным голосом. Такой тон не очень понравился нашим героям. Уж слишком он был… В общем, спокойным, сдержанным, интеллигентным, даже, в каком-то смысле, высокомерным, — Через полчаса здесь состоится вечеринка. Многие люди хотят попасть в мой дом, ведь здесь множество ценностей, на который мог положить глаз каждый второй. Про вора вы должны были быть уведомлены. Он хочет пробраться в мой дом. Этот волшебник незаметен, словно в тумане, и быстр, как ветер. Надеюсь на вашу помощь, — на последних словах, мужчина поклонился, чем немало удивил всех присутствующих. — С чего вы взяли, что этот вор появится именно сегодня и именно у вас? — спросила Люси, но на последних словах немного запнулась, чем заставила Стинга невольно хмыкнуть. — Дорек Кирами, — наконец, представился мужчина, уже коря себя вовсю за показанную перед нижним сортом необразованность и бескультурье, — Уверен, потому что этот преступник всегда показывает хозяину того или иного дома, что появится именно у него. Он оставляет красную розу у порога дома. Вчера таковую мне принесла служанка, которую нашла ее на только что упомянутом месте. — Все ясно, — сказала Лайза, резко подрываясь с места, — Это ведь все? — У вас полчаса освоится здесь, а потом приступайте к работе.

*****

Сегодня день действительно был какой-то странный. Ничего интересного не происходило — все как всегда и это однообразие действительно начало надоедать. Особенно Лайзе. Рон проживала каждый день одинаково, не понимая, зачем она в этом мире. Возможно, будь она немного другой, — веселой, забавной, разговорчивой — то что-то бы да изменилось. — Когда я делаю шаг — впереди пропасть… — тихо произнесла девушка, дотрагиваясь кончиками пальцев до лепестков алой розы. На ней все еще было несколько капель воды, не успевшие высохнуть после полива. Сад, в котором сейчас находилась девушка, был действительно прекрасен. Множество разных цветов украшали его. Правда больше всего тут было роз: красивые красные цветы. На самом деле невинны, но шипы их производят впечатления замкнутого и, в каком-то смысле, грозного цветка. А ведь это всего лишь оболочка. Эти самые шипы лишь защищают невинный цветок, который многим так хочется сорвать. А ведь в итоге он просто завянет и никто про него и не вспомнит. Прямо как и сама Лайза. — Что ты тут делаешь? — спросила Рон, поворачиваясь лицом к только что подошедшему Роугу. — Осматриваюсь, — коротко ответил парень и пошел дальше. Только он начал проходить мимо Лайзы, как девушка одной рукой вцепилась в рукав его кофты, заставляя Чени притормозить. Она и сама не понимала, зачем это сделала. Неужели не хотелось оставаться одной? Вряд ли. После стольких лет одиночества, ее вдруг «пробило»? Да еще и к врагу за помощью потянулась? Нет, быть такого не может. — Я странная? — только и спросила девушка, все еще не отпуская ткань кофты Роуга. Тот мог легко вырваться и пойти дальше, ведь она всего лишь кончиками пальцев дотрагивалась до него, но почему-то не стал этого делать. Так они простояли несколько минут, в полной тишине. — Не мне судить, — ответил Роуг и, как ни в чем не бывало, пошел дальше. Лайза лишь прикрыла глаза и усмехнулась кончиками губ. — И то верно…

*****

Вечеринка практически ничем не отличалась от той, на которой наши герои присутствовали еще совсем недавно. У мистера Грэка. Опять множество расфуфыренных гостей, осуждающих насколько та дама или тот мужчина ужасно одет, и так далее. Вот только на этот раз им не приходилось работать официантами, что не могло не радовать. Они даже не были здесь, как гости. Ребята просто сидели в засаде и наблюдали за всем со стороны. Правда Стинг один решил взять на себя «ужасную участь» и, нарядившись в смокинг, мило беседовал с гостьями. «Бабник.» — в очередной раз вынесла вердикт Люси, наблюдая за происходящем в зале из угла. В то время, как Стинг флиртовал с девушками, а Роуг, Лайза и Люси сидели в засаде, неожиданно во всем зале погас свет. Волшебники сразу же насторожились, но зря. Это было лишь что-то, накштаут, пиар хода для привлечения внимания гостей. Вдруг на сцене зажегся свет и на нее вышел хозяин этого приема. Он был одет немного в старомодный фрак, со странным воротом и галстуком, который более напоминал кучу маленьких шелковых занавесок, заправленных в зеленый пиджак. — Приветствую всех гостей этого вечера! Я рад, что все смогли прийти! — в ответ послышались аплодисменты из зала, которые уже через пару секунд прекратились и Дорек смог продолжить свою речь, — И сегодня, в этот замечательный день, я бы хотел представить вам свою дочь, которой как раз сегодня исполнилось шестнадцать лет! — и вновь послышались аплодисменты, только на этот раз более «яркие» и оживленные, — Прошу, встречайте! Моя дочь — Мао Кирами!.. У Роуга, Лайзы и Люси возникало такое ощущение, будто ничего такого произойти сейчас не должно. Возможно, всему виной была такая спокойная, дружелюбная атмосфера? Ну, эту атмосферу можно было назвать еще и невинной, если бы не один, уже в крайне обнаглевший, блондин. Стинг, абсолютно не стесняясь, распускал руки и нагло обнимал своих собеседниц, коих было не мало. Нет, ну вот не иметься человеку. Припрятал бы лучше свой павлиний хвост и следил за обстановкой. И Люси все не могла понять, почему не может перестать наблюдать за этим напыщенным индюком и замечать все эти дурацкие его недостатки.

*****

— Лайза, — позвал девушку ледяной голос. От неожиданности она даже вздрогнула и обернулась. Так и знала — Роуг. Вот только… Ей показалось или он и правда впервые сейчас назвал ее по имени? — Да? — переспросила Рон, немного прикусив губу. Ну назвал он ее по имени и что с того. Это, скорее, подозрительно, чем неожиданно. — Ты чувствуешь? Магию врага? — эти слова заставили девушку резко отрезветь и прийти в себя. Лайза резко обернулась и начала глазами искать врага в огромной толпе народа, но ничего не увидела и даже не почувствовала. Она вопросительно глянула на парня, немного прищурившись. Что-то тут не так. С чего бы она вдруг и не чувствует какую-то там магию врага, да и Роуг вряд ли бы стал идти к ней. Хотя нет, последний вариант отпадает. Даже она, наверное, в критической ситуации, пришла бы к нему и задала тот же вопрос, что и он ей пару минут назад. — Я… — начала было говорить девушка, но вдруг Чени схватил ее за локоть и притянул к себе. Не успев даже шевельнуться или что-то сказать, парень поцеловал ее. Все-таки это довольно странно, когда парень, с которым ты не общаешься и даже просто не разговариваешь, берет и целует тебя. Просто так. Без особых на то причин, наверное… На щеках выступил румянец, а карие глаза распахнулась еще шире. Девушка попыталась сопротивляться, но даже пальцем не смогла пошевелить. Похоже, ей не показалось, когда во время поцелуя она почувствовала, как у нее во рту появилось что-то накштаут маленькой таблетки, которую она на инстинктивном уровне проглотила. Наверное, ей просто было не до всяких «показалось», да и так таблетка была ужасно мала. «Что происходит?» — подумалось Рон, которая уже не могла стоять на ногах. Веки потяжелели. Последним, что увидела Лайза была ухмылка на губах «Роуга». Девушка без сознания упала на пол, но можно было не бояться, что кто-нибудь услышит шум. Сейчас играет музыка. Пока что…

*****

Свет в главном зале вновь погас, но на этот раз люди отреагировали на это абсолютно спокойно. Они думали, что хозяин поместья собирается вновь произнести какую-нибудь речь, но Дорек в этот момент стоял рядом с каким-то мужчинам, с которым мило о чем-то беседовал секунду назад. Было видно, что он очень удивлен подобным развитием событий. Волшебники «Саблезуба» напряглись, когда спустя минут так ничего и не произошло. Гости, приглашенные на этот вечер, да и прислуга начали паниковать и нервничать. Мистер Кирами уже догадался, что дело не чисто. Скорее всего, это то, чего он опасался. Именно поэтому Дорек быстро спохватился и кинулся куда-то бежать, оставив своего собеседника одного. Тот также понял, что дела плохи и начал разводить панику. А она, как мы знаем, распространяется очень быстро… Уже через несколько секунд все с криками и визгами спешили покинуть здание, небрежно опрокидывая на пол дорогие вещи, которыми недавно восхищавшийся и бурно обсуждали их. Каждый думал лишь о том, чтобы спасти свою шкуру непонятно от чего. А неведение — это одно из самых страшных вещей. Люси быстро выскочила из своего убежища. Она быстрым шагом добралась в центр зале и сконцентрировалась на ощущениях, но, на удивление, ничего не почувствовала. Где-то вдалеке можно было услышать громкий топот и вскрики гостей. Будет забавно, если это ложная тревога, но… На этот раз настолько не посчастливилось. — Кого мы видим, — послышался откуда-то из темноты немного надменный голос. Люси тут же напряглась и начала оглядываться по сторонам. Странно, ни шагов, ни источника голоса она не видела и не слышала. Через несколько секунд, наконец-то, послышались шаги. Из темноты вышел, судя по всему, мужчина. Это можно было узнать по голосу. Лица по-прежнему не было видно. — Я даже и подумать не мог, что на мою поимку отправят столь прекрасных дам, — сразу же после этих слов свет вновь включился. Хартфилия зажмурилась, но тут же поспешила прийти в себя. Нет у нее времени даже моргать. Противник, судя по всему, не такой уж и слабый. Краем глаза Люси заметила, как справа что-то шевелится. Тут же послышался шорох ткани и томные вздохи. Именно это заставило девушку все-таки глянуть в сторону источника шума. Да и новоиспеченный противник перевел взгляд на «это». «Как можно быть таким?» — подумалось девушке, у которой начала дергаться бровь от увиденного. На полу, в паре метрах от Хартфилии, разлеглась парочка. Мисс Кирами удобно разлеглась на Стинге, который держал свои руки у нее на талии, а лицо его находилось где-то в области ее груди. И не тяжело ему, спрашивается, дышать? Мао, что-то пробурчав, медленно встала с парня, который в это время обреченно закатил глаза. Девушка насупилась. И что ему не нравится? Вот ведь привереда! — Стинг, вставай, — спокойно произнес Роуг, выходя из своего укрытия. При этом, он не забыл кинуть взгляд в сторону, где в засаде должна была сидеть Лайза. Но если она там, то почему до сих пор не вышла оттуда? — И без тебя знаю, — огрызнулся Эвклиф, небрежно, но в тоже время аккуратно, что Мао не упала на осколки какой-то вазы, оттолкнул от себя Кирами. Последняя села на пол и, сложив руки на груди, обижено надула губки. — Какие-то вы скучные… — протянул мужчина, стоя перед ребятами. Когда он успел выйти на свет? Все быстро перевели взгляд на него. Выглядел он немного странно… Точнее, его одежда была какой-то дивной: синяя блузка и белые шаровары в розовую полоску. Поверх блузки на нем красовался расстегнутый темной-голубой плащ с какими-то причудливыми узорами. Мда, странный противничик попался, ничего не скажешь. А Хартфилия замерла… Где-то она уже слышала этот запах… Этот аромат… Розы… — Ты еще что за клоун? — грубо бросил Эвклиф, поднимаясь с пола и отряхивая одежду. «Как круто…» — подумалось Мао, которая, приложив ладони к груди, умиленно наблюдала за парнем. В ответ «клоун» лишь усмехнулся. Было ощущение, будто он просто пропустил мимо ушей оскорбление белого дракона. — Позвольте представиться, — на последних словах мужчина низко поклонился, чем немало удивил присутствующих. Волосы, достающие ему до плеч, небрежно спали вниз, а ярко-зеленые глаза хитро прищурились, — Аор де Розье. Тот, за кем вы сегодня пришли… Вроде он хотел было еще что-то сказать, но, но его нагло перебили: — Да до одного места нам, кто ты или что! — грубо вскрикнул Эвклиф, ставая в боевую стойку. На лице появилась хищная ухмылка, а в глазах заплясали черти, — Все равно скоро сдохнешь! — О Боже, мой герой… — смотря на Стинга влюбленными глазами, прошептала Мао, на что в ответ получила удивленный взгляд со стороны Хартфилии. Эта мелкая девчонка ее невероятно бесила своим поведением! В это же время, Эвклиф резко сорвался с места и наколдовав «Кулак белого дракона» занес руку для удара, но следующее заставило его остановиться и пустить удар, который не мог уже остановить или развеять заклинание, в землю. Роуг нахмурился, со злостью глядя на ухмыляющегося противника. — Что? — тихо прошептала Люси, смотря на щит, которым прикрылся Аор. Им оказалась Лайза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.