ID работы: 763293

Растворяясь в иллюзии

Гет
NC-17
Заморожен
1903
автор
Amrun бета
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 934 Отзывы 539 В сборник Скачать

18. Поцелуй

Настройки текста
— Что? — тихо прошептала Люси, смотря на щит, которым прикрылся Аор. Им оказалась Лайза. Девушка была без сознания. Она словно повисла в воздухе, раскинув обмякшие руки в стороны. «Живой щит, значит,» — про себя промолвил Роуг, отмечая, что на «Хвосте Феи» это бы прекрасно сработало. Хотя… Еще не известно, как в такой ситуации себя поведет Люси. Стинг же, конечно, может ударить, но все ж таки Рон им не враг, поэтому лучше обойтись без особых жертв. В это же время противник стоял и с ухмылкой наблюдал за развернувшейся картиной, которая его не могла не радовать: двое парней даже не знали, что и сделать, обдумываю сложившуюся ситуацию, а блондинка, судя по всему, медленно, но верно выходила из себя. — Чего ж вы замерли? Ну, давайте, нападайте! Мне уже даже скучно стало, поэтому можете начинать развлекать меня! — раскинув руки в стороны на последних словах, мужчина вновь мерзко ухмыльнулся. — Мы тебе не клоуны! — раздраженно вскрикнул Стинг, ставая в боевую стойку. Наколдовав «Кулак Белого дракона», парень кинулся на противника. Перед ним вновь возникла преграда в виде Лайзы, но Эвклиф и не думал останавливаться. Ловко проскочив мимо девушки, Стинг ухмыльнулся. Секунда, и удар должен был достичь цели, но вместо того, чтобы попасть в лицо Аора, кулак столкнулся с невидимой преградой. Стена, внезапно появившаяся перед убийцей драконов, чем-то напоминала… Эта магия напоминала магию Минервы, но определенные отличия были. В то время, как ударная волна Орландо переливался разными цветами, эта волна отливала серебром и была почти не заметна. Даже для убийц драконов очень тяжело разглядеть «это», что уже говорить про глаза обычного человека. Чертыхнувшись, Эвклиф замахнулся и ударил по тому же месту с новой силой, но результат остался прежним. Далее последовала судорожная серия ударов. Было такое ощущение, что Стинг уже просто выплескивал злость, вкладывая ее в каждый свой удар. Зрачки сузились, а тело начала окутывать белая энергия. Вот убийца драконов вновь замахивается для удара. Его даже не остановил тот факт, что перед ним возникла Лайза. Аор решил снова использовать ее в качестве щита, и увидев, что его ход не остановил соперника, вновь ухмыльнулся. Похоже, этого парня вывести из себя гораздо легче, чем можно было себе представить. Само осознание того, что он просто не может дотронуться до оппонента давила на самолюбие и уж больно высокую самооценку. Такие люди могут быть очень сильны, но если сражаются с умным соперником, даже если он слабый, то шансы равны, а иногда преимущество падает на более хилого волшебника. В этот же раз, Стингу предстоит сразиться с не таким слабым противником. Удар уже почти достиг Лайзу, но опять появилось очередное «но». На этот раз атака дракона была остановлена Люси. Девушка на полной скорости подбежала к эпицентру событий и, как бы это странно не звучало, перепрыгнув через Стинга, схватилась за его руку и направила удар в землю. Дорогая плитка несчастно затрещала, а через секунду и вовсе разлетелась на множество мелких кусочков, оставляя в земле огромную яму. Поднялась пыль, заставившая убийц драконов закашляться и прикрыть глаза. Когда пыль развеялась, Эвклиф открыл глаза и встретился с менее раздраженным взглядом, чем у него самого. Коротко взглянув за спину временной напарницы и не обнаружив там ни Лайзы, ни этого ублюдка — Аора, парень глухо зарычал. — Ты чего творишь? — стараясь не крикнуть, сквозь зубы прошипел Стинг. — Это я у тебя должна спросить, — рыкнула в ответ девушка. Ее сдвинутые брови и красноречивый взгляд говорили о том, что девушка сейчас явно не в состоянии полного равновесия. Стинг и Люси сидели на корточках на против друга и молча смотрели друг другу в глаза. Это продолжалась с минуту, пока Эвклифу это не надоело и он резко не подорвался с места. Теперь он смотрел на девушку, по крывшую глаза и немного отводя голову в сторону, сверху вниз. — Надо закончить это задание и, будь добра, не мешай, раз заботишься о всяких мелочах, я бы не тронул твою драгоценную подружку, — на последних словах Стинг красноречиво глянул на руку Хартфилии, с помощью которой она изменила траекторию атаки Стинга. Из большой раны на ладони текла кровь, но Люси не спешила исцелять ее — она смотрела прямо в глаза Эвклифу, зачем-то пытаясь доказать ему, что она его ненавидит. И эта ненависть прекрасно читалась в ее взгляде. Стинг, тяжело вздохнув, скинул с себя неуютный пиджак, а затем оторвал рукав от своей рубашки. Не глядя, а Люси, он бросил ей его, чтобы она использовала это как своеобразный бинт, развернулся и направился в сторону выхода. Пройдя мимо Мио, сидевший на полу в испачканном, когда-то таким красивом платье, он коротко взглянул на Роуга. Последнему тоже не очень понравилось поведение друга, но ничего сказать не мог. По стойке Роуга Стинг догадался, что Чени был готов сделать тоже самое, что и Хартфилия, но у него, в отличии от этой блондинки есть мозги. Роуг понял, что Стинг сможет остановиться, но был наготове, а эта идиотка… Только себе же хуже сделала. Когда Эвклиф скрылся из виду, действовать начала и Люси. Поднявшись с пола, она быстрым шагом направилась к Роугу. — Что делать будешь? — спросила она, немного замедляя шаг. — Итак ясно, что идти за Аором. — Тогда не стой столбом, — бросила Люси, перед тем как полубегом покинуть помещение. — Эй, а мне что делать? — вдруг вскрикнула Мио, обиженно надув губки. Она внимательно смотрела на Чени, ожидая услышать от него хоть что-то путное. Разумеется, это «что-то путное» должно касаться Стинга и его поддержки во время боя. — Идти отсюда. Куда подальше, — ответил теневой убийца драконов и также, как и его товарищи, поспешил скрыться из виду, оставляя визжащую «принцессу» сидеть в одиночестве и продолжать возмущаться.

*****

От Аора пахло красными розами. Стинг четко учуял этот запах и сейчас бегал по коридору в поисках источника запаха, который разносится ото всюду. Выходит, этот парень хорошо поработал над прикрытием. Не глуп, пускай и первое впечатление о нем складывается не очень приятное. Смериться с тем, что тебя уделал какой-то клоун? Да черта с два! Он еще Драгнила не уделал, так что рановато ему еще каким-то шизикам проигрывать. Вдруг Стинг уловил сильный запах. Он был гораздо, так сказать, выражений, нежели тот, что исходил из-за другого поворота. Кровожадно ухмыльнувшись, Эвклиф доверился инстинктам дракона и побежал вперед. А ведь он так и не заметил, как на том месте, где он только что стоял, появился чей-то силуэт, который направился в противоположную сторону, продолжая источать уже до тошноты противный запах красных роз.

*****

Люси знала, что Стинг побежал в другую сторону, в то время как все указатели вели в противоположное место. «Ловушка? — подумала Хартифлия, оглянувшись, — Хочет нас разделить, но куда идти?» Решив не задерживаться на одном месте, девушка, судорожно вздохнув, решила не идти за Стингом, так как, в любом случае, лучше проверить побольше вариантов места нахождения этого… В общем, если где-то начнется битва — она пойдет туда, а пока остается лишь искать и надеяться, что с Лайзой, так неудачно ставшей заложницей, все хорошо. Тот факт, что Рон так легко поддалась, очень странный. Если бы она сражалась — Люси, да и Стинг с Роугом обязательно услышали это. Что же такое могло произойти? Завернув за очередной угол, девушка немного ускорила шаг, когда увидела большую дверь. Оттолкнув ее, Хартфилия оказалось во дворе. Она и не думала, что так быстро выйдет из этого лабиринта коридоров на свежий воздух, которого так не хватало. С правой стороны был довольно-таки не маленьких размеров пруд. Слева можно было увидеть открытый коридор, ведущий куда-то вперед. Эта поляна была «лысая», то есть травы не наблюдалось. Точнее, она была, только немного поодаль. Как раз около пруда росла, а далее шли каменные стены и просто открытая местность. Еще дальше можно было увидеть забор. Похоже, Люси сейчас находилась на заднем дворе. Оглянувшись, Хартфилия никого рядом не заметила и даже не почувствовала. — Похоже, подделкам приходится тяжелее, чем настоящим убийцам драконов, — послышался откуда-то сверху ехидный голос, заставивший девушку вздрогнуть. Аор стоял на крыше небольшого домика, служивший, наверное, чем-то, накштаут, сарая, хотя это мало вероятно. Лайза лежала у ног Аора, так и не придя в сознание. — Подделка? — немного нахмурившись, переспросила Люси, готовясь в любой момент напасть или защищаться. — Она самая, — глупо хихикнув, ответил мужчина. Вдруг поднял руку и пальцем указал на шею Хартфилии, — Эта цацка. Дай-ка глянуть поближе, — прищурившись, сказал Аор, смотря прямо на кулон девушки. Последняя, заметив это, тоже посмотрела на, как она иногда думала, безделушку, не понимая, чем она его не устраивает. Ничего в этой, как выразился Аор, цацке особенного нет. Нахмурившись, Люси вновь перевела взгляд на своего противника, коротко поглядывая на Лайзу. Что же он с ней сделал? Почему она до сих пор не приходит в себя? Рон была сильным волшебником и ни за что не дала бы себя так просто обвести вокруг пальца. Из этого можно сделать вывод, что противник не из робкого десятка. И вновь этот аромат, ставший куда сильнее, дурманящий голову… Заставляющий подчиняться. Хартфилия тихо рыкнула и ущипнула себя за руку, при этом задержав дыхание. Нет, она сейчас явно не вспомнит, где чувствовала этот запах раньше. И пускай ей казалось это сейчас жизненно необходим — вспомнить, — она оставила это на потом. Не было времени. — Значит нет, да? — разочаровано протянул Аор, тяжело вздохнув. Наиграно прикрыв тыльной стороной ладони глаза, он поднял голову вверх, смотря сквозь пальцы на небо. На дворе была ночь, но видимость была хорошая. То ли звезды здесь были ярче, то ли это заслуга волшебных небольших фонариков — не важно. Главное, что видно противника, свою цель. Остальное не имеет значение. Не дожидаясь, когда этот клоун обратит вновь свое внимание на нее, Люси сорвалась с места и, используя силу ветра дракона, «усилила» свой прыжок и без труда оказалась напротив врага. Все еще находясь в воздухе, девушка начала колдовать: — Крыло небесного дракона! — вскрикнула девушка и направила атаку на противника. Аор, усмехнувшись, исчез вместе с Лайзой из поля зрения, заставив Люси удивленно вставится перед собой. Удар попал в крышу, на которой только что стоял мужчина. Вот только… «Чего?» — удивленно подумала девушка, смотря на небольшого размера вмятину. Раньше удар был гораздо сильнее, а сейчас… Неужели плохо сконцентрировалась? Вряд ли. Если вспомнить Нацу, то можно с уверенностью сказать, что такая вещь, как концентрация в подобной магии играет далеко не первое место. Драгнил всегда идет напролом и никогда ни о чем не задумывается. — А я что говорил, — послышался снизу голос Блакора. Люси перевела свой взгляд на него и удивленно уставилась на противника. Он стоял на том месте, где еще минуту назад находилась сама Хартфилия. На его плече без особых признаков жизни повисла Рон. — Твоя сила заключена в этом кулончике, — Аор вновь показал пальцем на шею Люси, — Моя работа. Хартфилия не дала ему закончить. Она спрыгнула с крыши прямо на оппонента, готовясь нанести удар кулаком, но он вновь исчез. Почему-то ей не хотелось слушать, что он скажет. Это же враг! Аор может нести все что угодно, лишь бы запутать Люси. Вот только почему, на подсознательном уровне, ей хотелось услышать, что он скажет? — И чем дальше подобная игрушка от создателя, — на этот раз мужчина появился по правую сторону от девушки. Последняя тут же среагировала и ударила его ногой, но вновь тот же результат — он испарился. — Тем слабее «твои» силы, — наконец-то закончил свою речь Аор, смотря на Хартфилию, замершую на месте, — Или сам создатель контролирует, сколько ты можешь использовать сил. Она не верила в эти слова, и этого было достаточно. Решив не обращать внимание на ахинею этого клоуна, девушка продолжила атаковать его, но Розье уворачивался от всех атак без особого труда — перемещался в другое место, продолжая с усмешкой наблюдать за стараниями девушки. — Ты всего лишь эксперимент, и, судя по всему, неудачный, — это были последние слова, сказанные Аором, которые Люси услышала. Точнее, она просто не верила в происходящее. Это не может быть правдой. Все ее тренировки не могли быть обманом — она была уверена. Зря что ли она не щадя себя искала этого проклятого дракона, чтобы хотя бы чуть-чуть стать сильнее и вернуться в гильдию! — именно об этом сейчас думала девушка, но вдруг замерла на месте. «Вернуться?» Да, она ведь всегда этого хотела. Лишь ради того, чтобы не быть обузой для товарищей, Люси стала тренироваться. Так когда же все изменилось? Все это было лишь ради «Хвоста Феи» и никак иначе. Да, она прекрасно это помнит и знает. Но что-то заставило ее вступить в другую гильдию. Нет, не так. Она даже не вспомнила про своих бывших товарищей, будто их и не было. Грозно взглянув на своего соперника, Люси, не замечая своих же слез, сорвала с себя кулон, когда-то подаренный ей ее «матерью», и отбросила куда-то в сторону. — Это ложь! — вскрикнула девушка, и начала собирать вокруг себя энергию. Она верила, что и без него сможет справиться. Она знала. Напрягшись, Хартфилия прожигала взглядом своего соперника, сжимая руки в кулаки. Бой только начался, она не должна поддаваться всяким провокациям. Вот только… Почему она до сих пор плачет?! Бред какой-то… — Рев небесного… — начала было колдовать Люси, но вдруг вся энергия исчезла. Хартфилия не понимала, что происходит. Только что она почувствовала прилив силы, но не той, что хотела. Силы заклинателя звездных духов. Больше ничего не было. — А? — только и смогла вымолвить Люси, перед тем, как упасть на колени, тяжело дыша. Заклинательница высвободила магию, вот только она материализовалась в золотистом цвете. Не в белом или черном — в золотом. Вся сила вдруг куда-то исчезла. — Крутиться в воздухе может научиться каждый, — уже серьезно промолвил Аор, подходя к девушке, — А вот использовать чужую магию — нет. Твои силы исчезли только потому, что ты пыталась магию заклинателя не с того не с сего превратить в драконью. Вот и исчерпала все силы сразу. Люси подняла голову и посмотрела на Аора. Последний стаял над ней, держа в руках меч. Она не могла поверить в происходящее. Это же ложь, не так ли? Все слишком быстро происходит. Бой только начался, а она уже без сил сидит на коленях. Сидит, не веря в слова Аора. Все происходящее доходило до нее словно через туман. Подойдя к девушке, мужчина ногой сильно ударил ее по плечу. От удара она упала на землю, но так и не пошевелилась. Сил больше не было. Сжав рукой предплечье, девушка зажмурилась, в надежде остановить кровь. — Наша годовая игра затянулась надолго, Люси. Почему голос стал внезапно таким знакомым? Что он хочет сказать? Люси не могла ничего понять, лишь затуманенным взглядом смотрела на противника, черты лица которого тоже показались смутно знакомыми. И этот запах… Такой же, как и в кабинете мастера Кая… Да, точно. Вот где она его раньше слышала… — Мое настоящее имя Розье де Аор — маг телепат смерти. Это мой профиль, использовать воспоминания людей против их же самих, — прошептал он, раскрыв все свои карты, и замахнулся для удара, — Иллюзионист. Зажмурившись, девушка вся сжалась в ожидании удара. Слеза скатилась по ее щеке и, коснувшись до земли, разлетелось на тысячи маленьких осколков. Прямо как и Люси. Люси уже ни во что не верила. Доказательством слов Розье была исчезнувшая вместе с кулоном сила дракона, которая помогала ей на протяжении всего года. Розье… Розье… И это имя… Тоже, такое знакомое… — Умри, мусор. Неужели, все так и закончится? Просто вот так вот она падет от магии врага? Хотя нет, он даже не старался. Просто сделал то, что лучше всего умеет. Кто ж знал, что эта способность поможет победить, как казалось, неукротимую? Теперь осталось только завершить дело. Нанести последний удар противнику, который проиграл без особого применения на нем физической силы. Точнее, вовсе без него. Остался только сантиметр до цели, как меч отлетает в сторону на несколько метров и с неприятным для ушей звуком ударился о землю. — Старый маразматик, — злобно прошипел Эвклиф, смотря на недовольного таким поворотом событий Аора. «Надо было лучше следить за этим мальчишкой!» — подумал про себя телепат, отступая назад. На секунду прикрыв глаза, он прислушался к окружающей среде. Он уловил лишь шелест листьев и еле слышные быстрые шаги. Значит, тот второй парнишка тоже скоро будет здесь. Ухмыльнувшись, мужчина перевел взгляд на разъяренного Стинга. Последний был явно не доволен, что его, как какого-то мальчишку, обвели вокруг пальца. Пока он там бегал по какому-то дурацкому саду в поисках клоуна, этот старик развлекался в противоположной стороне особняка с Хартфилией. Нет, ну вот есть ли в мире справедливость, а? — Я с вами не прощаюсь. Особенно с тобой, Люси, — неожиданно промолвил мужчина, наклоняя голову в прощальном поклоне. Секунда и он начал медленно растворятся в воздухе. — А ну стоять! — вскрикнула Эвклиф и резко сорвался с места. Ну уж нет, он не собирался его так просто отпускать. Это ж надо быть таким трусом — сбежать, как только сильный противник появился. Когда Стинг ударил, как казалось, противника, то удар лишь прошелся по воздуху. Выругавшись, Эвклиф недовольно топнул ногой. Опять исчез, но на этот раз насовсем. Какого черта тут вообще происходит?! Только он добрался до эпицентра событий, как все тут же разбежались, а ведь белый дракон больше всех ждал этого задания, чтобы наконец-то размять кулаки. Вот тебе и справедливость. Тяжело вздохнув, парень скрестил руки на груди, продолжая смотреть на место, где только что исчез их противник. Он, наверное, так бы и продолжил стоять на месте, если бы до тонкого слуха убийцы драконов не донеся тихий плач. Сначала Стинг подумал, что ему показалось, но когда он перевел взгляд на временную напарницу, то сильно удивился. Она сидела на коленях и тихо плакала, продолжая сжимать рукой предплечье. Подойдя к ней, он думал, что Люси тут же успокоится и гордо уйдет в свою сторону, но она так и продолжила тихо всхлипывать, не поднимая голову. Эвклиф всегда знал, что той новой Хартфилии никогда не было. Это была оболочка, которая, наконец, рассыпались на тысячи мелких кусочков, но... Ему не нравилось видеть ее такой! Хоть убейте, но он не мог смотреть на нее в таком состоянии. — Эй, кукла, — усмехнувшись, позвал девушку Стинг, — может хватит реветь? Этот урод просто телепат, а такие давят на психическое состояние людей, так что поднимайся, нам пора идти. В ответ она лишь тихо шмыгнула носом, не обращая внимания на пытавшегося таким способом подбодрить ее парня. — Эй, я тебя тут ждать не буду. Вставай давай! — а в ответ опять тишина. Грустно посмотрев на девушку, он стал прикидывать варианты, что еще можно сделать, но в голову ничего не приходило. Что за упертая баба? И за что ему такая напарница?... — Слушай, — тихо прошептал Стинг, тем самым заставив Люси хотя бы поднять на него заплаканные глаза. Не дав девушке ничего сказать, парень, немного наклонившись, схватил Хартфилию за локоть и резко потянул на себя. Люси даже опомниться не успела, как почувствовала мягкие губы напарника на своих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.