ID работы: 7632937

Лисий капкан

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Лис знакомится с волком

Настройки текста
— Позвольте представить вам нашего главного спонсора! — директор университета указал на человека в дорогом вельветовом костюме. — Наш благодетель и просто прекрасный человек — Годри Смит! В огромном торжественном зале раздались аплодисменты. Рождественская вечеринка была в самом разгаре. В Годри Смите Мартин сразу узнал человека, который наблюдал за ним ранее, когда он проучил двоих однокурсников. Годри мило общался со студентами, когда Мартин направился к выходу. Уже подходя к двери, он услышал властный голос за своей спиной: — Подождите, молодой человек! Мартин повернулся и увидел улыбающееся лицо миллиардера. — Хотел бы отметить, что меня зацепила ваша яркая внешность, — с ходу сказал Годри и представился: — Годри Смит. Миллиардер протянул руку. — Я уже слышал о вас, мистер Смит, — приветливо ответил юноша и ответил рукопожатием. — Вы собирались уходить? Вечеринка кажется вам скучной? — поинтересовался Годри. — Просто не люблю шумные места, — ответил Мартин. — Тогда, может, хотите пройтись? — А почему бы и нет, мистер Смит? Годри и Мартин покинули большой университетский зал и вышли на свежий воздух. — Знаете, а ведь этот университет спонсировал мой отец. Старик очень ценил образование, — рассказывал Годри. — Мне всегда казалось, что наш университет получает финансирование из государственного бюджета, — удивился юноша. — Не совсем, университет получает восемьдесят процентов финансирования из наших пожертвований. Именно поэтому, как вы уже заметили, здесь всегда лучшие компьютеры, отличная столовая, очень богатая библиотека и высокое качество образования. — Да, именно поэтому я выбрал этот университет — из-за его библиотеки, — ответил Мартин. — Может, тогда вы захотите посетить мои владения? У меня на следующей неделе намечается праздничный вечер. Будут только избранные, поэтому и лишнего шума не будет, — сказал Годри. — Я подумаю над вашим предложением, — нехотя улыбнулся Мартин. Они пожали друг другу руки, и Мартин отправился домой. Он приходил только для того, чтобы отстоять торжественную часть. Больше его никто не задерживал. На выходе с территории университета к Мартину подошла однокурсница. — О чем вы разговаривали? — с любопытством в голосе произнесла Эрика Паркер. Она была одной из малообщительных девушек с факультета. Практически весь период обучения она никак не выделялась среди студентов. — Болтали о погоде, — Мартин не хотел говорить об этом. — Так долго о погоде не разговаривают. — Зачем ты следила за нами? — Мартин решил не церемониться с Эрикой. — Я не следила, просто случайно застала вас за беседой. — Вот и не задавай ненужных вопросов, — сказал Мартин и отправился дальше. Ему не хотелось втягивать в свои дела посторонних. Это было для ее же безопасности. Оказавшись в квартире, он начал искать информацию о Годри Смите. Ничего необычного Мартин не нашел. Миллиардер в основном занимался нефтяной промышленностью, а так же покупкой и продажей редких предметов искусства. Мартин решил отложить свои поиски информации, его веки наливались свинцом и становились тяжелыми. Вскоре он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.