ID работы: 7632937

Лисий капкан

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Приглашение в ад

Настройки текста
Мартин работал за компьютером, когда в дверь его квартиры постучали. Встав с кресла, он неспешно отправился ко входу. Открыв дверь, Мартин увидел парня из службы доставки писем. Тот молча протягивал конверт из красного бархата. Мартин протянул руку в ответ. Спустя несколько минут он уже крутил в руках конверт. Внутри оказался лист золотистого цвета, на котором красными чернилами крупными буквами было выведено слово «Приглашение». Мартин взглянул на обратную сторону приглашения. Внимательно изучив, он отложил лист вместе с конвертом в сторону. «Значит, послезавтра… Надо всё хорошенько обдумать…» — подумал Мартин. Приглашение сообщало, что в резиденции Годри Смита будет проходить торжественный вечер, посвященный Дню его рождения. Мартин решил, что не стоит отказывать Смиту в визите, тем более, это его ни к чему не обязывает. Ну, почти ни к чему. Осталось придумать, какой подарок преподнести имениннику. Одевшись потеплее, Мартин отправился к знакомому, работающему в ломбарде. Там он приобрел старинные часы на цепочке. Покупка стоила Мартину немалых денег. Примерно на эту же сумму он мог съездить в недельный тур по Европе. Часы эти были не совсем обычными. Несмотря на отличное состояние, им было по крайней мере больше века. Когда-то они принадлежали человеку из высшего общества. На внутренней стороне часов сиял символ вольных каменщиков. Или как их сейчас называют — «масонов». Эти часы могли бы оказаться и в коллекции редких вещей Мартина, но он решил, что Смита стоило бы удивить. *** До начала праздничной вечеринки оставалось всего двадцать минут. Мартин ехал в такси. Он был очень пунктуален, поэтому опоздание не было в его планах. В резиденции Смита Мартина встретил дворецкий — сгорбленный старичок с усталым лицом. — Я к мистеру Смиту, — дружелюбно сказал Мартин и протянул приглашение. — Уходите, молодой человек, вам здесь не место, — тихо ответил дворецкий. На его лице читался испуг. — Почему? — Мартин проявлял совершенное недоумение. — Они будут издеваться над вами, а потом… — дворецкий не успел договорить, в дверях огромного поместья стоял Годри Смит. — Какие люди! — весело прощебетал миллиардер и обратился к дворецкому: — Ларри, этого гостя я проведу по нашим длинным коридорам сам, займись другими. Послушно кивнув, дворецкий отправился встречать подходящих гостей. Мартин и Годри вошли внутрь. Если бы можно было описать ту красоту, что предстала перед Мартином, то он бы назвал этот дом музеем искусств: экспонаты, необычная планировка и внешняя отделка — всё выдавало в хозяине человека с утонченным вкусом. Мартин и Годри шли по просторному длинному коридору, некоторые гости и слуги проходили мимо них. Кто-то нёс подарки для именинника, а кто-то — яства для праздничного стола. Мартин вспомнил про собственный подарок и протянул часы Смиту. — Какие необычные часы, — сказал Годри, улыбаясь. Мартин улыбнулся в ответ. Они прошли еще немного. Оказавшись в огромном зале, Годри указал Мартину на одно из пустующих мест за столом. На первый взгляд людей в помещении было не очень много. Однако люди всё прибывали и прибывали. Спустя двадцать минут все были в сборе. Мартин насчитал среди гостей сорок восемь человек. — Хочу сказать огромное спасибо всем, кто сегодня оказался здесь, — голос Смита вывел Мартина из раздумий, Годри продолжил: — Вы все знаете, как сильно я люблю этот день, и сегодня мы с вами здорово развлечемся! Началось торжество. Мартин заметил, что среди гостей были некоторые студенты его университета. Видимо, все они были приглашены Смитом. Возле каждого гостя на столе стоял бокал с голубоватым и зеленоватым содержимым. Прозвучал тост за здоровье хозяина дома. Все подняли бокалы и выпили. Секунду спустя Мартин догадался, чем это может закончиться — почти всем гостям были поднесены бокалы с зеленоватого цвета жидкостью, в то время как всем студентам — бокалы с голубой. Мартин почувствовал, как начал терять сознание следом за остальными студентами. Он знал, что всё обернётся именно так, но был готов к такому повороту событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.