ID работы: 7633152

Ярко-голубая оптика

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новая база

Настройки текста
Неделю спустя. Автоботы смогли найти заброшенную военную базу белковых обитателей этой планеты - людей. Оптимус умело распоряжался заданиями. Хорошо, что на этой планете были залежи энергона. Каждый распределился по отсекам, как вдруг включилась сигнализация, Рэтчет подбежал к компьютерам, к нему подтянулись остальные. Рэтчет опешил и сказал: - Сигнал десептиконов... - А это означает только одно, - Арси нахмурилась, - Среди нас предатель, который посмел передать координаты планеты. - Арси трансформировала манипуляторы в пушки. - Арси, сохраняй спокойствие. - скомандировал Оптимус. - Спокойствие?! Среди нас десептикон!!! - с недавних пор Арси относилась к предателям ужасающе жестоко. В зал вошёл Джаз: - Что за сыр-бор, друзья мои? - ухмыльнулся он. - Среди нас предатель. - Арси прожгла дыру в Джазе. - Оо... Ясно... Ну, эм, что ж... Я пожалуй пойду попатрулирую? - замямлил Джаз. - Стоять! - разом вскрикнули автоботы и выставили на него пушки. - Джаз, ты очень некрасиво обошелся со своими союзниками, - начал говорить Прайм и на его фейсплейте отображалась злость. - Союзниками?! Вы убили мою сестру! - зарычал Джаз и показал свою истинную суть. - В криокамеру его, - скомандировал Прайм. На таком не очень приятном моменте закончился этот день. Арси была на взводе и хотела пойти и прострелить всем десептиконам поочерёдно головы. Она встала с платформы и пошагала к граундбриджу. К её несчастью там сидел Рэтчет и как обычно работал за компьютерами. Арси рыкнула и пошла обратно в свой отсек, она всё же смогла уйти в офф. Ещё пару дней прошли так же скучно для всех обитателей базы. Рэтчет заметил на радаре сигнал потерпевшего крушение корабля. Оптимус отправил на задание Бамблби, Арси и Айронхайда. Троица зашла в граундбридж, а после очутилась в тёмном лесу, красота ночного неба и леса завораживала, Арси на секунду потеряла дар речи, на Кибертроне не было органических форм жизни. Троица разделилась: Би исследовал корабль, а Айронхайд и Арси разошлись в разные стороны от корабля. Арси заметила следы энергона и насторожилась. С верху на неё напал, как подумала Арси, десептикон. Арси оторопела, когда увидела своего заклятого врага (помимо Старскрима) - Эйрахниду. До Великой Войны на Кибертроне. Арси только поступила в Академию, чему была несказанно рада, с первого же дня она нашла себе верных друзей и была центром компании. Эйрахнида так же была подругой... Но однажды Эйрахниду охватила зависть: Арси делает успехи, а она падает у всех на глазах. Эйрахнида поджидала Арси и напала на неё повредив её оптику и из-за такого избиения медботы сказали Арси, что она теперь не сможет иметь бэту. Ей починили оптику из-за чего она стала ярко-голубой с бирюзовым отливом. Но на этом их вражда не заканчивалась. Когда началась война Эйрахнида убила почти всех друзей Арси и сбежала, не приняв сторону ни автоботов, ни десептиконов. Вот к чему привела банальная зависть... Настоящее время. Арси дралась с Эйрахнидой во все лезвия. В то же время Рэтчет потерял связь с троицей, ибо база в плане электрики была не стабильна. Айронхайд и Би потеряли Арси. Эйрахнида своей паутиной схватила Арси в кокон. Арси пыталась выбраться, но получалось у неё скверно. Эйрахнида подвесила Арси вверх ногами. - Как я долго ждала этого момента, чтобы собственными когтями вырвать тебе искру, Арси. - прорычала фем-паучиха. - Я тоже. - Арси услышала сзади знакомый голос и вздрогнула. В Эйрахниду попала красная ракета, та же отлетела и с криками боли скрылась под землёй. Серебристый сикер подошёл к Арси и взглянул в её оптику. - Ну же! Закончим с этим! - прокричала Арси. Старскрим ухмыльнулся и провёл когтями по своему шраму. - Я бы убил тебя, если бы мог, но нас слишком многое связывает... Арси... Теперь этот шрам напоминает мне тебя, - последнее предложение Старскрим прошептал на аудиосенсоры двухколёсной, Арси дрожала, как осиновый лист на ветру, она не могла терпеть его бархатный голос. - Если бы ты присоединилась к нам... - Никогда! - перебила его Арси. - Хорошо, я отпущу тебя. Надеюсь, когда нибудь ты поменяешь своё мнение. - сикер разрезал паутину и Арси упала на сухие ветки. - Зачем? - лишь смогла спросить Арси. - Ты знаешь... - Старскрим трансформировался и улетел докладывать Мегатрону о том, что Эйрахнида тут и она сбежала. Арси после долгой паузы услышала голоса Прайма и писк Бамблби, они искали её. Арси отозвалась. Автоботы её нашли и они направились через граундбридж на базу. Арси рассказала всё Оптимусу, но Старскрима не упоминала. - Рана всё ещё болит? - поинтересовался Прайм и взглянул на фемку ласковым и нежным взглядом. - Всё хорошо, Оптимус... Следующую неделю автоботы чинили и подлатывали базу, людям на глаза они ещё не разу не попались за что Оптимус был благодарен Праймусу. Бамблби и Балкхед с очередной разведки притащили капсулу размером с Оптимуса. Но капсула была заморожена. Рэтчет смог докатить капсулу в пустой отсек. Арси и Оптимус в этот раз должны были идти на разведку и понять что это была за капсула, они направились в граудбридж. Через долгих и протяжительных часов Оптимус и Арси начали замерзать под сильными действиями снежной бури. Прайм откликал базу, но ответа всё не было. Он сказал Арси, что им нужно найти убежище. Когда Арси упала обессиленная на снег, Оптимус взял её в свои сильные манипуляторы и понёс её под снежную волну, что могла дать им убежище хотя бы от ветра. Оптимус всё твердил Арси не засыпать. Он положил фемботку рядом с собой и приобнял. - Арси, не спи, я прошу тебя, чем больше мы в онлайне, тем больше шансов дождаться подмоги. - Всё так глупо... Умереть так в снегах... - Мы не умрём... Я надеюсь. А если и умрём, мне повезло, что я сейчас рядом с самой храброй фемботкой на свете, - Арси промолчала и положила свой хрупкий манипулятор в его. Они оба уже начали отключаться, как перед ними возник граундбридж, а оттуда выбежали испуганные автоботы и завалились на снег, крича: "Ложись!". Оптимус защитил Арси своей спиной, он не чувствовал боли, ибо смотрел прямо в окуляры Арси, они завораживали его. После такого сыр-бора автоботы вернулись на базу и Рэтчет начал поочерёдно всех лечить и рассказал Прайму о том что случилось: - Балкхед перецепился через три кабеля одновременно! А в это время из капсулы вырвались эти мелкие исчадья ада, пока я чинил проводку остальные отбивались как могли, а потом я смог открыть граундбридж и мы вместе со скарплетами влетели к вам. Вот так. - Рэтчет провёл воздух по вентсистемам. - Почему то я так и знала, что в не работе граундбриджа был виноват Балкхед, - засмеялась Арси. - Я не специально! - буркнул Балкхед. Запасы энергона автоботов были на исходе и надо было направляться на миссию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.