ID работы: 7633152

Ярко-голубая оптика

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Погасшая искра

Настройки текста
Примечания:
Час спустя. На "Немезиде". Арси вышла из оффа, минуты две она не могла включить оптику, из-за сбоя в процессоре. Когда её оптика загорелась, её ослепил яркий свет ламп. Она поняла, что находиться в плену, и подумала чтоб уж никогда не выходить из оффа. Она попыталась двинуть манипуляторами, но они накрепко были прикованы к платформе. Арси начала оглядываться в поисках чего-то острого. На столе рядом она увидела скальпель, Арси хотела дотянуться до него и схватить его зубами, как двери отсека открылись и туда вошёл Нокаут. - Здравствуй, дорогуша. - пролепетал медбот. - И тебе сдохнуть! - огрызнулась Арси. В главном зале "Немезиды". - Старскри-и-м!!! - зарычал на весь корабль Мегатрон, он явно был не настроен ждать. Старскрим прибежал к Лорду, лёгко поклонился: - Да, мой Лорд? - спросил Старскрим. - Пленница очнулась? - прохрипел громила. - Нет, ещё нет, мой Лорд. - ответил скандалист. Мегатрон встал с трона, подошёл к командору и нагнулся над ним: - Так разбуди!!! - заорал лидер фиолетовозначных. Старскрим не пошёлохнулся и грозной оптикой посмотрел на лидера, когда Мегатрон не увидел реакции, то со словами: "Пшел вон!!!", пнул Старскрима ногой, тот же отлетел к стене и скатился с неё, но быстро пришёл в себя и сам себе прошептал: - Вот и уйду, гад... - Старскрим вышел из зала и направился в отсек с пленницей. Тем временем у Арси и Нокаута. Нокаут думал, чем лучше начать допрашивать свою подопечную, но не нашёв подходящего инструмента, трансформировал свой манипулятор в пилу. Нокаут уже царапнул Арси под её оптикой, как в зал ворвался Старскрим: - Отставить!!! - зарычал он. - Она моя. - Пф... Как скажешь, коммандер. - последнее слово алый мех прошипел и вышел из отсека. - Ты как? - спросил Старскрим. - Ты издеваешься?! Ты щас допрашивать меня будешь и спрашиваешь, как я?! - заорала Арси. - Тише! - Старскрим, своим манипулятором закрыл фемке рот. - Не двигайся. Мы сбегаем. Старскрим открыл наручники Арси, а фемка смотрела на него непонимающим взглядом. - Зачем... Ты опять меня спасаешь? - прошептала Арси. - Я не могу больше терпеть это, быть здесь. Ты была права, я трус и эгоист, но на что-то я всё таки способен. - ответил также шепотом Старскрим. - Нам нужно идти. - Он протянул манипулятор Арси, она положила свой манипулятор в его. Они с высоким адреналином в системах бежали к земному мосту, который находился рядом с главным залом. К счастью они добежали туда без преград. Арси ввела координаты места, которое находилось далеко от базы, как вдруг по всей "Немезиде" заиграла сигнализация. В отсек вошли Саундвейв и Мегатрон. Арси хотела потянуть Старскрима в граундбридж, тот вырвался и заорал ей: - Беги! Я их задержу! - Старскрим ринулся в бой. Арси побежала в земной мост, она очутилась в зелёных горах. Арси проверила работает ли передатчик: - База, это Арси, запрашиваю мост домой. - Арси перебывала в шоковом состоянии. Перед ней открылся граундбридж и она шагнула туда, когда она была на базе, все автоботы с обеспокоенными лицами спрашивали, что с ней произошло, все голоса её собратьев смешались в один гул в её голове. Она села на ящик. - Стоп! - сказала она и все замолчали, - Я была на разведке, меня взяли в плен десептиконы, там меня хотели допрашивать, но один.... Друг... Спас меня, я не знаю что с ним... - Арси несколько раз прогнала воздух по вентсистемам. Оптимус стал на колено перед ней, и заклеил её рану на лице термопластырем, который уже успел взять у Рэтчета. - Спасибо, - поблагодарила Арси. Оптимус мимолётно улыбнулся и отошёл к остальным. Где-то минут десять на базе стояла тишина, но вдруг на компьютеры Рэтчета пришло сообщение. Арси вскочила, это было сообщение от Старскрима: *** Старскрим Базе Автоботов: Нужна помощь, откройте мост. *** - Пф... Ишь чего захотел, - пробубнил Клифф. - Открой! - приказала Арси. - Что? Этому негодяю?! Правой руке Мегатрона, трусу и придурку?! - возмутился Смоукскрин. - Заткнись, я сказала открой!!! - Оптика Арси была уже на мокром месте. Все были шокированы, но Рэтчет всё же открыл мост. Из граундбриджа вышел Старскрим, но через пару шагов упал на пол. - Старскрим! - подбежала к нему Арси и стала на колени рядом с ним. Из оптики Старскрима полился омыватель. Его оптика стала, как и прежде изумрудного цвета. Он был тяжело ранен. Арси склонилась над ним и начала почти что кричать. - Не смей закрывать глаза! Ты слышишь?! Скрим! Не смей!!! Я и так потеряла очень многих! Старскрим! - паниковала Арси, из её оптики так же полился омыватель, остальные автоботы окружили их и молчали. - Арси... Я очень рад, что познакомился с тобой ещё на Кибертроне до войны... - прохрипел Старскрим. - Ты невероятная, Арси... И прости меня... За всё.- оптика Старскрима замигала и погасла, его манипуляторы ослабли. - Нет!!! - закричала Арси. Би кинулся к ней и поднял её с колен. Брат прижал свою сестру к себе, а Арси всё рыдала жёлто-черному боту в корпус. На базе была мёртвая тишина, были слышны только всхлипы фемки. Буквально через час все стояли в кругу, а Оптимус толкал какую-то речь над могилой Старскрима. Автоботы начали расходиться и в итоге Арси осталась одна, она поднялась на крышу и рассматривала звёзды, она вспоминала время, что провела в Академии, как сказали бы люди: "Беззаботное детство". До Великой Войны на Кибертроне. Арси и Старскрим лежали на крыше академии на термоодеяле и смеялись. - Арси. - серьёзно сказал Скрим. - Да? - улыбнулась Арси. - Видишь ту звезду? - Старскрим указал на самую яркую. - Конечно, - Арси внимательно за ним наблюдала. - Эта звезда теперь твоя, такая же яркая, как ты. - шёпотом проговорил Старскрим. Арси залилась голубой краской и смогла лишь прошептать: - Спасибо... Наше время. Арси всё наблюдала за звёздами. Вскоре она провалилась в офф. Все уже были в своих отсеках, Оптимус вышел и хотел зайти к Арси, но в отсеке её не было. Прайм знал где её искать и пошёл на крышу. Он наблюдал за мирно спящим лицом Арси и улыбнулся грустной улыбкой. Она столько пережила и всё же оставалась сильной и независимой. Он тихо поднял Арси в свои манипуляторы и бережно понёс её в отсек. Оптимус положил её на платформу и укрыл термоодеялом. Он наклонился над ней и соприкоснул их губы... Он собрался выйти из отсека, но обернулся и ещё раз взглянул на спящую Арси. Фемка очнулась , села и прикоснулась манипулятором к губам. Она подумала, что ей это приснилось, но после улыбнулась, ведь она была в своём отсеке. Арси снова провалилась в офф... И остальные ещё не знали, что ждёт их впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.