ID работы: 7633179

Неожиданное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
_your_dream бета
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Полнейшее безумие. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
       Рей неспешно шагала по мостовой. Даже не оглядываясь, она могла с уверенностью сказать, что симпатичный аристократик идёт за ней следом. Ром на голодный желудок слегка дал в голову, повышая настроение пиратки ещё больше. Она остановилась, чтобы джентльмен с ней поравнялся, и пошла в ногу с ним. — Мистер Рен, мне кажется, вам не помешает телохранитель, — небрежно заметила девушка.        Выражение лица Кайло не изменилось, но ей показалось, что за стёклами очков его карие глаза заинтересованно блеснули. Мужчина слегка прищурился, снова окинул пиратку оценивающим взглядом и слегка ухмыльнулся. Рей совсем не понравился этот взгляд. Ну вот совсем. Было такое чувство, что ему не телохранитель требуется, а куртизанка. При том, желательно, в лице оной. — Вы правы, госпожа Ниима. Вполне возможно, так я и поступлю. — Он внимательно посмотрел на неё мгновенно посерьёзневшим взглядом. — Мне приходилось слышать, что вы весьма грозный противник. Скажите, это действительно так или ваша репутация, гм-м… несколько преувеличена?        Рей выпрямилась во весь свой рост, хотя всё равно продолжала казаться малышкой на фоне этого аристократика. Он что, издевается над ней? Глумится? Да что этот очкарик себе позволяет?! Неужели он думает, что за его красивые глазки ему всё простят?! — За те полтора года, что я ходила в плавание с капитаном По Дэмероном, без меня не обходился ни один абордаж! Я и Роуз Тико были у Дэмерона лучшими фехтовальщицами; кроме того, когда нас захватили в плен, мы единственные из всей команды оказали сопротивление! Разве капитан Акбар тебе об этом не рассказывал?        Кайло утвердительно кивнул. — Я знаю, что вы сражались как все и носили мужское платье. Кстати, всё хотел у вас спросить… Не знаю стоит ли… — Рен как-то очень ехидно ухмыльнулся, и посмотрел на девушку прищурив за стёклами очков глаза. — Правда ли то, что вы и госпожа Тико признали в друг друге женщин только после того, как начали обмениваться ммммм… знаками внимания, или проказник Даниэль это выдумал?        Рей мгновенно поменялась в лице и быстро шагнула к Рену. Должно быть, в этот момент у неё был действительно грозный вид, ибо Кайло даже сделал крошечный шажок назад. — Послушай, мистер, не твоё дело, с кем, когда и чем я обменивалась! —Хоть пиратка и смотрела на мужчину снизу вверх, выглядела она устрашающе. При том настолько, что Кайло захотелось стать маленьким и, ещё лучше, невидимым. — Разумеется, на борту все знали, что я и Роуз женщины! Чтобы это понять, было достаточно обратить внимание на то, как болтаются под рубахами наши сиськи! И да, мы носили мужские штаны — попробуй на досуге посражаться в кринолине, и вопросов про одежду задавать больше не будешь! А теперь отвечай: берёшь ты меня на работу или нет?!        Сперва опешивший от такого напора аристократик взял себя в руки. Расправив плечи, он усмехнулся и посмотрел прямо в глаза Рей. — Разумеется, моя прекрасная амазонка. С моей стороны было бы весьма опрометчиво отказываться от подобного предложения… — Кайло слегка наклонил голову, продолжая неотрывно смотреть в глаза пиратке. — Так что если вы назовёте свою цену…        Рей на секунду задумалась. Внутреннее чутьё подсказывало, что ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно, когда Кайло так смотрел. От его взгляда всё внутри переворачивалось, перекувыркивалось и пускалось вскачь. Ох, не к добру это…        Но деньги были нужны. Последнее время девушка была совсем на мели, даже порой еду не за что было купить. — Четыре шиллинга в день! — Выпалила она. — И мне понадобится парочка пистолетов. А ещё я хочу, чтобы ты мне подробно рассказал, зачем тебе эта голова, у кого ты её стащил, и что, чёрт побери, ты собираешься с ней делать.        Кайло задумался. Цену девушка запросила не слишком высокую, видно его внешний вид не располагал требовать большего. Нда, эти головорезы неплохо его потрепали. Девчонка ему понравилась. Он никогда ещё не встречал таких боевых и открытых. Все барышни из высшего света были до тошноты лицемерны, жеманны и глупы. А тут неплохой вариант совместить приятное с полезным: и глазу приятно (, а может и не только глазу, смотря как повезёт,) и спину прикроет. — Договорились. Половину я заплачу сейчас, вторую половину вечером. Как только мы найдём приличного оружейника, вы получите свои пистолеты. Что же касается моей истории… Её лучше всего рассказывать в таверне, под кружечку чего покрепче. Может, сможете посоветовать местечко поприличнее? — Могу. — Рей тряхнула головой, разрывая наконец зрительный контакт. — Но сначала лучше заглянуть к оружейнику и разжиться пистолетами — эти головорезы так просто от тебя не отстанут. Да, кстати, за ром тоже заплатишь ты. Только чтобы это был нормальный ром, а не разбавленное водой пойло. И, в конце концов, перестань называть меня на «вы» и «госпожа»! Меня же засмеют! — Договорились. — Кайло протянул свою руку пиратке. — Веди меня о… О прекрасная амазонка!

***

      Таверна «Пьяный порг» располагалась в прохладном, полутёмном подвале. Её единственный зал напоминал мрачную, просторную пещеру, где бывалые морские волки, сидя за грубыми, сколоченными из плавника и других выброшенных из моря обломков столами, пили из щербатых кружек прокисший эль или разбавленный ром. Хихикающие шлюхи трясли перед носом потенциальных клиентов рябыми от заживших оспин грудями, а каждая партия в кости или карты в любую минуту грозила обернуться яростной поножовщиной.        Войдя в зал, Кайло Рен с опаской огляделся. Место было слишком подозрительное и на приличное как-то совсем не тянуло. И куда его притащила эта девчонка? Она его охраняет или просто решила угробить и поделить весь его скарб с товарищами, которые у неё тут точно были? — Ты точно уверена, что нам тут действительно ничто не угрожает? — уточнил мужчина, повышая голос, чтобы перекрыть шум, поднятый поклонниками петушиных боёв в дальнем углу.        Рей рассмеялась. Ну что с этого аристократика взять-то? — Мне тут ничего не грозит, а раз ты со мной, то и тебе тоже. — Девушка приветственно взмахнула рукой рябому громиле со шрамом на роже, который держал на коленях угрюмую расхристанную куртизанку. — Эй, Нед, расскажи-ка моему дружку, почему ты хромаешь! — Нед широко улыбнулся беззубым ртом. — Тысяча чертей! Потому что ты всадила мне пулю в колено, когда нас захватили! — Громкий смех громилы завершился громкой и трескучей, как ружейный залп, отрыжкой. — Вы лучше с ней не связывайтесь, мистер, — посоветовал Нед Рену. — Эта девица будет поопаснее любого мужика в наших краях. И не смотри, что такая мелкая!        Хозяин «Порга» — старик с недовольным лицом и неопрятной, растрёпанной бородой цвета водорослей, выброшенных на берег — безразлично кивнул при виде протянутой ему монеты и без лишних слов поставил на стол огромную бутыль рома. Рей небрежным движением большого пальца указала на своего нанимателя. — Мой друг — джентльмен и не пьёт из горла. — девушка слегка усмехнулась каким-то своим мыслям. — Дай нам стаканы, деревенщина неотёсанная!        К её огромному удивлению, хозяин всё-таки пошарил под стойкой и достал две фарфоровых чашки. Правда при этом он вполголоса сыпал проклятьями, а чашки оказались с отбитыми ручками… Но, что есть — то есть. — Нед — один из немногих членов команды По Дэмерона, которых не повесили с остальными, — решила немного пояснить Рей, беря Кайло за руку и направляя его в угол, к единственному свободному столику. — Хороший штурман, — а Нед действительно отличный рулевой — всегда может сказать, что служить на пиратском корабле его принудили, и у него есть приличный шанс, что судья ему поверит. Всем известно: пираты по большей своей части отвратительные мореходы, так что если им под руку попадётся хороший штурман, они стараются заполучить его себе. При том абсолютно неважно — добровольно, силой или хитростью. Разумеется, на том процессе все члены команды до единого (за исключением, конечно же, По) утверждали, что их принудили служить на пиратском корабле, но судья поверил лишь Неду, корабельному плотнику и музыкантам. Кстати, Нед-то как раз и соврал. — Вот как? Но почему же ты тогда стреляла в него, если он был одним из твоих соратников? — Кайло с осторожностью опустился на шаткий, колченогий стул. Его лицо белело в полутьме, словно бумага с россыпью чернильных точек.        Рей слегка задумалась, припоминая тот роковой вечер у мыса Негрил-Поинт. Прохладный ночной бриз трепал полы камзола и играл с её влажными волосами. Роуз, повесив свою рубаху на планшир, методично давила вшей в швах рукояткой кинжала, и её обнажённая грудь молочно белела в заливавшем палубу лунном свете. Мерно капала смола с раскачивающихся на ветру канатов; этот звук убаюкивал, усыплял, и поэтому они не сразу заметили в ночном океане немую тень подкрадывающегося к ним капера. Все остальные пираты пьянствовали в трюме с португальцами — ловцами черепах. Поэтому, когда девушки подняли тревогу, ни один из них не был в состоянии выползти на палубу. — Любовь к рому, этот порок всех пиратов, погубил не один экипаж. — Грустно прошептала Рей. — Они слишком часто напиваются до такой степени, что уже не способны сражаться. Так и в этот раз — весь мир для них сузился до размеров горлышка бутылки, когда внезапно явился враг… Мы с Роуз кричали и бранились на чём свет стоит, даже выстрелили пару раз в люк, в надежде, что хоть это их отрезвит. Но нет… Ничто, видимо, не способно было привести их в чувство, и хотя я ранила Неда, а Роуз вообще убила одного из наших, нам пришлось сражаться только вдвоём. Уж можешь мне поверить, мы показали всё на что были способны, да только толку никакого не было… — Пиратка задумалась, а как бы отреагировал Кайло, покажи она ему свои шрамы: Один от абордажной сабли, распоровшей кожу точно между грудями, и второй — от абордажного топора, зацепившего бок в нескольких дюймах над бедром. — Я всегда говорила, лучше умереть как мужчина, чем быть повешенным как собака. Это же я и кричала им в ту ночь, но они лишь барахтались в собственной блевотине, совсем ничего не слыша. Знал бы ты, Кайло, как это было обидно! Ведь если бы не этот проклятый ром, мы бы отбились, точно бы отбились! Я даже сказала об этом По, когда его тащили на виселицу, да было уже поздно.        Рей сделала из чашки большой глоток, слегка поморщившись, когда терпкий ром обжёг ей горло. — Ну ладно, хватит обо мне, — грубовато заметила пиратка. — А теперь расскажи мне, на кой-чёрт ты таскаешься с башкой Чёрной Бороды в мешке по тёмным переулкам?        Кайло Рен задумчиво вертел свою чашку в руках. Он ещё не выпил ни капли. То ли просто внимательно слушал девушку, то ли просто не хотел рисковать. — Мне нужно было попасть в Негритянский квартал. Я не знал дороги и спрашивал у каждого встречного как туда пройти. Эти трое головорезов вызвались меня проводить, но как только мы зашли в переулок они напали на меня. — Что ж тебе понадобилось в Негритянском квартале? — Не смотря на название, это была лишь узкая улочка, на которой селились свободные негры и мулаты. Малочисленность обитателей этого квартала объяснялась тем, что большую часть цветного населения Ямайки составляли рабы, с утра до вечера гнувшие спины на плантациях, и их беглые потомки, скрывающиеся в лесистых горах центральной части острова. — Мне приходилось кое-что слышать о культе вуду… — Задумчиво протянул Рен. — Я надеялся там найти кого-нибудь, кто сможет заставить эту голову говорить.        Рей едва не поперхнулась своим ромом. Ну не настолько она пьяна, чтоб ей могло послышаться такое. — Тысяча чертей! Да ты ещё больший безумец, чем я думала! — Вовсе нет. Я сам видел, как мой бывший партнёр задавал голове вопросы, а она отвечала. Именно тогда я понял, кому он служит на самом деле, и украл голову.        Эт этих слов перед глазами у Рей всё завертелось. Нет, кто-то из них двоих однозначно сошёл с ума! — Ты говоришь о колдовстве! — Горло девушки внезапно пересохло. И во что же она ввязалась? — Чёрт побери, Кайло Рен, за это же вешают!        Н-да. Говорило же чутьё, что с ним не всё в порядке. И вот, теперь она сидит и выслушивает его крамольные идеи. Он-то, конечно, красавчик, каких тут давно не было, но рисковать своей головой хотелось всё меньше и меньше. — Да подожди ты, выслушай меня для начала! — Кайло схватил за руку Рей, которая уже вставала из-за столика, попутно доставая его два шиллинга из кармана. — Хотя бы просто выслушай, ладно?        Его взгляд был настолько умоляющим, что пиратка сдалась. — Ладно. Но после, если я захочу уйти, ты мне не будешь мешать. — Договорились.        Как бы не хотелось прямо сейчас взять и уйти из таверны, Рей со вздохом опустилась обратно на стул, морально готовясь выслушивать безумные идеи нанимателя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.