ID работы: 7633256

Летописец драконьего века

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 июля 2017 .. Entry to Kattegat

Настройки текста

***

В таверне Скайхолда было шумно, людно и жарко. Огонь в камине горел явно больше, чем того требовалось, а гном за стойкой только успевал наливать в кружки новые порции алкоголя. Бард пел лучшие песни из своего репертуара, забравшись на стул, а знакомая всем гномка-разведчика лихо отплясывала то с одним, то с другим солдатом армии Инквизиции. – Праздник сегодня, что ли, какой… – пробурчал я себе под нос, и начал пробираться сквозь толпу в поисках свободного угла. Из разговоров вокруг я понял, что это вовсе не праздник, а продолжение занятий по танцам госпожи Хардинг. Начиналось всё более прилично, но потом, откуда не возьмись, появился Железный Бык и веселье плавно перетекло сначала к стойке, а потом распространилось и по всей таверне. Что ж, это даже не удивительно. Добравшись до другого конца таверны, и успев обзавестись кружкой медовухи по пути, я наткнулся на Крэма. Он с улыбкой сидел на своём излюбленном месте, слегка покачиваясь, то и дело прикладываясь к своей бутылке. Румянец на щеках и блестящие глаза паренька явно говорили о том, что это далеко не первая порция горячительного. Пожалуй, это один из подходящих моментов, когда можно узнать у Крэма много интересных вещей.

***

Мягкий голос преподобной матери в андрастианском храме Киркволла распространялся по залу, эхом поднимаясь под потолок и там же исчезая. Огонь множества свечей и ламп отражался от стен, пола и статуй, заставляя их светиться и создавая атмосферу трепетной божественности. Немногочисленные верующие столь ранним утром шептали свои просьбы у статуй и над свечами, кто-то и вовсе зажигал новые. Но я зашел в этот храм не ради молитв или исповеди. Я искал Себастьяна Ваэля, который всё еще не мог сделать выбор между троном и церковью. Нет, я вовсе не хотел склонять его к выбору одной из сторон. Мне были интересны его мысли, мотивы и переживания. Почему он остался в Церкви, хотя в юношестве она принесла ему лишь страдания? Почему он путешествует со старшим отроком семьи Хоук и его спутниками вместо того, чтобы вернуться и взять положенную ему власть над Старкхэйвеном? – Если есть вопросы, то спрашивай, а не стой над душой, – вместо приветствия проговорил Себастьян, устанавливая в подсвечник только что зажжённую свечу.

***

В Киркволле я провёл немало интересных для меня встреч. Но одной из самых запоминающихся для меня стала встреча с лидером кунари – Аришоком. Аришок был умён, проницателен и точно знал, чего хотел от нашей беседы. Потому он не тратил время на пустые разговоры и переходил сразу к делу. Но он понимал, что будет вынужден взамен рассказать мне о себе и своём народе не меньше. Мы встретились на его территории, однако я не чувствовал страха. Аришок пусть немного смутно, но осознавал, какую ценность я представляю для него и мира в целом. И даже когда впоследствии в Киркволле произойдут те самые кровавые события – кунари дадут мне уйти. Но это случится намного позже. А сейчас… – Говори, человек. У нас не так много времени.

***

Не только королева и мать наследника – Роуэн Геррин была той, кто не жалея сил сражалась за Ферелден, а после встала рядом с Мэриком ради страны, которую так любила. Она стерпела множество ударов судьбы и потерь, но, как истинный воин, Роуэн не позволила себя сломать. В то время я был молод, неопытен и немного глуп. Когда орлесианцы начали войну против Ферелдена я не пытался бежать, а наоборот, остался внутри страны и присоединился к мятежной армии. Там же я имел честь познакомиться с Мэриком, Логэйном и Роуэн. И если с первыми двумя мы еще встретимся в будущем, то Роуэн навсегда останется в моей памяти прекрасной воительницей в тяжелых доспехах, мечом наперевес и развивающимися каштановыми волосами. Она была храбра и не боялась погибнуть в бою. Но её страшило то, что она могла не успеть сделать достаточно для победы. – Спрашивай, пока мы ещё живы. Кто знает, завтра возможности может уже не быть.

***

Среди узкого круга посвященных бытует мнение, что не бывает бывших воронов. Мёртвые – бывают, а вот бывшие – нет. Зевран Араннай был одним из тех, кто рушил это мнение в пух и прах. Сначала он провалил задание, после чего не вернулся в указанные сроки с покаянием. Потом он начал путешествие с героиней Ферелдена, а затем и вовсе исчез, словно тень! И как бы вороны не пытались поймать этого прохвоста, Зевран ускользал быстрее, чем они могли добраться до него. После некоторого времени, проведенного вместе в одной из таверн, эльф исчез так же внезапно, как и появился тут. Где и когда я встречу его в следующий раз? Боюсь, это не ведомо даже богам.

***

Получив в руки долю власти от самого Инквизитора, Вивьен использовала её разумно и очень выгодно. Подобная расчетливость в сумме с идеальным владением приёмами политических игр делала из чародейки невероятно любопытную персону. У нас не было возможности толком поговорить в Убежище, но когда Инквизиция обзавелась собственной крепостью – наши беседы стали явно чаще. И пусть в большинстве своём они были светскими, с отголосками орлесианской Игры и постоянными увиливаниями и недомолвками – нам обоим было приятно проводить время в компании друг друга. Даже немного жаль, что время наших бесед истекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.