ID работы: 7633457

Дневник Саурона

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

30 октября

Настройки текста
— Саурон, хочешь радостную новость? У меня сегодня выходной!  — Это чудесно, мой Господин.  — А так как я давно не был на свежем воздухе, то мы идём гулять!  — Позволю себе заметить, Мэлько, что выходной только у тебя, а мои дела никто не отменял. К тому же, завтра Хэллоуин, а подготовка к нему лежит целиком на моих плечах.  — Ну что ж, как твой Господин, я считаю, что ты достаточно подготовился к празднику и теперь у тебя выходной. И я приказываю тебе идти со мной на прогулку. *вздох* — Как пожелаете, мой Господин.

***

Несмотря на серьёзное ранение, Мелькор поправился за один день. Готмог поражается мастерству наших врачей, но я считаю, что дело вовсе не в этом. Я подозреваю, что Господин едва очнувшись применил к себе магию и добился полного восстановления, истратив на это, однако, последние силы. Так что теперь мы идём гулять, и не куда-нибудь, а прямиком в лес. Собрав необходимые, по моему разумению, вещи, я отправился к выходу из комнаты, где меня уже поджидал Моргот.  — Что ты так долго возишься? — Недовольно спросил он, а увидев сумку с вещами, возмутился ещё больше:  — Ты с ума сошёл, зачем нам столько вещей? Вот зачем ты взял зелье от комаров? А оружие на прогулку тоже обязательно брать?  — Это не обсуждается, — отрезал я и поспешил перевести тему:  — А Готмог с нами не идёт?  — Нет, от этого балрога одни неприятности. Зато с нами летит Тхури! — радостно сообщил Хозяин, показывая на потолок, под сводами которого трепыхалось нечто чёрное и дерзкое. Тхурингветиль, летучая мышь, была новенькой в Ангбанде, Мелькор взял её всего месяц назад. Однако, несмотря на это, она никогда не выглядела смущённой или подавленной. Тхури была смелой, вспыльчивой и дерзкой. Быстро освоившись в замке, она доставляла столько же проблем, сколько и Готмог. Пакостя друг другу или остальным жителям замка, они едва не разносили крепость по кусочкам. И вот теперь Мелькор берёт её на прогулку. Серьёзно? Едва мы вошли в лес, Тхури предложила поиграть в прятки.  — Прекрасная идея! — радостно заорал Мелькор, и не успел я и глазом моргнуть, как остался на поляне один. Выходит, мне выпало искать. Рыща по кустам, я думал о Мелькоре. Гениальный тактик и прекрасный воин, он иногда вёл себя как ребёнок. Например, сейчас он играет в прятки в незнакомом лесу, совершенно безоружный. Я искал Мелькора уже полчаса и обрыскал весь лес, благополучно забыв о Тхури, поэтому я очень удивился, обнаружив её за одним из кустов.  — Привет, а ты Мелькора уже нашёл? — спросила она.  — Я думал, он с тобой.  — Нет, я его не видела, — растерялась Тхурингветиль. Вот теперь я заволновался. Вместе с Тхури мы снова обшарили лес, но не нашли и следа Мелькора.  — Может, он решил спрятаться за лесом, в степи? — спросил я. Отправившись в степь, мы издалека услышали голоса.  — Ты обещал мне отдать все драгоценные камни, но утаил Сильмариллы! — шипел первый голос.  — Да зачем они тебе! Эти камушки Феанора точно невкусные, да и жгутся больно, — во втором голосе я узнал Мелькора.  — Ты обманул меня! — выбежав на равнину, я с ужасом увидел гигантскую паучиху, нависшую над Морготом. — Лети скорей к Готмогу, скажи ему, что на Господина напала паучиха-великан, пусть собирает балрогов, — прошептал я Тхури.  — А ты? — паучиха уже обмотала Хозяина паутиной.  — Я задержу её. Только выбежав на поляну, я осознал, что забыл сумку с оружием и вещами на поляне. Но было уже поздно — паучиха обратила на меня внимание.  — А вот и наш Саурон, — проскрежетала она, — не хочешь отдавать мне моё сокровище, я заберу твоё! Она направила на меня свою лапу, намереваясь попасть мне в ногу, я увернулся. Так повторялось несколько раз, пока я не заметил, что она заключает меня в кокон из паутины, используя лапы как отвлекающий манёвр. Я попытался выбраться из паутины, пока паучиха ещё не закончила кокон, но было поздно — я застрял в липкой, тёмной паутине, лишь голова была свободна. Паучиха подняла кокон высоко над своей отвратительной головой.  — Не хочешь отдать мне Сильмариллы? Посмотрим, как ты запоёшь, когда я буду пытать твоего незаменимого помощника, твоего лучшего друга. Друг или драгоценные камни? Выбор за тобой! — вскричала паучиха, в упор глядя на Мелькора. Потом она подняла своё жало, намереваясь ввести мне несмертельную дозу яда. Но в это время подоспели балроги, о которых я совсем забыл, и принялись атаковать её огненными хлыстами. Паучиха выронила меня на землю и убежала, преследуемая балрогами. Ко мне подлетела Тхури и помогла выбраться из кокона.  — Кто это был? — спросил я у Мелькора, когда мы вернулись в крепость.  — Одна старая знакомая, Унголиант. Я использовал её, чтобы выкрасть Сильмариллы, и теперь она немного злится. Я не ожидал что она так быстро меня найдёт.  — Видишь, Мелькор, если бы ты взял оружие, то нам не пришлось бы так туго. У тебя много врагов и нужно всегда быть наготове. И даже с оружием в ближайшее время в степь лучше не ходить, ведь Унголиант может вернуться.  — Кажется, ты прав. Лучше остаться дома и заняться подготовкой к Хэллоуину. Угадайте, кем я оденусь?  — Унголиант! — хором сказали мы с Тхури.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.